Произведение «Ангел в петле» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Сборник: Ангел в петле
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1718 +4
Дата:

Ангел в петле

за сигаретой. Пепел образовал небольшую горку - Голгофу. Девушке было все равно до окружающего мира. Он не нравился ей просто за то, что он был. Изредка, она нехотя поднималась и шла на кухню. Наполнив свой организм водой, вновь садилась в кресло. Так продолжалось на протяжении двух-трех часов. Организм сломался физически и уснул...
  Когда Селена проснулась было уже утро. Солнце светило в окна, казалось, что погода также меняется, как и настроение. В комнате было душно, и девушка открыла окно. Сев в кресло она закурила сигарету. Затянувшись несколько раз подряд, она почувствовала прилив сил. Скурив уже вторую, девушка взяла телефон и набрала номер Юли.
  -Слушаю. - Сонным голосом проговорила подруга.
  -Привет! Не разбудила?
  -Нет. Я просто лежала после сна.
  -У меня к тебе есть разговор, ты можешь ко мне приехать?
  -Часа через два, пока накрашусь, пока приму душ...
  -Господи, ты живешь в четырех остановках от меня! Проще будет, если я сама к тебе приеду.
  -Ладно. Я буду ждать, а что случилось хоть?
  -Не телефонный разговор, касается меня и Яна.
  -Приезжай, я буду ждать.
  -Хорошо, скоро буду.
  Селена повесила трубку и стала собираться.
  Когда Селена вошла в квартиру Юлии, подруга сидела перед зеркалом и с удовольствием наводила красоту на своем лице. Девушка была одета в розовый, полупрозрачный пеньюар так, что все прелести ее тела были видны. Маленькая упругая грудь, округлые ягодицы и упругие ноги. Все эти прелести, несомненно, привлекали внимание у мужской половины населения. Ее белокурые волосы волнами укладывались на плечи, и, казалось, будто в мире нет ничего светлее этих локонов. Наверное, каждому хотелось обнять и изнасиловать Юлю, просто как куклу. Когда она стояла на остановке, потные и толстые мужики пускали слюну на раскаленный асфальт. Ох, сколько прекрасных пар разбилось ради этой девушки! Но, ирония судьбы и у королей есть свои недостатки! Она полюбила Артема, который был мало, чем привлекателен, вплоть до мозгов. Но вот как только она его увидела, то в ее душе все внезапно перевернулось вверх дном. Девушка не находила себе покоя, она срывалась на родных, у нее начиналась истерика, просто так, не из-за чего! Она хотела, она жаждала его, но на свои симпатии и долгие разговоры не получала ничего. Он оставался холоден к ее мольбам и просьбам. Возможно, она действительно ему нравилась и его просто забавляла играть с человеком, подобно кошке с мышкой. Но ведь нельзя же всю жизнь отыграть в театре, так и не сыграв главной роли в жизни! А она, глупышка все не понимала, почему так получается? Каждый раз она винила себя за какое-то сказанное слово или совершенное действие. Казалось, будто у этой девушки опять наступает переходный возраст - время детского максимализма и полового созревания.
  Однажды Артем напился пива и начал приставать к Юле. Она обрадовалась тому, что сейчас, даже в состоянии алкогольного опьянения, у них произойдет соитие. Так и получилось. Сначала они целовались, просто в губы, но как ей было приятно. Она начала возбуждаться и между ног у нее стало мокро. Больше всего ей нравились не поцелуи, а то, что своим животиком она ощущала, как набухает его половой член. Он становился более твердым и большим. Артем снял с девушки маячку и джинсы, и она осталась в нижнем белье. Сам же он тоже разделся, и они опять продолжили поцелуи. Она встрепенулась как дикая лошадь под наездником, когда он снял с нее лифчик и начал языком массировать ее маленькую грудь. Как исправный котенок он давил острием язычка на набухший сосок. Юля покорно лежала и молилась: "Войди в меня!" Она хотела ощутить его внутри своего тела. И, когда он вставил свой "прибор" в ее логово, она тихо застонала от удовольствия. Подобно маленькой свинке она завизжала. Через несколько минут все закончилось. Артем заснул, а Юля продолжала смотреть на его еще не остывший член.
  На следующее утро Артема не было. Юля проснулась одна и набрала ему домой по телефону.
  -Привет! Артем! Почему ты ушел? Приходи. Я тебя жду!
  -Юль, послушай, то, что между нами было... Я просто не хочу, чтобы ты расценивала это как отношения, прости, но это был всего лишь секс. Извини.
  -Да ладно, ничего пока...
  Юля больше не могла говорить, ком застрял в ее горле, а слезы наворачивались сами собой. Ей было обидно, что с ней поступили таким образом. Она была сама себе омерзительна и несколько дней даже боялась показаться на люди. Но все проходит, раны заживают, правды рубцы остаются...
  Девушки прошли на кухню и закурили по сигарете. Увидев, что подруга трясется как осиновый лист, Юля сам решила начать разговор.
  -Так, что случилось?
  -Ян, он, он не звонит...
  -Я знаю.
  -Откуда?
  -Я с ним встречалась...
Глава 3, последняя.

Она

Там, где далекая в небе звезда.

Там, где высокая в чаще сосна.

Там, где она лежит у костра.

Там чаша грехами полна.

А искупать ее нам...

-1-

  Каждый понимает лишь то, что хочет понимать. То, что выходит за рамки понимаемого выражает недовольство и протест. Идешь против системы, а она всячески старается тебя надломить, сломать и согнуть. Все что нужно от тебя системе - твоя единица. Не твой мозг или поступки, а часть тебя. Ты являешься винтиком в машине системы. Против тоталитаризма не пойдешь, а если рискнешь - расплатой послужит наказание за действия, которые делаешь по воли сердца. Она выжимает тебя, ты становишься через некоторое время ржавым и ненужным. Далее последует свалка. Свалка, в которой уже ничего не можешь сделать, только из последних сил выживаешь. В тебе еще дышит "человек", но он уже не существует для вида, для стада. Никто никогда не изменит сложившегося порядка. Никто не встанет и не победит систему...
  В воздухе витал запах прибитой пыли. Однако он был резок и неповторим. Ночь приглушала звуки, казалось, будто все на свете стало глухим и немым. Лишь свет от придорожного фонаря разгонял присутствие безмятежности и спокойствия. Было немного прохладно. Ветер разгонял мысли по тротуару. Ненормальное становится нормальным и наоборот. Поведение людей задает трактат жизни, поведение индивидуума рвет написанное. Любая попытка обрести свое место в жизни оканчивается полнейшим провалом. Лишь ленивый субъект плюнет вверх, а не в сторону...
  Ян и Юля сидели напротив друг друга. Он курил сигарету, а она неторопливо потягивала кофе. Вот она, сидит перед ним, наверное, хочет что-то спросить, но боится. Ее сдерживает некая непонятная сила, которая руководит каждым ее действием. В ней отражается моя полная противоположность. Я не понимаю ничего. А так хочется взойти на гору безо всякой страховки!.. Понимаешь только тогда, когда валишься на сырую землю лицом вниз. Боль, страх, смерть и полное отрицание общепринятых ценностей. Все, что есть в этом мире, все похоже на ужасную кляксу на чистом листе. Она портит всю красоту созданного. Но для чего оно есть? Может это чья-то злая шутка? Я знаю лишь одно: у каждого есть какая-то определенная цель, которой он пытается добиться. Стереть абсолютную память и стать никем, разве не в этом прелесть существования на определенных отрезках судьбы?! Начать беззаботную жизнь. Совершить ошибки и вновь пустить под откос налаженную систему. Я хочу забить в свежую рану ржавый гвоздь...
  -Ян! О чем ты задумался? - Юля заметила, что парень о чем-то думает, глядя на уже потухшую сигарету.
  -О жизни. Я думаю, что я простая единица, которая никому и никогда не будет нужна! Зачем жить, если ты никому не нужен? Вот, кажется, все есть у тебя, но не хватает теплого сердца, согревающего тебя по вечерам!
  -Мне знакомо это чувство. Ты, конечно, можешь считать меня тупой и постоянно веселой девчонкой, но это не так. Я сталкивалась с несправедливостью. Пускай всего один раз, но это было. Селене очень плохо без тебя.
  -Ну, ты знаешь, не я с другим парнем был, когда он был полуголый! Я не потерплю измены. Пускай это по-детски максималистски звучит, но я никогда не поступлюсь своими принципами. Я не игрушка, не плюшевый медвежонок, с которым можно поиграть, а потом кинуть в угол...
  -Ты ей был нужен не для этого. Она просто.... Нет, я обещала молчать.
  -Говори, посмотри, как я страдаю, так что скажи, пожалуйста.
  -Когда ты начал с ней встречаться, она сказала мне, что хочет просто затащить тебя в постель, и больше ей от тебя ничего не было нужно. Поверь, мне ты нравишься не только из-за своей внешности.
  Ян удивился. Он посмотрел в глаза Юли, но она отвела взгляд. Вот, еще одна правда. Конечно, зачем кому-то мои мозги, ведь их не сможешь поиметь, от них ты не возбудишься!.. Ненавижу! Ненавижу свою внешность и людей за то, что им нужна только она. Он встал, подошел к барной стойке и взял две стопки водки, опрокинул их и запил пивом. Когда он сел, то почувствовал прикосновение чьей-то руки у себя на колене. Подняв голову, он увидел рядом с собой Юлю, смотревшую на него пожирающим взглядом.
  -Может, поедем ко мне?
  Ян пристально посмотрел на нее и кивнул головой. Уже через двадцать минут они вошли в квартиру...
  Утро застало его в другой квартире. Ян начал вспоминать вчерашний день и раскладывать все события по мере их поступления. Он повернул голову и увидел спящую на боку Юлю. Он все понял без лишних вопросов. Тихонько встав, он подошел к окну и закурил сигарету. Он смотрел на Юлю. В ней было ничего особенного. Она не могла заполнить пустоту, которую оставила после своего ухода Селена. Он не нуждался в Юле, и, казалось, он был готов просто собраться и уйти. Но его интересовала информация о Селене, а ее он мог получить лишь от Юли...
  -Доброе утро. - Юля все еще лежала, и глаза ее были закрыты, однако произнесла она эти слова с неким бодрым оттенком.
  -Доброе...
  -Что ты такой грустный? Ночь удалась на славу, ты - гений. Мне очень понравилось...
  -Мне тоже, наверное.... Этого ты хотела от меня?
  -Да!
  -Хм. Вчера ты говорила совершенно другое...
  -Вчера было вчера. Еще побудешь или уже побежишь?
  Раздался телефонный звонок. Юля подняла трубку, и Ян понял по разговору, что звонила Селена. Когда Юля повесила трубку и сообщила о том, что Селена скоро придет, Ян начал одеваться.
  -Ты куда? Останься! Я хочу, чтобы она обо всем узнала!
  -Зачем?
  -Я хочу, чтобы ты был моим любовником! Но еще больше я хочу, чтобы она об этом знала и увидела тебя здесь!
  -Почему? Не понимаю.
  -Я ее ненавижу...
  -За что?
  -За то, что все парни только на нее и вешались, а на меня, только, чтобы трахнуть. Им она нужна была в критические моменты жизни, а я - всего лишь как подстилка!.. Останься, пожалуйста!
  -Нет! Женская дружба.... Да это всего лишь сказка! Вы дружите только для того, чтобы стать выше своей оппонентки.... Да вы хуже примитивных организмов. Вы все такие!
  С этими словами Ян завязал шнурки на туфлях и вышел из квартиры. Ему было омерзительно оставаться там, так как это было место, где нет грани разумного...
-2-

  Селена сидела на кухне и нервно курила сигарету за сигаретой. Пепельница была полна до краев окурками, но она все равно давила туда последующие дозы никотиновой продукции. Она боялась смотреть на Юлю, ей казалось, что тут же схватит сковородку и ударит ее, ее, свою лучшую подругу. Как она могла так нагло с ней поступить, она уничтожила то, что она так лелеяла и

Реклама
Реклама