нужно было бы только твое резвое тело. С таким же успехом ты мог бы прокачать и Юлю на мозги. Но нет! Ты боишься делать хорошее для кого-то. Потом бы сам понял, что тебе станет от этого лучше. Я сейчас не говорю о том, что тебе следует возобновить отношения, нет. Дело твое и решать тебе. Но сам подумай. Разве ты не будешь страдать потом, когда пройдет время?
-Я еще не решил. Но одно я понял, что я к ней не вернусь! И никто меня не переубедит в том, что я не прав.
-И зачем люди сами себе проблем создают. Разве нельзя жить без них? Нет, наверное. Без проблем мир потеряет свой интерес.
-Это бесполезный разговор, пойдем лучше на скамейку. Бахус уже заждался, да и Юля ушла.
Селена обернулась. Действительно, Юли не было. Она достала сигарету и закурила.
-Знаешь, Бахус меня уже напрягает. У него на уме только одно.
-Без секса жить нельзя!
-Чушь, можно. Лучше получать моральное наслаждение, чем физическое. Физическое наслаждение быстро проходит, моральное - может длиться днями.
-Не знаю. С таким наслаждением я еще не сталкивался. Я понимаю, что можно и без секса, но это очень сложно. Чем больше гнуть палку, тем скорее она сломается. Все мы живые люди. У нас по природе заложено плодиться и размножаться. Я вообще считаю, что мы те же самые животные, только у нас развиты мозги. Благодаря именно им мы пьем, воруем, убиваем... Поговори ты с ним. Я думаю, вы найдете компромисс.
-Может ты и прав, но только с мужской стороны. Любая девушка скажет, что мы вам нужны только для этого. Иногда хочется свободы полета, не хочется от кого-то зависеть. Будь у меня член, вы мне вообще были бы не нужны. Только лишь как очередной предмет мебели. Я могу переспать с кем угодно, для девушек в этом ничего такого не будет, но парни сразу назовут меня шлюхой и перестанут со мной общаться. Они отвернутся от меня, словно я больна лейкемией. Люди, проходя по улице, на меня будут показывать пальцем как на прокаженную. Вот она мужская логика! Она подобна подростковому максимализму.
Артем посмотрел на Селену как-то по-другому. Когда она выкинула окурок они вместе подошли к скамейке. Юля сидела возле Бахуса и пила оставшуюся бутылку пива. Артем присел возле Юли. Селена села на корточки возле Лорда. Бахус опьянел и уже не мог говорить, он только что-то мямлил себе под нос. Никто не пытался понять его пьяные бредни. Устами младенца глаголет истина, а устами пьяного говорит подсознание. Лорд допевал песню, а Селена ему подпевала...
-4-
Последний пророк умрет с последним пониманием мира. Он уже никому не понадобиться, общество само сможет делать выбор и находить правильный путь. Умирая в тяжелых муках, он будет наблюдать за бесчисленной оргией. Армия полудурков пройдется по его обезображенному лицу. Совершив экстаз, мотылек поднимется высоко к звездам и разорвется на тысячи кусочков. Из его слезы образуется маленькая тучка, которая, впоследствии, обрушится дождем на человечество. Сорок дней и сорок ночей будет идти ливень, который смоет все грехи и пороки. Пророчество сбудется. И никто не сможет помешать этому. История будет заново переписана. Планета вздохнет свободно, но не надолго. Ибо появится "герой", ведущий армаду разрушителей и на пути его встанет ночь. Мягким одеялом, по велению Морфея, окутает она смертью мир. Все будет продолжаться вновь и вновь. Конца этому никогда не будет...
-Я когда-нибудь уйду из этого проклятого мира. Никто не сможет мне в этом помешать. Мне уже здесь все осточертело, у каждого есть какая-то цель в жизни, когда она испаряется, то уже нет смысла продолжать свое тупое существование. Я знаю, никто сожалеть обо мне не будет, глупая кучка подростков скажет лишь, что это была попытка самоутвердиться.
-Сострадание вызывает ненависть, потому что сострадание - это удел слабых личностей. Лишь сильный духом человек не будет никому и ничему сострадать. Он будет пытаться изменить свое мировоззрение и бытие. Если бы кто-то пожалел о том, что я ушел из этого мира, то он выглядел бы просто слабаком. Так как он не знает, что я ушел из мира, чтобы мне было хорошо. В мире нет ничего хорошего, кроме того, что есть дождь и ветер.
-Ты считаешь, что мир настолько жесток и несправедлив, но не пытаешься ничего с этим поделать!? Почему же ты не покончишь жизнь самоубийством? Почему ты даже не борешься, а просто рассуждаешь об этом?
-Потому что я боюсь. Да, как это банально звучит! Я боюсь смерти! Ничего не могу сделать, так как я слабый, следовательно, могу сострадать.
Селена и Ян уже около двух часов сидели на крыше и разговаривали. Они познакомились несколько дней назад. Для Селены это был глоток воздуха, без которого она могла сойти с ума. Для Яна новая компания, в которой никто не знал, кем он был в прошлом. Они столкнулись на улице, у Селены развязались шнурки, а Ян уронил зажигалку. И вот, на протяжении всех этих дней она находила в нем человека, которой мог бы скрасить ее одиночество и изменить ее личность в лучшую сторону. Она выслушивала его полностью, но в голове у нее крутился один вопрос. Она не могла понять, правду говорит этот человек или он просто хочет завалить ее в постель. Даже если постель, такая перспектива все целостно устраивала девушку. Она просто изнемогала, когда видела, как он затягивается сигаретой. И сейчас, когда он гладил ее шею, а она лежала головой у него на коленях, она уже представляла, как он сможет ею овладеть. Подобно ненасытному зверю он мог вгрызться в ее тело. Она хотела слияния, но боялась сказать ему об этом, потому что боялась его потерять.
-Может быть, пойдем ко мне, выпьем кофе, я прочитаю тебе свои стихи. Я все равно живу одна, нам никто не помешает насладиться этим вечером, я имею в виду духовно.
-С удовольствием.
Парень взял девушку за руку. Как-то непонятно получилось, но она прижалась к нему, и их губы встретились на нейтральной границе. Она пристально посмотрела на него, после чего взяла его под руку и они спустились вниз по лестнице. Войдя в квартиру, Ян прошел вслед за Селеной на кухню и закурил сигарету. Пока слабый пол варил кофе, мужской - созидал, парадокс. Исконные русские бабы всегда пахали больше своих "гениальных" мужей. Отсюда Россия стала великой державой.
-Пойми, ты мне нужен как никто другой! За эти несколько дней у меня проснулось такое чувство, как будто я знаю тебя всю жизнь.
-Я тебя великолепно понимаю! Я тоже не могу без тебя. Мне плохо, когда тебя нет рядом, и я должен ощущать свое одиночество. Я, наверное, тебя искренне люблю. За всю свою жизнь я не встречал никого похожего на тебя. Ты индивидуальна как внешне, так и внутренне.
Селена подошла к Яну и поцеловала его. Парень крепко обнял девушку, и они вместе вошли в комнату. Селена легла на кровать, Ян лег на нее. Около часа они лежали и молчали, только все крепче и крепче сжимали друг друга. Казалось, что еще мгновение, и они раздавят один одного...
Когда Селена проснулась, Яна уже не было. Возле нее лишь лежала записка, написанная синим карандашом. В ней было написано только одно слово "люблю". Видимо так парень пытался завоевать внимание девушки. Ей было все равно, что скажут другие, она хотела заняться с ним любовью, но одно ее пугало, что после секса у нее к нему больше ничего не останется. Хотелось физической близости, но и в тоже время не хотелось терять духовную. Она понимала, что ничего не знала о его прошлом, но это возбуждало ее еще больше. Запретный плод всегда сладок. Зайдя на кухню, она закурила сигарету и принялась думать, что ей делать дальше. Отношения между ними уже начали развиваться со стремительной скоростью. Теперь она думала о нем каждую минуту и не могла забыть, что такого человека она больше не встретит на своем жизненном пути. Она желала его всем своим телом, и пока он был на работе, она могла приготовиться к осуществлению своего плана. Времени было предостаточно. Она купила свечи и презервативы. Когда она покупала противозачаточные в аптеке, старушки с некой злобой посматривали на нее. Ей даже нравилось, что она молода и может это делать, а их время прошло. Такое всегда бывает, время для одних проходит, для других начинается. Только для Селены время не менялось, она просто жила, не замечая никаких изменений в себе. Ей нравилось по вечерам ходить по трамвайным рельсам. Это давало возможность возбудится морально и испытать адреналин. Еще в детстве соседским девчонкам запрещали дружить с ней. Все считали ее прокаженной, она же наоборот считала, что люди изменились, а не она. Когда она оставалась одна, ее посещал мысли о миро устройстве и поведении людей в обществе. Каждый избирает собственную защиту, чтобы не оказаться в луже, она этого не боялась. Ибо только умный человек может назвать себя дураком...
-5-
-Я никому не нужен. Совершенно никому! Каждый норовит задеть меня, унизить. Но что он этим пытается доказать? Я никогда не буду счастлив на этой земле, и мне никогда не найдется места под солнцем. Я лишь буду частью системы взглядов и не более. Кто главнее: король или шут. Королям позволено властвовать, шутам - все, и даже короли, но шуты всего лишь слуги. Зачем нужно красивое тело, если его никто не ценит. Равносильно затем же что и мозг. Люди иногда придумывают себе истории, в которые сами со временем начинают верить. Они пытаются сделать из этого мира конфетку, но у них слабо получается. Они заключены в своем времени и своих телах. Быть вольной птицей, вот истинный смысл жизни! Улететь вдаль от всех своих проблем и невзгод. Помахать крылом умирающему в алчи миру, и парить над головами тупых масс.
-Почему ты не встанешь с колен, ведь жизнь бьет тебя по затылку? Как можно сдерживать все удары судьбы и оставаться живым? Я бы не стерпела бы. Жизнь и так паскудна, а ты еще даешь ей право издеваться над собой!
-Пойми, в жизни меня никто не мог понять, да и не поймет никогда, наверное. Я одинок в своих чувствах, мыслях. Такое ощущение, что мир смеется над моей участью и не хочет признавать то, что я человеческая единица. Раньше я всегда бродил один по улицам города, думал о жизни. Со мной никто не хотел общаться, я был нужен обществу как очередной клоун. Быть марионеткой в руках, которые каждый раз тебя то ласкают, то бьют, это не очень приятно. Когда за твоей спиной раздается упрек или смех, начинаешь ощущать свое тотальное меньшинство. Когда вечером сидишь в компании и являешься отрезанным от всех, у некоторых это вызывает недоумение, но чаще всего смех и издевку. Разве я создан для того, чтобы творить для тупых масс? Когда среди них появляются крикливые головы...
-Ты не прав. Тебя можно понять, даже не нужно напрягаться, чтобы сделать это. Но ты очень сложный человек. Ты деморализуешься оттого, что не желаешь бороться дальше. Самое страшное это не недопонимание, самое страшное это когда наступает одиночество. Ты сидишь один, сутки напролет, тебе никто не звонит, тебя никто не ищет и не интересуется о твоей жизни. Я знаю только одно: без тебя моя жизнь была существованием...
Ян встал с постели, подошел к окну и закурил сигарету. За окном шел ливень, и парень наблюдал за тем, как прохожие бегут в свои дома. Подобно крысам, которые бегут с тонущего корабля. Каждый сам становится капитаном своей судьбы. Момент этот может
| Помогли сайту Реклама Праздники |