о походе русских "монгольских" армий = ариев-юриев далеко на юг, из метрополии Империи к далекому и загадочному Индийскому океану. Где слоны, обезьяны и чудеса... Поэтому и всплывают одни и те же историко-литературные сюжеты как на родине ариев = "юрьевцев", то есть на Руси, так и в тех местах, куда они пришли как колонизаторы-ордынцы. Например - на полуострове Индостан. Возможно, прообраз "Руслана и Людмилы" все еще сохранялся на Руси в народных песнях и былинах XVIII-XIX веков (хотя уже в туманном и сказочном виде) - несмотря на все романовские попытки стереть память о прошлом. Со страниц летописей романовские историки вытерли все "опасные сведения", а вот в русском фольклоре, в былинах, во времена Пушкина, как мы видим, многое еще оставалось.
После раскола Великой = "Монгольской" Империи в XVII веке, многие ее провинции и наместничества были покинуты и заброшены. Такая судьба, вероятно, постигла и известный город Ангкор на территории современной Камбоджи. Считается, что он создан в XII веке н.э., по потом, около 1431 года покинут и быстро поглощен лесными зарослями. Вновь обнаружен, как считается, лишь в XVI веке, а европейцы появились тут еще позже [99:0]. По-видимому, местные жители еще хранили память о своей прежней "монгольской" столице наместничества и по инерции поклонялись заброшенным ордынским храмам и святыням. На рис.1.25 мы приводим старинное изображение храма Ангкор Вата (Камбоджа). <<В письме от 1668 года французский миссионер отец Шеврель писал, что Ангкор Ват "имеет такую же славу среди язычников пяти или шести королевств, как Рим среди христиан. Короли соседних государств участвуют в паломничествах, даже если страна находится в состоянии войны, а король Сиама каждый год направляет туда своих послов. Другой французский миссионер, посетивший Ангкор в 1783 году, рассказывал в письме, написанном на латыни, о "Индийском Вавилоне, центре языческих верований...">> [99:0], с.27-28. Кстати, название АНГКОР могло получиться слиянием двух слов: АНГ и КОР (или ГОР). Но АНГ или АНК, АНКХ - известное"древне"-египетское название "креста с петлей", "креста с ушком". То есть, как мы уже неоднократно говорили, так называли в "Древнем" Египте христианский крест. А имя ГОР - "древне"-египетское имя ХРИСТА, см. нашу книгу "Царь Славян". Так что не исключено, что АНГКОР первоначально означало что-то вроде КРЕСТ ХРИСТА.
На рис.1.26 показано старинное изображение храма Байон, одного из храмов города Ангкор. "Стены плотно обступают его сорок две башни различной высоты. В центре находится самая большая башня. На каждой башне имеются изображения четырех огромных человеческих лиц, которые смотрят во все стороны света" [99:0], с.55. Вероятно, такая символика подчеркивала всемирный характер Великой = "Монгольской" Империи, охватившей в XIV-XVI веках практически весь цивилизованный мир. Еще одно изображение храма Байон см. на рис.1.27. Далее, на рис.1.27a, рис.1.27b, рис.1.27c, рис.1.27d, рис.1.27e, и рис.1.27f показаны другие интересные старинные изображения камбоджийских храмов. Построены они были вовсе не так давно, как нас сегодня уверяют.
Рис.1.26. Старинное изображение храма Байон в городе Ангкор (Камбоджа) после реставрации. Гравюра Е.Теронде по акварели Л.Делапорта (1873 год). Сегодня комментаторы недоумевают, почему Л.Делапорт изобразил здесь огромный ров, окружавший Байон и превращавший его в укрепление. По мнению современных историков, рва здесь "никогда не было" [99:0], с.55. Но ведь ров могли и засыпать. Таким образом, не исключено, что здесь мы наталкиваемся на следы каких-то существенных перестроек старинных храмов в XIX веке. О которых нам ничего не сообщается. Взято из [99:0], с.54-55, с.186.
Рис.1.27. Вторая гравюра по акварели Л.Делапорта, изображающая развалины храм Байон (город Ангкор в Камбодже). Хорошо видны огромные каменные лица, смотрящие с башен храма во все четыре стороны. Взято из [99:0], с.56-57.
Рис.1.27a. Кхмерские развалины в Ангкор Тхоме. Город Ангкор в Камбодже. Акварель архитектора Люсьена Фурнеро, 1889 год. Город покинут жителями и заброшен. <<На стенах имеются надписи на санскрите, которые гласят, что сооружения были построены "по приказу двадцати королей" и что "семь веков спустя оно было освящено". Никто не мог объяснить суть этих надписей. Выдвигаемые гипотезы восходили к АНТИЧНОМУ И ХРИСТИАНСКОМУ характеру их происхождения>> [99:0], с.6-7, с.185.
Рис.1.27b. Реконструкция Бапхуона (вверху). Продольный разрез Бапхуона (внизу). Город Ангкор в Камбодже. Акварель 1889 года. Считается, что Ангкор построен в XII веке н.э. Однако, признается, что его история очень темна. Пишут так: <<Одни воскрешали в памяти образ Александра Македонского, римлян, Траяна, другие - китайских иудеев... Но для всех исследователей было очевидно, что Ангкор не строился современными им камбоджийцами (то есть Ангкор был построен пришлыми людьми - Авт.). Эта идея будет жить долго, о ней вновь вспомнят многочисленные авторы XIX века, и она станет частью "тайны Ангкора">> [99:0], с.26. Скорее всего, Ангкор возведен в эпоху XIV-XV веков как столица одной из провинций Великой = "Монгольской" Империи. Здесь была, вероятно, резиденция ордынского наместника. Взято из [99:0], с.8-9, с.185.
Рис.1.27c. Фрагмент храма Ангкор Ват (Камбоджа). Акварель 1889 года. Создание храма относят будто бы к XII веку. В то же время считается, что потом город Ангкор был "заброшен и надолго забыт", после чего открыт западными европейцами лишь во второй половине XIX века. Хотя есть глухие сведения о миссионерах и португальских путешественниках, видевших заброшенный Ангкор будто бы в XVI веке [99:0], с.14. Вероятно, Ангкор возведен как столица одной из провинций Великой Империи. После раскола Империи в XVII веке, город был покинут ордынцами-ариями и быстро покрылся лесными зарослями. Взято из [99:0], с.4-5.
Рис.1.27d. Гравюра 1890 года. Храм Байон в городе Ангкор (Камбоджа) после реставрации. Чжоу Дагуань, побывавший в Ангкоре якобы в 1296-1297 годах, описывал Байон как "одну из ЗОЛОТЫХ башен, окруженных двадцатью каменными башнями с более чем сотней каменных комнат" [99:0], с.15,20. Но сегодня в Ангкоре никакого золота на храмах нет. Может быть, Чжоу Дагуань видел здесь православные храмы, купола которых крылись золотом. Потом их могли разрушить и возвести на их месте другие храмы, развалины которых обнаружили будто бы в XVI веке. Якобы "в середине XVI века король Камбоджи, охотясь на слона на севере своей страны, обнаружил в густом лесу огромный покинутый город" [99:0], с.21. Якобы Ангкор покинут в 1431 году. Местные источники говорят, что "король Понтхеа Ят в сопровождении своих генералов, сановников и всех министров, королевской прислуги, мужчин и женщин, отправился в путь". Цит. по [99:0], с.20. Скорее всего, Ангкор построен в XIV-XV веках как столица одной из провинций Великой = "Монгольской" Империи и покинут в XVII веке. Взято из [99:0], с.20-21.
Рис.1.27e. Рисунок, показывающий расчистку (в 1880 году) храма Большого Пора Кхана (Хана?), Пра Стунг, в Камбодже, в сотне километров восточнее города Ангкора. Видна смотровая башня храма, "что было редкой особенностью сооружений в окрестностях Ангкора". Взято из [99:0], с.67, 187.
Рис.1.27f. Храм Ангкор Ват (Камбоджа), продольный разрез с востока на запад. Взято из [99:0], с.2-3.
3.2. ЯРКИЕ СЛЕДЫ СЕВЕРНОЙ РОДИНЫ АРИЕВ, УЦЕЛЕВШИЕ В МАХАБХАРАТЕ.
Б.Л.Смирнов сообщает: <<Текст, точно описав эти созвездия (некоторые созвездия северного неба, упомянутые в Махабхарате - Авт.), как ближайшие звезды к Северной или Полярной звезде, уже прямо называет ее как НЕПОДВИЖНУЮ ЗВЕЗДУ, с которой Брама начал построение мира... Большой исторический интерес для решения вопроса о родине арийцев представляют дальнейшие сообщения текста о том, что ближайшие к Полярной звезде созвездия описывают круги, центр которых - Полярная звезда. Пояс НЕЗАХОДЯЩИХ СОЗВЕЗДИЙ указан определенно: Большая Медведица, Кассиопея и даже находящиеся на еще более низких градусах северной широты: созвездия Волопаса и, может быть, Персея. Эти созвездия не заходят за горизонт, то есть описывают круг, который можно проследить в течение одной ночи, особенно зимой только в странах, расположенных не южнее приблизительно 55-56 градусов с.ш. Текст (Махабхараты - Авт.) говорит об опасностях арктических путешествий и прямо указывает: "как только человек проникает дальше на Север, он погибает".
Такие точнейшие указания Махабхараты (говорит Б.Л.Смирнов - Авт.) нельзя не учитывать историкам древне-арийской культуры, занимающимся вопросом о происхождении древних арийцев. Дорога на Север доступна лишь Нараяне (Вождю народа). Шлока 110,21 очень точно указывает: "здесь (на Севере) зенит". Полярная звезда находится в зените только на Северном полюсе. Откуда могли древние арийцы получить такие точные астрономические сведения, как могли получить они такой точный опыт, остается вопросом, но пренебрегать многочисленными и точными указаниями текста нельзя>> [519], т.3, с.37-38.
Наша реконструкция сразу дает ответ на вопрос Смирнова. Махабхарата рассказывает об ариях=юриях, то есть жителях Руси-Орды XIV-XVI веков. В то время накопленных астрономических сведений было уже вполне достаточно для приведенных выше рассуждений Махабхараты.
Смирнов продолжает: <<Он (текст - Авт.) толкует знаменитые шаги Вишну как проникновение Солнца (Вишну) на Север, где живут 10 апсар с очень знаменательным именем "Видьюта-прабха", то есть "ПРОИСХОДЯЩИЕ ОТ МОЛНИИ" (ИЛИ РАДУГИ)... "Апсары, живущие на Севере" трудно толковать иначе, как СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ... Описанием Севера заканчивается эта любопытная космология>> [519], т.3, с.38.
<<"БЕЛАЯ гора" или "БЕЛЫЙ остров" НЕРЕДКО фигурирует в мифологически-философских текстах "Махабхараты" (ср. XII гл., 33 и сл.). ЭТО - ОБРАЗ СЕВЕРА, ВЫСШЕЙ СТРАНЫ (ср. "Странствование Галавы", вып. III)... Швета - БЕЛЫЙ один из эпитетов Шивы, в иконографии которого преобладает БЕЛЫЙ цвет>> [519], т.4, с.597.
И далее: <<Остановимся... на некоторой детали, дополняющей приведенные выше соображения о знакомстве арийцев с северными широтами. В 98 гл. Нарада, описывая Паталу и "Красочный мир" (Суварна), говорит, что здесь СОЛНЦЕ ВСТАЕТ ПО ПОЛУГОДИЯМ и озаряет этот мир. Такое замечание может относиться только к полярной стране, его может сделать лишь тот, кому ведомы эти страны. По ходу описания упоминается, что в мире Суварна (то есть в СЕВЕРНОМ мире: санскритское Суварна - это просто русское слово Северный - Авт.) НИСПАДАЮЩИЕ ВОДЫ ПРИНИМАЮТ "КРАСИВЫЕ ФОРМЫ"... Говорить о том, что вода, падая принимает красивые формы, МОЖНО ТОЛЬКО О ЗАМЕРЗШЕЙ ВОДЕ>> [519], т.3, с.41.
Затем Б.Л.Смирнов добавляет: <<Шлока 96,8 подтверждает правильность толкования, что СУВАРНА есть ПОЛЯРНАЯ страна; говорится, что вода, ПАДАЯ, "становится украшением", то есть замерзает в красивых формах столбов, отчего страна и называется "ПАТАЛА">> [519], т.3, с.547. Слово Суварна означает также "красочный", "золотой" [519], т.6, с.605.
Все правильно. "Монгольские" воины, вышедшие из Руси-Орды и создавшие новые государства на территории Индостана, хорошо помнили суровую северную природу своей родины -
| Реклама Праздники |