Произведение «Глава 1. Первые воспоминания» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1272 +10
Дата:

Глава 1. Первые воспоминания

настигали их. Пару кинжалов, пролетевших рядом, говорили, что таких монстров становится все больше.
- А ты уверена, что на открытой местности нам будет легче сражаться? – крикнул старик вдогонку женщине. Несмотря на латы, она бежала первой. Каким образом у нее это получается, он не понимал. Но были догадки, что не только у него доспехи волшебные.
Разрубив одного из монстров, который преградил ей дорогу, и отбросив сильным ударом второго, она ответила:
- Мне кажется, они не будут нас преследовать за лесом.
Но уже через несколько минут старик усомнился в том, что им удастся проверить ее догадку. Перед выходом из леса стояла целая линия монстров. Как будто выстроившись. Их было не меньше, чем тех, которые их преследовали. А может, и больше.
Отряд остановился. И начал убивать преследовавших монстров.
- Пойдем напролом, - отдала команду женщина, - маг, бабахни посильнее - распугай монстров.
Один за другим в стену из монстров полетели огненные шары. А отряд, одновременно отбиваясь, рванул вперед. Через десять метров лес кончался.
Старик рубил во все стороны, уже не замечая, где он находится. Монстров было слишком много. Он не заметил, как рядом с ним оказался эльф и ткнул пальцем в какую-то сторону, прокричав:
- Туда!
Продолжая бой вместе, вскоре они с эльфом оказались за пределами леса. Но монстры продолжали нападать. Их группа была разделена, все бились в парах. Но чем дальше они уходили от леса, тем меньше становилось монстров. И не только потому, что многих удалось убить. Монстры прятались в лес. Животный страх самых слабых из них заставлял бояться открытых пространств.
Вскоре все монстры скрылись под кронами деревьев.
Отряд собрался вместе.
- А где хохмач? – спросил маг.
Только сейчас старик и остальные заметили, что теперь их не семеро, как раньше, а шестеро. Он посмотрел на кошку, ожидая ответа.
- Я дралась, как могла. Я не заметила, был он со мной или нет, - сказала она с сожалением.
- Вернемся? – предложил эльф.
Монстры на краю леса все еще наблюдали за ними.
- Я не думаю, что если он остался там, то выжил, - сказал старик то, что вертелось у остальных в голове.
Отряд медленно двинулся в другую сторону от леса. Где-то вдали виднелось поселение. Теперь их путь лежал туда.
Монстры начали пропадать в тени леса. И вскоре пропали вовсе. И только один силуэт смотрел вдаль – вслед уходящей группе. Когда стемнело, эта тень отделилась от леса и направилась за ними.
Медленно, не спеша, ступая след в след, он не собирался так просто их отпустить. К нему тоже возвращалась память.

Реклама
Реклама