опыт – пусть пойдёт и «эволюция». Нет – стереть с Земли всяких там динозавров, заменить их немедля мелкими теплокровными хищными тварями! Нехай развиваются, эволюционируют, может, чего путное и выйдет... А память несчастных гигантских уродов пусть отстоится в хранилище. Глядишь, ещё пригодится.
Тем более для продолжающегося, конечно, и поныне процесса Творения важен тот (семи-, девятиграммовый?) остаток от человека, который называется душой. Наш скорбный душевный опыт тоже обогащает Творца (сейчас, кажется, вошло в моду понятие «матрица»; пусть её).
Думаю, кстати, обогащает не только этим остатком, не только в миг оставления. Мы «на связи» каждую секунду, даже если не произносим при этом принятые слова молитв. Так что – верю! – и мои недоноски обязательно найдут (вернее, уже нашли) себе место в постоянно активированном архиве Великой Лаборатории. И они сами, и мои волнения и терзания, связанные с ними… Или так: мы – строки, или слова, или буквы магической книги, и эта вечно пишущаяся книга – единственное, что есть в мире, вернее, она и есть мир. Формулировка, если честно, принадлежит не мне, но
Эти козлы почему-то не тронули мой ноутбук. Не разбили, не скоммуниздили, хотя уложили двух охранявших «быков» и от души погромили офис. Меня посчитали жмуриком, но доблестные лепилы за два месяца привели в норму. Руслана грохнули у его кошёлки. Он сам, будучи под дурью, открыл дверь. «Всегда мудаком был», - грустно сказал срочно прилетевший из Испании Захар…
Ничего, эта падла Чикин ещё получит по рогам. И на бабки разведём, никуда не денется! Вообще-то – как Захар решит. Может, и сразу в цемент закатать… Этого пидора, Чику, жаба всегда давила, он из-за бабок и оборзел. Решил, что мы его кинули, и попёр без всяких понятий, даже без предъявы. Теперь сидит где-нибудь под свечкой, трухает. Очко-то не железное!.. Ну, от Захара ему деваться некуда. Хоть на Луну съёбывай, хоть куда… Завтра как раз будем перетирать эту тему по-взрослому.
Да, фишка такая, что всякой хернёй мемуарной заниматься – себе дороже. И правильно – нечего еблом щёлкать! Быстро в парашу засунут… А то – «сфера идей», «сфера вещей»! Говна пирога!
Дело надо делать. Дело. Бля буду, надо… И этот жаргон, если рассудить, ничем не хуже философского или, к примеру, филологического. По крайней мере, конкретней и – ответственней. За базар, стало быть, здесь в натуре отвечать надо. Не то что у всяких, скажем мягко, фрайеров. Выходит так, что я-то отвечать научился, несмотря на оранжерейное воспитание. Иначе б и не выжить в эту дикую эпоху перемен. А я выжил, и даже, без ложной скромности, сейчас не на последних ролях. В «сфере идей» мне энергии и уверенности в себе явно не хватало. А в «сфере вещей» – пожалуйте бриться! – обнаружилось и то, и другое в достатке. А может, просто возраст пришёл. Или времена такие… Сегодня, повторю одного неплохого писателя, я больше уважаю бандитов, чем литературных критиков, – только потому, что бандиты лучше справляются с делом, которым взялись зарабатывать себе на жизнь…
Библия, которую я пытался читать в детстве, лежит у меня сейчас на почётном месте, на специальном малахитовом столике. Переплетать её я не стал – пришлось бы обрезать и без того неширокие внутренние поля. Просто аккуратно обернул в сафьян, чтобы не пылилась. Другим дотрагиваться до неё не даю, а сам нет-нет да и подхожу к столику, тревожу ветхие страницы. Может быть, именно они всё-таки хранят меня пока от слишком уж тягостных грехов.
Правда, как мне говорили, Чика тоже ходит с нательным крестом. Ну, конечно, золотым и с камнями, но это, насколько я знаю, в общем-то православием не возбраняется. И в церковь заглядывает, а уж перед Пасхой на исповедь – обязательно! И деньги на реставрацию храма в родном Солнцево даёт.
Надо будет и мне о чём-то таком подумать.
|
Увлекательно изложено. Исповедально. Дело идёт к тому, что скоро отпадёт нужда в исповеди. Манипуляторы каждого заставят пройти полиграф, и вытащят все скелеты из шкафа, какие есть, были, только лезут в него, и те, о которых обладатель шкафа даже не думал. Но этим самым, манипуляторы подпишут приговор себе.
С уважением.