В некотрых контекстах их значения совпадают. Но строго по-научному, в русском языке нет ни одной пары абсолютных синонимов. Некоторые считают такой (единственной) парой союзы: "потому что" и "так как". Но знатоки уверяют, что один из них более разговорный.
Или "самолёт" и "аэроплан". Вроде бы одно и то же. Но... Одно русское по происхождению. Второе - из иноземных корней. Второе уже и несколько устаревшее. Точнее архаичное.
А зачем некто Хан поставил вам минус за комментарий? мне кажется, вы правы. Я навскидку подобрала несколько синонимов к слову спать и рассмеялась. каждый из них нёс только ему присущую смысловую окараску. Спать - дрыхнуть - почивать - давить подушку - летать в объятиях Морфея - отключиться. Что-то подходит романтическим дамам, что-то алкоголику, что-то старичкам - одуванчикам. И настроение-восприятие каждое слово рождает особое. Так что я виртуально плюсую ваш ответ. Реально - у меня нет такой возможности.
Конечно прав. Но местной шпане это не нравится. Шпаны здесь не очень много. Но она есть и весьма активна.
А разве читателей лишили возможности оценивать комментарии? Я и не знал этого. Правда, по старым правилам я пробыл в читателях лишь несколько минут. Тогда достаточно было опубликовать любой текст и всё. И ты уже автор.
Нынешняя иерархия, на мой скромный взгляд, не способствует развитию сайта.
Думается, что этим можно гордиться. Если б минусовал уважаемый автор, то, конечно, обидно. Но шпана и есть шпана. Быть её раздражителем - это не позор.
Это как в комсомол когда я вступал в 1969 году. так мы говорили друг другу - "А ты уже вступил? А ты?... Вступай, только осторожно... Краешком каблука!"