Произведение «Поисковик писателя 1 лакуна» (страница 21 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3356 +15
Дата:

Поисковик писателя 1 лакуна

вывели недвусмысленные знаки. В Черкесске школьники зарезали одноклассницу и, подражая вампирам, пили ее кровь. Подобное убийство произошло и в Хабаровском крае…»
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Один из основателей современной социологии, исследователь идеологий К.Манхейм специально отмечал, что в моменты глубоких кризисов происходит блокирование здравого
смысла — способности человека разумно судить о положении дел и действовать исходя из этого суждения. Необходимость обдумывать и понимать происходящее превращается в это время в непосильную нагрузку, и человек старается уйти от этой необходимости, спрятаться в сфере иррационального. Он начинает проявлять повышенный интерес к оккультизму, изучать гороскопы, верить астрологам. Его психологическая защита против манипуляции сознанием резко ослабляется».
Рябинин В.А. «Идеология «тайны беззакония»: «С точки зрения Православия, оккультизм - одно из вариативных лиц сатанизма. «Оккультизм - демонообщение, в котором происходит не фиксируемый самим человеком процесс
демоноуподобления», - пишет по этому поводу архим. Рафаил (Карелин). В истории Запада и всего человечества оккультизм проявился в различных учениях: гностических культах, каббале, теософии, философии масонства. Все они окутаны некой тайной, и если «копнуть поглубже», то становится очевидно, что это есть ничто иное как явное проявление «тайны беззакония», о которой упомянул апостол Павел. Характерно, что основополагающее произведение Е. Блаватской (XIX в.) - основательницы оккультного Теософского Общества, которое стоит у истоков современного теософского оккультизма, называется «Тайная доктрина»… Теософ оккультист А. Бейли писала более полувека назад, что в будущем обществе будет обеспечиваться «слияние различных духовных устремлений человека, выраженных сегодня в многочисленных мировых религиях, в новую мировую религию», естественно, На основании теософии. Известный оккультист X. Олькотг еще во второй половине XIX в. так и говорил, имея в виду «основание всех религий», что «Это основание и есть ТЕОСОФИЯ». «главной харак-
теристикой Теософии была ее ненависть к монотеистическим религиям вообще, и к Православному Христианству в особенности». «Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализмом в том, чтобы смести христианство с лица земли», - говорила Блаватская».
     804. О Кашпировском
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису» (в связи убийство прошедшими курсы экстрасенсов молодыми людьми своей матери): «Речь шла лишь о временном психозе. По мнению специалистов, путь к таким состояниям во многом открыл ни кто иной, как Кашпировский. Его телесеансы сделали миллионы людей чрезвычайно гипнабельными, склонными к галюцинациям. Характерно: разгар телевизионной деятельности Кашпировского (до конца не ясно, кем она была инспирирована) пришелся на 1992 год. Он был объявлен такой сомнительной организацией, как ЮНЕСКО Годом нетрадиционных методов лечения.» «если несколько десятилетий назад внушаемыми у нас были лишь три процента населения, то после телесеансов этого психотерапевта – 34!
Такова оценка профессора психологии Владимира Лебедева». «Тодор Дичев… :«Проанализируйте тексты Кашпировского. Они полны воздействующими на психику фразами-кувалдами. Подобрана специальная музыка. Этот ритм называется „прерывающийся анапесбит“. Два быстрых аккорда – один медленный и непрерывный звук,
он накапливается. Возникает так называемая стоячая волна. Телевизор же усиливает воздействие в 25-30 тысяч раз». В 60– е годы метод был апробирован под эгидой ЦРУ и канадских секретных служб американским психологом Э.Камероном. Десятки пациентов одной из клиник Монреаля стали тогда инвалидами. Разразился страшный скандал. Теперь, кстати, в США массовый гипноз запрещен". Как же пробился Кашпировский на телеэкран?»
Шевякин А. «КГБ против СССР»: «Что же касается партии, то Лаборатория активных средств психологического воздействия была создана в АОН при ЦК КПСС только в 1990 г.» (нет ли тут прямой связи? – Б.И.)
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти», «Об одном древнем страхе»: «А. Кашпировский, судя по силе демонического воздействия, является инициированным, то есть посвященным люцифе¬ритом. Его магическое влияние на людей, даже посредством телевидения (в начале 1990-х годов), было настолько значительным, что многие врачи в тот период были вынуждены выступить в прессе с разоблачением вредоносного воздействия этого служителя Сатаны, подтверждая свои слова страшными фактами и статистикой массовых психических расстройств практически у всех, кто смотрел или слушал его выступления».
     807. О Гос. Думе
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «В 2002 году Госдума уже всерьез обсуждала один поразительный законопроект. Согласно этому закону, любой иудей, свидетель Иеговы, мормон и т. д. и т. п., который сочтет себя оскорбленным православным автором в своих «религиозных чувствах», сможет накатать «телегу» в Патриархию; и РПЦ, в свою очередь, обязана (!) будет отлучить нарушившего принципы веротерпимости негодяя от Церкви».
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису» (1999г.): «Существует достоверная информация, что ряд наиболее подозрительных сект проводит свои координационные совещания в помещениях Государственной думы».
С.Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «Итак, Дума приняла закон, который легализует порнографию в России. Наивно думать, что такие скандальные законы депутаты парламентов берутся проталкивать бескорыстно. Тут пахнет коррупцией циничных политиков. Но коррупция была бы беспомощна, если бы не опиралась на непонимание. Применим такой мягкий термин. Не можем же мы предположить, что члены КПРФ продали свои голоса — они обычно все делают бесплатно, даже себе во вред. Чего же они не поняли? И почему же товаpищи им

не объяснили? Во-первых, они не поняли вещь совсем уж простую. Подобные законы, которые обычно
проталкиваются под лозунгом «ввести в рамки», «ограничить» и т.д., главной и единственной целью имеют узаконить какое-то зло. Все остальное, хоть сотня суровых статей о «контроле» — бирюльки, которые отшвыриваются, как только сказано главное. Когда сказано, что такое-то явление (приватизация, продажа земли, проституция и т.п.) в принципе законно.… И что это за НПСР, в котором один из лидеров — С.Говорухин, главный лоббист порнобизнеса?…Теперь этическое измерение проблемы порнографии в России снято принятием закона.
Зло «введено в рамки» — растлевай детей законно, но не ближе, чем в 100 м. от школы».
Мухин Ю. «Клон Ельцина»: «кто кого использовал: охранка Азефа или Азеф охранку? Но главное, конечно, результат. А в результате столь мощного удара эсеров по царскому чиновничеству царь вынужден был объявить «свободы», то есть открыл путь для легальной революционной пропаганды в империи, не готовой, да и не способной дать отпор этому сильнейшему роду войск противника, и создал разрушителя России — Думу, которая хотя и была порядочнее нынешней, но свое черное дело, в конце концов, сделала.
Российскую империю уничтожали многие, в первую очередь царь, его алчные сановники и прочая, прочая, прочая. И, как видите, Охранное отделение, созданное с целью защиты империи, в ее разрушении сыграло не последнюю роль».
Ю. Мухин «Клон Ельцина»: «Как в Госдуме России: там дважды ставился вопрос о создании комиссии по расследованию роли ФСБ во взрывах домов в Москве и Волгодонске, но депутаты дважды провалили его — не до этого им, они заняты вопросом, как предотвратить чеченские теракты».
Иеромонах, доктор медицинских наук о. Анатолий (БЕРЕСТОВ) ( сборник «От чего нас хотят «спасти»): «Поразительно, что оккультные мерзости пытаются насаждать государственные мужи. Увы, высшим органом власти страны — Государственной Думой предыдущего созыва — овладел настоящий колдовской “бум».  О «целительнице» Антоненко: «комитет по здравоохранению не так давно переизбранной Госдумы активно добивался финансирования деятельности “целительницы”, создания научно-лечебного центра для Антоненко».
     808. Глава «церкви Сатаны» Ла Вей и «Ребенок Розмари»
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису»: «Кстати, по профессии этот сатанист - режиссер карнавалов. Интересно и то, что в середине 60-х он исполнил роль дъявола в фильме «Ребенок Розмари», который стал одним из катализаторов массового интереса к сатанизму. Сам Ла Вэй впоследствии назвал этот фильм «лучшим коммерческим предприятием для сатанизма со времен инквизиции». В стремлении сатанистов к шоу-бизнесу, кино и телевидению, видимо, есть своя закономерность. Во всяком случае, руководитель московской секты «Юнивер» Иван Гавриленко (требующий, чтобы к нему обращались как к Его Превосходительству Жану Гавэру), не так давно вел передачу «Спокойной ночи, малыши!» «Специалистам известно о существовании таких российских сатанинских групп: «Южный Крест», «Черный Ангел», «Общество Сатаны», «Синий лотос», Центр «Юнивер». По оперативным данным, члены аналогичных сообществ нередко собираются по ночам в моргах, куда устраиваются на работу санитарами».
     809. Патрицианские рода Европы (о тех, кто сегодня «правит балом» в нашем мире) и орден розенкрейцеров
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису»: «Красной магией (магией крови и с манипуляциями с определенными
субстанциями животных и людей) еще в древности оказались зараженными многие патрицианские рода,
которые показали себя враждебными христианству. Особенно это было распространено в Королевстве двух Сицилий и Неаполе, где позже родились мафия и каморра, видимые части айсберга"». «В древности в Европе существовали королевские рода, придававшие особое значение чистоте своей крови. Династические браки, однако, приводили к вырождению. Например, к гемофилии. Эта проблема, кстати, всегда возникала и у изолированных
этносов (евреев – Б.И.). Чтобы выбраться из лабиринта деградации, монархи древности использовали в ритуалах кровь молодых и сильных людей… Преследуемые Церковью, они были названы «черными родами». (Сравните с названием их у Д. Колемана – «Черная аристократия» - Б.И.)
Там же: «Вампиры всегда относились к некоей «элите» – от «черных королевских родов» и розенкрейцеров до знаменитых деятелей современного искусства. Похоже, впрочем, сегодня они действуют не только в литературе или кино. В Нью-Йорке даже существует Центр изучения вампиров. Эксперты этого специфического заведения уловили закономерность: упыри наших дней предпочитают сосредотачиваться в коридорах власти. Они столь же деятельны и активны, как и их предшественники. Эту гипотезу полностью подтвердили анонимные анкеты, рассылаемые Центром в ведущие государственные учреждения. На вопросы: как часто вы пьете человеческую кровь, были ли в вашем роду вампиры и т. д. многие ответили утвердительно… Тот, кто пьет кровь, обретает властную уверенность, способность подавлять окружающих».
Ю. Воробьевский «Шаг змеи»: «Итальянский конспиролог Александр Дедананн считает, что наиболее мрачные ритуалы веками хранились в недрах так называемых «черных родов». В отличие от рядовых сатанистов, на этом уровне прекрасно знают, что ждет

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама