Произведение «Повесть об Астрале» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2490 +20
Дата:

Повесть об Астрале

естественного противовеса и дополнения к последнему, составляя вместе с ним таким образом единое целое... Ад был одним из необходимых полюсов околоземного пространства, также притягивающим к себе не физически, но духовно.., по соитию и созвучию душевных свойств и качеств личностей- индивидуумов…
    Как следовало из полученной Филином информации, в нечеловеческом мире добро и зло противостоят друг другу открыто и без фальши. В этом их истинность и особый философский смысл... У человека в сознании, с учётом сочетания в нём как духовной так и физической составляющих, одновременно присутствуют начала добра и зла, мрака и красоты, Ада и возвышающего Ментала... И поэтому у него в земной жизни всегда есть две дороги, ведущие соответственно и к двум полюсам духа. При этом, материальная структура – мозг человека, выполняя разнообразнейшие и совершенно
необходимые ментальные функции, одновременно обладает подавляющим действием на многие тонкие проявления души, и человеку становится очень непросто противостоять многочисленным искушениям земной жизни.
    Поэтому физически воплощённые человеческие души имеют возможности развиваться как в направлении добра, так и зла... Человек на Земле  «созревает» и уходит с неё, когда становится или на путь вечной правды, или отворачивается от неё, предпочитая добру зло... Но известно и другое... Чем выше дух человека, тем сложнее преодоление им укоренившегося в земных чертогах зла.
    В масштабах космических, и даже тонкого мира Земли, добро и зло – абсолютны, а потому едины в сотворении вечных Истин… Относительность добра и зла – чисто человеческая иллюзия, порождаемая постоянным раздвоением личности последнего во всех его земных деяниях и свершениях... Также как духовное зрение отличается от зрения тварного, так и категории добра и зла в том и другом мирах, - несопоставимы. На Земле зло можно уподобить тренажёру для закаливания и совершенствования человека. А зло в Тонком мире также абсолютно и истинно как и добро, а потому и его творческий потенциал устойчив и постоянен в едином с добром устремлении к вершинам Духа.
    Таким образом, истинное добро испытывается и закаляется истинным злом, и поэтому оно здорово и неистребимо. Само зло в его вечном значении и смысле обладает таким очистительным потенциалом, что потребность в нём необычайно велика; а
его средоточие в адском астральном котле преследует уже не столько цели перевоспитания конкретных грешных душ, сколько усовершенствование самого духовного института истинного зла. Истинное зло, в отличие от относительного человеческого, не порочно и не ущербно, а следовательно, - также бессмертно как и добро...
    В таком, или приблизительно в таком ракурсе Симеон и Октопес напутствовали Филина ещё вчера; а сегодня, он один, без провожатых и брата, с огромным волнением, и чего там греха таить - с совершенно человеческим страхом уже приближался к самым нижним пределам Астрала, где и находился настоящий Ад - царство истинного зла и мрака...
    Никаких «врат и стражей» сей обители Филин не встретил… Первое, что ощутил он в преддверии Ада, было сильное увеличение плотности материи (ещё большее чем на Земле). Можно представить себе те тяжёлые ощущения и угнетённое состояние всех входивших сюда из Мира Тонкого, пусть и Астрального… Воздух не вдыхался как на Земле, и не был нейтральным как в Тонком Астрале; он с трудом втягивался внутрь наподобие густого и дурно пахнущего вязкого и липкого напитка…
    Темнота - на грани различимости предметов, рельефа местности, растительного и животного мира… Мрак, не связанный с недостатком внешнего света..; последнего просто не было… Была слабая, еле видимая светимость… Сами объекты, являющие собой скорее горы вязких нагромождений, наслоений, текучих и ужасных загрязнений, к тому же ещё нестройно и мерзко вибрировали, перекрываясь время от времени отвратительными
«аритмическими» звуками треска, надлома и «взвизгивания»… Казалось, что всё медленно двигалось, текло, меняя очертания, формы, цвета… Последние правда изменялись всего лишь в узком диапазоне: от серого и грязно-серого, - до красно-коричневого и чёрного… Жизнь здесь «ворочалась» с бока на бок, лениво вздыхала, выскребая из всех закоулков всё самое отвратительное и грязное и выносила его на поверхность видимого и ощущаемого…
    Воздух был пропитан запахом нечистот и испарений, исходящих от этой кошмарной, липкой, полуоформленной жизни, и буквально засорён мельчайшими серыми и чёрными как будто живыми частицами, из которых по-видимому и состояло всё вокруг… Скорее всего, это было информационно-энергетическое поле Ада, порождающее эту аморфную, низменную и беспросветную жизнь, жизнь-существование во мраке, без явного обличья и даже намёка на какое-либо творчество…
    Но нет… При более пристальном рассмотрении присутствовало здесь и нечто другое… На изрытой и как будто выжженной поверхности «земли», если вообще её можно было так назвать, кишела и более оформленная жизнь… То - были тела разных «змеечеловеков», драконов, других бесовских созданий и различных комбинированных физических уродов, единственным занятием которых, похоже, была бойня… Схватки не на жизнь  а на смерть.., на истребление всех и каждого.., шли здесь с неиссякаемой силой и энергией. Они поддерживались, по-видимому, высокоэнергетическим видимым Полем, состоящим из «полчищ» упоминавшихся выше серых и чёрных микрочастиц и их
античастиц. Последние плели  своеобразную решётчатую, плотную и тесную структуру, до предела ограничивающую возможности борющихся уйти от сражения, передохнуть, или хоть на мгновение остановиться… Уничтожение сражающимися друг друга происходило методом раздирания на куски и части, и пожиранием всего, что движется… При этом, имели место постоянные трансформации видов сражающихся и их останков… Подобная динамика сражения вероятно должна была создавать видимость непрекращающегося ни на секунду кровожадного кошмара…
    Да, это была по-видимому вечная картина, своего рода визитная карточка Ада.., этого «Молоха», не дающего покоя измученным душам грешников через постоянное терзание их регулярно разрушающихся и возобновляемых тел… Постоянные страдания в конце концов доводили души до кошмарного и злобного экстаза, укрепления во зле, или, - до полного их разрушения… Индивидуальные души погибали здесь без числа, а единицы вырвавшихся из этого бесовского места через мощную решётчатую структуру информационно-энергетического поля Ада снова возвращались; сначала - в Тонкий Астральный Мир, а затем, - имели возможность реинкарнирования на Земле в качестве вечных носителей зла, а в некоторых случаях, - и злых гениев человечества…
    Об этом Филин также узнал от своих наставников… Но наблюдая сейчас за этой «бесовской вакханалией», он всё время искал ответы на непростые вопросы конкретного механизма наказания за тяжкие земные грехи… Он помнил библейские
тексты и прочие назидательные описания добросовестных служителей Церкви, преподносящих читателю конкретные мучения грешников в Аду… Это – и вечное горение в пламени, и пребывание в кипящей смоле, и даже.., - поджаривание на адской сковородке…
    На самом деле, всё обстояло ещё проще… Зло в Аду развивалось и крепло само по себе, нанося между тем постоянные и неизмеримые страдания всем глубоко грешным душам вместе и каждой из них в отдельности… И только Чудо могло вытащить некоторые из них отсюда…
    Но такого числа разиндивидуализирования личностей в Аду Филин не мог предвидеть… Его земные ожидания естественно вращались вокруг индивидуального, вполне конкретного наказания зла и греха людей, чьи тяжкие пороки перед человечеством или его отдельными представителями заслуживали публичной и справедливой «порки» в назидание идущим им вослед «слепым» земным насильникам, убийцам и прочим негодяям всех рангов и мастей. Поэтому пока Филин не был в полной мере удовлетворён увиденным… К тому же, он помнил о задании Симеона и Октопеса - изучить здесь, в Аду «искупление» индивидуального террористического греха…
    Филин не находился в каком либо одном месте. Он постоянно перемещался по огромной адской местности, наблюдая в принципе везде одно и то же: огромные скопления движущейся живой массы с постоянно изменяющимися образами и обличьями уродливых зверей и зверочеловеков в неисся-
кающей энергией схватке уничтожающих друг друга и порождающих всё новые и новые жертвы…              
    Как расползающаяся живая аморфная и полуаморфная вечно уничтожающая саму себя чёрно-серая масса, так и проступивший из мрака весь конкретный видимый адский мир запитывались от информационно-энергетического зарешётчатого поля Ада и направлялись определёнными силовыми линиями и полями последнего, производившего с ними различные экзотические манипуляции и трансформирования…
    Но постепенно, Филин как бы перестал воспринимать передний план этого адского побоища и начал-таки всё более и более отчётливо улавливать ранее невидимые и неосознаваемые образы и события… Всё чаще его внимание стали привлекать конкретные предметы, а затем и живые «тонкие тела» разумных здешних обитателей…
    Кроме того, Филин мог теперь наблюдать невероятные картины личностного нисхождения в Ад отдельных представителей человеческого рода… Несмотря на царивший вокруг глубокий мрак, он отчётливо видел беспрестанно меняющиеся тусклые мерцания овальных, облакоподобных человеческого облика астральных тел, облегаемых очень тонкими, полупрозрачными оболочками в основном сероватых оттенков. Постоянно менялись их лица, а вернее маски…
    Филин вспомнил слова Симеона:
    - Ты встретишь там растленцев, развратников, убийц; соблазнённых страстью, властью или богатством… Ты увидишь, как чудовища похоти и вожделений вырастают из потворств и корысти… Ты познакомишься там с различными ухищрениями местных демонов и их отвратительных слуг… Ты поймёшь, что мысль, сознание могут не только творить, но и уничтожать… Ещё ты узнаешь, что магнит Духа Порока действует через Сознание и что Ад Астральный - есть прежде всего Ад Человеческий… Астральный адский мрак, чрезвычайная плотность и густота атмосферы, чёрные липкие флюиды и каторга уничтожения самих себя и себе подобных - есть следствие великого греха и порока в земной жизни…
    Теперь Филин явственно различал эти удивительно отвратительные и постоянно меняющиеся лица-маски, отражающие убогие и жестокие плотские желания, сопровождаемые насилием, разбоем и издевательствами над слабыми и незащищёнными. Видел он и местные преднамеренные мыслеформы и образы, существующие здесь постоянно, и постоянно же создаваемые вновь для прибывающих сюда с Земли грешников… Невероятная пластичность  живой астральной материи по-видимому позволяла местной иерархии демонов творить из неё учебные, но в отличие от земных живые муляжи и пособия по изучению и укреплению зла…
    Демоны Ада были почти неуловимы… Они предпочитали выполнять свои обязанности тайно… Лишь изредка, на какие-то краткие мгновения перед мысленным взором

Реклама
Реклама