Произведение «Повесть об Астрале» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2493 +23
Дата:

Повесть об Астрале

познания. Он должен досконально разбираться: и в человеческом теле, и в  сознании человека, и в небесных силах, и в звёздах, и в птицах, и в рыбах, и в деревьях, и в травах, и в металлах, и в камнях...
    Откуда появились вдруг в сознании Филина все эти мысли, последний не знал…
    - Не ангельское это дело - наказывать, - мысль Октопеса, высказанная однажды в гостинице Нижнеастральска обоим братьям, явилась по-видимому логическим продолжением предыдущих рассуждений Филина...
    - Учить истинному добру можно личным примером, любовью и преданностью; истинному злу, - испытаниями и наказанием...
    В целом, Филин понял, что все эти ставшие вдруг для него положительными, с виду малопривлекательные слуги Сатаны, здесь, в Аду занятые настоящим своим делом, вместе с посланниками бога ангелами осуществляют одно большое и необходимое «Служение», - развивают и совер-шенствуют жизнь в её глобальном Вселенском Смысле...
    В глубине души Филин «боялся», что он спит... Только во сне в сознании человека рождаются абсолютно ясные и понятные мысли, подобные тем, которые как будто с неба сыпались сейчас на него, и от которых ему вдруг стало так радостно и
комфортно. Но если это и был сон, то сон - очень затянувшийся, то есть с точки зрения человеческой, - смертельный сон...



Реклама
Реклама