- Люди, забавные существа, - прошептала мне Флей, и снова посмотрела на бедолагу, встретившегося нам на пути.
Тот, не подозревая о нашем присутствии, занимался довольно нелепым занятием: макнув кистью в тушь, наносил беспорядочные черные штрихи на прикрепленный к куску доски, лист бумаги.
- Ты права - странное занятие он выбрал - испачкать белую поверхность...
- Она чиста, - подхватила Флей.
- Как снег...
- Рисунок канет...
- В неизвестность...
- Останется лишь...
- Свет!
Яркая вспышка светлого пламени, вылетевшего из наших соединенных рук, под дружный смех, и недоумевающее лицо мужчины, увидевшего внезапно ниоткуда появившегося солнечного зайчика.
- Смотри! - восклицание подруги привлекло мое внимание. - У него получилось...
Я всмотрелась. Действительно, горный кряж, возвышающийся вдалеке от нас, возник как по волшебству на белом листе бумаги, его можно было узнать...
- В нём что-то есть... - прошептала Флей, и вгляделась в рисунок. Меня же отвлекло... чьё-то пристальное внимание. Будто кто-то позвал меня.
Закрыв глаза, я увидела тонкую нить, тянущуюся ко мне, и тронула ее.
"Меня зовут," - послала мысленное сообщение увлекшейся сильфиде, сосредоточилась на представившемуся пути, плавно оттолкнулась, и полетела, время от времени, ускоряя свое движение - в солнечных потоках расслаблясь, забывая на
мгновения, куда я лечу, и снова прилагая усилия к скорости.
Но вот... уже на месте. У зеркала? Опять?!
По ту сторону стоял... тот, кого моя ладонь коснулась несколько лун тому назад...
Выглядел он не в пример, лучше, и... прижимал свою ладонь с той стороны. Он не сразу увидел меня, но когда увидел, то в лице его вспыхнула радость, в этой человеческой эмоции я не могла ошибиться.
- Что тебе, человек? - дотронувшись до зеркальной поверхности, я убрала преграду между нами, чтобы услышать его ответ, и быстро добавила: - Но ступать сюда - не смей! Выйдешь - и конец твой не минуем! Ну. Что тебе надо?
Он молча подал мне цветок - алую, только что сорванную розу, с капелькой росы на нежных лепестках.
- Это мне? - я рассмеялась. - Ты смешной. Подарить мне розу, когда я бываю в таких местах, где твоя роза показалась бы тебе серой ветошью...
- Это не простой цветок! - в его протесте прозвучала обида.
- Волшебная?
В ответ на прозвучавшее ехидство, мужчина тронул каплю росы, и роза превратилась в изысканную бабочку, взлетевшую на мою плечо.
- Ты... волшебник?
- Немного, - его взгляд, ровный и спокойный, беспокоил меня какой-то скрытой мыслью. Читать... в его голове? Мне бы не хотелось этого.
Его рука легко поднялась до моего плеча и дотронулась, чтобы снять бабочку. Я вздрогнула, тепло его пальцев...пробудило какое-то странное воспоминание, но в следующую минуту он подавал мне прекрасную жемчужину, и я
не успела сосредоточиться на пришедшем ощущении. Только кожу слегка покалывало...
- Так что ты принес мне: розу, бабочку или жемчуг?
- Всё вместе.
- И чего ты хочешь? - я смерила его холодным взглядом, вечно смертные что-то хотят от нас, и этот такой же...
Она стояла в одном шаге от него, и щеки ее полыхали горячим румянцев, а серебристые, как лед на солнце, глаза гневно вопрошали "что тебе?" Сказать? Решиться? Сейчас или никогда!
- Тебя!
| Помогли сайту Реклама Праздники |