Произведение «Микула и Царь Орков.» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1681 +2
Дата:

Микула и Царь Орков.

усмехнулся. Превозмогая людские страхи и обиды, набросился он  на Карука. Зазвенели мечи их, переплетаясь в неистовой музыки. Каждый был хорош по своему: великолепная техника, манерные приемчики. Воины были под стать друг другу. Но тактика Карука была грациозней. В отличие от Евлампия, он нисколечко не уставал и не потел. Как-будто бесовские силы предавали ему новый импульс сил. Отчасти это было так. Всё тот же оракул наградил его особым даром. Карук был способен сражаться хоть весь день, не шибко замечая усталости. Но знал ли об этом Евлампий? Вряд ли! Сей факт скрывал даже несравненный царь, прекрасно осознавая свое преимущество.
-Что такое Евлампий? Никак устал? - усмехнулся Карук.
-Пошел ты! - захлебываясь слюной, произнес Евлампий и нанес царю ощутимое ранение.
Почувствовав резкую боль, Карук пришел в ярость. Как припадочный, он вкладывал в свои удары всю свою мощь. И она сделала своё дело. Пропустив резкий выпад, богатырь почувствовал в своем животе до боли холодный клинок. Резкая боль сковала его движения, и он был вынужден выпустить оружие из рук.
А Карук был доволен. Одарив выскочку смертельной раной, он заново избежал участи пророчества. Выходит, не судьба ему умереть от рук Евлампия.
-Вот ты и проиграл, дурак. А я предлагал тебе сдаться и примкнуть на нашу сторону, - восхвалялся Карук.
-Лучше умереть, чем быть с вами! - захлебываясь кровью, произносил богатырь.
Медленно, но уверенно свет в его очах гас. Движения становились заторможенными, а сердцебиение -слабым. Глотая жадно своим ртом воздух, Евлампий медленно погружался в мрачное царство. 
-Ты уже исполнил свою судьбу. Ты без пяти минут мертвец, - всё усмехался Карук.
-Зато я попытался сломить твою волю и даже ранил тебя, великий Карук. Следовательно, ты не такой уж и божественный, как слагают о тебе легенды. Придет время, - выговаривал прощальные слова Евлампий, - и какой-нибудь достойный воин убьет тебя, подлая собака!.
Они пришлись не по вкусу царю. Одержимый злобой и чем-то ещё, он подбежал к павшему воину и, не считаясь с кодексом чести воина, сдавил грудь богатыря своей мощной ногой. Не в силах сопротивляться зеленому оборотню, Евлампий глотнул в последний раз воздух и сник.
-Вот, теперь точно все, - не сплывала с губ Карука победная улыбка.
Чуть-чуть не хватило человеку до победы. Сражавшись, как лев,  он мало в чём уступал гениальному царю. Но, увы, он пал, пусть и смертью храбрых. Зато как радовался злодей. Отшвырнув тело убиенного ногой, он едва ли не плясал на месте, правда недолго. Обнаружил сочащиеся раны на торсе и пригорюнился. Никогда в его долгой и чинной жизни ему не наносили довольно значимого урона. И всё же, он был жив и невредим, а это главное. Да и подоспевшая орда принесла добрую весть. По ходу его схватки с богатырем произошло важное событие. Оркам удалось сделать невозможное: ценой многих жертв, они ворвались в людскую крепость и разгромили несчастных. Но всех до единого добивать не стали. Вывели чумных на улицу, окружили и стали дожидаться правителя, за которым, к слову, и послали десяток верных воинов. Обнаружив своего лидера среди развалин и руин в потрепанном виде, гонцы были крайне обескуражены.
-Что это вы меня так разглядываете? - заметил их любопытство Карук.
-Так вы ранены, вождь? - зароптал старший воин по кличке Острозуб.
Острозуб мало чем отличался от других орков. Как и все был предан хозяину, имел те же острые клыки во рту и мантию из людского скелета, предававшая ему особый статус. 
И в то же время Острозуб был не рядовым воином. Его уважали простые солдаты, а порой к его мнению прислушивался и сам Карук. Что поделаешь? Как не прислушиваться к самому старому и опытному воину.
-Немного, Острозуб, - деликатничал Карук.
-Но кто это вас? - зароптали и остальные орки.
-Один наглый человечек. Кажется, его звали мальчик-с-пальчик, - пошутил царь.
-Вам бы только смеяться, повелитель. А мы, между прочим, к вам с доброй вестью, - продолжил Острозуб.
-И что же за весть вы решили преподнести своему царю?
-Мы взяли последний оплот человечества. Их крепость сожжена, уцелевшие люди выведены на улицу.
-Вот это новость! Никогда я не был так счастлив. Ты хоть понимаешь, Острозуб, что это означает? - лукаво произнес Карук.
Почесав затылок, Острозуб так и не сумел найти достойного ответов, хотя их было не так уж и много. Внести ясность в дело пришлось несравненному царю. Сияя, как майская роза, он с добродушной улыбкой произносил благие вести.
-Похоже, радость от победы окончательно затмила вам разум. Но это не беда. Я, так и быть, раскрою вам маленький секрет. Взятие крепости, друзья мои, означает лишь одно - мы полностью разгромили человечество. Отныне мы - господствующая нация на планете! - вознес Карук руки к небу.
-Пока что нет. Уцелела сотня людских особей, которых мы окружили на главной площади города.
-В таком случае, нам нечего больше здесь делать. Берите тело убиенного человека и следуйте на площадь.
Второе приказание Острозубу ещё было понятно. Но для чего им брать тело убиенного Евлампия с собой? Уж не спятил ли в ходе боя царь?
-Зачем это тело вам нужно, великий Карук? - удивился Острозуб.
-Он дрался, как лев. И неплохо иметь при себе такого сильного телохранителя, - засмеялся Карук.
-Но он же мертв?
-Ты считаешь меня сумасшедшим?
-Никак нет, я всего лишь солдат и исполняя волю богов.
-В таком случае исполните мою волю. И не думайте, что я сумасшедший. Мы отдадим тело нашему оракулу, и он вдохнет в него новую жизнь. Вот только помнить ничего он уже не будет. Как вам план? - таращился на вояк Карук.
-А как же пророчество? Не тот же оракул предупреждал вас опасаться людских богатырей?
-Да брось ты, друг. Меня невозможно убить, да и война уже завершена. Когда проснется наш людской богатырь, всё уже кончится. Так что не задавайте лишних вопросов и берите тело! - немного повысил свой тон царь.
-Слушаюсь. Эй, парни, живо берите тело богатыря! - огласил Острозуб волю повелителя.
Не все воины были довольны                                

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама