Произведение «Глава 3: Тамара» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 3392 +12
Дата:

Глава 3: Тамара

Павловна, я мало, что поняла, но чувствую – это не совсем хорошо.
-    Ты не права. Все люди в этом Мире должны жить в достатке. Владыка Вселенной – Люцифер дал людям жилище с неисчерпаемыми запасами. Но русские и англосаксы образовали два непримиримых друг другу полюса – США и Россию и тратят эти средства на бесполезное противостояние. Поэтому до сих пор в Мире голод и нищета являются безысходной обыденностью для восьмидесяти процентов населения планеты Земля.  
-    Что Вы говорите? Наш Господь Иисус Христос явил себя нам – грешным людям и принял на Себя страдание за грехи наши. Он указал нам правый путь к спасению.    
-    Слушай меня. Есть Творец Вселенной – Великий Архитектор Вселенной, который создал все видимое и невидимое. Есть Владыка Вселенной – Люцифер, который создал Закон Мироздания. Есть Дух Вселенной – Энергия Чистая, которая питает жизнь во всем созданном. Живя на этой планете, мы должны жить по Закону, созданному Люцифером. Наука и наше совершенствование позволяют нам открывать этот Закон и пользоваться земными благами. Человек, совершенствуя себя, стремится познать Закон Мироздания и стать равным Великому Архитектору Вселенной. Но для этого недостаточно одной жизни. Поэтому человек умирает ветхим телом и рождается вновь младенцем. И только тогда, когда, став совершенными, мы сольемся с Энергией Чистой и обретем вечность. Но вот пришел Злой гений и показал людям дорогу к Духу Вселенной, как прямой и легкий путь избавления от земной жизни. И побежали по нему невежды. Церковь эта Христовой зовется, о которой ты так печешься. Однако и Добрые гении находятся во все времена. Армян отвели от Духа сего. Затем Рим оттеснили.
-    А роль моя в чем?
-    Роль твоя – в Церковь сию Православную вносить обновление. Захарова уже кружек образовала из молодых иереев-модернистов. Как отсечем от Духа Вселенной остатки Церкви Христовой, тогда и невеждам дорогу в Вечность закроем. И когда придет время, что на Гробе Христовом станет некому из них принимать Свет Луча жизнедательный, тогда и воскликнем всем Миром: «Да здравствует Свобода, Равенство и Братство!» Россия вторым Вавилоном станет. А в ней народ Богоносец. Вот он и понесет нас, Иудеев вместе с Князем в изгнании в Иерусалим. Но прежде в Кремле престол сатаны утвердится, и Патриарх Московский и всея Руси на нем танец живота станцует и от того Храм Соломона из праха восстанет. Уже репетируют – время близко – встретить Царство Иудейское.            
-    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную,  - Алла прочитала еле слышно молитву и подумала. – Так, кто же в этом Мире среди нас невежды? Чем поить свои души собираетесь, если тут же от благодати Святаго Духа прячетесь? А Церковь нашу
истиной все же признают. Вот и слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и
во веки веков. Аминь.  

1. Ничем необеспеченная денежная долларовая масса (разг.).
-    И вот от чего я тебя хочу уберечь, - Генриетта Павловна лукаво улыбнулась. – Всегда цени себя. Ты молода. Пользуйся. На мелочь не разменивайся. Я к тому, что Судья назначил тебе встречу для беседы в уютном ресторанчике. Там и гостиница. Номер в ней уже заказал.  
-    А сколько ему лет?
-    Сорок два года.
-    Сколько?! Он, что – с катушек съехал?! Какая наглость!
-    Он ректор медицинского института. Профессор, доктор медицины. Кстати, он любит повторять из Талмуда: «Бесстыдство – это царство, только без короны, а наглостью можно действовать с успехом даже против самого Бога1».  
-    И что с этого?
-    Когда я была в звании Ученицы, моим первым кавалером был Хранитель Скинии, Артем Михайлович Ролик. Потом стала дамой Великого Избранника, Льва Давидовича Гроцера. И вот уж как год – дама Судьи, Марка Исааковича Лобзика. Чем старше по возрасту, тем меньше я кому нужна. Но дамой я у них была не одна. По обряду клуба каждый из них может иметь, одновременно, несколько дам. Правда есть братья, которые этого обряда не придерживаются – вообще не имеют дам. Но их единицы. У нас – сестер клуба, нет выбора.          
-    Это же грех. Вы же про мужа своего говорили?
-    Муж мой сбежал от меня, как только узнал об этом обряде. А грешить разрешается, лишь бы он совершался тайно.    
-    А у них есть жены?
-    У некоторых есть.
-    И как они это все терпят?
-    При хорошей должности и достаток высокий. Что ж им не потерпеть.  

***
    В этот день – семнадцатого июня в три часа дня Алла зашла к Тамаре и рассказала о своем ночном посещении клуба «Акация».    
   Тамара подошла к окну; взглянула на улицу и задумчиво произнесла:
-     Синедрион  ли кто готовит нам?  И кто же эти фарисеи? Не те ли, кто народ еврейский когда-то сбили с верного пути? Не те ли, кто и русских соблазнили – Царя убить? Не те ли, кто и нынче правят Русью? Те!
   Да, Русь Святая, нынче в центре ада, но все еще жива Ее душа. И фарисеи также – все еще сильны над Нею. Очнитесь люди! Покаявшись, спасем себя – мы сохраним Россию. Тогда Россия Мир освободит от гнета супостата. Ей это не впервой!  И зло утихнет в Мире и отойдет от нас беда. И власть желанной станет. А Родина родной!
    Я верю! День наступит, когда найдутся снова Минин и Пожарский! И призовут народ – очистить Кремль и Москву от тех, кто до сих пор глумится над страною, и звезды красные разбить, и «храмы» их разрушить!
    Весь Мир теперь сплошная ложь. И над планетой меч Ислама холодным полумесяцем завис, и кровь невинных жертв с него стекает. Но разве можно кровью ложь остановить, хотя бы даже кровью фарисея? Когда и Кровь Христа так все еще людей не вразумила и к покаянию не привела.
   Тамара замолчала, повернулась лицом к Алле и спросила:
-     И что ты теперь скажешь батюшке? Ты понимаешь, что ты натворила в канун Дня Святой Троицы – Пятидесятницы?  
-    Господи милостивый, - Алла упала на колени перед иконой Иисуса Христа, - прости мя грешную рабу Твою неразумную.  
-    Собирайся, - строго сказала Тамара. – На службу в Церковь пора. После Всенощной2 подойти к батюшке на исповедь.
   Алла поднялась с колен, утирая кулаком слезы; встала рядом с Тамарой перед иконами Иисуса Христа и Божией Матери; обе, крестясь, произнесли молитву:

1. Трактат Ганхедрин. 2. Всенощное бдение.
-    Отрицаюсь тебе, сатана, гордыне твоей и служению твоему и сочетаюсь Тебе, Христе Иисусе, Боже наш во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
   Выйдя на улицу, девочки перекрестили перед собой дорогу и вслух прочитали молитву:
-    Господи, благослови пути моя и сохрани мя от всякого зла.
   По дороге в Церковь, каждая про себя повторяли молитву:
-    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную.
   Подошли к дверям храма и, крестясь, поклонились в пояс образу Спасителя.
-    Боже, буди милостив мне, грешной.
   Поклонились еще.
-    Боже, очисти грехи моя и помилуй мя.
    Поклонились в третий раз.
-    Без числа согреших, Господи, прости мя.  
   Открыли двери, вошли в Церковь и поклонились в обе стороны, сказав про себя:
-    Простите меня, братья и сестры.
   Девочки купили в свечной лавке свечи; Поставили их к Празднику и к иконе Пророка Илии. Тамара прошла на клирос, а Алла осталась стоять в средней части храма с левой стороны.  
   Началась служба – первая часть Всенощного бдения – Великая вечерня.
   После окончания службы священник пригласил всех желающих на исповедь. Желающих исповедаться пришло не мало. Все стояли, наклонив головы. Священник прочитал молитвы, которые всегда читаются перед началом любого дела и, чтобы напомнить о наиболее распространенных грехах, спросил у собравшихся:
-    Кто из здесь стоящих осудих ли кого, или кого укорих, или оклеветах ли кого гневом своим, или опечалих кого, или по щекам ударих кого, или о чем прогневахся, или солгах, или безгодно спах, или развеличахся, или разгордехся, или толкнух ли кого в гневе, или стоящу на молитве, ум свой о лукавствии мира сего подвижеся, или объядохся, или опихся, или без
ума смеяхся, или лукавое помыслих, или развращение помыслих, или доброту чуждую видев, и тою уязвлен бых сердцем, или неподобная глаголах, или греху брата своего
посмеяхся, или о молитве не радих?    
   Все стояли молча и слушали. Затем священник прочитал следующую молитву:
   «Господу помолимся.
Господи Боже спасения рабов Твоих, милостиве и щедре и долготерпеливе, каяйся о наших злобах, не хотяй смерти грешников, но еже обратитися, и живу быти им и ныне умилостивися о рабах Твоих…
-     Называйте каждый свои имена, - сказал священник и продолжил. – … и подаждь им образ покаяния, прощение грехов и отпущение, прощая им всякое согрешение, вольное же и невольное: примири, и соедини их Святой Твоей Церкви, о Христе Иисусе Господе нашем, с Нимже Тебе подобает Держава и Великолепие, ныне и присно, и во веки веков, аминь».        
   Алла подошла к аналою, на котором лежали Святое Евангелие и Крест. Сделала поклон.  Встала перед аналоем, наклонила голову и начала исповедоваться:
-    Батюшка, согрешила я. В эту ночь на пиру у бесов гуляла. Тяжко мне. Чувствую – грязью
душу запачкала.
-    Не уж то каешься, Алла?
-    Каюсь, батюшка. Каюсь.
-    Говорил я тебе – вынеси ересь из дому и сожги. Сделала, как просил?
-    Нет, батюшка. Но теперь выброшу и сожгу. Обещаю.
   Алла положила голову на Святое Евангелие; священник накрыл ее голову епитрахилей1  и
прочитал над ней разрешительную молитву:

1. Длинная широкая лента из материи, сложенная вдвое. Огибая шею священника, она опускается спереди вниз двумя концами, которые для удобства сшиты между собой. Знаменует особенную, двойную сравнительно с дьяконом, благодать, подаваемую священнику для совершения Таинств.  
«Господь и Бог наш Иисус Христос, благодатию и щедротами своего человеколюбия, да
простит ти чадо Алле, вся согрешения твоя, и аз недостойный иерей, властию Его мне
данною, прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во имя Отца, и Сына, Святаго Духа, аминь».
    Алла поцеловала Крест и Евангелие.
-    Семь дней строгого поста с понедельника, - сказал священник, - и триста поклонов перед иконой Иисуса Христа и Божией Матери, – тогда к Святым Дарам приступишь. Аминь.
-    Спаси Господи, отче, - ответила Алла; поклонилась и отошла в сторону.
-    И что? – к Алле подошли Тамара с Марией.
-    К Причастию не допустил, - с горечью ответила Алла. – Получила епитимию – триста поклонов перед иконой Иисуса Христа и Божией Матери и семь дней строгого поста.
-    Вот и, слава Богу, - сказала, облегчено Тамара.
-    Так обидно же, - на глазах у Аллы появились слезы, - на Троицу не причаститься.    
-    Это лучше, чем накрыться медным тазом, - подытожила Мария.
   Алла после этих слов вспомнила длинное розовое здание с медной крышей, в котором провела эту ночь и прочитала вслух Тропарь Кресту и молитву за отечество: «Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство. Аминь».
-    Аминь, - повторили девочки.      

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама