Произведение «ЕДА ДЛЯ МУЖЧИН» (страница 22 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 8119 +25
Дата:

ЕДА ДЛЯ МУЖЧИН

Третий этаж казался вымершим, только случайная пчела жужжала под потолком. Из белого царства я снова попала в красное. На сей раз моя душа испытывала в нём нешуточную тревогу. Тридцать второй кабинет, потом тридцать первый, и вот она, дверь без дерматина с женской фигуркой на верхней половине. Туалет. Я, не колеблясь, открыла её. Никого. Запах сгоревшего табака. Три открытые кабинки. Я зашла в одну из них, закрыла на шпингалет дверь и, сидя на унитазе, запустила руку в сумочку. Пистолет на месте. Его холодная рукоять обдала меня тёплой радостью. Я прямо в сумочке сняла оружие с предохранителя и вынула из нее какую-то бумажку, поскольку туалетной бумаги тут не оказалось. Если и ведётся видеонаблюдение, я, скорее всего, останусь вне подозрений. Заметить за обычными для нужника жестами манипуляцию с пистолетом невозможно. Побрызгав воздух дезодорантом, я поставила флакончик на место и вышла из кабинки. Пчела уже летала в туалете. Это означало, что я второпях забыла закрыть входную дверь. У меня оставалось лишь несколько минут, превысить их - значило навлечь подозрение. Я и так чересчур задержалась у массажистки. Впрочем, её желание задержать меня легко объяснить повременной оплатой. Старалась урвать с меня побольше. Может, так оно и было на самом деле. Но какой же криминал в фотографиях, если они даже в интернете есть? Пока я этого не знала… Ясно лишь, что таинственный хозяин ни с того ни с сего миллион не выложит.                                                     
   Я подошла к окну и увидела освещённую солнцем воду. Озеро, окружающее эту крепость, было глубоким. Возможно, в середине находился островок, на нём построили особняк. Дожди добавили воды, и от островка не осталось даже воспоминаний. Плаваю я не ахти. Вплавь мне отсюда не выбраться. Китайцев нигде не видно, словно их приклеили скотчем к бревнам снаружи и заставили таким образом загорать на солнце.
   Попробовала открыть окно. Оно распахнулось на удивление легко; пчела, жужжа, вылетела на свободу. «Мне с такой легкостью отсюда не уйти», - подумала я, радуясь лишь одному: спина не давала о себе знать. Честно сказать, я уже изжила уверенность в том, что мне поможет пистолет. Неужели и впрямь придётся выбираться подземельем? Будь что будет, главное – не опускать руки, не сдаваться. Коридор, полный солнечных лучей, по-прежнему пуст. Ковёр, пушистый, вроде котёнка, вёл от туалета к крутой лестнице с деревянными окрашенными перильцами. Ни разу мои каблучки не застучали здесь привычной дробью, из-за чего тревога в глубине сердца стала расти. 
   Я спустилась на первый этаж вовремя: об этом свидетельствовали  круглые настенные часы, циферблат которых смотрел мне прямо в лицо. Я находилась в «Красном» крокодиле» больше часа, выложила второму Натоптышу все мои козыри. Была уверена, что в тихих комнатах третьего этажа сидят проститутки, поджидающие клиентов. Знала: холостые выстрелы раздаются в спины неугодных посетителей, предупреждая о том, чтоб их ноги здесь не было. Догадывалась с помощью интуиции: знания мои о ночном клубе зияют пробелами. Мне могли выложить ровно столько информации, сколько счёл нужным Сергей Сергеич. У привлекательной массажистки за столиком со стопкой бланков я успела разглядеть мобильник, не уступающий ни в чём моему, а также обычный телефон, который могли использовать для внутренней связи. Они все хорошие актрисы и обучены многому, хотя я не могла до конца поверить в неискренность девушки. Настолько благоприятное впечатление произвела она на меня.
    Натоптыша нигде не видать; вероятно, он находился в ресторане, откуда доносились голоса. Охранник невозмутимо сидел  на прежнем месте, руки лежали на столе. Я хотела подойти к нему и спросить, где управляющий, как дверь перед моим носом распахнулась. На пороге возник мой недавний знакомец; причем на этот раз румянец проглядывал сквозь жёсткую щетину. А полчаса назад её вроде и не было.
  - Хозяин приехал, - сказал он, -  зайдите сюда.
   Натоптыш с удивительным проворством освободил мне дорогу, а после того, как я вошла в комнату, плотно прикрыл за моей спиной дверь. Напротив высилась массивная фигура в безукоризненном чёрном костюме и белой рубашке с расстёгнутым воротом. На вид ему лет сорок – сорок пять, не больше. Короткая стрижка, выпирающая из одежды мускулатура. Близко поставленные глаза. Лоб не низкий. Я боялась подобных фигур, если у них в довершение ко всему еще и низкий лоб. Они представлялись мне разрушителями всего и всех, маньяками, насильниками, убийцами, проще сказать, отморозками – оторви да брось. Тело пронизывал животный страх, и мучительно хотелось по малой нужде в туалет. Эта фигура выглядела мягче, в ней чувствовалось стремление слыть культурным. Сейчас мне, с трудом сдерживающей дрожь в ногах, предстояло расколоть крепчайший  орешек на миллион деревянных. Я забыла про направление, которое собиралась отдать Натоптышу и бестолково держала в левой руке, забыла про пистолет в сумочке, готовый к стрельбе. В тот момент я думала лишь об одном: именно эту фигуру я видела на одной из фоток. Глядя на освещённые фарами подмостки, она оставалась в тени. 
    - Что тебе от меня нужно? – спросил хозяин «Красного крокодила».
    - Миллион, - ответила я кратко.
Мне не понравилось, что он сразу стал тыкать мне. 
    - Миллион надо заработать.
    - Я видела на фотографиях, как вы зарабатываете свои миллионы. 
     Его глаза сузились, напомнив китайца, перевозившего меня в лодке. 
    - Ничего ты не видела. Я купил только землю и брёвна, покрытые зелёной плесенью. Прекрасные, правда, дубы, топляк, и своими руками построил это заведение, где человек может цивилизованно отдохнуть. Много у нас таких мест?
   - Да, таких действительно немного, шикарно отделано, словно в центре Европы, - согласилась я. – Не могли бы вы предложить даме сесть, прежде чем с ней разговаривать?
   - Ты для меня шантажистка, а не дама.
   Тем не менее он, сев за стол перед ноутбуком, кивнул мне на кресло напротив. 
   - Вы по-крупному ошибаетесь, называя меня шантажисткой. Я вызволяю вас из щекотливого положения. Авантюрист потребовал бы столько же зеленых, и вы не стали б рыпаться. 
   - Как к тебе попали эти снимки?
   - Не имеет значения. Важно лишь то, что я могу в настоящий момент их ликвидировать. Другой бы превратил вас в дойную корову. 
   - В чевой-та?
   - В дойную корову.
   Он засмеялся, и смех этого самца, обнаживший на пару секунд белые зубы, был неприятен мне.                                                                                                  
   - Мне-то снимки до лампочки. У меня работа специфическая. Я – хозяин ночного клуба. Надо накормить и развлечь так, чтоб гостю захотелось и в следующий раз прийти сюда. Живу в ладу с законом. Даже пожарники недавно не смогли ни к чему прицепиться.   
   - До лампочки – тогда нечего тушеваться. Жратвы и развлекаловки у вас с избытком. Доставьте меня на берег, и делу конец. Живите спокойно. Пока в интернете не вынырнет фотография, которая для него не предназначалась.
    - Проклятая луна выскочила из-за тучи, и какое-то бухло щёлкнуло в ту же секунду фотоаппаратом. Снимал бы девочек. 
    - То-то и оно. Выскочила. Всего в жизни не предусмотреть.
    - Короче, мой друг, которому одна из фоток может подмочить карьеру, готов выложить миллион с тем, чтоб снимок был с корнем уничтожен. 
    - В настоящее время я могу гарантировать уничтожение. Если будут проволочки, я не смогу сделать этого.
     Возле мышки лежал набрякший кулак хозяина, который превосходил ее величиной, по меньшей мере, в три раза. 
    - Должен быть уничтожен, - повторил он. Лицо его при этом налилось кровью, а крупные зубы приобрели неприятный оттенок предельной белизны. Пиджак в предплечье готов был лопнуть от напрягшихся мышц. 
     Я не поверила, что он сам строил трехэтажный особняк, но принимать участие в строительстве мог. Несмотря на ноутбук с надкушенным яблоком и лицо, постепенно утратившее свой лоск, за столом он произвёл на меня лучшее впечатление, чем тогда, когда стоял в петушиной позе. Сейчас в его облике просматривалось нечто подлинное, твёрдое, без чего невозможно существовать в мире дельцов.
    - Я своё слово сдержу, но мне надо, чтоб деньги безотлагательно поступили на мою банковскую карту. 
    Он достал мобильник и минут десять разговаривал с кем-то. Сказал, что один снимок может нехорошо насолить им. Призвал не рыпаться, так как в настоящее время фотографии под контролем. И попросил у меня номер банковской карты. Это был момент моего триумфа, я с трудом сдержала улыбку. От сего мгновения мне оставалось лишь  ждать сообщения на свою сим-карту о получении денег.
     - Никаких новых требований, - предупредил хозяин после телефонного разговора. – Уйдёшь отсюда подземным ходом.
«Вот оно, начинается», - мелькнуло в моей голове.
     - А что это за подземный ход?                                                                                                 
     - У нас есть гаражи для элиты. Они под землей напротив друг друга, не какие-нибудь пенальчики, а настоящие гаражи, в каждом из которых можно без проблем  поменять колесо. Между гаражами небольшая дорога, ею  мы все время от времени пользуемся. Она выводит к железным воротам, в которых с левой стороны имеется металлическая дверь. Нажмёшь кнопку – и ты на улице. 
     Конечно, эта мускулистая туша презирала меня, полагая, что умеет зарабатывать деньги честным путем и дает возможность зарабатывать другим. Её право так считать. А на самом деле, если бы заработок был честным, то не пряталась бы в тени возле джипов, разглядывая своих съедаемых комарами холуёв. 
     Не успела закрыться за моей спиной дверь хозяйского кабинета, как в сумочке пискнул мобильник, и я уже знала, что на него наверняка пришло сообщение о появлении новой миллионерши. Достаточно одной минуты, чтоб убедиться в этом. Счёт мой оброс нулями, как яблоня яблоками. И раньше мне случалось иметь миллион рублей, который почти полностью исчезал из-за долгов в течение недели. Теперь – я верила – всё будет по-иному. Завладеть моим счётом  не мог никто. Даже банковская карта - нуль без палочки, так как к ней нужен пароль. А его я хранила в памяти, надеясь, что в её закоулки не удастся пробраться никому.                                               
   Охранник сидел на прежнем месте и, казалось, не обращал на меня внимания. Из двери ресторана появился улыбающийся Сергей Сергеич, и ему-то было известно о повышении моего финансового благосостояния. «До чего его румяная мордашка подходит к пунцовой форме!» - мелькнуло у меня в голове.
      - Поздравляю вас, - негромко произнес он, образовав на щеках ямочки. – Шеф сообщил, что деньги  выплачены.
    Он не стал дожидаться от меня ответа, подхватил под руку, и мы направились к его кабинету. Со стороны мы выглядели, я думаю, смешно, несмотря на примерно одинаковый рост. Бриджи делали меня похожей на слугу – не хватало лишь подноса; ложбинка пупка, выглядывавшая из-под майки, разбивала и этот образ. В беспросветно черных глазах Сергея Сергеича я не чувствовала ненависти к себе. Он увлек меня в свою комнату.
    -

Реклама
Обсуждение
     10:32 23.01.2024
Доброе утро, Дмитрий Сергеевич! 
Я была привлечена неординарностью сюжета в "Еде для мужчин", последовательностью раскрытия основной идеи и характеров. Заметила в Вашей прозе ёмкую краткость, быстро выявляющую особенности пейзажа и персонажей. Похвала женщине и ценностям семьи мне представляется лучшим украшением романа. Спасибо!!! С уважением и теплом, Ксения
     21:08 19.01.2024 (2)
Здравствуйте. С прошлого года я подсела на просмотры видео на Ютубе, как люди обустраивают себе домики в дремучей тайге, землянки, убежища из снега, чумы и прочие сооружения, могущие защитить человека от внешней опасности. Есть нечто завораживающее в том, как споро движется работа в умелых руках, как на пустом месте вырастает остов будущего жилища, как постепенно проступают его контуры, как неутомимо строящий добивается осуществления задуманного. Отраднее всего видеть сцену окончания трудов, когда усталый делатель сидит в тепле и походном уюте и наслаждается горячей пищей, приготовленной на печке, сложенной его умелыми руками.
Ваш рассказ явился для меня интереснейшим словесным видео. Пока что остановилась на 11 странице. На сегодня чтение заканчиваю.
Мне очень по душе такие люди как ваш герой - неутомимый труженик, рачительный хозяин, у которого руки растут откуда надо. Именно про них наша народная пословица: терпение и труд всё перетрут. Импонирует любовь героя к земле, к простоте быта, не лишённого уюта. Интересные философские мысли героя, его жизненные наблюдения, его живая вера в Творца. Трогательная сцена личного освещения жилища, чтение наизусть запомнившейся с детства молитвы  Архангелу Михаилу. 
Вместе с героем пережила неприятные минуты, когда он обнаружил последствия визита непрошенных гостей. Обида и безысходность от того, что нельзя наказать обидчиков могут отбить всякую охоту. Но наш трудяга не таков. Он защитил дом забором, укрепил двери, позаботился даже о будущих деревьях - дубках, которые, взрослея, дадут живительную тень будущему подворью.
Ну а с двойником Президента прямо заинтриговали. Думаю, дальше читатель узнает для чего в повествование введён этот необычный персонаж. Вот пока что и всё, что имею сказать. Если по завершении прочтения будет что добавить, отпишусь снова.
     07:05 23.01.2024
Приятно, что Вы прочитали эти страницы "Еды для мужчин" с доброжелательным интересом. Благодарю за понимающий литературу и жизнь взгляд.
     01:06 22.01.2024
1
Остановилась на 21 странице.
     08:25 06.12.2023 (1)
Оригинально написано. Браво!
     17:14 31.12.2023
Приятно, что Вам "Еда для мужчин" понравилась. Благодарю за оценку своеобразия этого произведения.
     20:00 06.12.2023 (1)
Увлекает, хотя большие формы читать сложно...
     17:12 31.12.2023
Иван, тронут Вашим доброжелательным прочтением "Еды для мужчин". Искренне дорожу откликом.
Счастья и творчества в Новом году!
     10:33 24.01.2012 (1)
Да, Дмитрий. Написать 19 фабулавских листов это мощно... Но кто будет читать так много? Конечно этот рассказ или книга, как посмотреть, очень интересно началась, но уже после первой странички я устал читать. Я претензий не имею, но вам бы это куда нибудь в печать отдать, хотя... вам решать)
     07:47 06.07.2012
1
Спасибо, Леонид, за Ваш благожелательный отклик. Конечно, роман рассчитан, прежде всего, на дачников. Если человек никогда не занимался огородом, ему будет скучно.
С искренним уважением
Дмитрий
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама