Произведение «ЕДА ДЛЯ МУЖЧИН» (страница 21 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 8118 +24
Дата:

ЕДА ДЛЯ МУЖЧИН

протирать им будто бы запотевшее зеркальце, одновременно расправляя мягкие края. Так и есть - записка с неровными, будто пляшущими буквами: «Напросись на тибетский массаж». Я обновила на губах помаду и спрятала вещи на прежние места, то есть клочок тот опять очутился в кармане. Охранник между тем закончил работу и возвратил мне паспорт. Он не прочь был шутить снова.
   - Будем обкатываться?
    Я улыбнулась и кивнула головой в знак согласия. Он протянул мне лист и сиреневую подушечку. Изрядно запачкавшись, выполнила его просьбу, размышляя вовсе не о том, как отмыть руки. Удастся ли мне напроситься на тибетский массаж и не стоит ли за этой запиской провокация? Охранник заложил лист с отпечатками пальцев в тонкий сканер, который я сначала у него на столе не заметила, и протянул мне кусок розового мыла. Я не сразу сообразила, что он предлагает  помыть руки. Оглянувшись, увидела в тёмном углу раковину и, не выпуская из рук сумочку, пошла к ней. Из крана текла явно артезианская вода, кристально-чистая, без какого-либо намёка на неприятный запах, но полностью отмыть чернила мне не удалось. А возле охранника уже маячил Натоптыш.
    - Хозяин задерживается, - сообщил он, надеясь прочитать на моём лице следы огорчения. 
    - Это не в его интересах, - отпарировала я, хотя мне не хотелось препираться при охраннике. –  Но делать нечего. У вас, говорят, на высочайшем уровне тибетский массаж?
    - Кто говорит?
    - Врач мой говорит. Может быть, ему рекламный буклет попался.
    - Тибетский массаж у нас – услуга недешёвая. Цена зависит от уровня: есть простой, сложный и эротический. Последний самый дорогой. Вы готовы платить?
    - Да, - твердо ответила я, уповая на свой миллион. – Меня устроит простой. 
    - Выпиши ей направление, - приказал Натоптыш охраннику. 
    Тот написал на бланке фамилию, имя, отчество, год рождения. Поставил вверху штамп с сегодняшней датой. 
     - Комната тридцать седьмая на третьем этаже. 
    Я уже знала, что путь наверх в той стороне, куда уходил Натоптыш. Постаралась на полдороге обернуться: управляющий склонился над монитором охранника. Возможно, он изучал сведения обо мне. Если так, то удаление могли специально подстроить и надо держать ушки на макушке. Натоптыш по приказу свыше попытается раскопать дополнительную информацию, имеющую отношение к шантажистке.

                                                           Тибетский массаж

    Дверь в тридцать седьмую обита таким же красным дерматином, как и в кабинет Сергея Сергеича. Только на дерматин прибита железная табличка с номером. «Как в больнице»,- подумала я. Новую пациентку ждала девушка в белом халате, которая сидела за столом, накрытым скатертью. В углу раковина с уже знакомым мне сортом розового мыла. Между раковиной и столом – необычной формы кушетка с простынёй, сложенной вдвое. Над кушеткой, ближе к девушке, возвышался штатив с небольшим колесом и ручкой для вращения.
  - Привет! - сказала я, чтоб не молчать. 
  - Добро пожаловать к нам, - ответила девушка. - Давайте ваше направление. Жалобы есть?
  - Какие жалобы?
  - Ну, спина болит, к примеру.
  - Нет, спина не болит. Бывает, сердце покалывает.
  - Наш массаж имеет не только лечебное, но и профилактическое значение. Раздевайтесь.
  - А что раздевать? На мне только бриджи и майка.
  - Трусики на вас есть? Раздевайтесь до трусиков.     
    Похоже, она по образованию медсестра. Я поставила сумочку на сиденье ближайшего стула, сняла бриджи и повесила их на спинку. Туда же легла и майка. Лифчика на мне не было, но я её стесняться не собиралась. В этой работнице узнала одну из очаровашек, запечатлённых на снимках. Ее каштановые кудряшки выбивались из-под белой косынки. Она встала со своего креслица и сдернула с кушетки простыню. Во всю длину посредине, параллельно друг другу, шли два отверстия, в которые снизу вставлены деревянные, будто лакированные, колесики. 
   - Ложитесь на спину так, чтобы ваш позвоночник пришёлся между левым и правым массажёрами.
    Я послушно легла. В кабинете больше вроде бы никого. Записку могла написать и эта красавица. Её рука с накрашенными ногтями начала вращать внешнее колесо, и я ощутила, как по спине, снизу вверх, покатились колёсики. Это приятное ощущение, и я даже улыбнулась девушке. Она улыбнулась в ответ. Я заметила небольшой промежуток между двумя передними, самыми крупными, зубами. Такой промежуток был и у меня, он доставил когда-то много огорчений.                                                                                           
  - Вы тут в безопасности, не бойтесь, - сказала медсестра. - Если вас повезёт обратно китаец на лодке, вы без труда попадёте домой. Но если вы чем-то огорчили хозяина, вам придётся уходить коридором.
  - Что это такое?
    Колесики жужжали под кушеткой, и монотонные звуки слегка приглушали наш разговор.
  - Коридор – это подземный ход, с обеих сторон которого расположены гаражи.
   Вот оно что! Теперь мне стало ясно, куда деваются машины посетителей. И до чего хитро, хотя и просто, придумано!
  - И куда ведёт подземный ход? 
  - К трассе. Гости иногда берут с собой наших девушек. Я знаю, что автоматические ворота легко открываются и бесшумно закрываются. Выходить из машины не нужно. 
  - Это постоянному клиенту. А как мне выбраться на волю?
  - В этих воротах имеется ещё и дверца. Она открывается с внутренней стороны кнопкой. 
   Колёсики жужжали всё веселее: медсестра ускорила вращение колеса. Спицы слились в едином блеске, закрывая от меня ее лицо. Слова с трудом доносились до моих ушей.
  - Вы не должны бояться. Если вы огорчили чем-либо хозяина, - повторила она шёпотом, - вам в спину будут стрелять.
  Я едва не подпрыгнула на кушетке.
 - Как это стрелять?
 - Будут стрелять в спину. Шесть раз. Скорее всего, это делает китаец или кто-то из охранников. Но вы не бойтесь. Выстрелы холостые. Чтоб напугать вас. Чтобы неповадно было.
   У меня похолодели руки, ноги и живот. Вот тебе и гаражи, вот тебе и подземный ход! Колесики, казалось, въелись в тело по обеим сторонам от позвоночника, стучали по ребрам, как колокола. Я не чувствовала боли. 
  - А откуда вы всё это знаете?
  - Я не первый год здесь. Хозяина пытался шантажировать какой-то наркоман. Ему удалось улизнуть через подземный ход. Вам не больно?
  - Ой, больно!   
   Я действительно страдала от боли, только не возле позвоночника, а по всей спине. Девушка замедлила вращение колеса. Боль не отступала, а усиливалась.
  - Потерпите еще немножко. Это завершающий этап. Он укрепляет позвонки и межпозвоночный хрящ.
   «Что эта шлюха натворила с моей спиной? - подумала я. – Теперь не только по подземному ходу, а через обычный порог не переберусь».
    Сплошной блеск перед моими глазами стал распадаться на отдельные спицы, а боль все не проходила.
   - А костыли мне после сеанса не потребуются? Что значит тибетский?        
   - Не волнуйтесь напрасно. Будете чувствовать себя восемнадцатилетней. Тибетский – значит равноценный самым древним методикам лечения.
    Мне хотелось её чем-нибудь уязвить.
   - Если б ваша записка попала Сергею Сергеичу?
    Она внимательно посмотрела на меня из-за останавливающегося колеса.
   - Ну и что? В ней не упоминалось ваше имя. А самореклама у нас не запрещена.
    Колесики  лишь слегка касались моей спины,  но легче от этого не становилось – наоборот, мне  казалось теперь, будто рёбра сломаны у самых оснований. 
   - А под мостом вы тоже саморекламировались?
    Я отлично видела, как она покраснела, и ни капельки не жалела её.
   - У нас такая работа. Многие мужчины приезжают сюда из-за нас. У «Красного крокодила» есть свой сайт, там размещены наши фотки. Как раз те, что под мостом, раз уж вы об этом знаете.       
    Боль в спине вроде бы стала затихать, по крайней мере, мне уже не казалось, что сломаны ребра. 
   - А заразиться не боитесь?
    Бледное облако пробежало по её румянощёкому лицу.
    - Я, например, боюсь. Без презерватива никого к себе не подпускаю. 
    Чем больше я отвлекалась от собственных проблем, тем больше успокаивалась. 
    - Сколько вас, дурех таких?
    - Шестеро. Но мы все разные. Одним это нравится. Иначе они и заснуть не могут. С каждого клиента нам попадает пятнадцать процентов, в то время как простой массаж даёт только десять процентов. Приходится ухищряться, чтоб получить  двадцать пять процентов. 
  - Наличными дают?
  - Нет, нам переводят на банковские карты ежемесячно. Я получаю лишь эсэмэску. 
  - Не мухлюют?
  - Нет, у нас с этим строго. Здоровьем рискуем. По документам я – массажистка салона. 
  - Ох, ну и массаж. Я думала, у меня позвоночник отвалится. 
  - Скоро благодарить будете.
  - А почему вас рекламируют как шлюху? Почему бы не рекламировать как массажистку?
  -Рекламируют лишь тибетский массаж. Меня пропрут – другая будет массажировать с тем же успехом. А пропереть могут запросто. Подхвачу сифилис – и прогонят. У нас не лечат и не оплачивают больничные счета. Залетишь – выкручивайся сама. 
    Она волновалась, её слова дышали правдой. Я узнала от нее много нового для себя, но мне хотелось выведать ещё кое-что.
  - Почему вы не уйдете отсюда?
  - Куда? В другом массажном салоне может быть то же самое, только похлеще. Тут хоть есть некоторое уважение к нам. Меня, например, не заставляют заниматься французской любовью. Это мне противно. У меня русская любовь, что означает клиентов, которым помимо обычного секса важно общение. 
  - А американская любовь у вас тоже есть?
  - Есть. Это гомики. Они у нас редко бывают.
  - Для них парень «не забуду мать родную»?
  - Да. А откуда вы знаете?
  - От верблюда. Нашли бы вы лучше работу почище.
  - Да на моё место сей же час целая стая массажисток прилетит. Конкурс будет, а я могу без куска хлеба остаться.
    Спинная боль исчезла где-то в груди, я попросила разрешения подняться с кушетки. Сеанс, видимо, был окончен; я еле держалась на ногах. В зеркале на стене отражалась моя потная, измочаленная спина. Массажистка вытерла ее махровым полотенцем. Неужели сегодня в эту розоватую беззащитность будут стрелять?
   Одевалась я медленно, а медсестра между тем поинтересовалась:
    - Вам поставить реальное время вашего пребывания здесь?
    - Можно чуть больше. Пока доплетусь…
     Мне в самом деле казалось, что я не смогу передвигаться в прежнем темпе.
    - Сейчас ощущение тяжести в спине пройдёт. Имейте в виду, что реальное время вдвое превосходит обычное для одного сеанса. Вам придётся заплатить вдвое больше. 
   - Ставьте минут на десять дольше реального. Я заплачу.
 Физически я чувствовала себя лучше, чем до того, как пришла сюда, но всё-таки не была уверена, что при ходьбе не проявится та боль, с кушетки. 
  Отметив время пребывания, она расписалась на направлении и попросила меня поставить свою подпись. Когда с формальностями было покончено, я искренне поблагодарила ее, так как, наклонившись над столом, не имела никаких неприятных ощущений в области позвоночника.
  - Направление отдадите Сергею Сергеичу, - напоследок сказала она, и я уж сама догадалась, что вместе с направлением надо будет отдать и деньги за тибетский массаж. А их-то у меня пока не было.

Реклама
Обсуждение
     10:32 23.01.2024
Доброе утро, Дмитрий Сергеевич! 
Я была привлечена неординарностью сюжета в "Еде для мужчин", последовательностью раскрытия основной идеи и характеров. Заметила в Вашей прозе ёмкую краткость, быстро выявляющую особенности пейзажа и персонажей. Похвала женщине и ценностям семьи мне представляется лучшим украшением романа. Спасибо!!! С уважением и теплом, Ксения
     21:08 19.01.2024 (2)
Здравствуйте. С прошлого года я подсела на просмотры видео на Ютубе, как люди обустраивают себе домики в дремучей тайге, землянки, убежища из снега, чумы и прочие сооружения, могущие защитить человека от внешней опасности. Есть нечто завораживающее в том, как споро движется работа в умелых руках, как на пустом месте вырастает остов будущего жилища, как постепенно проступают его контуры, как неутомимо строящий добивается осуществления задуманного. Отраднее всего видеть сцену окончания трудов, когда усталый делатель сидит в тепле и походном уюте и наслаждается горячей пищей, приготовленной на печке, сложенной его умелыми руками.
Ваш рассказ явился для меня интереснейшим словесным видео. Пока что остановилась на 11 странице. На сегодня чтение заканчиваю.
Мне очень по душе такие люди как ваш герой - неутомимый труженик, рачительный хозяин, у которого руки растут откуда надо. Именно про них наша народная пословица: терпение и труд всё перетрут. Импонирует любовь героя к земле, к простоте быта, не лишённого уюта. Интересные философские мысли героя, его жизненные наблюдения, его живая вера в Творца. Трогательная сцена личного освещения жилища, чтение наизусть запомнившейся с детства молитвы  Архангелу Михаилу. 
Вместе с героем пережила неприятные минуты, когда он обнаружил последствия визита непрошенных гостей. Обида и безысходность от того, что нельзя наказать обидчиков могут отбить всякую охоту. Но наш трудяга не таков. Он защитил дом забором, укрепил двери, позаботился даже о будущих деревьях - дубках, которые, взрослея, дадут живительную тень будущему подворью.
Ну а с двойником Президента прямо заинтриговали. Думаю, дальше читатель узнает для чего в повествование введён этот необычный персонаж. Вот пока что и всё, что имею сказать. Если по завершении прочтения будет что добавить, отпишусь снова.
     07:05 23.01.2024
Приятно, что Вы прочитали эти страницы "Еды для мужчин" с доброжелательным интересом. Благодарю за понимающий литературу и жизнь взгляд.
     01:06 22.01.2024
1
Остановилась на 21 странице.
     08:25 06.12.2023 (1)
Оригинально написано. Браво!
     17:14 31.12.2023
Приятно, что Вам "Еда для мужчин" понравилась. Благодарю за оценку своеобразия этого произведения.
     20:00 06.12.2023 (1)
Увлекает, хотя большие формы читать сложно...
     17:12 31.12.2023
Иван, тронут Вашим доброжелательным прочтением "Еды для мужчин". Искренне дорожу откликом.
Счастья и творчества в Новом году!
     10:33 24.01.2012 (1)
Да, Дмитрий. Написать 19 фабулавских листов это мощно... Но кто будет читать так много? Конечно этот рассказ или книга, как посмотреть, очень интересно началась, но уже после первой странички я устал читать. Я претензий не имею, но вам бы это куда нибудь в печать отдать, хотя... вам решать)
     07:47 06.07.2012
1
Спасибо, Леонид, за Ваш благожелательный отклик. Конечно, роман рассчитан, прежде всего, на дачников. Если человек никогда не занимался огородом, ему будет скучно.
С искренним уважением
Дмитрий
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама