Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 83 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10626 +14
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

вдруг не потянуло назад.

До Мета-Прокс-РБ8, от того места, где нагнала их Катрин, добрались за двое суток. Здесь скорость поубавили, зависнув на орбите, изучая мертвую застывшую звезду. В пространстве она выглядела как Черная Дыра беспросветного мрака. Здесь уже снова были видны звезды, край разлома остался позади. По крайне мере, просматривалась местная группа галактик и убегающие квазары. А подпространство почти отсутствовало, изъеденное медузами морока. Плазма материи казалась запекшейся кровью.
Нет, все же какое-то излучение было…
Звезда была не совсем мертвой, внутри ее все еще шли ядерные реакции. Но темная материя достала ее и остудила поверхность, покрытую глубокими трещинами, как шрамами и морщинами, избороздившими ее лик.
Звезду облетели несколько раз, осторожно прощупывая. Медуз нигде не было видно. Демоны спустились в темноту, имея зрение много лучше, чем у Правителей.
— Кажется, я что-то нашел! — проворчал Карсад. — Я нашел, мне и идти… Я проберусь туда, а вы выманивайте медуз морока.
— Нет, я первая нашла, только не поняла, что это такое, — заупрямилась Анна, не собираясь уступать. — Ты ведь имеешь в виду ту штуку, которая не сканируется? Где-то там… — она ткнула пальцем вниз, пытаясь хоть что-то рассмотреть.
— Перестань с нами спорить! Мы старше тебя! — возмутился Карсад.
— Вы старые Боги, а я молодая Богиня! — отрезала Анна. — Где это видано, чтобы выходило не по-нашему?!
— Оставь ее, мы не можем сейчас спорить! — Катрин прыснула, не сдержавшись. — Она совсем как ее мать! Если она останется здесь, однажды мы будем благодарить Бога. И намотаем сопли на кулак, если не оставим ее здесь.
— Ты хочешь умереть?! — расстроено проговорил Карсад.
— Нет, я хочу жить,  — Анна с вызовом бросила многозначительный взгляд в сторону Катрин. — А еще понять, какая тварь замучила досмерти мою мать, забрала отца и лишила меня счастливого детства.
Карсад молчал минут пять.
— Это сделал я, — признался он с тяжелым сердцем. — Чистосердечное раскаяние облегчит мою участь?! — он кивнул на гордо реющую над звездой Катрин: — Ты же видела, я заодно с нею!  
— Нет! Я же понимаю, ради чего ты решил взвалить на себя вину… Не выйдет, я уже много знаю. И как ты вытащил мать из темницы, и как пытался спасти от смертного приговора. И как Катрин засадила ее в клетку!
— Оставь ее, Карсади, — попросила Катрин. — Пусть идет с нами. Нет, я, конечно, понимаю, молодая богиня без знаний, без опыта, но не такая она безобидная. Хочет умереть, флаг ей в руки, а выживет, помогу уйти на ту сторону в другое время, в другом месте! У перкаров не принято оставлять слабое потомство.
— Вот поэтому вас почти не осталось! А на ваше место пришли не такие сильные, но миротворцы! — поддел ее Карсад. Он скрипнул зубами, расписавшись в полном бессилии примирить враждующие стороны и удержать одну из них. — Хорошо, иди, — бросил он Анне. — Но держись за моей спиной.
— Тш-шь, а вдруг они улавливают волны? — примирительно предостерегла Анна, начиная снижаться.
— Вполне возможно… А, может, и нет никого! — подбодрил Карсад обеих женщин.  
Старясь не шевелиться, опустились облаком.
— Здесь лед! — удивилась Анна, попрыгав на гладкой поверхности.
— Это застывший газ, — пояснил Карсад полушепотом. — Звезда небольшая.  На звездульку не потянула, одна звездная единица. Такие не живут вне пределов галактики в разряженном пространстве. Но в связке могла бы жить долго. Смерть наступила практически мгновенно, но внутри есть тепло.
— Его недостаточно, чтобы отогреть толщу льда, — кивнула Катрин, перестав обращать внимания на звезду.
— Бедная, бедная! Наверное, страшно лететь в этой тьме неизвестно куда. Да еще с медузами морока… Вот если бы у меня была сила, я забрала бы тебя с собой, — искренне пожалела Анна звезду, легко коснувшись и погладив ее.
Как-то само собой вышло. Она даже не поняла, как это сделала.
— Это мертвая звезда, они не разговаривают и не отвечают, — Карсад поманил ее в слегка освещенное обледеневшее со всех сторон рукотворное сооружение. — Иначе их бы уже не осталось, разобрали бы для империй.
Анна оглянулась и вплыла в сооружение за Карсадом и Катрин.
— Тьфу ты! Боюсь, мы еще не совсем поняли, куда попали! — Карсад взволнованно остановился, озираясь.
— Это мавзолей… Для драконов и василисков… Твоего отца! — обернулась не менее потрясенная Катрин. — Вот, значит, куда они его засунули!
— Это нам как-то поможет? — полюбопытствовала Анна.
— Ни то, ни другое. Если суть драконов еще жива, они не смогут встать, пока нет звезд, которые дают им силу, — разочарованно проговорил Карсад. — Значит так, если мы встретим медузу, вы берете демонов и идите к тому месту, которые мы нашли. Там разлом, много проматерии, а здесь ее нет — здесь проходит граница взрыва, скорее всего, Габорры. Вы обе умницы, обе умеете летать, справитесь!
— Здесь что, вселенная заканчивается?! — изумилась Анна.
— Нет, конечно, только начинается… — рассердился Карсад, недовольный тем, что она задает слишком много вопросов. — На месте разломов образуются воронки, через которую выбрасывает вещество иного свойства.  
— Подобных мест много, — объяснила терпеливо Катрин. — Галактики рождаются из этого вещества, раздвигая и цементируя пространство, и нам больше не нужно пожирать друг друга, чтобы иметь место под солнцем. Если нам с тобой удастся разогреть медузу…
— Если вам с дедом удастся разогреть медузу! — поправила Анна. — Демоны дотащат деда, а я попробую перебросить звезду поближе к нам… Если верить ученым… Нашим ученым, — она наморщила лоб, — в момент взрыва должно быть сильная взрывная волна. Когда она дойдет до звезды, я постараюсь поменять пространство с подпространством местами, воспользовавшись мечом и силой, и направить ее точно в туннель, проеденный медузами. С такой массой, с мавзолеем и стелой, она меня домчит меня до Аэльлои быстрее, чем я буду добираться пешим ходом. Это готовый портал, грех им не воспользоваться. Я прямо так и чувствую, что все получиться. Наверное, это Дай просчитал.
— Ну да… Иногда звезды достают за краем галактики и передвигают, используя порталы, открывая их крейсерами. Но здесь… так далеко… Если воспользоваться переходом… — Карсад задумчиво нахмурился, а после изумленно взглянул на нее. — Тогда тебе понадобится демон. Я слушаю безумную Правительницу, но я ее так люблю! — признался он, виновато потупившись, когда встретился взглядом с Катрин.  
— Я тебя прощаю! Временами эта мерзавка и мне  доставляет удовольствие. Давно мне никто не дышал в затылок! — она снисходительно взглянула на Анну. — А если здесь нет ни одной медузы морока, чтобы разогреть проматерию?
— Ну, тогда мы просто отправимся домой, — пожала плечами Анна. — Но я думаю, что есть, — она запнулась на полуслове, рассматривая на полу около тридцати разорванных и изуродованных тел Правителей, которых осматривали демоны, укладывая рядочком.
Их заметили и Карсад, и Катрин, внезапно изменившись в лицах.
— Я узнаю их… — прошептал пораженный Карсад, рассматривая нерастаявшие головы Правителей, просияв. — Я знаю их всех!
— Что с того? Я их тоже знаю, — усмехнулась Катрин. — Так бесславно закончил дни Галактический Совет… По крайне мере, тайный отдел с чрезвычайными полномочиями! Артум, Гиром, Корсет, Серин… Серин? — удивленная Катрин приподняла голову за волосы, всматриваясь в неподвижно застывшие зрачки.
— Нет, это Персилини, ее несовершеннолетняя дочь, — не скрывая радости, Карсад потыкал пальцем в застывший труп.  — Значит, вот для кого была предназначена империя Мерта.
— Тьфу! Не заразись! — предостерегла Катрин.
— Думаешь, все здесь?! — растроганный Карсад бережно уложил труп молодой Правительницы рядом с остальными.
— Не вижу первоживущих, значит, не все, — расстроилась Катрин, обойдя трупы. — Об исчезновении Правителей не было сказано ни слова. Наверное, кто знает, разбирают империи мертвецов! Вот кому-то смерть, а кому-то благо! — брезгливо бросила она.
Дай прошел с нею, угодливо подсвечивая мечом мертвые лица. Анна нахмурилась — что-то они сильно подружились! Ее он с собой не позвал. Она поплелась следом на некотором расстоянии, подолгу останавливаясь у каждого замороженного трупа.
И вдруг Катрин и Карсад в сильном волнении склонились над последними трупами, вынутыми из-подо льда Карой и Кэт, а Дай издал безумный вопль радости.
— А, нет, есть! — прямо таки засветилась Катрин.
— Иди сюда! — позвали Анну, махнув ей рукой.
— И ты думаешь, что я могла променять импозантного Карсади на этого мерзавца?! — Катрин брезгливо пнула мужчину перед собой. — Это Зукоррот! Он всегда использовал вызывающе безвкусные формы, — она осуждающе качнула головой.
Дай почти с любовью обнимал труп, щупая раны на груди, словно желал убедиться, что ни силы, ни меча у Зукоррота не осталось.  
— Да-а?! — теперь обрадовалась и Анна, согласившись с Катрин. Грузный, с массивными чертами лица… Наверное, хотел выглядеть представительно. Похоже, защищал остальных. Ну что ж, плюсик ему, умер как герой! — А почему они не растаяли? — забеспокоилась она. — А если оживут?
— Мы в мавзолее, подпространство здесь перекрыто, — напомнил Карсад. — Не оживут. Осталась пространственная форма, а в подпространстве нет ничего, что указывало бы на меч и силу.
— Мужчина должен быть не страшнее обезьяны… Чем же он тебе не угодил? — успокоившись, бросила Анна с издевкой Катрин. — Красавица и чудовище, вы бы дополняли друг друга!
— Пожалуй, мы учтем твои пожелания, когда будем выдавать замуж! — сухо принял на заметку Карсад. — Я, грешным делом, подумал, что тебе нравится мой мальчик. Но теперь вижу, что это не так!
— И поэтому запретил Красу покидать крейсер? — возмутилась Анна, чувствуя, что краснеет. — Ты заставляешь выполнять его все твои поручения, а он и рад стараться… Жизнью рискуя, носится по планетам полукровок!
— Но ведь никто не запрещал подниматься на крейсер тебе! — усмехнулась Катрин. — Мы с твоим дедом поставили на то, как скоро закончится ваш роман, я выиграла!
— Что?! — Анна забыла, где находится, сообразив, что Катрин-то уж точно ставила не на любовь.
— Он так долго тебя ждал! — огорчился Карсад, расплываясь в улыбке. — На корабле над ним стали посмеиваться… Ну и… Перестал скучать, увлекшись Вице-правителем Идалринией…
— Фу, какое имя противное, — скривилась Анна, пытаясь сообразить, дед шутит, или все уже произошло.
Внезапная боль пронзила сердце так больно, как будто воткнули нож. Она почувствовала, как отхлынула от лица кровь. Какого черта тогда она о нем вспоминала всю дорогу?!  
— Ну, разве ж мы, Правители, не умеем любить? — усмехнулся Карсад, по-отечески похлопав ее по спине, перешагнул через труп Зукоррота, направляясь к проходу, который вел вглубь мавзолея.
— Будем считать, что я дала Карсаду фору! — пробормотала Катрин, направляясь следом.
— Идалриния… Идалриния… — пробормотала Анна, пытаясь вспомнить, где она слышала это имя и слышала ли вообще. — Не женились пока, значит, не все потеряно! — успокоила она себя.
И чуть не налетела на Карсада и Катрин, замерших неподвижно, уставившись куда-то вглубь следующей залы.
Ее оттащили от прохода, спрятав за спинами

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама