Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 80 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10624 +12
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

туманную муть, пытаясь ее просканировать.
Дай тоже озирался с удивлением, потоптавшись на месте, как будто наступил в грязную лужу. Потом радостно выдохнул:
— Проматерия. Пару раз мы были в таком месте с твоим отцом. Кажется, мы на месте! До Мета-Прокс осталось недалеко.
Заметив, что они застряли в пространстве, Карсад и Кара вышли тоже. И сразу оба стали  озабоченные и встревоженные.
— Разлом… Здесь они и живут, — встревожился Карсад. — Если медуз выманить в пространство, можно взорвать новую галактику… Места разлома похожи на мыльный пузырь, здесь проматерии много.  
— Галактику? — Анна не сразу поверила, что не ослышалась, пытаясь представить размеры взрыва. — Дед, ты в своем уме?!
Однако, Карсад на иронию не обратил внимания.
— Естественно, сначала образуется туманность. Когда загораются медузы, взрыв бывает огромной силы. Сила вырывается наружу и разогревает эту муть на миллионы градусов, превращая ее в водород… Надо сидеть в засаде, ждать! — голос его прозвучал как-то уж слишком таинственно, азартно, глаза лихорадочно заблестели. — Главное, удержать медуз на поверхности, не дать остыть. Если ушли, начинай сначала…  
— А зачем ждать? Сейчас силу положим, прибегут. Ну, если там еще остались. Мы не так далеко, почувствуют. А бегают они быстро, быстрее нас, — простодушно предложила Анна, оставив попытки приложить на себя галактику. — Только как мы их вывернем? Они ж на нас набросятся!
Карсад рассмеялся.
— Вот! И в этом ты вылитый Дайкон! — добродушно усмехнулся он, заложив щупальца за спину и прохаживаясь взад-вперед. Он повеселел, с прищуром окидывая даль. — Он тоже горяч был, упускал детали — и поплатился!
— Почему был? — отшутилась Анна. — Жив-здоров, приветы вам передает, только я его потеряла.
— Если Мета-Прокс недалеко, взрывом ее отбросит, — нахмурился Карсад. — Тогда мы и через миллиард лет ее не отыщем.
— А как можно тут обогнать медуз? — искренне удивилась Анна. — Она ж как бронепоезд. Что-то страшнее я даже придумать не могу!  Не ожидала такого от Бога.
— А чтобы выманить медуз, нужно уйти за пространство, в сторону Бездны, оставляя след силы — и пробираться там, чтобы твари и не достали, но чувствовали.
— А, что я хотела спросить-то, — спохватилась Анна. — А как вы жили, если не было ни пространства, ни подпространства?
— Сила и Бездна — несовместимы. Мы были сами по себе, каждый, как маленькая подвселенная. И ползали по Богу, как блохи. После взрыва бытие развернулось, теперь подвселенная лепиться к нему, а мы к подвселенной, как раньше к Богу. За пространством есть поле, ограждающее его от Бездны. Смахивает на электронное, ограждающее ядро атома. Суть подвселенной — столб, подпирающий небо. Суть поля, окружающее ее — богатырь, который столб тот обходит дозором. Там, где нет земли-матушки, чтобы родить его, там подвселенная рвется и Бездна устремляется в разлом. В этом поле так же сложно удержаться, как у Бога за пазухой.
Карсад усмехнулся, а Анна вдруг вспомнила, что ее уже отбрасывало к противоположному порогу. С другой стороны пространства она действительно натолкнулась на что-то, похожее на резину. Удар был безболезненный — шмяк! — и ее отбросило назад. Очень, очень темно было, но пространство она видела.
Анна вошла в подпространство, закрыла глаза и снова вышла в пространство, не останавливаясь. Точно так, как выходила. Выйти, выйти, выйти… И неожиданно, почувствовала то самое поле, которое в прошлый раз развернуло ее, как мяч. На этот раз она постаралась удержаться. Не слишком умно — напряжение между нею и тем, что ее держало, возрастало.
Так, если в другую сторону не пускало некоторое количество материальности, то в другую… — меч и сила, и, наверное, сознание. Но это вряд ли, сознания, по желанию Создателя, спокойно уходили на любую из сторон, а в эту сторону даже чаще, родив все ту же материю. Или просто уходили?
Она освободила себя от меча и силы, успокоив их в том месте, где они у нее хранились, не давая о себе знать, пока она в них не нуждалась. Напряжение спало, теперь можно было удержаться и двигаться… Она скользнула вдоль невидимой стены, пытаясь нащупать ее и понять, где она сама. Что-то не пускало ее, стена как будто сходилась в одну точку, образуя вершину или изогнувшись в форму небольшого эллипса…
Ха, да там же нет ничего! Поле было образовано ею!
Так, ясно, теперь зрение…
Ну да это легко! Анна прибавила скорость, маневрируя, облетев Карсада и демонов по кругу. Пожалуй, теперь она могла уйти вглубь отсутствующей вселенной еще чуть глубже…  
— Раз плюнуть! — Анна вернулась. — Попробуй ты! — попросила она Дая.
Карсад следил за нею с повышенным интересом.
— Ты… смогла достать Бездну?!  — ошеломленно спросил он, обращаясь, скорее, к себе.
— А ты разве нет?! — удивилась она.
— Ну, я! Я перворожденный! Мне сам Бог велел! — выпутался он, но выглядел он озадаченным. — Но так далеко… А ты… С бабкой вы, пожалуй, могли бы и новую вселенную состряпать! — он удовлетворенно расплылся в улыбке. — Меч у тебя от матери. А что же от меня? То-то я смотрю, не тянет тебя к огородам, без вдохновения творишь, — пожурил он ее, как мать. — Трудно разве поставить запятую, где ее нет?!
Перед ним завис образ треугольника, который обратился в цветную красивую ракушку, потом из нее вылезла сине-зеленая нога, потом голова с рожками. Потом на рожках выросли глаза, а ног стало четыре, ракушка обратилась в панцирь, — и образ пополз рядом с дедом, то обрастая конечностями, хвостами, рогами, копытами, то отбрасывая их, и через множество форм, в конце концов, перед глазами уже шагал человек с тростью, поменяв теплый мех на одежду из миркса. Образы деда были безупречными, совершенными, в большом и малом сохраняя грацию, легкость и законченность.    
— А почему ты на бабушке женился? Он же такая…  — Анна поморщилась, обозвать бабку гадиной не повернулся язык. — Такая бессовестная!
— Богиням совестливыми быть ни к чему! — одернул ее Карсад с осуждением. — Она и добрая, и злая, вулкан страсти и хитросплетение мысли. Редкостное сочетание несочетаемых качеств, — он остановился, с блуждающей улыбкой уставившись вдаль. — Бессмертие — тяжкое бремя. Жар и холод, фингалы и любовь… — дед покачал головой. — Как бы я еще удержался на краю? Мое вдохновение в ней, творческий потенциал. В боли и в радости — творю!
Анна почесала макушку, в том месте, где ее чувствовала.
— Бьет, значит, любит, — скептически хмыкнула она. — Тебе бы подошла женщина мягкая, тихая и спокойная. А не эта… интриганка!
Это еще как сказать, кто из них был сентиментальней. Пожалуй, сухая Катрин как раз просчитывала каждый шаг, спотыкаясь о непредсказуемость эмоционального Карсада. Чтобы думать наперед против гения, надо быть гениальнее гениальности гениального комбинатора. То же самое, что угадать картину художника, в совершенстве владеющего всеми видами живописи, пока художник ее не написал. Мог бы — так и сам прославился! .  
— Это что еще за разговоры?! —  остановился Карсад, сердито смерив ее взглядом. — Да где еще найдешь такую Правительницу, которая трижды выносила семя? Она матери твоей подарила жизнь! Внуки, вон, пошли, а благодарности не дождалась! Интриганки это там, где хвостом крутят! — дед тяжело вздохнул. — И рад бы помянуть молодость, ну а как? А если в позу встанет?! От любви до ненависти — один шаг. Жалко, не сообразили двойню. Я и не знал, что у двойников одинаковая сила и меч. Нет, умереть за такую женщину — счастье!
— Ага, она только того ждет! — рассердилась Анна. — Белены надо обожраться, чтобы думать о смерти, имея бессмертие. С таким настроем к медузам лучше не соваться.  Пока мы тут сильно ее любим, она уже доедает империю не хуже медуз морока! Девять месяцев не такой большой срок, чтобы за те миллиарды лет, которые вы топчете вселенную, считать ее матерью-героиней! — возмущенно высказала она свое мнение.
— Я запрещаю тебе так думать о бабушке! — прикрикнул Карсад, внезапно угрожающе раздаваясь в стороны.
— Не можешь запретить, она мать мою Совету сдала! — Анна приобрела те же размеры, уперевшись в Карсада. Места в туннеле для двоих оказалось мало.
— На то были свои причины, — сдулся Карсад, примирительно пощекотав ее щупальцем, как делали демоны. — Совет был готов объявить нам войну, если не выдадим Айру и станем препятствовать в поимке опасной преступницы, — он вдруг резко остановился, в недоумении запнувшись на полуслове, рассматривая Анну с нездоровым интересом. — Так ты еще и сильно недоношенная! — изумился он. — Кошмар!
— Вас не поймешь, — проворчала Анна, продолжив путь. — Вы бы уж как-то договаривались, прежде чем водить меня за нос!
Какое-то время летели молча. Теперь темная материя неизвестного свойства в пространстве имела такую высокую концентрацию, что чувствовалась и в подпространстве, заметно воздействуя на него. В пространстве было еще заметно звезды, но в подпространстве стало темно, как на Черной Дыре, тогда как демоны сильно приободрились. Здесь, пожалуй, проеденный тоннель уже угадывался лишь по рыхлости еще не распределившейся ровно подпространственной структуры и по набившейся той самой мути, которая была и там, и там, и не таяла. При движении начал оставаться след, скорость пришлось сбавить, чтобы не сбиться.
Наконец, Карсад остановился, выглянув в пространство.  
— Ты остаешься с демонами, а я попробую проникнуть на Мета-Прокс. Если не разбрызгивая силу, то можно проскользнуть…  А вы поманите медуз, чтобы я смог выбраться со стелой. Запомни, — он с серьезным и строгим видом обратился к Анне, — они хищники! Нельзя стоять на пути, нельзя бежать. А если обнаружили, уходи в Бездну.
Он тяжело вздохнул. Выглядел Карсад неважно, видимо, оставлять ее ему было так тяжело, как взять с собой.  
— Когда есть такая материя, они начинают разогреваться и гореть. Взрыв бывает такой силы, что все своды мешает в кашу. Тогда начнут гореть остальные. Ваша задача — оставить побольше силы, когда я буду на Мета-Прокс. И сразу уходите. Порыскают тут и вернутся, они всегда возвращаются туда, где было что пожрать. Но мы с Карой в это время будем уже далеко.  Дай, пообещай мне, вы здесь не задержитесь!
— Ну… — развел щупальцами Дай. — Пусть уходит Кара, я останусь с тобой.
— А почему это ты отправишься за стелой?! Мужественно иду с тобой, — Анна решительно тряхнула головой. — Мы пока не знаем, как далеко до Мета-Прокс.
У нее было достаточно времени убедиться, что Правителям доверять не стоит. Пока выгодно — будет с совестью, невыгодно — заплюет совесть и перешагнет и через стелу, и через мать. Однажды он уже это сделал, бросив меч и силу матери  к ногам Катрин, которая тут же этим воспользовалась. И она не понимала деда, который легко простил Катрин. Значит, и сам он был не лучше. Оставить его с мечом и силой матери то же самое, как пустить козла на грядку с капустой.  
— Нет уж… ты мне нравишься, но там, в империи, а здесь… — здесь каждый сам за себя, — рассудила Анна. — Давай так, ты займись тем, что ты уже делал, а я тем, что у меня лучше получается. Кстати, а как ты собираешься выбраться из глубин вселенной со столбом, который, возможно, дырявый, как стела Мерта? Предположим, ты добрался до галактики, а дальше что? Скормишь ее

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама