Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 78 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10619 +7
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

это одна из очень удаленных мертвых звезд, где-то неподалеку от разлома.
— Вот видишь! — испугалась Анна. — Ты уже начинаешь чувствовать!
Мать проанализировала свое состояние, тяжело вздохнув.
— Нет, ничего не изменилось. Я знаю о стеле лишь с твоих слов, — она водрузила рюкзак на плечи Анны, присаживаясь на дорожку, —Будьте осторожны и держись поближе к Черной Дыре сами.
— Это что же, если идти по этой дыре, которую они проделали, можно попасть на Мета-Прокс? — спросила Анна, присаживаясь рядом с матерью. — Это дыра не скоро затянется… А может, и никогда, — передернулась она от отвращения. — Они как будто сожрали подпространство!
Мать слегка побледнела, руки у нее задрожали.
— Перестань со мной так шутить! — прикрикнула она. — Не смей об этом думать! Дай, если ты ее отпустишь, я сама тебя убью! Ты меня слышишь?!
— Слышу, слышу. Но, думаю, Карсад уже несется туда во весь опор, чтобы снять координаты Мета-Прокс, — сердито ответил Дай, размазав щупальцем несуществующие сопли под носом. Видимо, мысль о том, что Карсад может отправиться на Мета-Прокс по следу медуз, только что пришла ему в голову. — Если, конечно, выжил…
Вид у Ари и у матери стал таким же потрясенными. Мать встала, охнула и схватилась за сердце, падая на стул, едва успев удержаться за спинку.
— Мама, не прикидывайся, у тебя браслет защиты, — напомнила Анна, соображая, насколько раны могла задержать Карсада. Они уже потеряли полтора дня, пока добирались сюда. Она пожалела, что не может воспользоваться аэлраном, оказавшись на одной из планет, где стоит дворец Карсада. Где-то там, в проеденном медузами туннеле, засветилась надежда, которую она уже потеряла.
— Остановите его! — приказала мать дрогнувшим голосом. — Остановите Карсада! Это безумие! Я порежу вас всех на куски, если вы туда сунетесь!
— Кухонным ножом?! — снисходительно усмехнулся Дай. — Я пойду на Мета-Прокс, нас, демонов, медузы не чувствуют.
— Тогда нам пора! — Анна чмокнула мать в щеку. — Кстати, — обернулась она, — тебе привет от отца… я виделась с ним, когда сильно ударилась головой. Он тебя все еще любит! И, честное слово, похоже, переживает.
Мать вздрогнула, нервно сцепила руки между собой.  
— Он… он не думает, что это я предала его? — тихо спросила она.
— Нет, — сердито ответила Анна. — Если он на том свете, где все обо всём знают,  как он может тебя подозревать? Боже, нам всем грозит гибель, а ты думаешь о том, что думает он! Мама, я сильно ударилась головой, а ты даже не поинтересовалась, осталась ли у меня шишка! — обиделась она. — А если у меня сотрясение?!
— Тьфу, на тебя! — укорила ее мать с тихой радостью.  


Обратно к Черной Дыре неслись с такой скоростью, что теперь, пожалуй, избежали бы укусов медуз морока. Пришлось вернуться, чтобы закрыть дорогу. Попетляли, как обычно, и снова закрыли, меняя подпространство и пространство местами. Анну трясло от возбуждения.
— Дай, боюсь, что мы опоздали…
— Я тоже боюсь, не мешай мне!!! — демон пустил газы, не сдержавшись.
На этот раз Анна даже не заткнула нос. Все выходило как-то криво-косо. «Так! — она приказала себе успокоиться, сосредоточившись на дороге. — Нет никаких медуз, нет смертей, нет дыр в подпространстве…» Ждать, когда она себе поверит, пришлось долго… Наконец, она взяла себя в руки, повторила разворот. Теперь движения были уверенными, как на тренировках.
Летели на максимально возможной для подпространства высоте, и часть пути ее несли на себе демоны, которые встретили их на пути, но все равно, дорога обратно заняла почти два дня. Итого потеряли чуть ли не четверо суток.

Во дворце первым делом справились о Марише и об Императоре.
Мариша уже пришла в себя. Ее разместили во дворце в ее покоях, накрыв его силовым полем. Анна и Дай сразу переместились туда. У постели дежурили Правители Каффа, Зарт, Правительница Катрин и их демоны.
— А где Император?! — не поздоровавшись, справилась Анна.
— Отправился по делам…
— Давно? — поинтересовалась Анна, на этот раз у врача, который только что вошел. — Когда вы последний раз видели Императора?
— Он поднялся вчера утром, — ответил за доктора Дай, прочитав его мысли. — И куда-то торопился. В обед он исчез. Мы разминулись на сутки.
— Опоздали, — Анна обернулась к демону. — Нагоним?  
— Стоять!
Анна отшатнулась от направленных на нее трех мечей. Лица у всех Правителей были улыбчивыми, но не настолько, чтобы не дать ей понять, что они не шутят.
— Не вынуждай нас… — потребовал Правитель Зарт.
— Отец именно для этого нас и оставил, — усмехнулся Правитель Каффа.
— Дай хоть я героиню нашу обниму, — правительница Катрин притянула ее к себе, прижав насильно к груди. — Вы спасли империю Карсад! — она развернула Анну лицом к себе.
— Отвали! — Анна грубо оттолкнула ее от себя. — Из-за тебя вся каша заварилась! Вы что, отпустили его одного?!
— Настроила! Столько лет прошло, а она простить не может! — всплеснула Катрин руками, сделав обиженное лицо. — У матери были?! — спросила она строго. — Совсем не изменилась!
Анна не поверила ей ни на грош. После того, что она узнала о бабке, на мякине ее не проведешь. Встречались они с Правительницей Катрин редко, она все время отсутствовала, а если сталкивались, то держалась сухо. И вдруг столько чувств. С чего бы?!
— Что ты тут вообще делаешь? — прищурилась Анна, решив, что перед смертью, которая поджидала ее у Мета-Прокс, лязгая зубами медуз, можно и не церемониться. После того, как она сдала мать Галактическому Совету, Катрин не заслуживала приятного обхождения.
— Подружку твою охраняю. Я, знаешь ли, по Черным Дырам тоже иногда того… погуливала… — отстранилась Катрин, принимая свой обычный надменно-насмешливый вид, смерив ее взглядом.  
— Замечательно! Если с Маришу не убережешь, убью! — сурово пригрозила Анна. — А Черные Дыры в другое время лучше обходить стороной. Ты, знаешь ли, успела и демонам насолить! После поговорим! — Анна повернулась к демону. — Дай, помнишь, как я тебя достала?
Он едва заметно пошевелил щупальцем. Зарт и Каффа переглянулись в некотором недоумении, ожидая подвох. Но не угадали. Анна с места подпрыгнула высоко вверх, оставляя на месте себя силу, как образ, и переместилась в подпространство, заметив, что Дай тоже взлетел высоко. И сразу же оказались за спинами Каффы и Зарта.
А еще Правители и Провидцы! — презрительно усмехнулась Анна. Не оглядываясь, она бросились к тому месту, где в подпространстве была оставлена дыра. Им что-то кричали вслед, но ни Анна, ни демон уже не слышали, разгоняясь.
Дыру основательно подлатали. Но вывернутое в подпространство пространство еще не успело рассеяться.

ГЛАВА 21. ДОСТАТЬ ЗВЕЗДУ.
— Я не могу больше … Мы упустили их… — задыхаясь, взмолился демон. — Почему мы не взяли пожрать?! У тебя кровь закончилась!
Скорость его была втрое ниже обычной. Двадцать пять дней без сна и отдыха! А расстояние между ними и Карсадом сократилось лишь на двенадцать часов. Это при том, что Карсад и Кара могли бы и не торопиться. К чему?! Подпространственная дыра, как след червя, лишь разбухла по краям, осыпавшись подпространственной мутью, а местами подпространство заполняло ее более жидкой субстанцией, с четко просматривающейся границей. Подпространство, которое затягивало его, было неоднородным. Теперь она могла это не только почувствовать, но и увидеть.
Значит, вот с какими сводами мать учила ее работать!
— Если ты меня не накормишь, я сдохну! Здесь слишком далеко от Черной Дыры, — пожаловался демон, фактически, прослезившись. — Я таю, как свечка!
— Я тоже, знаешь ли… не фонтан силы! — на ходу ответила Анна, обрабатывая скудную информацию. —  Похоже, и они на ладан дышат… Заметил, там осталась кровь?
— Учуял… За тыщу парсек могу унюхать кровище Правителя, — обливаясь серостью, обронил на ходу демон. — Наверное, Кара разбила Карсаду нос… А можно, я вернусь и полижу то место? — пошутил демон.
— Дай! — прикрикнула на него Анна.
— Хорошо, тогда разобьем твой! — усмехнулся демон.
— Где-то же они должны остановиться, чтобы восстановить силы… — прохрипела Анна, стараясь резким выдохом вытолкнуть застрявший в легких комок. —  Как они так быстро успели нас обогнать?!  
Внутри ее все свистело, горело, сжималось. Выглядела она не лучше демона. Кровь не восстанавливалась, здесь было пусто, ни одной звезды или галактики поблизости — все они остались где-то там, сбоку. Туннель почти не петлял, сила возвращалась к Марише по прямому пути.
— И подкормиться… — снова простонал демон. — Им тоже нужно пожрать! Там особь, женского полу… Черт возьми, Карсад не бездонная бочка! Откуда у него столько крови?! Он уже трижды покормил ее… Кстати, Дайкон иногда тоже на ходу закусывал молниями, так что кровища из него так и хлестала! — укорил он ее. — Я всегда был сыт!
— А смысл?! — рассмеялась Анна. — Я выдавливаю силу, чтобы закусить  силой, чтобы у меня прибыло сил… Да Бог с ней, была бы, не жалко, а где взять?!
Голод и жажда становились невыносимыми…
Чем же питались Правители?! Неужели Создатель, создавая Правителей, напрочь забыл дать им пищу?! Наверное, в те далекие времена вот с таким вожделением и слюнотечением Правители рыскали бог знает где, ибо пространства не было и в помине, и жутко завидовали охотникам, которые лучились силой.  Анна пожалела, что она не из их числа, и порадовалась, что не жила в то время — она бы тоже не отказалась от парочки медуз, а лучше охотник, который отсюда смотрелся, как жареный поросенок на блюде.
— С какой же скоростью они летят?! — попробовала прикинуть она, отвлекая себя от мыслей о еде. — Относительно пространства, скорость подпространства возрастает в квадратной пропорциональности… А в прокладке квадрат квадрата скорости света…
Пока она думала о чем угодно, казалось, есть хочется меньше. И она думала о той же скорости, о переходах квант мезона, когда нуклон становиться. Но даже ненавистная физика протос и просто частиц, ровно, как и ядерная геометрия, не придавали сил. О диноторке, преподавателе подготовительно-вводного курса она вспоминала почти с любовью. Он остался где-то там, как точка, стремящаяся к нулю — и только эта точка удерживала ее в этом мире. А за нею лица — матери, Краса, Селины. Такие родные, такие любимые — и таяли, как демон.
— Не знаю… Таких скоростей не бывает! — простонал Дай. — Еще немного, и обо мне можешь забыть… Я болен! Я спекся! Я был уверен, что я бессмертный! — обескуражено, пожаловался он. — Ужас! Я ошибался! Я умираю!
— Наверное, они взяли с собой еду, — рассердилась Анна. — Если нагоним, они нас покормят. Хочешь жрать — прибавь скорость!  — грубо поторопила она.
— Нет, я не чувствую еды, — подтянулся демон. — Но после Карсада остается столько вони! — проговорил он в нос раздраженно. — Наверное, он создает силу на ходу! Я же говорю, Дайкон…
— Я не Дайкон! — взорвалась Анна. — Я пробовала, не выворачивается ничего… Я, между прочим, не меньше твоего оголодала, а еще слила тебе всю кровь. Не можешь ползать между галактиками, в следующий раз оставайся дома!
Здесь подпространственную дыру никто не закрывал. Огромный, проеденный туннель оставался почти не поврежденным, хотя времени прошло много. Оголенное подпространство, та сама прокладка, на деле оказалась

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама