Произведение «КОРН, новообращенный» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1048 +5
Дата:

КОРН, новообращенный

вопреки безнадежным ожиданиям.
Только теперь появилась возможности обдумать случившееся. Лежа в объятиях своего защитника, с которым только что энергетически переспала до оргазма – девушка думает о судьбе. Это было испытанием? Разве могло все сложиться случайно?

В городе ночь. В парке, на краю обрыва она кажется более глубокой. Дождь прекратился; пахнет влажной землей.
В салоне внедорожника пахнет потом. Этот аромат смешан из двух, приятен. Юноша лежит на заднем сидении, головой к проему без двери. Согнутые колени бессильно распались на спинки кресел; на животе он ощущает приятную тяжесть – это ножка девушки. Той, которую спас. Она уткнулась в его плечо; ее дыхание уже выровнялось. Стремительная смена событий, наконец, сбавила темп для обоих.
– Как тебя зовут? – прошептала она.
– Бронислав.
– Кто ты, Бронислав?
– Мимо проходил.
– Это шутка?
– Очень похоже, но нет.
– Разве тебя не прислали наши?
– Наши? Значит в городе есть еще маги кроме тебя?
Девушка ухмыльнулась; ее дыхание пощекотало его ухо.
– Как минимум еще один. Прямо здесь.
– В лесу?
– В машине.
Бронислав притих. Девушка покрепче прижалась, успокаивая.
– Меня зовут Настя.
– Очень приятно.
– Я знаю… Бронислав… Ты давно стал магом?
– …
– Неужели именно сегодня?
– А точно?..
– Да. Точно.
– …
– Я поняла. Ты новообращенный.
– Я горожанин.
– Ты маг. Прими это.
– А как же вакцина?
– Для тебя она лишь формальность. Как и для меня.
– Разве ты не из селений?
– Нет.
– Жесть… Значит и магия, и бешенство снова рвутся на свободу…
– Откуда ты узнал про бешенство?
– Оттуда, – он кивнул в сторону луга, на котором лежит труп.
Ответ насторожил девушку.
– Ты уверен?
– В 2016-ом научился узнавать. В таком не ошибешься.
Бронислав поднялся на локте, обшарил рукой потолок, зажег светильник. Стало видно, что измазал бежевую обивку кровью со своих пальцев; до запястья кожа в красной перчатке. Юноша взглянул на девушку. Синее платье порвано – трещина опустилась до пупка, обнажила черные кружева бюстгальтера. Каштановые локоны заслонили ее лицо, но не голубые глаза, яркие как льдинки. Словно прочитав мысль, она отвела пряди за ушко; поняла, что понравилась. Жаль только, взгляд был слишком короток.
Бронислав вылез из машины; осколки захрустели под кроссовками. Юноша разогнулся, потянулся. Настя села на край сиденья.
– Как ты оказалась в его машине?
– Он меня шантажировал.
– Тем, что ты маг?
– Да. Следил за мной, сфотографировал… В своем собственном доме я оказалась не защищена…
– Тебе повезло.
– … Не поняла?
– Вряд ли он рассказал кому-то еще твой секрет.
– … Разумеется, нет. Он же собирался меня изнасиловать.
– Вот и я об этом.
– Ты что – оптимист? – вспылила Настя.
– Нет, не оптимист. Просто упрямый…
Бронислав поднял с земли искореженную дверь, открыл багажник и убрал внутрь.
– Тебе не кажется, что везеньем это можно назвать лишь с натяжкой?
– Почему не стала лечить себя, когда я его отвлек?
С натянутым на пальцы рукавом толстовки, Бронислав поднял нож, вытер футболкой, выкинул с обрыва; следом отправил пистолет. Стал собирать гильзы, ощутимо ожидая ответа.
– Потому что лучше умереть, чем быть изнасилованной…
– Достойно.
Ответ обескуражил девушку, как щелчок по лбу; сам же Бронислав увлекся каким-то делом. Теперь стал подтаскивать труп к переднему сиденью, открыл дверь, усадил.
– Чем ты занят?
– Скажи, пожалуйста, вскрытием возможно установить, что человек был бешеным? Или это тоже не работает?
– Работает. Трупы одинаковые.
– Жаль. Это очко не в нашу пользу.
Бронислав взялся за рукоять своего топорика, застрявшего в ключице; пришлось повозиться, чтобы вытащить.
– Ты можешь объяснить, что ты задумал?
– Сброшу машину с обрыва, в деревья. Это хоть сколько-то запутает следователей, плюс автомобиль не сразу найдут. Все кто здесь бывают – вниз не смотрят. Чем позже возьмутся за расследование, тем лучше для нас.
Только теперь Настя поняла, что пока она всеми чувствами отвечала на его вопросы – юноша просто поддерживал разговор. Но вот он встал перед ней, снял толстовку, чтобы укрыть ее плечи.
– В траве стекла. Босиком лучше не ходить.
Бронислав подхватил на руки; раньше, чем Настя успела возразить. А прижимаясь к его груди – не захотела спорить. Он поставил ее в стороне; вернулся и распахнул водительскую дверь. Дернул, попытался выломать – как бы ни так; силы стали прежними.
– Ты уверен, что риск оправдан? – потревожилась Настя.
– Почти.

Он сел в автомобиль и захлопнул дверь.
Бронислав оказался перед рулем, на водительском месте чужого авто. В соседнее кресло усажен владелец – обезображенный труп в жуткой позе. Все это – после обыденной тренировки, каких набралось уже несколько тысяч. Но вместо ужина дома – приготовился сбросить машину с обрыва.
Жизнь, распланированная – сошла с проторенной тропы событий. Последовательность повседневных действий прервана выстрелом в салоне внедорожника. Теперь, ближайшее будущее, лишилось обозримости; его не просчитать. Зато очевидно – Смерть так и ждет оплошности, чтобы наброситься из ниоткуда.
Всего несколько минут назад юноша побывал за гранью. Секунд десять он не существовал в мире, где пробыл 24 года. И поэтому знал теперь – когда умрет, планета просто продолжит крутиться дальше. Опыт и воспоминая, накопленные сознанием – просто сотрутся. Вот так легко жизнь превращается в ничто. Мертвец в пассажирском кресле с этим молча соглашается. И все же Бронислав нажимает кнопку зажигания; загорается приборная панель. Ненависть к страху побуждает действовать. Воин не должен сдаваться, пока жив.
Руки дрожат, выкручивая руль для разворота – адреналиновый мандраж. Нужно собраться с духом, чтобы проделать запланированный трюк. Он перестал казаться таким уж простым, стоило сквозь лобовое стекло увидеть панораму обрыва. Взгляд замер на границе, где обрывается луг, и в пустоте растворяется свет фар.
Бронислав сдал назад, остановился; в боковом окне увидел Настю. И словно устыдился. Чего он так боится, после того, что пережил? Сейчас нет той прежней мощи, но разве она необходима. Хватит и силы воли. Надо только нажать педаль и не отпускать раньше срока.
Бурьян зашелестел по днищу авто; мотор загудел, ускоряя обороты. Внедорожник набрал скорость, которую юноша прочувствовал всем телом. Инстинкты сообщили: «Этого достаточно!», – и как по команде сработали рефлексы. Рука схватилась за дверной рычажок… но мгновением раньше щелкнул блокиратор.
Дергать ручку стало бесполезно. Нажал кнопку – разблокировал двери… но не свою; ее заклинило. Дважды кинулся плечом в окно – не помогло. Ударил по тормозам – и тут же вспомнил про ливень.
Скользя по мокрой траве, внедорожник несется к краю; и срывается раньше, чем мозг находит спасительное решение.
Бронислав ощутил, когда земля кончилась под колесами – почувствовал невесомость. Он вцепился в руль мертвой хваткой; как паника в беспомощный разум. Вытаращенными глазами увидел линию горизонта – она поднялась с огнями города. Лобовое стекло показало кроны деревьев – задница оторвалась от сиденья. Капот стремительно опустился вниз, и труп бешеного стукнулся в потолок. В хаосе мыслей юноша подумал о возмездии за убийство. Когда произойдет столкновение с землей – руль в щепки разобьет грудную клетку Бронислава; в точности, как он проломил мужику ребра.
«Двигайся!».
В это мгновение снизошло озарение. И на этом ощущении тело само проскользнуло между кресел, само вскочило на край с раскуроченными дверными петлями. Юноша подпрыгнул к багажнику, заскочил на падающую поверхность, взгляд метнулся к границе отвесного обрыва. Далеко!
«Двигайся!!!».
Бронислав оттолкнулся, и только в прыжке осознал, что мышцам вернулась мощь. По широкой дуге подлетел на четыре метра, ошеломляя собственный рассудок. Раньше, чем осознал, что допрыгнул до края – ударился об него ребрами; вышиб воздух из легких. Тут же соскользнул до локтей; туда, откуда раздался грохот.
«ДВИГАЙСЯ!».
Граблями, пальцы воткнулись в мокрую почву. Они сразу начали выскальзывать, сминая борозды; для ног не нашлось твердой опоры. Размазывая грязь по щеке, Бронислав осатанело полез, по сантиметру выволакивая себя; втыкая “грабли” по ладонь. Уже подбородком залез за край обрыва; когда вместе с юношей начал откалываться кусок земельного пласта.
– РРРААА!
Его руку схватила Настя. В панике потянула за собой, поскользнулась и упала; но не отпустила. Когда оба отползли на от осыпающегося, словно догоняющего края – распластались на траве. Дыша, как дышат выжившие.

Земля приятно тверда. Распластавшись на мокрой траве, Бронислав, наконец-то, отдышался. Девушка рядом с ним лежит на спине; черная толстовка защищает ее от сырости.
Над ними ночное небо города; облачная пелена светится, кажется бескрайней пустыней. Прямо сейчас ветер не спеша перегоняет барханы; в паре тысяч километров над теми двумя человечками, которые взглянули на это великолепие как впервые.
На языке так и вертится: живые… новая точка отсчета… Насте кажется, что у нее никогда еще не было столь близкого человека, как этот едва знакомый юноша. То, что они вместе пережили этой ночью – казалось каким-то болезненным бредом, в постоянном ожидании пробуждения от кошмара…
Бронислава будоражат совсем иные мысли. Он чувствует прилив бодрости, как будто нужно продолжать бой. Словно мало было прыжка на четыре метра – ноги в тонусе, от которого покалывает икры. Такое юноша называет “невтерпеж”. Энергия, которая в любой миг готова стать мощью тела – побуждает к радости.
Сдерживая эмоции, он поднялся с земли и отряхнул футболку, джинсы. Тогда и заметил, что ноготь на указательном пальце до середины оторван. Видимо, напоролся на камешек, когда вонзал руки в почву. Ранка залеплена грязью, но не болит. Бронислав сдернул остатки белой пластинки, вытер палец… и впечатлился, когда увидел тонкий слой нового ногтя. Отрос за минуты.
Вставая с земли, девушка жалобно пискнула; она порезала стопу обо что-то острое, когда вышла из ступора и бросилась спасать юношу. Настя уцепилась за плечо Бронислава, чтобы не упасть; а он подхватил ее под колени и взял на руки. Она посмотрела изумленным взглядом в темно-карие глаза Бронислава; замечая, что уже обнимает его шею.
– Я отнесу тебя до обуви. А ты пока залечивай ранку на ноге.
Настя не нашла слов сказать что-нибудь в ответ. Тому виной странная робость и умиротворение, которое укутало чувством защищенности в объятиях Бронислава.
– Расскажи о “наших”.
– Такие, как ты и я.
– Сколько их?
– Немного.
– И все местные?
– Нет.
– Как это?
– Увидишь. Всему свое время.
Словно на волнах, покачиваясь на руках юноши, девушка запускает в ранку потоки энергии. Той, которую впитала от Бронислава в салоне авто; когда они были как одно целое... И теперь его тепло струится внутри и обнимает снаружи.
Настя ничего не весит; Брониславу кажется, что он просто выставил руки. И лишь краем сознания понимает, что дело не в девушке. Дело в мышцах, которые будто горят. Напряжение зудит где-то глубоко, словно в самих клетка тканей; дает уверенность такого масштаба, что любая преграда кажется пустяковой.
– Часто имеете дело с бешеными?
– Не часто. Но имеем.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама