собирайтесь. И… Будите ваших… Хм… Приятелей.
Человек за столом перебрал пухлую стопку листов лежащих перед ним, и поднял взгляд на Белого. Шел уже шестой час после того, как их всех погрузили в неприметный микроавтобус и привезли, прорвавшись через вечные московские пробки, в известное серое здание на Лубянской площади.
- Ну что ж, Иван Владимирович, я надеюсь нет нужды повторять, что обсуждать все произошедшее с кем бы то ни было – крайне не желательно, не так ли?
- Да – да… Я понимаю… - пролепетал Белый, усердно закивав головой.
- Вот и славно. Так, прошу – ваш пропуск, - он взял из стопки небольшую белую бумажку и подписав положил на край стола.
- Извините… А… Мои друзья?
- Не волнуйтесь, они вас догонят. Не смею задерживать, всего доброго.
Спустившись на первый этаж и отдав пропуск дежурному офицеру, Белый заметил длинную фигуру Черного, примостившегося на скамье у окна выдачи пропусков.
- Привет. Ну ты как? – Белый подошел к товарищу.
- Нормально… А ты?
- Да так… Заставили подписать кучу бумаг…
- Меня тоже.
- Ну что, - Белый оглянулся по сторонам, - Наших видел?
- Нет, их сразу куда-то утащили… Будем ждать? – Черный поднялся на ноги, - Или…
- Или! Пошли-ка отсюда, да поскорее…
Они вновь, вчетвером, собрались за столом в комнате «умственности». Гогу с Ферфлюхтером отпустили уже ближе к вечеру, часам к девяти. Гога носился по комнате собирая вещи и весело блестел шальными глазами. Ферф же как-то весь сжался, словно из него выпустили весь воздух и хмуро сидел в углу катая по столешнице хлебные шарики.
- Гога! Слышь, не маячь! Сядь с людьми и доложись по всей форме, - Белый, на манер председательствующего, широко расставил локти, навалившись грудью на стол, - Черный! Ну давай уже, не томи, вынай!
- С нашим удовольствием! – Черный блеснул белозубой улыбкой и запустив длинную руку под стол вытащил трехлитровую банку.
- Господи! – Гога замер на бегу схватившись за голову, - Да когда уже она у вас кончиться!!!
- Ни-ког-да! – громко заржал Белый разливая по стаканам, - Давай рассказывай!
- Ну что вам сказать… Мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться! – Гога уселся верхом на стул, - Буду продолжать работать по теме о множественности миров. Условия, парни, - Гога закатил в экстазе глаза, - Божественные! Финансирование – что пожелаешь! И вообще – целый отдел дают, вах! Так что… Покидаю я вас, парни!
- И где трудиться будешь?
- Э… Ну, сами понимаете, сказать не могу… Но место - очень достойное!
- А ты, Ферф? – Белый обернулся к Ферфлюхтеру.
- А я… А я… Ничего… - он еще ниже опустил голову пытаясь скрыть блеснувшие в углах глаз слезы.
- А он! А он… Гы-гы-гы! – с подвизгиванием заржал Гога, - А он, кроме помидоров, ни хрена сотворить не может! Вообще!!!
- А ну, завязывай хихоньки свои дурацкие! – Черный приобнял за плечи Ферфлюхтера, - Да не журись ты, Ферф! Зато закусь всегда с собой!
- И то правда! – громко рявкнул Белый и поднялся, сжимая в руке стакан, - Ну, ученые… За волшебство!
КОНЕЦ
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Пусть бы Ферфлюхтер может гораздо больше...
а то единственный пострадавший - и в результате - помидоры...
))