торопясь прожевал кусок рыбы и, вытащив из кармана трубку, стал аккуратно набивать ее табаком. После, пыхнув облаком душистого дыма, оглядел замерших вокруг стола людей.
- Ну, голуби мои, и куда этот портал ведет?
- Э-э-э… Туда… - Гога нервно дернул головой.
- Ясно… То есть – в неизвестность…
- Да в какую к бесу – неизвестность! В нашу комнату, он ведет! – воскликнул Черный.
- Вот сейчас и проверим! – Белый с кряхтением поднялся на ноги и вышел из-за стола. - Мы с Черным быстренько глянем что к чему, вы пока это… Не суйтесь… Вон выпейте лучше, стресс снимите, - он посмотрел на замершего со стаканом в руке Ферфлюхтера, - И это… Ферф, ты б закусывал, вон помидорку возьми, а то и до вечера не доживешь…
Выйдя из-за стола, парни подошли к затянутому пеленой проему и, слегка потоптавшись, шагнули внутрь. Первым исчез за завесой Черный, он слегка наклонился вперед и мягко скользнул в колышущийся туман. Следом за ним, расправив могучие плечи, и набрав полную грудь воздуха, шагнул и Мантейфель. Шагнул, и замер не в силах вымолвить ни одного слова… Никакой комнаты там не оказалось… Они стояли на небольшой, освещенной слабым, дрожащим светом, поляне. Вокруг, слегка шумела под легким ветерком стена темного леса. По краю поляны высились огромные, не менее десятка метров в высоту, грубо обтесанные каменные столбы, а посередине, на большом плоском камне, было сложено нечто напоминавшее алтарь… Или жертвенник… Или, черт его знает что… Плоская каменная плита покрытая по краю замысловатой резьбой.
- Вот это да… - едва слышно прошептал Белый, - И где это мы?
- Черт его знает… - так же тихо ответил Черный, - Мегалиты какие-то… Как в Стоунхендже…
- Ну, давай глянем что к чему… - Белый тряхнул гривой волос и решительно шагнул вперед. Сама поляна оказалась словно вдавленной в землю – чуть менее метра от уровня окружавшей ее почвы. Парни спрыгнули вниз и пошли по кругу, осторожно оглядываясь по сторонам.
- Эй! Мужики! Где вы?! – неожиданный окрик эхом загрохотал меж камней.
- Твою мать! – Белый резко обернулся и увидел Ферфлюхтера, стоящего на краю поляны. За его спиной мелкой рябью дрожал черный прямоугольник портала.
- Какого… Ты сюда залез! Сказали же - подождать с той стороны! – заревел Белый.
- Смотри, он со своей закусью явился! – заржал Черный показывая на Ферфлюхтера. И действительно, тот стоял сжимая в правой руке стакан, в левой же был зажат надкусанный помидор.
- Вот ты и чучело, Ферф! – Белый махнул рукой, - Давай уже, прыгай сюда, пойдем посмотрим что тут за диво дивное…
Они успели пройти едва с десяток шагов, когда над поляной снова разнесся крик: - Мужики! Мужики! – орала голова Гоги, проткнувшая завесу портала.
- Мужики! Контур в разнос пошел! Валите оттуда!!!
- Е-мое! Белый, рвем! – выкрикнул Черный, сорвавшись с места. Он мгновенно пересек поляну, и легко выскочив из провала метнулся к порталу.
- Бежим! Ферф! Бежим! – Белый, словно атакующий носорог, понесся не разбирая дороги, в бешенном темпе замельтешив короткими ногами.
- Ты что застрял! Шевелись! – орал он уже стоя наверху, протягивая руку товарищу. Ферфлюхтер заметался, и неровными скачками, оскальзываясь домашними тапочками на траве, бросился вслед за всеми.
- Руку, руку давай! – орал Белый протягивая свою огромную лапищу, - Да брось ты этот помидор на хрен! – Ферфлюхтер взмахнул рукой, и недоеденный томат взвился по пологой дуге, с чавканьем шлепнувшись на середину алтаря. Одним рывком Белый выдернул приятеля из провала и, круто развернувшись, стремительно нырнул в подернутый рябью прямоугольник. Ферфлюхтер сделал шаг… И в тот же момент, с крайнего мегалита, с шипением и треском сорвалась ярко-фиолетовая молния. В мгновенье ока, сверкающий зигзаг впился в спину Ферфлюхтера, бросая того в след за Белым в портал…
*****
В комнате отвратительно пахло горелой изоляцией. Гога носился от прибора к прибору сбивая полотенцем язычки зеленоватого пламени, плясавшие по всей длине проводов. Колыхающаяся завеса исчезла, унеся с собой таинственную поляну и круг мегалитов… Белый тяжело привалился к дверному косяку и взглянул на лежащее на полу тело. Тело это имело здоровенную, с обуглившимися краями, дыру в линялой футболке и слабо шевелило конечностями, пытаясь подняться.
- И что это было? – Черный тяжело хлопнулся на стул и потянул сигарету из лежащей на столе пачки.
- Не знаю… - Гога отбросил черное от сажи полотенце, - Контур вдруг потерял стабильность и… Не знаю… Появилась какая-то резонансная частота… Короче…
- Короче – понятно. Самоделкины, вашу в душу! А если бы мы не успели? Вот смеху бы было…
- Ну успели же… - Гога смущенно шмыгнул носом.
- Ага, успели… Ты это, не стой-то столбом, беги пробки чинить, а то… Сейчас набегут – мало не покажется! И Белый, да поднимите же его! Видите, человек в изумлении пребывает…
- Во, раскомандовался! – буркнул в бороду Белый, и ухватив лежащего Ферфлюхтера подмышки, легко усадил его на стул. Пока Гога бегал к электрощитку друзья налили по полстакана, дабы снять стресс и вывести организмы из нервического состояния. Несмотря на жалобные повизгивания Ферфлюхтера, ожог на спине был обработан антисептиком, а прожженная футболка заменена на новую. Выглядел он, надо сказать, не очень… Слегка зеленоватого цвета, с дрожащими руками и взглядом побитой собаки – крайне жалкое зрелище… Вернувшийся Гога занял свое место за столом и присоединился к дискуссии.
- Нет, парни, - вещал Белый наливая по очередной порции, - Тут с кондачка не решить! Где мы были? В «иномирье»? А может и нет. По крайней мере, растительность там была совершенно земной. Ну… На первый взгляд… Э! Да что с тобой?! – он взглянул на скорчившегося Ферфлюхтера.
- Тебе что, плохо?
- А… Не знаю… Как-то не очень… - его руки вдруг задрожали, а между пальцами вспыхнуло холодное фиолетовое пламя.
- Что с тобой! Что?!
- Плохо мне… - слабым голосом проговорил Ферфлюхтер и с силой тряхнул пальцами, пытаясь сбить призрачное пламя. Раздался легкий хлопок и, вместо исчезнувшего, в ту же секунду огня, на стол выкатился большой ярко-красный помидор…
- Матерь божья… Убиц-цо… Как ты это сделал?! – Черный осторожно протянул руку и потрогал спелый плод.
- Парни… Не знаю… Что-то мне сильно хреново…
- Погодь, погодь! А ну-ка еще давай! – Белый приподнялся и ухватил Ферфлюхтера за плечо, - Ну, сосредоточься!
- Отстань, Белый, - чуть не плача простонал Ферф, - Ну, пожалуйста…
- Сосредоточься, тебе говорю!
- Да не могу я… - и призрачное пламя вновь полыхнуло в его руках. Ферфлюхтер опять всплеснул пальцами, и на уже порядком загаженную столешницу, с глухим стуком, высыпались с десяток маленьких, ярко-красных помидорчиков черри.
- А-а-а… - он глухо застонал разглядывая свои руки, - Парни, что со мной?!
- Как это - что?! – Гога вскочил бешено сверкая глазами, - Ты же этот… Как его… Материализатор!
- Кто-о-о? - губы Ферфлюхтера задрожали.
- Ну, этот… Маг…
- Тэ-э-кс, - Белый обвел взглядом приятелей, - Мы ученые, или где?! Спакуха на лицах, будем проводить планомерные эксперименты! А сотвори-ка нам, брат Ферфлюхтен…
- Ни в коем разе! – резко перебил его Черный, - Даже и не думай!
- Обоснуй! – насупился Белый.
- Легко, - Черный провел рукой по волосам и сделал вид, что поправляет несуществующий галстук, - Первое, господа ученые, мы понятия не имеем… Хм-м… На сколько у него батарейки хватит. Может следующая попытка будет последней? Тем более, что классики, почему-то, упирают именно на цифру три. Три желания…Три сына… Три… Эм-м… Ну, не важно чего, но все по три! Возможно, что это не более чем фольклорный элемент, однако… А вдруг имеется некий глубинный смысл? Можем ли мы рисковать? Однозначно – нет!
- Ты это все к чему? – Гога недоуменно уставился на геолога.
- А вот к чему! Для того чтобы художник творил, его надо держать голодным… Но, то художников, голодный же ученый к созиданию совершенно не пригоден! Потому как вместо игр разума, будет раздумывать о том, где бы достать пожрать. Ну, вы понимаете… Это я фигурально… - ухмыльнулся Черный.
- Угу, - буркнул Белый, - Чего ж не понять-то, ты предлагаешь Ферфу быстренько долларей настрогать.
- Ну-у-у! Вот от тебя я подобного не ожидал! – Черный всплеснул в возмущении руками, - Мы же не фальшивомонетчики какие-нибудь!
- Тогда что?
- Я предлагаю нашему брату Ферфлюхтену сотворить аллотропную форму углерода.
- Чего - чего?! – пискнул новоявленный маг.
- Алмаз, Ферф! Обыкновенный алмаз.
- Но почему?
- Потому что на нем нет номеров, потому что он безлик и анонимен, и еще потому что в малом объеме… Ну… Вот в таком, - и Черный катнул по столу краснобокую помидорину – черри, - Содержится достаточное количество средств для того, чтобы мы все спокойно занимались любимым делом не думая на что купить колбасы!
В этот момент звонок у входной двери выдал заливистую трель, после чего, кто-то, с силой заколотил кулаком по филенке.
- Уп-с… - Гога, глянь кого там еще принесло, - попросил Белый. Гога выскочил из-за стола и бросился к двери.
- Парни! – его физиономия выражала крайнюю степень озабоченности, - Там… Это… Общажный актив с Митричем – комендантом и… Менты…
- Кто?!
- Патруль ППСников… Чего делать будем?
- Без паники! – Белый двинул кулаком по столу, - Серега, - обратился он к Черному, - у тебя еще экзотики осталось?
- Ну… Есть еще малость вяленой оленины, кил пять – шесть, - протянул Черный.
- Давай, тащи все! И банку вторую захвати! Иначе – кирдык нам! Ферф! Прибери стол, Гога – открывай! – командным басом рявкнул Белый.
*****
Утро было страшным… С трудом оторвав взлохмаченную голову от стола, Белый, окинул мутным взглядом вокруг. Комната представляла собой эдакий микст между картиной «Гибель Помпеи» и диорамой «Оборона Севастополя» - меж закопченных, в черных потеках сажи, стен валялись «павшие воины»… На кровати Ферфлюхтера возлежали Гога и Черный, причем, на голове компьютерного гения, вместо привычной красной бейсболки, красовалась серая полицейская кепка. Сам же «Великий Маг» и материализатор был виден не полностью – из-под стола торчали только его ноги в стоптанных тапках…
- Какой кошмар… - прохрипел Белый и зашарил рукой по столу, где между скукоженных кусков рыбьей кожи и раздавленных окурков валялась его трубка. Вчерашний вечер явно удался. Правда помнился, почему-то, фрагментами… Какие-то люди… Братание с полицейским нарядом… Фиолетовые высверки от рук Ферфлюхтера… Ужас… Оглядев «поле брани», он вдруг увидел, на полу у ножки стола, недопитую пластиковую бутылку пива, и подняв ее припал к живительной влаге.
- Гхм-гхм! – резкое покашливание оторвало Белого от процесса лечения. В проеме двери стояли двое незнакомых ему мужиков. Среднего возраста, в неброских сереньких пиджаках и таких же незапоминающихся галстуках, мужики пристально смотрели на него.
- Э… Кхе – кхе… - от неожиданности Белый закашлялся, - Вы кто?
- Доброе утро, Иван Владимирович! – произнес стоящий первым мужик, и пошарив во внутреннем кармане вытянул пухлую красную книжицу, - Моя фамилия Кузнецов, Федеральная Служба Безопасности, - он раскрыл удостоверение.
- Вам надлежит проехать с нами,
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Пусть бы Ферфлюхтер может гораздо больше...
а то единственный пострадавший - и в результате - помидоры...
))