Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 21 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5098 +11
Дата:

Грязь. Продолжение

не надо! – запротестовал Роман. И кому как не ему было знать о всех тонкостях подобных «не скольжений».
- Итак, народ! В холодильнике осталось только пиво! – поставил всех в известность Антон, - Пойду-ка я к таксистам за нашей дорогой и любимой огненной водой! – он обвёл всех взглядом, словно считая по головам и молвил: - Три да два, четыре да три… Нет, не люблю я не чётных чисел, - сказал он что-то не понятное, молча достал телефон и, набрав номер, пробасил в трубку: - Пришлите одну девушку. Самую молодую, самую красивую и самую коммуникабельную. Плачу триста за час! Как звать? Владилен Анастезиевич. Да, ему есть восемнадцать. Двадцать два года, не женат, абсолютный славянин, волосы светлые, не курит, спортивен. У нас тут праздник, день варенья. Словом, у нас не хватает одной девушки. Диктую адрес…
- Тоха, спасибо, чувак! – зарделся Влад, - А я даже и забыл, что так можно!
- Надо же, какие чувствительные и морализованные проститутки пошли, и с ними в придачу их туповатые менеджеры по продажам! – воскликнул он, - Сколько лет! Курит или нет!  - передразнивал он невидимого сутенёра, - Совсем народу головы задурили! Где сервис? Где предупредительность? Где профессиональный такт, наконец! – последние его слова снова потонули в водовороте мужского смеха.
- А нас кто-нибудь спросил?! – взорвалась Янка, - Нам тут путаны нужны?! Это что ещё за аморалка? Нет! – отрезала она.
- Может, я её замуж позову! – запротестовал Влад под общий продолжительный гогот.
- Ян, ну не идти же искать ему подружку на улице посреди ночи! – вошла в положение слегка захмелевшая Анжелка, - Ведь у всех есть пары кроме Владика… Жалко мальчишку, - слегка улыбнулась она.

Эскорт приехал довольно быстро.
Через двадцать минут Влад, шатаясь, вышел из комнаты, выдавливая из себя счастливую улыбку.
- Ну что, как всё прошло, братан? – вытянув лицо, тихо укнул Роман.
- Да всё зашибись, - заплетающимся языком ответил Влад, избегая взглядов, - Просто отпад!
…Ночная бабочка выпорхнула из ванной с неопределённым выражением лица и сразу скользнула в коридор, - Девушка, как вас зовут? – вежливо осведомился Антон, - Может, присоединитесь к нашей убогой компашке? Мы заплатим по-царски! – с широтой взмахнул он руками.
- Ой, нет, спасибо мальчики, но мне нужно бежать… - скороговоркой ответила богиня любви, наткнувшись на гневные взгляды Янки и Эльвиры.
- Ну, рассказывай, крутой Мэн! – улыбнулся Антон, - Ты теперь настоящий идеал высокой потенции!
- Да что я, малолетка что ли – хвастать про свои похождения? – отмахнулся Влад, едва двигая языком, - Наливай, хочу полностью отключиться, чтобы ничего не видеть и не сознавать…
Все переглянулись, и каждый тактично занялся́ своим делом. Парни пошли курить, а девчонки решили приготовить чай к торту, который так давно уже всех ожидал в холодильнике… Влад, посидев немного в одиночестве, с отсутствующим видом побрёл в коридор.

- Да короче, птичка одна вредная к нам в комнату залетела, - глядя себе под ноги, бросил Влад, - «Пе́репел» называется.
Руберовский сошёл с лица.
- Чего? Я не догоняю! – хмыкнул именинник.
- Чего тут догонять?
- Перепи́л, что ли? – осторожно спросил Антон, переставив ударение.
- Он.
- Ну, ты блин, братуха даёшь, нашёл из-за чего расстраиваться, такая лажа по пьяни со всеми бывает! – поддержал его Роман.
- Только я это воспринимаю… близко к сердцу. Охота всё крушить или кого-нибудь убить. Можно себя. Чтобы я ещё раз бухать стал – да ни в жисть!
- Да, всё братан – завязываем колдырить! – повис на плече у Влада Роман, - Пошли чай пить.
- С сегодняшнего дня и «до скончания века» начинается эпоха трезвости! – в сердцах объявил военное положение Руберовский, - Всё, кончаем с бухлом, тем более что послезавтра нам ещё предстоит пренеприятнейшая процедура выяснения отношений с господином Сянь Синем. О, боже! Лучше бы на меня напала стая гиен! – схватился он за голову.
- Всё это так, но до окончания этого века осталось всего полтора года! – заметил Влад.
- Это не так уж и мало, учитывая, сколько мы пили в последние несколько месяцев… Кирюха, ты как, с нами?
- Я, как все… - скупо ответил Козырев, помявшись. Его в последнее время не покидала мысль оставить группу навсегда. Мысль, превращённая интуицией и инстинктом самосохранения в идею фикс. Однако после таких поздравлений, он уже ничего уже не мог сформулировать точно. Спонта́нный, смутный замысел рушился, как здание, построенное из песка без добавления цемента. Но надо отдать должное и Антону – умел сей ритор и грамотный стратег невидимыми нитями привязать к себе доверчивый народ. Как только он почувствовал не ладное в стане Кирилла – сразу же появился дорогой подарок и строгое предупредительное отношение к другу. Против этого всего Козырев был просто безоружен.
- Что-то ты мне не нравишься в последнее время, брат, - как можно мягче сказал Руберовский, - Всё молчишь, молчишь. Вон, даже Рома сегодня сказал целых четыре слова. И три из них – поздравления имениннику!
Нервы четвёрки не выдержали и все громко загоготали, будоража несчастных соседей. Дурачась и смеясь, как школьники, молодые люди с грохотом ввалились в квартиру.
- Антон, прекратите, наконец, орать – на дворе уже три часа ночи! Дайте поспать людям за стеной! – возмутилась Янка.
- Вот она, наша любимая тётка, госпожа инфантильность! – излишне весело и громко мычал Руберовский, обнимая за шею Романа, и вися на нём всей массой, как на крутящемся турникете. Плетнёв, хохоча и упираясь, тащил его за собой, а ноги Антона, словно не живые волочились по полу.
- О, а я-то уж было подумала, что твоя любимая тётка – это я! – сделала замечание Янка.
- О да, и ты, и ты тоже, моя мимоза! – орал пьяный Антон, захлёбываясь смехом и продолжая обниматься с друзьями…

- Мы тут, смоля в подъезде Русские концептуальные сигареты, приняли новый закон! – отхлёбывая ароматный чай из кружки, булькнул Антон.
- Ну и какой вы там ещё закон могли принять в таком состоянии?! – весьма удивилась Эльвира.
- Закон о всеобщей трезвости… - хрипнул Роман.
- …мобилизованной в ряды наших храбрых воинов света! Это касается всех. С сегодняшнего дня…
- …и до скончания века… - подхватили ещё три пьяных голоса.
- Немедля!
- Закон принят в первом чтении и утверждён на главном вече! В Думе, одним словом.
- Ой, ну надо же, Руберовский и его компания бросили пить! – всплеснув руками, перевела его фигуральность на простой язык Янка. – По этому поводу стоит нарезаться в сапоги!
- Ты не поняла, это серьёзное решение, - снова промямлил Антон, - Ибо… ибо нашим рёбрам скоро предстоит узнать твёрдость кулаков, стоп, коленей и локтей и головы самого ужасного на свете учителя Сянь Синя!
- Опять вы об этом зверюге! – остановил его Роман, трогая свою шею. Память тела была, как всегда безупречна.
- Чего вы там несёте? – не поняла Анжелика. Её внимание было рассеяно из-за позднего времени и немалых доз выпитого Амаретто с водкой.
- Да забудь, - ответила ей Янка.
- Ох, спать охота! – зевнула Анжелка, - Я уже давно не с вами. Я там… в кроватке...
Так, дебатам на антиалкогольную тему суждено было быстро завершиться. Командира тоже сморил коварный сон, навеянный тяжёлыми хмельными парами.
- Я… засыпаю… пойду я… посплю-у, - это было последнее, что он сказал сегодня.

Ревень* - растение, листья которого используют в компост для свиней.

29 глава.

Начало следующей главы можно было бы смело назвать по недавнему одноимённому восклицанию Владилена Домбровского, звучащего, не иначе, как – «Нам пипец»! Всё дело в том, что прогуляв две важные тренировки, нерадивым лодырям рано или поздно суждено было предстать пред кари очи господина Сянь Синя…

На вид мастеру – около шестидесяти, но внешность его обманчива. Талантливый китаец недавно отметил всего лишь сорок восемь реальных биологических лет. Всю свою сознательную жизнь, с самого детства он посвятил освоению сложной науки ушу – невероятные ежедневные многочасовые тренировки в течение сорока с лишним круговоротов Земли вокруг светила, вероятно, состарили Синя внешне, оставив внутри его сверкать настоящий алмаз, кремень, высекающий огонь. Горе было тому хулигану, кто, купившись на невзрачную внешность мастера, решился бы поднять на него руку!
Сансей Сянь Синь с лёгкостью и абсолютным профессионализмом делал любое акробатическое упражнение, что могло идти в разрез с привычными стереотипами глупого обывателя, связанными с человеческим внешним обликом или довольно не детским возрастом. К примеру, упражнение «фляк» он умел делать в длину, как истинный спортивный гимнаст, а, не крутясь практически на месте, как это изображают большинство чайников от спорта, нахватавшиеся лишь верхушек. Если приглядеться к этому невысокому полноватому азиату более профессиональным взглядом, то можно понять, что под его одеждой скрывается скелет и мускулатура, альтернативы которым по крепости не найдёшь ни в одном спортивном зале города. Когда смотришь, как он выполняет боевые комплексы, сразу становится понятной ложь о восточных единоборствах, что под красивой обложкой преподносится зрителю в Гонконговских и Американских боевиках… А выдуманное Голливудскими мозгоклюями псевдопонятие – «кунг-фу» тут же перестаёт звукосочетаться и ассоциироваться с настоящим боевым искусством.
- Я тебе коворил – увижу пияным – пинай себя? – с вежливым выражением узких глаз спросил Сянь Синь, чуть подав верхнюю часть туловища вперёд.
- Говорили, мастер Сянь, - отрешённо отвечал Антон, опустив голову вниз. Все его поджилки тряслись, а ноги от напряжения малодушно подкашивались.
- Я коворил, пропустишь учёба – пинай себя?
- Говорили… учитель…
Лучше бы ты меня просто ударил! Далее терпеть эту пытку уже не выносимо. Только что закончилась двухчасовая разминка, альтернатив которой нет ни в одной из мировых дисциплин схожего порядка. Основная группа разошлась по домам, но проштрафившиеся лентяи должны были до вечера мучить и «пинать себя».
- Я сейчас пойду пить чая, а вы делать два час Тайчи! – отрывисто брякнул Сянь, этикетно склонив вниз свою черноволосую голову.
Подумаешь, эка невидаль – делать Тайчи – сложнейшее дыхательное упражнение с двадцатью четырьмя формами зверей, выполняющееся на полусогнутых в коленях ногах! И так целых два часа подряд. Ерунда какая! Что с того, что хуже может быть только суточная разгрузка вагонов с мукой, выполняемая сопливыми новичками!
- Когда закончите подготовка, займём спарринг – полный контакт! – носилось по пустому спортзалу эхо, отражаясь от стен неправильным Русским произношением. Сянь Синь показал «штрафникам» свою широкую спину и исчез.
- Где-то я уже слышал подобное, - засипел уставший голос Влада.
- Э, брат, это тебе не Гера, с Сянем такое не прокатит!  - дал свой комментарий Руберовский, - Через пару часов мы будем парить над собственной головой, ни разу не коснувшись поверхности пола!
- Да уж… - тяжело вздохнул Роман, - Сегодня птенцы научатся летать…
Но никто из четверых даже и не подумал уходить. Где ты ещё сможешь учиться у лучшего из тех, кто существует в этом грёбаном мире? Ведь даже в краевой столице нет мастеров подобного уровня. Да легче костьми лечь, чем сдаться в подобной ситуации!
Ходили упорные слухи,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама