Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 23 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5100 +13
Дата:

Грязь. Продолжение

деноминированных рублей.

30 глава.

Время неумолимо подкатывало к обеду. Апокалиптически хотелось есть, но до принятия священного топлива телесного оставался ещё почти час. Раздражение нарастало, подпитываемое накручивающимся клубком проблем, недомолвок, неудачных дел и невыполненным планом раскрываемости, вечно догоняющим и клюющим в задницу рядового Российского лейтенанта милиции.
- Какого дьявола ты творишь? – нервно сопел в трубку Колмогоров, - Кто тебе дал указание валить всех подряд? Кто тебе приказал расстрелять беглых зеков, кретин?!
- Напрасно ты назвал меня кретином, друг мой. Я вполне здоровый, адекватный молодой чемодан. И алаверды – ты меня с кем-то попутал – я никогда не подчинялся ни чьим приказам! И вряд ли когда-либо буду это делать! Кем ты себя возомнил? Командиром эскадрильи народных мстителей? А вот хер тебе в грызло, тупой болван – двух Чингисханов не бывает! – вспылив для острастки, отвечал голос в трубке. Немного покряхтев в качестве извинения, через секунду он продолжал: - Итак, вернёмся к текущей теме нашего разговора: с какого такого перепоя ты решил, что это мои ребята завалили беглых?!
- А кто ещё? – подавившись слюной, поперхнулся Колмогоров, - Более некому! В этом городе больше не осталось подобных отморозков!
- Не понял. Всех отморозков тоже мы завалили?!
- Не паясничай. Или ты прекращаешь самодеятельность или с сегодняшнего дня становишься «вне закона». И больше я тебе не помощник! То есть, покрывать твои делишки я более не намерен...
- Интересно, интересно – какие такие мои делишки ты покрывал, Колмогор?! Назови дяде хотя бы одно!
- От Змея и его команды тоже ты избавился? – спросил лейтенант, и это не было ответом на вопрос, - Избавился при помощи дэзы. Их всех посадили за похищение человека. И тело телефониста нашли! В лесу прикопано было. И как я раньше до этого не допёр! Ты хочешь подмять под себя весь Змеевский пляжный и торговый бизнес! А ведь звучала такая версия в местных правоохранительных органах!
- Скажи своему Шемякину, что никого я не подставлял. Интересно, как бы я это сделал?! Ну, скажи мне, дружище Александр! Каким образом я сливал дэзу в минтовку?!
- А жучок у тебя в кварти… - чуть было полностью не проговорился лейтенант. Он сделал вид, будто снова поперхнулся и притворно закашлялся.
- Какой жучок?! – совершенно искренне вспылил его собеседник, - Вы что, ко мне в квартиру подкинули подслушивающее устройство?! Без всяких на то оснований? Хотя какие могут быть основания для беззакония! Ха! Я сейчас же переверну всю квартиру вверх дном! Предупреждаю – наш разговор записывался! – на ходу сочинял Антон, - Для таких случаев у нас есть международный суд в Гааге! – брякнул он, первое, что пришло на ум.
У нас есть международный суд в Гааге! Это ж надо такую чушь выдумать! Хотя нет – звучит очень даже ничего – эффектно – суд в Гааге! Хотя сам Руберовский и знать то не знает, что это за суд такой и с чем его употребляют! Но врага напугать вполне… очень даже можно! Тем более, что враг и сам то наверняка толком ничего в этом «не эрудирует»!
- Да ты знаешь, э, Антон, я тут… перепутал всё… дела спутал… папки, вот. – Руберовский почувствовал, что на том конце связи кто-то сейчас переживает тяжёлый шок, - А ты сейчас, что – разве у себя дома?!
- Конечно же, я дома! – не раздумывая, ответил Антон тоном игрока, только что сорвавшего Джек-пот, - Где мне ещё быть!
Стратег услышал в трубке, как кто-то грохнулся со стула. Связь прервалась. На запасной конспиративной явке – в доме Влада повисла тягучая тишина.
- Пока неприятель в шоковом состоянии, мне нужно срочно рвать когти домой! – осенило Антона, - Вдруг он захочет проверить, там я был или нет во время телефонного разговора – это сейчас для него вопрос жизни! Ведь, если я был у себя дома, это значит, подумает он, что Шемякин, (тот крендель, что на прослушке) и иже с ним слушали наш телефонный разговор! Ведь жучок то там! Они, правда, предположительно должны были слышать только мой голос, но в теории то по ответам ведь можно понять, с кем я разговаривал, и о чём! Вот это прокол, товарищ «младший лейтенант»! Вы можно сказать, только что сорвали важное оперативное мероприятие!
- А почему младший? – спросил Кирилл.
- Да потому что после осуществления того, что я только что придумал, он точно станет младшим – если его задницу, предварительно порвав на лоскуты, вообще не вынесут из отделения! А чтобы он окончательно поверил, что наш разговор слышал Шемякин, нужно этому Шемякину подкинуть пару ласковых анонимок про Колмагорова – тогда Шемякин будет на него косо смотреть и Колмагоров точно уверится в том, что Шемякин слышал наш разговор! А в нём ведь было столько компроментирующего нашего литёху! Представляю, на какой измене он будет! Мама мия! Короче, парни, вот вам сим-карта, номер которой не отслеживается – вставьте её в телефон, ну и поимпровизируйте – отмодулируйте свой голос и накидайте Шемякину в уши что-нибудь нехорошее про Колмагора, а затем сразу уничтожьте симку!
- Откуда она у тебя?
- Телефонист перед смертью дал адресок одного хакера, не помните что ли? Я к нему съездил! Ну, всё, я побежал к себе домой!

Кирилл осторожно вставил сим-карту в телефон и, поставив на паузу только что сделанную запись, набрал номер майора Шемякина. Оторвавшись от прослушки, сыщик снял трубку городского номера.
- Да, майор Шемякин слушает вас! Говорите…

После фатального телефонного разговора оперуполномоченный майор Шемякин вовсе не стал «косо смотреть» на своего подчинённого. Через пять минут он «без доклада» ворвался в кабинет молодого следователя лейтенанта Колмагорова, для того, чтобы как следует оттаскать последнего за грудки, тыча носом во все ремонтированные углы помещения, как пакостного котёнка, гадящего по разным потаённым углам. Визжа и отбиваясь от грузного майора, шокированный лейтенант сначала было подумал, что старший сослуживец просто завидует его новому ремонту, но вспомнив, что Шемякин, вероятно, мог слышать его телефонный разговор с Антоном, принимая многопудовые тумаки, судорожно подумал: «Что ж, бьёт, значит… сдавать не собирается! Ай да Шемякин, ай да сукин сын»!
Закончив орать благим матом: «Что случилось, майор, да успокойтесь же»! – он сменил тактику и громко поблагодарил рассвирепевшего коллегу:
- Спасибо, вам товарищ майор, что не сдаёте меня! А то это был бы конец всей моей карьере и свободе тоже! – просипел он, тяжело дыша и держась за отбитые бока.
- За что спасибо?! За то, что ты трахнул мою жену, сморчок протухший?!
- Что, простите? – с угодливой улыбочкой на устах переспросил Колмагоров.
Но тут же посчитав эту фразу чисто риторической, он гордо продекламировал:
- Да, друг, за это и за всё остальное тоже!
- Вот же наглая поросячья рожа! Он ещё и издевается! На, держи, плюху, ублюдок!

В этот день Колмагоров действительно проверил, дома ли был Антон после разговора с ним по телефону. Но есть подозрение, что он пришёл не только проверить, дома ли Антон, но и для того, чтобы немного посветить в полутёмном подъезде двумя шикарными фонарями под глазами… Едва Руберовский успел влететь домой, в дверь громко постучали.
- Открывай, чёртова скотина, хочу видеть твою наглую морду-у! – трясущимся от ярости голосом кричал он, - Я знаю, это твоих рук дело, твои-их!
Но Руберовский тут же нашёл способ защититься от злого летёхи.
- Это вы, офицер? – громко спросил он из ванной комнаты, так, чтоб было хорошо слышно через прослушку, - Сейчас, я только вытру свою жопу туалетной бумагой! Дело в том, что я только что посрал! – затем, он подошёл к дверям и, понизив голос до минимума, прошипел через замочную скважину: - Если ты сейчас же отсюда не свалишь, долбанный легавый, я назову тебя во весь голос по имени! Пусть потом ваш Шемякин допытывается, какого хера ты тут делал, сообщничек! Вот тогда ты точно не открутишься, грёбанный идиот. Ведь ты уже раз спалился на телефонном разговоре со мной, и всё это слышал Шемякин! Надеюсь, он влупил тебе по самые помидоры прямо в твоём кабинете!
- Тьфу! - в сердцах сплюнул Колмагоров и опрометью помчался вниз.
- Он сказал: это вы, офицер? – Шемякин повернул голову к похмельному слухачу, - Он сказал – офицер! Неужто наш трахнутый костлявый литёха отирался возле дверей Руберовского? Думай же, дармоед гиеноголовый, пока я тебя не выгнал к чёртям собачьим на вольные хлеба! – гавкнул он на подчинённого.
Надо признаться, Руберовский, рискуя, малость блефовал. В тот момент он ещё не знал, успели ли парни слить майору какой-нибудь компромат на Колмагорова. Он лишь надеялся, что всё-таки успели. И он не ошибся!

Четыре молодых человека громко хохоча, прослушивали какую-то запись с модулировано изменённым голосом. Дослушав до конца так насмешивший их монолог, один из них, задыхаясь и вскинув в мольбе руки, попросил:
- Кирюха, пожалуйста, поставь ещё раз, ещё-о! Ха-ха-ха!
Козырев, отмотав назад плёнку диктофона, снова нажал на плей:
«Здравия желаю, господин майор действующего эм-вэ-дэ Шемякин! - забасил голос, похожий на мычание слонихи во время третьей беременности, - Звонит вам любящий вас доброжелатель, дабы сообщить хоть и безрадостную для вас, но всё-таки правдивую новость. В вашем замечательном отделении завелась крыса. Скажу сразу, как на духу, не таясь, не интригуя и не отнимая далее вашего драгоценного времени. Эта крыса – надеюсь, в перспективе «младший» лейтенант Колмагоров. Этот низкий предатель, лжец и подлец систематически крал из вашего стола марки с самолётами и кораблями, кои вы с такой трепетной любовью собирали в течение многих лет. А не далее как вчера, прокравшись в ваш дом, когда вы отдавали долг Родине на опасной и нелёгкой службе, он вероломно восьмой раз переспал с вашей любимой женой и подругой. Надеюсь, вы устроите должным образом крутую взбучку этому наглому коварному и лукавому подонку, врезав как следует ему по его бессовестной рыжей физиономии. Желаю вам по пятое число надрать задницу этому живому воплощению пожирателя идей дружбы и гуманизма. С уважением, любящий вас и искренне ваш, Доброжелатель».  
- Возвращаясь с небес обетова́нных на землю грешную, призна́юсь, что какая-ни какая, но помощь от Колмогорова была, - вытирая слёзы от сошедшей волны смеха, неровным голосом проскрипел Антон, - Теперь же я себя чувствую, будто голый на площади. Какие будут мысли? Кирюха, ты у нас человек хоть и угрюмый, но всё же со светлой головой. Может, что подскажешь?
- А что я? – растерялся Кирилл.
- Ты же у нас лингвист! – подыграл ему Антон, - Зря ли целый год умные книги читал!
Козырев, смятый потоком гордости за свои языковые знания в несостоявшейся профессии, поёжившись, ответил:  
- Есть одна мыслишка, но вы будете смеяться, - заскромничал он.
- Ну же, не томи, выкладывай уже, как есть! – поторапливал его Домбровский.
- Нужно «вербовать» того, кто нам мешает! Шемякина! – выдал он вовсе никем неожидаемое предложение.
- Ну, это бред сивой кобылы! – отмахнулся Влад.
- Постой, постой, – вдруг оживился Роман, - Ты считаешь, что нужно подружиться с товарищем майором? А что, ведь это довольно разноплановая мысль!
- Но ведь мы ему в течение трёх дней дули в уши сплошную дезинформацию! – озвучил существующий факт

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама