Сейчас я больше всего надеюсь, что он злится не на меня. На большее я рассчитывать не могу.
Испио наконец сел за руль, кинул свой кафтан на заднее сидение, застегнул ремень безопасности, завёл мотор и стал выезжать на дорогу. Я смотрела на кафтан как будто это было важно. На лацкане красовалась серебряная нашивка МОР. Примерно полчаса я себя терзала и думала, стоит ли начинать разговор. Я посмотрела на друга. Чёрные глаза - это плохо. Очень плохо.
Я проснулась от того, что меня кто-то настырно тряс. Сквозь сон я узнала голос сестры:
― Гера! Мы горим! Гера!
― Ага, понятно, ― не придала значения я словам сестры, а если честно, то не совсем поняла на сонную голову.
― Дура, у нас пожар! ― Ви развернула меня к себе и хлестанула по лицу.
― Ты чего дерёшься? ― я вскочила.
― Пожар! ― лицо моей сестры было напуганным.
― Чего? ― вскочила я и пошла по запаху дыма к источнику пожара.
Это оказалась печка. Я развернулась, ворвалась к спальню родителей, схватила огнетушитель и стала заливать пеной огонь и полкухни. Пожар предотвратить удалось. Ви сразу же выключила газ и открыла форточку.
― Ты нас спалить что ли пыталась? ― посмотрела я на сестру.
― Нет, я хотела есть, ― надула она свои губки.
― Кулинария не для тебя и мы это давно выяснили. К печке больше не подходи.
― Угу.
― Пиццу хочешь?
― Хочу суши и роллы.
― Ясно, ― я снова ушла к себе в спальню, порылась в столе и вернулась к сестре с брошюрой. ― Выбирай.
Ви засияла и принялась внимательно изучать меню кафе. Я сидела рядом и покорно ждала её заказа.
― Я хочу попробовать лапшу с морепродуктами.
― Ты всегда это заказываешь.
― А ещё суши с угрём.
― Ок. Всё?
― М, ― протянула она и стала рассматривать роллы. ― Филадельфия.
― Заказ принят.
Ви протянула мне брошюру, я её взяла и ушла к себе в спальню. Достала телефон из-под подушки, набрала номер и стала ожидать ответа.
― Здравствуйте! Кафе Вояж.
Я продиктовала заказ. Всё это вышло ровно на семьсот пятьдесят рублей. Не хило, но к печке мы пока подходить не будем. Боязно. И тем более сковородка сгорела. Я зашла в гостиную и села на кресле лицом к телевизору свесив ноги с подлокотника. Телефон лежал на моём плоском животе в ожидании sms или звонка. Вообще заказ будет готовиться примерно сорок минут, за это время можно школу взорвать. А, что, идея не так уж плохая.
― Ты чего так улыбаешься? ― Ви смотрела на меня с подозрением.
― Подумала, что было бы не плохо взорвать школу.
― А давай вместе, ― подхватила Оливия, расплываясь в улыбке.
― Ты маньячка, ― рассмеялась я.
― Кто бы говорил.
Мы продолжили смотреть мультфильмы для детей.
― Ви, а по телеку есть что-нибудь другое?
― Ты не любишь новости.
― Тогда лучше включи DVD.
― Лень, ― протянула она и надула губки.
Я вздохнула и собиралась сесть у DVD, но меня остановил дверной звонок. Что-то они быстро. Я пошла в прихожую. Ох, это оказался Миша.
― Чего-то хотели, мистер Плюшевый? ― игриво улыбнулась я, открыв дверь.
― С каких пор ты называешь меня плюшевым? ― скривился мой друг.
― Для прикола, ― и снова моя морда лопатой.
― Хах, ― Миша широко улыбнулся, ― понятно.
Он протиснулся мимо меня, разулся, скинул сумку и прошёл в гостиную. Я закрыла дверь и пошла следом за ним.
[Странное отражение]
Через некоторое время к нам приехал заказ. Ви обрадовалась и сразу стала заглатывать суши с угрём, Миша захватил коробочку с лапшой Оливии, а я тихо сидела на кресле по-турецки и уминала чипсы. Мне подумалось, что стоит ещё что-нибудь заказать, но вспомнив, что нам с сестрой остались гроши на оставшийся день, отказалась от этой идеи. Миша напросился на ночёвку, сказал, что Лена и дома его уже достаёт. Я уже довольно долго не была в школе, так что не знаю всех подробностей почему друг так взъелся на свою девушку. Родители позвонили и сказали, что задержатся ещё на недельку и перечислят деньги на карту. Оставшийся день прошёл в детской игривости: драка на подушках, бросание торта с кремовой начинкой, подкалывания друг над другом и страшилки на ночь. Со своей фирменной фишкой последним историю рассказал Миша. Фишка была в том, что в конце он всегда говорил "карамба" порча весь рассказ.
Время подошло ко сну. Завтра, а точнее уже сегодня, суббота, что меня порадовало. Мише уступила свою комнату Ви и легла со мной. Кровать у меня была широкой, что меня несказанно радовало.
― Гера, ― позвала меня Ви.
― М? ― я еле разлепила уже отяжелевшие веки.
― Я красивая?
― К чему такой странный вопрос? ― я поднялась на локтях и повернулась к сестре.
― Нет, забудь, ― Ви натянула одеяло на плечи и повернулась ко мне спиной.
― Ненавижу твою эту привычку! ― раздражённо процедила я сквозь зубы. ― Сказала "А", скажи "Б"!
― Я же сказала "забудь", ― кинула Ви и укрылась с головой.
Я психанула, развернулась спиной и стала засыпать.
Я вышла из совещательной залы следом за другом. Н-да уж,собрание прошло не лучшим образом. Юбка в пол постоянно норовила запутаться в ногах при беге, поэтому я схватила её в охапку и приподняла. Куда он направился было не сложно догадаться. Его глаза стали карими ещё при совещании. Может до гнева он раскачивается и долго, но потом долго припоминает это, особенно, если он оказался прав. Да и я всё под хвост коту пустила. Мало того, что случайно унизила его при его же начальстве (моё отсутствовало в командировке на другом континенте), так ещё и отношения подпортила между МОР и ВМГ. Меня ожидает строгий выговор.
Я выскочила на улицу, ища глазами друга, но нигде не могла заметить до боли узнаваемой спины. И, наконец, я заметила его в толпе и сразу же ринулась туда.
― Испио! ― кричала я ему вслед пытаясь пробраться сквозь толпу, но это получалось из рук вон плохо. ― Испио!
Вздохнув и бросив попытку его догнать, я старалась пробиться сквозь толпу. Меня толкали, пинали и били. Больно били. Я скривилась от глупой затеи пройти сквозь толпу, но меня схватила сильная, уверенная рука и с лёгкостью вытащила из этой суматохи. Передо мной стоял грозный Испио, желваки его дёргались, на лбу выпирали вены, глаза пока были карими, что меня очень обрадовало.
― Испио, ― осторожно начала я. Мне так хотелось перед ним извиниться, чувствуя перед ним свою вину.
― Ничего не говори, ― перебил он меня, взял за руку, развернулся и направился к своему автомобилю, таща меня за собой.
Я проснулась, но открывать глаза не хотела. Стала прислушиваться к своим забывшим и уже непривычным ощущениям. Ровное дыхание, спокойное сердцебиение, тело не бьёт дрожь. А, что, мне нравится так себя чувствовать. Что мне снилось, совершенно не помню. Спиной я почувствовала, что в спальне одна. Медленно и нехотя разлепила глаза, поднялась и отправилась на шум в гостиную, шаркая ногами.
― О,проснулась! ― воскликнул Миша, увидев меня в дверях.
― Ты добро проспала, ― улыбнулась Ви.
― А сколько сейчас времени? ― я села на своё любимое кресло в излюбленной позе.
― Уже час, ― сестра улыбнулась ещё шире и вышла из комнаты.
― Серьёзно?? ― не поверив своим ушам, я повернулась к улыбающемуся другу. Тот согласно кивнул.
― Ешь, ― Оливия положила мне на живот мой любимый шоколад. ― Думаю, тебе поможет это сориентироваться.
― Думаю, да, ― кивнула я, взяв шоколад и уйдя к себе в комнату.
Сколько бы я не проспала, а переодеться стоит и это точно не из-за присутствия Миши, не люблю долго находиться в пижаме. Хотя свободную футболку с японскими иероглифами не левой ключице и не закрывающую живот с трусиками в горошек сложно назвать пижамой. Однажды мне друг сказал, что это слишком сексуально для сна. Я зашла в свою комнату, закрыла за собой дверь и сделав пару шагов, остановилась. Медленно повернула голову к туалетному столику с тройным зеркалом и стала рассматривать себя с ног до головы. Впервые смотря на себя, мне показалось, что что-то не так. Но это чувство было минутно. Я бросила шоколад на кровать и отодвинула дверцу шкафа-купе. Меня как всегда встретил порядок. Мне нравилось, когда вещи, и не только одежда, находились на своём месте. Для одежды, которую я ношу на данный момент отдельная полка. Я достала оттуда футболку, шорты и бюстгальтер, быстро переоделась, сложила ночную футболку в шкаф и пошла в гостиную.
― Ты уже съела шоколад? ― удивился Миша.
Я покачала головой и снова вернулась к себе. На кровати сладости не оказалось. Я осмотрела все поверхности и заметила его на туалетном столике, где фактически не было косметики. Я слегка нахмурилась, отлично помня, что шоколад лежал на кровати. Я пожала плечом, схватила его и снова появилась перед другом и сестрой.
Весь оставшийся день прошёл, как в тумане. Я совершенно не понимала, что творю, задавала один и тот же вопрос по два три раза, говорила всякую чушь, которую не понимала не только я, но и Ви с Мишей. Не помню, когда ушёл мой друг, не помню, что делала дальше и как уснула.
Наконец-то выпускной и я знаю, что получу белый диплом вместе с моими друзьями. Ругаф был всегда серьёзен, поэтому у него без вопросов по всем предметам двадцать баллов, Испио любил подурачиться, но каким-то образом тоже вывелся в отличники, а я относилась средне. На мне был обычный костюм выпускника: тёмно-синяя юбка в пол с разрезом у левой ноги от середины бёдер и с белой каймой, молочная блузка и кафтан по колено под стать
| Помогли сайту Реклама Праздники |