Произведение «Two lives» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1125 +5
Дата:
«photofacefun_com_1445801006»

Two lives

рас­ста­нут­ся. Хо­чу ли я что­бы это про­изош­ло? Оп­ре­делён­но да. Она та ещё ба­рыш­ня и кап­ри­зуля, де­ло, ко­неч­но, не моё, но всё же.
     Прош­ло чуть мень­ше ча­са, ког­да я за­кон­чи­ла с уро­ками. Ужа­сы ста­ли для ме­ня скуч­ны­ми, пос­ле мо­его ноч­но­го кош­ма­ра. Что­бы нем­но­го от­влечь­ся я ре­шила пос­мотреть ко­медию. "Хо­чу как ты". Лю­бопыт­но, хо­тя не очень. Но я всё рав­но вклю­чила фильм, ус­тро­илась на кро­вати и ста­ла смот­реть. При прос­мотре это­го филь­ма у ме­ня ста­ли пос­те­пен­но зак­ры­вать­ся гла­за и в кон­це-кон­цов я ус­ну­ла.

     ― Ис­пио, по­дож­ди! ― кри­чала я в спи­ну дру­гу, пы­та­ясь прор­вать­ся сквозь тол­пу. ― Ис­пио!
     Но мой друг не об­ра­щал вни­мания на мои кри­ки. Заб­ро­сив по­пыт­ки его дог­нать, я ста­ралась прор­вать­ся. Это по­луча­лось очень пло­хо. Двад­цать ты­сяч се­мей не ма­ло, ес­ли пос­чи­тать, что в каж­дой семье при­мер­но сто рэ­ков. Ме­ня схва­тила твёр­дая уве­рен­ная ру­ка и по­тяну­ла за со­бой без осо­бых уси­лий. Пе­редо мной сто­ял вы­сокий, но уже не ве­сель­чак, ка­ким я его зна­ла, Ис­пио.
     ― Ис­пио, ― ос­то­рож­но на­чала я, но он ме­ня пе­ребил:
     ― Ни­чего не го­вори.
     Он раз­вернул­ся и по­шёл к сво­ей ма­шине не вы­пус­кая мо­ей ру­ки. Он от­крыл для ме­ня двер­цу ма­шины пе­ред­не­го пас­са­жир­ско­го си­денья. Я кив­нул в бла­годар­ность и рас­по­ложи­лась внут­ри, за­ранее зас­тегнув ре­мень. Тя­жёлый вздох из мо­их уст.
     ― Твои вздо­хи ме­ня уг­не­та­ют ещё боль­ше, ― неб­режно об­ро­нил Ис­пио. Гла­за ка­рие ― злость.
     Хо­рошо, что прос­то злость. Ве­ро­ят­нее все­го он вско­ре ос­ты­нет. По край­ней ме­ре я так на­де­юсь. Все зна­ют, что Ис­пио мед­ленно рас­ка­чива­ет­ся в злос­ти до гне­ва, а ког­да гла­за чёр­ные ― жди бе­ды. Сей­час я боль­ше все­го на­де­юсь, что он злит­ся не на ме­ня. На боль­шее я рас­счи­тывать не мо­гу.
     Ис­пио на­конец сел за руль, ки­нул свой каф­тан на зад­нее си­дение, зас­тегнул ре­мень бе­зопас­ности, за­вёл мо­тор и стал вы­ез­жать на до­рогу. Я смот­ре­ла на каф­тан как буд­то это бы­ло важ­но. На лац­ка­не кра­сова­лась се­реб­ря­ная на­шив­ка МОР. При­мер­но пол­ча­са я се­бя тер­за­ла и ду­мала, сто­ит ли на­чинать раз­го­вор. Я пос­мотре­ла на дру­га. Чёр­ные гла­за - это пло­хо. Очень пло­хо.
     ― Ис­пио, ― ос­то­рож­но поз­ва­ла я его, но он сде­лал вид, что сос­ре­дото­чен на вож­де­нии.
     Я тя­жело вздох­ну­ла и от­верну­лась к ок­ну. Из пей­за­жа бы­ли толь­ко бе­тон­ные сте­ны и ко­лон­ны. Мы про­еха­ли в пол­ном мол­ча­нии чуть боль­ше по­лови­ны пу­ти. Вне­зап­но что-то лоп­ну­ло и ма­шина ста­ла ёр­зать по до­роге. Я вце­пилась в бар­да­чок ног­тя­ми, все мыш­цы нап­ряглись, как те­тива лу­ка, страх зас­трял ко­мом в гор­ле, ды­хание спёр­ло, в гру­ди ощу­щалось уча­щён­ное сер­дце­би­ение. Я бро­сила взгляд на дру­га. Его цвет глаз, как в прин­ци­пе и мой, по­менял­ся на свет­ло-се­рый ― цвет стра­ха. Ис­пио бо­ял­ся за ме­ня. Он ста­рал­ся спра­вить­ся с ав­то­моби­лем, но уп­равле­ние не слу­шалось. Ка­ким-то чу­дом в та­кой си­ту­ации я смог­ла за­метить на по­тол­ке тон­не­ля щель раз­ме­ром с мою ла­донь из ко­торой сы­палась зем­ля. Я сно­ва по­вер­ну­лась к Ис­пио, всё его те­ло ста­ло нап­ря­жен­ным, и без то­го блед­ная ко­жа ста­ла поч­ти ме­ловой. Я по­няла, что мы мыс­лим оди­нако­во: по­пытать­ся не вре­зать­ся в ко­лон­ну, хо­тя бы под щелью. Воз­можно он то­же её за­метил. Ис­пио ста­рал­ся как мог, а я толь­ко и мог­ла цеп­лять­ся за ма­шину. И как бы мой друг не ста­рал­ся, мы всё рав­но вре­зались в ко­лон­ну, ос­та­вив там вмя­тину с рас­полза­ющей­ся па­ути­ной тре­щин. Мы поч­ти с об­легче­ни­ем вздох­ну­ли. Друг ос­то­рож­но не­дале­ко отъ­ехал и вы­шел из ма­шины, что­бы ос­мотреть ма­шину. Ме­ня всю тряс­ло и я ни­как не мог­ла сов­ла­дать со сво­им те­лом. Я ста­ла ос­матри­вать по­толок тон­не­ля в по­ис­ках ще­ли и она ока­залась над мо­им дру­гом. Я ста­ла дёр­гать ре­мень, но не мог­ла его рас­стег­нуть.
     ― Ис­пио, ос­то­рож­но! ― смог­ла вык­рикнуть я и в ту же се­кун­ду на ме­ня об­ру­шива­ет­ся тя­желый и тол­стый слой бе­тона про­ламы­вая кры­шу ав­то­моби­ля.

     Я рез­ко от­кры­ла гла­за. Хо­лод­ный пот про­питы­вал по­душ­ку. Тя­жёлое ды­хание, страх, сер­дце­би­ение и дрожь. Уже зна­комые чувс­тва. Рань­ше я от та­ких снов кри­чала и ро­дите­ли бы­ли в ужа­се. Не зна­ли, что де­лать. Пос­те­пен­но я на­учи­лась се­бя сдер­жи­вать.
     ― Ты во сне зва­ла ка­кого-то Ис­пио, ― про­бор­мо­тала сон­ным го­лосом Ви.
     Я по­вер­ну­лась и пос­мотре­ла на сес­тру. Она сто­яла в про­ходе, при­дер­жи­вая дверь од­ной ру­кой, а дру­гой про­тира­ла свои зе­лено­ватые гла­за с ка­рим обод­ком. Ви сто­яла в пи­жаме сос­то­ящей из шор­ти­ков и май­ки с ри­сун­ком го­лубых бан­ти­ков.
     ― Я те­бя раз­бу­дила?
     ― Есть та­кое де­ло.
     ― Прос­ти, ― я от­ки­нула оде­яла и се­ла на краю кро­вати, прик­рыв ли­цо ру­ками и об­ло­котив ру­ки о ко­лени.
     ― Мо­жет всё та­ки сто­ит...
     ― Нет, ― рез­ко обор­ва­ла я сес­тру. Она се­ла ря­дом.
     ― По­чему?
     ― Ви, я знаю, что ро­дите­ли поп­ро­сили ме­ня от­вести к пси­холо­гу за вре­мя их ко­ман­ди­ров­ки, но я к пси­холо­гу не пой­ду.
     ― Но по­чему?
     ― А ты не до­гады­ва­ешь­ся, что бу­дет? Ме­ня ста­нут пич­кать таб­летка­ми, а по­том и вов­се от­пра­вят в пси­хуш­ку.
     ― Так не бу­дет.
     ― Ты да­ёшь мне га­ран­тию? ― я по­вер­ну­лась к Оли­вии.
     Ви с со­жале­ни­ем по­кача­ла го­ловой. Я вздох­ну­ла и об­ня­ла свою ма­лень­кую сес­трён­ку. Она, как и на­ши ро­дите­ли, пе­режи­ва­ют за ме­ня и я это прек­расно по­нимаю.
     ― Прос­ти, ― про­шеп­та­ла я.
     ― Угу, ― ле­гонь­ко кив­ну­ла Ви.
     Я не знаю сколь­ко мы так про­сиде­ли и не зна­ла во сколь­ко прос­ну­лась, но нас прер­вал двер­ной зво­нок. Я вста­ла и пош­ла к две­ри. На лес­тнич­ной клет­ке сто­ял Ми­ша. Я от­кры­ла дверь.
     ― При­вет, ― по­вер­нулся он ко мне. ― Это, ко­неч­но, ми­ло пой­ти в шко­лу в пи­жаме, но не слиш­ком ли это вы­зыва­юще? ― не ос­та­вил без вни­мания мой вид.
     ― Я не пой­ду.
     ― Сно­ва?
     ― Ага, ― за мо­ей спи­ной по­каза­лась Ви. ― При­вет, Плю­шевый.
     ― При­вет, Оли­вия.
     ― По­будешь с на­ми? ― спро­сила Ви.
     ― Мне на­до в шко­лу. Ес­ли хо­тите, я мо­гу прид­ти пос­ле неё.
     ― Да­вай, ― об­ра­дова­лась моя сес­трён­ка.
     ― А что ты ска­жешь? ― об­ра­тил­ся Ми­ша ко мне.
     ― Я ни­ког­да не про­тив при­сутс­твия тво­ей ро­жи в мо­ей квар­ти­ре, ― улыб­ну­лась я.
     ― Ок, зна­чит бу­ду, ― за­си­ял улыб­кой па­рень. ― У те­бя го­товая до­маш­ка есть?
     ― Да, сей­час при­несу.
     Я раз­верну­лась и пош­ла к се­бе в спаль­ню за тет­ра­дями. Ког­да воз­вра­щалась, то ус­лы­шала об­рывки их раз­го­вора:
     ― Ты уве­рен? ― встре­воже­но спро­сила Ви.
     ― Да, ― а вот го­лос дру­га был нес­коль­ко не уве­рен­ным. Не­уже­ли он... ?
     ― Я по­думаю.
     ― Хо­рошо. Я бу­ду ждать тво­его звон­ка.
     ― А что за ка­фе?
     Точ­но. Я так и ду­мала. Он приг­ла­сил мю сес­тру на сви­дание.
     ― Инь-янь.
     ― Те­бе нра­вит­ся япон­ская кух­ня?
     ― Она те­бе нра­вит­ся.
     ― Вот же ко­бель, ― я выш­ла из сво­его ук­ры­тия с ехид­ной улыб­кой.
     ― Ге­ра, ― нес­коль­ко опе­шил Ми­ша.
     ― Приг­ла­ша­ешь мою сес­тру на сви­дание? ― про­дол­жа­ла я так же улы­бать­ся и про­тяну­ла тет­ра­ди дру­гу.
     ― Да, ― про­тяну­ла Ви. А это го­вори­ло о том, что де­ло сов­сем в дру­гом.
     ― Что-то не так? ― я ста­ла пыт­ли­во смот­реть в гла­за сес­тры.
     ― Нет, ― сно­ва про­тяну­ла она и до­бави­ла улыб­ку.
     ― Ты зна­ешь, что сей­час выг­ля­дишь по­доз­ри­тель­ной?
     ― Серь­ёз­но? ― улыб­ка Ви спол­зла и вы­раже­ние ли­ца ста­ло лю­бопыт­ным.
     ― Для ме­ня.
     ― А, ну это нор­маль­но, ― мах­ну­ла она на ме­ня ру­кой.
     ― Дев­чонки, мне, ко­неч­но, при­ят­но вас слу­шать, но вре­мя ти­ка­ет, ― на­пом­нил о се­бе Ми­ша.
     ― Дер­жи, ― про­тяну­ла я тет­ра­ди.
     ― Я по­том поз­во­ню, ― Ви ми­ло улыб­ну­лась, нем­но­го от­тол­кну­ла дру­га от квар­ти­ры и зак­ры­ла дверь. Раз­верну­лась и уш­ла.
     ― Что это бы­ло? ― за­дала я воп­рос са­мой се­бе.
     Вклю­чён­ный те­леви­зор сдал мес­то­нахож­де­ние мо­ей сес­тры. Я нап­ра­вилась в гос­ти­ную.
     ― Ви, что это сей­час бы­ло? ― я ос­та­нови­лась в про­ёме.
     ― Что бы­ло?
     ― Ты зах­лопну­ла дверь пе­ред са­мым его но­сом. Ты ни­ког­да так не де­лала.
     ― Всег­да бы­ва­ет пер­вый раз, ― не­удач­но и не­уве­рен­но по­шути­ла Оли­вия, не от­ры­ва­ясь от те­леви­зора.
     ― Не в тво­ём слу­чае.
     ― Я всё ещё девс­твен­ни­ца, ― Ви пос­мотре­ла на ме­ня с вы­зовом.
     ― Я на это и не на­мека­ла.
     ― О, ну, лад­но.
     ― Ви, ― про­тяну­ла я и се­ла ря­дом с сес­трой на ди­ван.
     Она мол­ча­ла, а я жда­ла от­ве­та.
     ― У ме­ня был секс, ― ви­нова­то про­из­несла Оли­вия и пос­мотре­ла на ме­ня ук­радкой.
     ― Ког­да?
     ― На прош­лой не­деле.
     ― Ты боль­ше ни­кому не го­вори­ла?
     ― Нет, ― по­кача­ла она го­ловой и под­няв но­ги на ди­ван, об­ня­ла ко­лени.
     ― И не го­вори. Ро­дите­ли то­же не дол­жны знать.
     ― Хо­рошо.
     ― Лад­но.
     Я вста­ла и уш­ла к се­бе в спаль­ню. Ме­ня кло­нило в сон и соп­ро­тив­лять­ся это­му не ста­ла. Как толь­ко моя го­лова кос­ну­лась го­ловы, я тут от­ру­билась.

           ― Ис­пио, по­дож­ди! ― кри­чала я в спи­ну дру­гу, пы­та­ясь прор­вать­ся сквозь тол­пу. ― Ис­пио!
     Но мой друг не об­ра­щал вни­мания на мои кри­ки. Заб­ро­сив по­пыт­ки его дог­нать, я ста­ралась прор­вать­ся. Это по­луча­лось очень пло­хо. Двад­цать ты­сяч се­мей не ма­ло, ес­ли пос­чи­тать, что в каж­дой семье при­мер­но сто рэ­ков. Ме­ня схва­тила твёр­дая уве­рен­ная ру­ка и по­тяну­ла за со­бой без осо­бых уси­лий. Пе­редо мной сто­ял вы­сокий, но уже не ве­сель­чак, ка­ким я его зна­ла, Ис­пио.
     ― Ис­пио, ― ос­то­рож­но на­чала я, но он ме­ня пе­ребил:
     ― Ни­чего не го­вори.
     Он раз­вернул­ся и по­шёл к сво­ей ма­шине не вы­пус­кая мо­ей ру­ки. Он от­крыл для ме­ня двер­цу ма­шины пе­ред­не­го пас­са­жир­ско­го си­денья. Я кив­нул в бла­годар­ность и рас­по­ложи­лась внут­ри, за­ранее зас­тегнув ре­мень. Тя­жёлый вздох из мо­их уст.
     ― Твои вздо­хи ме­ня уг­не­та­ют ещё боль­ше, ― неб­режно об­ро­нил Ис­пио. Гла­за ка­рие ― злость.
     Хо­рошо, что прос­то злость. Ве­ро­ят­нее все­го он вско­ре ос­ты­нет. По край­ней ме­ре я так на­де­юсь. Все зна­ют, что Ис­пио мед­ленно рас­ка­чива­ет­ся в злос­ти до гне­ва, а ког­да гла­за чёр­ные ― жди бе­ды.

Реклама
Реклама