Произведение «Кадар» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Повести и большие рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 3166 +11
Дата:

Кадар

дальше-то будет?!
А Мокаиса между тем продолжала:

— Ты знаешь, я тут в городу баба единственная. Многие очереди месяцами ждут, но тебе... — Тут она замолчала и многообещающе так подмигнула. У меня аж дыхание чуть не пресеклось.
— Что, до забору? — спросил я, не решаясь поверить.
— Зачем до забору? Можно и здесь. Чего время терять.
— Верно.

Сердце у меня уже билось так, что, казалось, вырвется сейчас из груди. Мокаиса же, подойдя ко мне вплотную, по-хозяйски положила мне руки на бёдра.
— Ах! — воскликнула она томно. — Целуй же меня везде! Люби меня всю!

Словно бы огненные зайчики заплясали перед моими глазами. «Смерть лесу!» — прорычал я, уже не помня себя совсем, и только было схватил Мокаису за свисавшие с боков жирные складки, как вдруг снова ощутил покалывание в левом запястье. Меня словно бы окатило ледяной водой. Проклятье! Кип! Как я мог про него забыть!

Нет, нельзя так! Он же там совсем без меня погибает!
— Послушай, — пробормотал я смущённо. — Я сейчас не могу. У меня... дело срочное. Давай позже, а?
— Как, опять?! — вскричала Мокаиса, вытаращив на меня глаза.
— Не могу я сейчас… Мне бежать надо!.. Меня ждут!..

Я мягко, но решительно высвободился из её объятий.
Лицо у Мокаисы исказилось. Она резко меня оттолкнула и отбежала к стене. Глаза у неё стали злые-презлые.

— Совсем ты меня измучил, ирод окаянный! — запричитала она. — Сколько ещё я буду бегать за тобой!?.. Я тебе что — дешёвка, девочка на одну ночь?!.. Ненавижу!
— Извини, извини, — бормотал я, поспешно натягивая штаны. — Но я и вправду сейчас не могу. Поверь! А давай вечером, а!? Или через полчаса? Ты будешь здесь? Я подбегу... попозже.

По рыхлым щекам Мокаисы потекли слезы.
— Ирод! — всхлипнула она. — Сколько ты ещё издеваться надо мной будешь!? Всё попозже да попозже... А я всё жду, жду... Сил уже никаких нет... Я же... Я же люблю тебя!
— И я тебя люблю! — воскликнул я с жаром. — Ты даже и представить не можешь — как! Ночей готов из-за тебя не спать!.. Но сейчас... сейчас я никак не могу! Поверь!
— Нет, не любишь ты меня, не любишь!
— Люблю, люблю!

Тут лицо у Мокаисы снова исказилось яростью.
— Чтоб ты провалился! — закричала она. — Чтоб тебе пусто было! Импотент! Кастрат недоделанный! Может, ты в инкубаторе свою силу оставил!? Ну, ничего, ты ещё пожалеешь! Я тебе не дешёвка какая-нибудь! Не девочка на одну ночь! Ты ещё у меня в ногах валяться будешь!

Я выскочил за дверь.
— Успехов тебе в личной и общественной жизни, — крикнул мне вслед компьютер.
— Ко-о-орд!! — заорала Мокаиса.

Ни того, ни другую я уже не слушал. Только одно меня сейчас волновало — Кип! Как же тяжко ему, наверное, там сейчас, бедолаге. Как же он, наверное, весь измучился, меня дожидаясь. Ничего, ничего. Я сейчас... Я уже бегу... Я скоро...

Сначала было желание...

Каждая жилка пела во мне...

Кто я?..
1989-1990 гг.


Реклама
Обсуждение
     21:28 15.10.2015 (1)
2
Фу.. осилила. Начала читать, думала, перенесу часть на завтра, но не смогла оторваться. В вашей работе чувствуется влияние Р. Брэдбери, и, как мне показалось- Гаррисона. Может, я ошибаюсь.Но это не важно. Работа отличная! Написана по всем канонам фантастического жанра Не оторваться. Очень увлек сюжет, этакий жутик, состоящий  из  живого леса и мутаций организмов. И вообще- очень интересно. Придраться не к чему
Проглотила, не дыша... Под впечатлением...
Щас прочту второй рассказ. Спасибо огромное.
     21:42 15.10.2015 (2)
1
Спасибо за отзыв, Татьяна! Этот рассказ возил в 90-м на последний  малеевский семинар в Дубулты, что под Ригой, - и он здесь присутствует почти без изменения. Лет 14 назад немного его подредактировал, хотя, когда вот сейчас выкладывал к нам на Фабулу, увидел, что дополнительная правка не помешала б ему, да вряд ли уж этим займусь. Один семинарист сравнил рассказ со Стругацкими, с чем я не согласен, ну да - лес, как в "Улитке..." - ну так и что? Как будто если в "Улитке..." написано про лес, так уж этот образ больше нельзя использовать... Гаррисона вы, наверное, имеете в виду "Мир смерти". Да, некое внешнее сходство есть. Согласен. С той лишь разницей, что там природа стремится колонию уничтожить, а у меня, наоборот, спасти... Лес спасает людей, но люди слепы, не видят этого. Брэдбери классный автор - в СССР удачно его публиковали - лучшие его произведения. Ведь на родине у Брэдбери репутация автора ужасов...
     20:46 03.11.2015
1
Думаю, правильная репутация
     21:48 15.10.2015 (1)
1
Вы чутко уловили мои мысли. Я не стала писать про Стругацких- сразу подумала про " Улитку", но ведь у вас другой лес. Вы правы.
А Брэдбери и Гаррисон мне нравятся. Недавно перечитавала " Вино из одуванчиков"- есть в этом произведении какая-то магия...

Спасибо, Игорь. Прекрасно провела вечер за чтением великолепной работы.
     22:04 15.10.2015 (1)
1
Вообще-то я Игорь!  
     10:28 16.10.2015 (1)
1
Сорри)) Устала вчера сильно, вот  и перепутала имя))
     10:29 16.10.2015
1
     17:28 03.11.2015 (1)
1
Благодарю за интересный текст!
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
     18:25 03.11.2015
Спасибо за приглашение!
Реклама