Произведение «Бремя Игры» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: космоопера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2700 +11
Дата:

Бремя Игры

волнуйтесь! Вы успеете домой до наступления шабата, мамой клянусь!
- Люди! Вы слышите, они уже мамой клянутся?! А... А шо Вы там говорили за пособие?  - Фаина резко оборвала обличительную речь и заинтересованно уставилась на молодого человека.
- Госпожа Кац! Поверьте, в наших силах сделать практически все! Коротенькая беседа, и Вы просто не пожалеете!
- Не, обожди, так шо там за пособие и жилье? И еще - консерватория! За те деньги, шо мы им платим, в этой стране каждый второй должен быть Паганини или Ойстрах! А на самом деле...
- Мадам! Мы все решим! - перебил ее молодой человек. - Прошу в машину!
- Ой-вэй! - она тяжко вздохнула и передала тележку сыну. - Фима иди домой! Мама едет разбираться с этими кровопийцами! И не снимай шарфик! У тебя такое слабое горло...


Куус ван дер Мерве, 35 лет, евангелистский проповедник, ЮАР

Ноябрь. Воскресенье. Весенний утренний воздух был пронзительно прозрачен и свеж. Яркие, лилово-сиреневые кроны джакаранд заполонили весь город, превратив его в настоящую страну Оз. Сиреневые лепестки кружили над улицами и зданиями, оседая на изумрудных  переддомовых лужайках фантастическими узорами. Лучшее время года в Йоханнесбурге. Куус ван дер Мерве аккуратно, не торопясь, вел свой видавший виды Фольксваген через фантасмагорию джакарандовых красок узких, крутых улочек Норсклифа вниз, к району Линден, где и располагалась его церковь. «Рема» - крупнейшая евангелистская церковь мира. Церковь, с филиалами почти на всех континентах, с миллионами прихожан, с гигантским бюджетом, превышающим ВВП некоторых стран. Огромная и сложная корпорация. Сегодня была не его очередь читать воскресную проповедь в главном общинном центре, но, вчера вечером, неожиданно позвонил старший пресвитер и, не вдаваясь в разъяснения, попросил приехать с утра по какому-то крайне неотложному делу. Пресвитер был явно взволнован, и единственно, что упомянул, так это то, что в страну прибыли сам Президент и Генеральный Секретарь Баптистской Федерации. Событие, само по себе, из ряда вон выходящее. Хотя... После того, что произошло... После невероятных и губительнейших, для душ каждого христианина, новостей о пришельцах... Все меркнет. Куус с дрожью вспоминал эти жуткие дни. Дни, когда вера его и всей паствы заколебалась, под напором очевидного. Они не одни во вселенной! Господь создал не только нас, но и их! Самые слабые, не окрепшие в вере, стали спрашивать: «почему в святой книге нет ни слова о пришельцах?». «Кого Господь создал по образу и подобию своему, нас или их?». «Верить ли Библии — основе основ наших?». Да, это были воистину страшные дни... Но Господь не оставил нас! Не обрек на муки душевные и скитания во мраке безверия! Нашлись! Нашлись в тайниках Ватикана утерянные скрижали! Были явлены человечеству, тайно хранившиеся у верховных Иерусалимских каббалистов неопубликованные свитки Кумранских рукописей. И все стало на свои места! Господь, в величии своем, создал множество миров, миллионы цивилизаций, но только человечеству он передал свои заповеди. Только человека создал он подобием своим! Куус кивнул в такт своим мыслям и растянул в улыбке тонкие губы. Он, не сомневался! Он, верил! Еще в школе, ему прочили блестящую карьеру спортсмена: огромного роста, больше двух метров, с широченными плечами и кулаками размером чуть не с голову человека, с лицом, напоминающим истуканов острова Пасхи, он, обладал невероятной физической силой. Он мог бы стать грозой регбийных полей, или повелителем ринга, но выбрал другой путь -  путь служения Господу нашему, Иисусу Христу.
Куус припарковался на огромной, с хорошее футбольное поле, стоянке перед зданием церкви, рядом с тремя угольно черными представительскими Мерседесами. И, с трудом выкарабкавшись из кабины маленького автомобиля, направился к боковому, служебному входу. В большом, отделанном темным резным дубом, кабинете старшего пресвитера, за длинным столом совещаний сидело четверо человек. Они расположились в начале Т-образного стола, откинувшись на мягкие спинки бордовых кресел. Двое мужчин, в строгих черных костюмах чинно потягивали утренний кофе из маленьких, золотистого фарфора, чашек. Третий же незнакомец, в простой джинсовой куртке и каких-то изрядно помятых брюках, сидел немного дальше, уткнувшись в стопку бумаг, лежащих на столе перед ним. Старший пресвитер поднялся со своего места и шагнул на встречу вошедшему.
- Доброе утро, брат Куус! - пресвитер пожал протянутую Куусом руку и приобняв его подвел к сидящим людям.
- Вот, дружище, хочу с удовольствием представить тебя нашим дорогим гостям! - обычно суровый и малоразговорчивый пресвитер, казалось, готов был выпрыгнуть из себя.
- Вот, господа, это наш брат менир Куус ван дер Мерве, о котором вы спрашивали! А это, Куус, наши дорогие гости — мистер Джон Мерит, Президент нашей федерации и профессор Фермарк, Генеральный Секретарь. - Мужчины в черных костюмах отставили кофе и обменялись с Куусом рукопожатиями.
- Ну и... Вот, еще я хотел бы представить тебе менира Гидо Вильямса. Он представляет САСС. - Человек в джинсовой куртке оторвался от своих бумаг и, слегка улыбнувшись, протянул руку.
- Ну вот, поскольку все в сборе, предлагаю начать. - Пресвитер опустился в свое кресло, - Может быть Вы, уважаемый мистер Президент, так сказать, возьмете в руки бразды?
- Ну что же, - Мерит подался к столу, - С удовольствием! Итак, брат Куус... Кстати, простите за любопытство, что за странное у Вас имя — Куус?
- А... Ну это сокращение, - засмущался ван дер Мерве, - сокращение от Херкулюс.
- О-о! Херкулюс! Значит Геракл? - Мерит смерил Кууса взглядом, - А ведь и верно, вполне соответствуете, брат Херкулюс! Или все же лучше Куус?
- Да, так проще будет. Мы все его так зовем, - вмешался пресвитер.
- Ладно. Пусть так. - Президент поднялся из-за стола и, заложив руки за спину, подошел к большому, стрельчатому окну. Постояв мгновение, собираясь с мыслями, он повернулся к присутствующим.
- Вы, господа, конечно же, в курсе всех тех событий, которые недавно потрясли мир. Я не побоюсь этого слова — потрясли основы нашей веры! События, которые стали настоящим испытанием для всех, истинно верующих людей. И мы - преодолели его! Мы прошли это тяжелейшее испытание, пусть не все, пусть не без потерь, но прошли! Однако не все еще кончено, брат Куус, еще не на все вопросы мы получили исчерпывающие ответы. Естественно, что наша Федерация обладает определенными связями в различных слоях общества. И поэтому, нам доступна информация, составляющая... Х-м... Назовем ее так — информацией для узкого круга лиц. Я ни в коем случае не хочу отбирать хлеб у уважаемого господина Вильямса, представителя славных южноафриканских спецслужб, который прибыл сюда для личной беседы с Вами, брат Куус. Единственно, что мы бы хотели донести до Вас это следующее: приняв предложение САСС Вы, Куус, прежде всего, подчинитесь воле Создателя нашего! Вы сделаете это для Него! Для всей нашей церкви, для паствы! Для всего человечества! И запомните, Господь любит Вас! Аллилуйя! Куус, Аллилуйя!
- Да... Я все понял... - Куус тоже поднялся из-за стола, - Но что я должен делать?
- Не переживайте, я постараюсь все Вам объяснить. - Проговорил Вильямс. - Но не здесь. Нам придется проехать в наш офис, где Вы и получите определенные инструкции. Прощайтесь, господа, у нас крайне мало времени!

                                     

Энтони Фицпатрик, 18 лет, школьник, США.

Оклеенные разнообразными плакатами рок групп, стены небольшого деревянного дома, на самой окраине Спрингфилда, готовы были лопнуть от дикого напора звука, несшегося из огромных акустических колонок, развешанных по углам комнаты. На полу, в эдаком «художественном беспорядке», были разбросаны части разномастной одежды, смятые банки Кока-Колы, заляпанные кетчупом тетради и жгуты непонятно куда ведущих разноцветных проводов. Посередине, на широкой, промятой кровати возлежал худой, угловатый юноша, с копной курчавых, пронзительно рыжих волос на голове. В продранных джинсах, клетчатой ковбойской рубахе, напяленной на старый, с оттянутым горлом свитер, в грязных, армейских ботинках без единого шнурка, облокотившись на гору подозрительно серых подушек, он с невероятной скоростью набирал сообщения на смартфоне. Периодически, не отрывая взгляда от телефона, он нашаривал в лежащей тут же, на кровати, открытой коробке, треугольные куски пиццы и немедленно отправлял их в рот, вытирая замасленные пальцы о простыню. Две недели назад, Энтони Фицпатрику исполнилось восемнадцать лет. Надо сказать, что этого момента он ждал долго и с нетерпением. Наконец-то, можно будет на полном, законном основании послать, куда подальше эти надоедливые социальные службы, школьные комитеты и прочих разных, как он считал, «придурков», норовящих влезть в его жизнь. А жизнь, это дело такое... Дело личное! Нет, понятно, что ни выпивку, ни табак ему до двадцати одного года не продадут, да и ствол тоже, официально, не купишь. Но, вот на все остальное! Да! Имеет право! Наконец-то он сможет делать все, что захочет. Планов у Энтони было несчетное множество. Прежде всего, бросить к дьяволу эту обрыдшую школу, не то, что бы она так уж сильно мешала... Он не очень твердо помнил, когда заходил туда последний раз... Однако, лучше разобраться с этим вопросом раз и на всегда! Потом, свалить из этой халупы и больше никогда не видеть ни пьяную рожу «дорогого» папаши — отставного копа, ни этих уродов соседей, с их фальшивыми улыбками и воскресными церковными песнопениями. А самое главное, уехать подальше от этой сучки Джейн и ее нового хахаля — Дейва с его дебильными дружками. Много он от них натерпелся за эти годы, ох и много... Но ничего, будет и на его улице праздник! Он пойдет в армию. В морскую пехоту, или нет, в команду Котиков! А потом, он вернется. Да, джентльмены, обязательно вернется! Генералом! Ну, или полковником, на худой конец. И она, эта самодовольная курица Джейн, увидит на кого променяла Энтони Фицпатрика, но будет уже поздно! А бой-френда ее, вместе с толпой прихлебателей, он вколотит в асфальт! По самые ноздри! Именно так, джентльмены, именно так он и поступит!
Три огромных, черных, фордовских внедорожника, полыхая сине-красными проблесковыми маячками, упрятанными за могучими решетками радиаторов, в визге покрышек соскочили с центральной улицы, и мгновенно пролетев несколько переулков, синхронно остановились перед дверями дома. Трое мужчин, выскочив из передней машины, поднялись по скрипучим ступенькам и требовательно заколотили во входную дверь. Через несколько минут за дверью раздались шаркающие шаги и чей-то надсадный кашель.
- Какого дьявола вы тут колотите?! - рявкнул грубый голос и на пороге возник хозяин дома. Среднего роста, с монументальным пузом, нависающим над ремнем вытертых джинсов, уперев мощные, покрытые густыми рыжими волосами, руки, в бока, он мутно оглядел пришедших людей.
- Мистер Фицпатрик? - спросил один из них.
- Да-а! Это я, Кевин Фицпатрик, полиция Спрингфилда... В отставке! - хозяин с трудом сфокусировал взгляд, и сильно растягивая слова, спросил: - А вы, собственно, кто, джентльмены?
- Доброе утро, мистер Фицпатрик. - произнес старший из пришедших людей. Он полез во внутренний карман пиджака и, вынув удостоверение,

Реклама
Обсуждение
     18:11 23.11.2015 (1)
Спасибо. Читая, получила большое удовольствие.
Очень люблю фантастику.
Из этого получится замечательное кино.
Только очень хочется знать, что же было дальше...)
     14:27 24.11.2015 (1)
Огромное спасибо!

Роман все еще в работе, так что... Как в кино - продолжение следует!
     15:19 24.11.2015 (1)
Буду ждать)
     22:25 24.11.2015
Постараюсь оправдать ожидание!
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама