Произведение «БОГ И СУДЬБА» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 2603 +15
Дата:

БОГ И СУДЬБА

патрульные  и собровцы с автоматами. Но все равно страшно… И жалко! Какие у Эрнесто были глаза! В них так и читалось, что он обречен. Что хотел бы иначе, да не может... Анастасия металась в отчаянии. А вдруг, все эти смерти по ее вине? Что она своей перепиской навела Пирата на Округу? И написать-то нельзя, компьютер и телефон в полиции.
Девушка заснула от бессилия, упершись лицом в потную, проплаканную подушку. После туманного забытья перед ней раскрылась опушка леса, тело обдало прохладой и укусами комаров, - на сон не похоже. Стоило только перевести взгляд, - с  другой стороны – огни Округи, готовящейся держать оборону. Настя снова посмотрела на лес, на темный и зловещий лес. Там  около деревьев стоял Эрнесто. Он  распростер свои руки навстречу, и его пышная шевелюра красиво качнулась от движения головой.
Анастасия  ринулась навстречу. Она не понимала: то ли сама она идет, ведомая собственной волей, то ли это снова та неведомая сила, которая двигала ею прошлой ночью. Но на этот раз Насте было ясно, что даже если это снова так, она не впадает в забытье, а отдает себе отчет. Надо действовать, остановить эти кровопролитья.
Девушка остановилась напротив Эрнесто. И снова, снова… этот жалобный, обреченный взгляд! Но, нет… не надо смотреть ему в глаза.
- Я знаю, кто ты! Ты маячишь в моем зеркале, после твоего появления гибнут люди, с тобой не может совладать полиция! Ты – Пират!
Эрнесто ухмыльнулся и ответил…
- Я и сам прекрасно знаю, кто я. Это, как у вас говорят, «спасибо, Кэп». И что мне теперь делать?
- Не убивай никого больше и уйди из моей жизни. Вообще, не появляйся в Округе.
- Не многого хочешь? Вообще-то, я здесь решаю. Нет у вас на меня управы. Ну, … я знаю один способ: я оставлю Округу в покое, но взамен ты отправишься с мной в сундук! Даю тебе сутки на размышление. Ты абсолютно свободна в своем выборе!
У Насти затряслись колени, ударил холодный пот.  Она уже не думала, не размышляла.  Расплакалась по-детски и бросилась наутек, в Округу. В догонку прозвучали слова Эрнесто:
- Ты совершенно свободна в решении. Te quiero, puta…

«Куда бежать? Домой?  Дома охрана. Да и небезопасно…Он меня легко от туда достал. … Точно, нужно бежать к священнику!  Он хоть и долбоеб, но все-таки священник. Может, хоть сейчас от него будет толк» - девушка уже  забежала  на окраину поселка. Надо пробираться дворами – не дай Бог, кто заметит, особенно полиция. Благо дело, все потайные ходы известны.

Потупленным взглядом конченного человека Арсений вглядывался в окно, в площадь, освещаемую фонарем. Эта площадь раньше была центральной… Около управы и школы. Тут когда-то кипела жизнь. Так же и сам Арсений еще недавно жил, а сейчас выброшен куда-то на обочину бытия. Со всеми своими наивными стремлениями и целями. Так быстро порвалась струна…Мысли не оставляли, не давали ни секунду пощады. Вот она, злая тетка Судьба. А где же Бог? И есть ли Он… Арсений вчувствовался в каждый удар собственного сердца, в каждое собственное дыхание. Но вдруг возникло ощущение, что кто-то в этой комнате дышит вместе с ним. Арсений обернулся назад. В открытых дверях стояла ОНА. Такая испуганная и осунувшаяся. Глаза молодого священника вновь наполнились прежним блеском. И он ринулся к ней. Анастасия тоже ринулась в объятия Арсения, но лишь потому, что ей было до смерти страшно и хотелось найти  здесь хоть кого-то, кто может ей помочь.
С трудом, со слезами, но девушке удалось посвятить Арсения в свою историю. Тот, в свою очередь, посвятил ее в свою. Он ничего не скрывал, рассказал все, что он  сделал. Раскаялся.
- Ты, гад, конечно, как и все здесь. Самонадеянный гад. Но раз ты смог пойти на такой риск ради меня, - это достойно. Так за меня никто еще не боролся. – ответила дрожащим голосом Диффузия и обняла Арсения. Иерей поспешил сомкнуть свои губы с ее губами. Такого горячего поцелуя в его жизни еще не было. Значит Бог все-таки есть…
- Надо остановить  проклятие! – решительным голосом произнес Арсений. – Идем в храм. Там ты будешь в безопасности. А я встречу Пирата и отправлю его, где ему быть положено…
Ничего больше Арсений предложить не мог. Ведь больше он ничего не умел делать. Но Анастасия смотрела на него невероятно восторженными глазами, когда он произносил эти слова.
Священник решительно схватил со стола мощный диодный фонарик с голубоватыми лампами, купленный для похода в лес, взял за руку Настю, и оба двинулись в церковь.

- Товарищ капитан. – обратился к Костину приехавший сегодня сотрудник  следственной группы Разумовский – страница Dark Master была заведена с того же компьютера, что и священника Арсения Зайцева.
- Я так и знал! – в ярости выкрикнул  Костин – Я знал, что этот пацан на руку не чист. Ольга, оформляйте ордер. Берем щенка.
Стараясь не показывать слез, Ольга выписала ордер на арест Арсения Зайцева. Хотя, сердце твердило ей, что он чист как горный ручей. Что сам вляпался в эту историю, как жертва. Она не может перечить закону, но как следователь, как человек, готова сделать все, чтоб оправдать Арсения. И сделает это.
Капитан  нервно схватил бумажку и вместе с двумя патрульными ринулся к машине. «Луноход» фыркая покатил по беспокойным улицам Округи. Радиоприемник не к месту напевал:
Мы бродячие артисты, мы в дороге день за днем,
И фургончик в поле чистом – это наш ПУБличный дом..
За  окном тем временем была видна языческая вакханалия. Полоумные фентезийщики, возомнившие себя древними русичами, обнесли многострадальную детскую площадку с обгоревшими героями Лукоморья, автомобильными покрышками и подожгли их. Дескать, через огненное кольцо ПиРАт не сунется, не осквернит святилище повторно. «Слава Богам и предкам нашим! За Русь!» - доносилось из каждого куста – «Героям слава!» Толька фигура дядьки Черномора своим единственным несгоревшим глазом с укоризной и сожалением наблюдала за этим мракобесием.
Но  капитану не было сейчас дела до всей этой чертовщины. Он ехал мстить за честь своей дочери.  
Машина остановилась около обиталища Арсения. Сверкая наручниками, твердым шагом полицейские во главе с Костиным двинулись в темноту входа.  В комнате никого не было. Дверь нараспашку. «Утек сволочь!» - пробормотал капитан. «Так понятно, куда и утек. Округу опять кошмарит». Взгляд  Костина  беспорядочно натыкался то на недопитый «Ягуляр», то на саперную лопату, то на берцы, купленные для похода в лес. А  на компьютере была открыта страничка Dark Master.


- Ну, все, милая, здесь ты в безопасности будешь. – бормотал  Арсений, надевая запасное облачение. Но и в храме страх не пропадал. Тем паче, что освещался он только принесенным Арсением фонариком. Свет отключили за неуплату, ведь храмовая торговля была напрочь прекращена повелением усердного настоятеля. Диффузия тряслась, как осиновый лист. Арсений пытался как мог ее успокоить:
- Ну, хочешь, в алтарь отведу. Туда эта чертовщина точно не пойдет!
Взяв за талию возлюбленную, священник повел ее в сторону амвона.
Внезапно в голубоватом свете фонарика прямо перед ними возникла фигура Пирата. Огромные пустые глазницы  то и дело наполнялись алым, адовым заревом, крючьев не было. Вместо них были черные фехтовальные перчатки; правая сжимала  раскалившуюся до красна шпагу. Один взмах, и бедная Анастасия разрублена напополам… По полу храма брызнула кровь.
- Прощай, Сеня… - успела пробормотать девушка.
Арсению было уже нечего терять. Он стоял как вкопанный, сжимая в правой руке фонарик, испускавший голубой луч. Голубой луч в руке Арсения и алый, раскаленный меч в руке Пирата.  Так встали они, Пират и священник, друг напротив друга…

- Эрнесто Паскуале! Заклинаю тебе Великим Именем на Камне написанном! – вдруг раздалось сзади. Это Сковорода вбежал в церковь, помахивая каким-то  пузырьком  в руке.
Вместо грозного Пирата, на полу вдруг оказался лишь белый, как будто отполированный череп…
-Ну,  что, Хома Брут, потерял, так сказать, свою панночку?! Ну, пойдем отсюда, поживее. Постараюсь тебе помочь. У нас времени немного. Минут через десять Паскуале в себя придет. Его уже, так сказать, ничто не остановит.
Сковорода потянул Арсения за руку, но тот не реагировал и стоял, как вкопанный.
- Ну, пойдем же, дурень… Если все получится, Настя твоя жива будет . Обещаю.
- Так, вы, это… колдун? – флегматично спросил Арсений.
- Да, ладно… И тебя, так сказать, в хорошие времена, за такие выкрутасы только так бы поджарили.

Сковорода  привел Арсения в собственный дом. На столе в гостиной стоял графин с мутной коричневой жидкостью. Ефим Рувимович налил содержимое в стопку и протянул ее Арсению:
- Пей! И думай, вспоминай. Что с тобой, так сказать, раньше было. До всего этого бардака.
От жидкости цвета гепатитной мочи  пахло немногим лучше. Поболтав стопку в руке, поморщившись, Арсений настороженно спросил:
- Что это? И как это мне сейчас поможет? Не делайте из меня дурака и не предлагайте просто спиться! Вокруг меня и так все рухнуло.
- Рухнуло? Ну, так сказать, и прекрасно в данном случае. Значит, тебя здесь уже ничего не держит…
- Отравиться что ли предлагаете?
- Да нет же. Давным-давно  царь Атлантиды Ухогорлонос решил потягаться в долголетии с самим бессмертным фараоном Туту. И призвал он своего придворного мудреца Шаурмана и призвал его создать эликсир бессмертия. Много лет трудился Шаурман не покладая рук, но царь Ухогорлонос заболел и скончался. Ибо время беспощадно и к царям. Но была открыта Суть Времени, Essentia Temporis. И собрался Великий Капитул, который решил, что будет Великий Приорат, который будет хранить секрет Сути Времени и приходить на помощь людям, когда это наступает необходимость в этом. Я один из хранителей.  Этот эликсир очищает сознание, ибо все, что с нами происходит в нашем сознании. Очистишь его, сотрешь, - получишь  второй шанс. Такая роскошь дается нечасто.  Тогда, в 2002-ом я дал его профессору Стремину, но это не удержало его. Недавно я дал его тебе, но и тут не помогло. Слишком слаба была концентрация, и слишком вы были привязаны к цели. Пришлось ехать за более густым.
Но, ничего, так сказать. Теперь ты знаешь, что делаешь. Пей и думай о хорошем.
Арсений сморщился и проглотил содержимое. Перед глазами все поплыло, завертелось с невероятной силой. Скоро зрение совсем перестало различать окружающее. Только огни, мерцание, мельтешение. А потом наступила глухая пустота.

Арсений открыл глаза. Солнечный свет из окна классной комнаты ударил сквозь занавески. Под головой была тетрадь по истории Отечества, ручка и карандаш. Тихо проведя рукой по гладкому, еще не покрытому щетиной подбородку, Арсений стал прислушиваться к происходящему за дверями. Был слышен голос  любимого учители истории:
- Вы, понимаете, батюшка, рано вашему сыну в семинарию! Я как педагод это говорю. Вы жизнь ему сломаете. У нас хоть и православная гимназия, но не всем же стразу подрясники надевать. Сеня – талантливый мальчик. Пускай сначала получит светский диплом, а потом сам решает, чем ему заниматься… Я подготовлю рекомендательное письмо, которое поможет ему при поступлении…
- Ну, пусть, по-вашему будет. – раздался разочарованный голос отца.

Реклама
Реклама