Произведение «Феномен Лютикова. Часть 2. Глава 9» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1223 +2
Дата:

Феномен Лютикова. Часть 2. Глава 9

успокоиться.  
      Значит,  план  такой:  как  только  подойду  к  дому,  тут  же  звоню  Тане  по  мобильнику  и  прошу  ее  на  пять  минут  спуститься  ко  мне.  Если  будут  какие-то  проблемы  с  родителями,  пусть  просто  назовет  номер  своей  квартиры  (который,  кстати,  мне  до  сих  пор  не  известен)  -  я  сам  постараюсь  с  ними  договориться.  Только  бы  она  к  этому  времени  не  легла  в  постель  и  мне  с  самого  начала  не  пришлось  общаться  только  с  ее  мамой.  Впрочем,  я  найду,  что  ей  сказать.  Главное  не  теряться  и  сразу  найти  нужные  слова…
      Однако  подумать  над  тем,  что  это  будут  за  слова,  мне  так  и  не  пришлось.  Прямо  передо  мной,  вынырнув  словно  из-под  земли,  возникла  долговязая,  слегка  сутулящаяся  фигура,  решительно  преградившая  мне  дорогу.  У  нее  за  спиной  я  успел  заметить  еще  четверых  или  пятерых.  Черт,  и  откуда  они  только  взялись?  Хотя  вполне  возможно,  это  те  же  самые,  кого  я  минуту  назад  краем  глаза  видел  возле  одного  из  подъездов,  столпившихся  под  тенью  навеса.  Кажется,  они  еще  подозрительно  примолкли  при  моем  появлении  и  какое-то  время  провожали  внимательными  взглядами,  но  я  был  слишком  занят  своими  мыслями,  чтобы  придавать  этому  хоть  какое-то  значение…
      Резко  останавливаюсь,  с  трудом  сдерживая  раздражение.  Ох,  как  же  все  не  вовремя!  Интересно,  что  эти  субчики  задумали?  Может,  им  просто  на  бутылку  не  хватает?  Или  они  с  самого  начала  настроены  обчистить  меня  до  нитки?..  Что  ж,  в  таком  случае  пусть  пеняют  на  себя,  потому  что  так  просто  я  им  не  дамся.
      -  В  чем  дело,  земляки?  Какие-то  проблемы?  -  говоря  это,  стараюсь  держать  себя  как  можно  непринужденней.
      -  Похоже,  это  у  тебя  сейчас  будут  проблемы!  -  стоящий  передо  мной  смачно  сплевывает  себе  под  ноги.  По  голосу  (кажется,  раньше  я  уже  где-то  его  слышал)  явно  подросток.  Лет  двадцати,  не  больше.  И  остальные,  похоже,  такие  же  сосунки.  Ну,  с  этими,  я  думаю,  будет  проще.  Главное  не  дрейфить  и  держать  себя  с  достоинством:  глядишь,  все  еще  и  обойдется.
      -  Что-то  я  не  понял,  пацаны!  У  вас  какое-то  дело  ко  мне?..  -  я  распрямляю  плечи  и  в  упор  смотрю  на  незнакомца.  Раздражает  то,  что  мне  почему-то  никак  не  удается  разглядеть  его  лицо  -  вместо  него  лишь  темный  расплывчатый  блин  с  двумя  сверкающими  точками  на  месте  глаз,  напоминающий  не  то  карнавальную  маску,  не  то  мурло  противогаза.  В  первую  минуту  мне  даже  становится  немного  не  по  себе.  Но  вот  мой  визави  слегка  поворачивает  голову,  и  сверкающие  точки  глаз  превращаются…  в  стекла  узких  очочков.  Господи!  Так  ведь  это  ж  «Маэстро»!  Точно,  как  же  я  сразу  не  догадался!  А  позади  вся  его  шатия-братия.  Вон  толстый  Славик.  А  вон  Витеха.  И  рядом  еще  два  незнакомых  типа…  Нет,  одного  из  них  я,  кажется,  знаю  -  того,  что  стоит  чуть  в  стороне,  что-то  упорно  разглядывая  у  себя  под  ногами… Ну,  конечно  же  это  Федька,  мой  незабвенный  напарник!  Надеется,  что  я  его  не  узнаю!  В  общем,  вся  мужская  половина  компании  в  сборе.  Только  почему-то  без  «Громилы»…  Но  это  только  к  лучшему.  По-моему,  из  всей  этой  банды  он  самый  серьезный  противник.
      -  Насчет  дела  ты  угадал!  -  «Маэстро»  снова  сплевывает.  Он  явно  раздосадован  тем,  что  не  удалось  взять  меня  на  понт,  хоть  и  старается  не  подавать  виду.  Бросает  еще  один  взгляд  на  стоящую  позади  компанию.  -  Короче,  так,  братан.  Хочу  тебя  предупредить.  Если  я  еще  раз  увижу  тебя  с  одной  известной  нам  обоим  особой,  тебе  очень  не  поздоровится.  Надеюсь,  ты  меня  понял?
      -  Постой!  Значит,  ты  хочешь  сказать,  что…  -  от  возмущения  я  не  нахожу  нужных  слов.  -  А  ты  ей,  собственно,  кто,  чтоб  делать  такие  заявки?  Сват?  Брат?  Или,  может,  жених?
      -  А  какое  это  имеет  значение?  -  в  его  голосе  проскальзывает  что-то  похожее  на  насмешку,  и  это  окончательно  выводит  меня  из  себя.      
      -  Слушай,  как  там  тебя…  -  от  волнения  я  чуть  было  не  озвучиваю  его  кличку,  -  по-моему,  это  только  известная  нам  особа  в  праве  решать,  с  кем  ей  встречаться…  Надеюсь,  ты  тоже  меня  понял?
      Секунду  или  две  мой  противник  только  молча  раскачивается  с  пяток  на  носки,  глубоко  засунув  руки  в  карманы  и  поглядывая  на  меня  исподлобья.  Нарочно   растягивая  слова,  цедит  сквозь  зубы:
      -  Да-а,  вижу,  разговора  у  нас  с  тобой  не  получилось…  -  после  чего  обменивается  быстрым  взглядом  с  остальными,  которые  тут  же,  как  по  команде,  начинают  растягиваться  в  цепочку.  Цепочка  растет  прямо  на  глазах,  медленно,  но  неуклонно  принимая  форму  полукруга,  вот-вот  готового  сомкнуться  у  меня  за  спиной.  Так  же  медленно  начинаю  отступать,  бросая  осторожные  взгляды  по  сторонам.  Как  назло,  поблизости  ни  одного  забора,  который  мог  бы  защитить  меня  с  тыла.  В  эту  минуту  я  уже  понимаю,  что  драки  не  миновать.  Ну  и  ладно!  Ну  и  черт  с  ним!  Еще  не  хватало,  чтоб  я  подстраивался  под  всякую  шпану!  Мы  еще  посмотрим,  кто  кого…
      Лихорадочно  прикидываю,  с  кого  лучше  начать.  Ближе  всех,  конечно,  «Маэстро»,  Значит,  первая  зуботычина  ему.  Ох,  не  люблю  я  выяснять  отношения  подобным  образом,  но,  раз  уж  умудрился  ввязаться  в  историю,  надо  действовать  наверняка  и  бить  обязательно  первым.  Это  основное  правило  драки.  Вот  только  б  эти  субчики  еще  немного  приблизились…  Что-то  слишком  медленно  они  подходят,  словно  чего-то  выжидая…
      Свою  ошибку  я  понимаю,  увы,  слишком  поздно.  В  тот  самый  момент,  когда,  случайно  опустив  глаза,  замечаю,  как  чья-то  широкая  тень,  надвинувшись  откуда-то  из-за  спины,  расплывается  чернильным  пятном  под  самыми  моими  ногами,  и,  быстро  обернувшись,  успеваю  разглядеть  приземистую  фигуру  «Громилы»  с  перекошенной  в  злобном  оскале  физиономией,  с  заведенной  далеко  за  спину  рукой,  сжимающей  в  кулаке  не  то  дубинку,  не  то  бейсбольную  биту.  Потом  изображение,  вспыхнув  на  мгновение  как  просвеченный  насквозь  негатив,  резко  ныряет  в  темноту,  и  я  чувствую,  что  падаю…
                             
     



Реклама
Обсуждение
     14:26 05.07.2015 (1)
Необыкновенная штука!
Приглашаю в наш самый интересный конкурс фантастики.
Информация есть у меня на страничке. Если понравится, пишите!
С уважением
Александр
     12:34 16.07.2015
Александр, спасибо за оценку и за интересное предложение. Я над ним обязательно подумаю.
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама