Произведение «Агония маздая» (страница 31 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаМакс Роудагония маздая
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5336 +2
Дата:

Агония маздая

вот... возвращаясь к Турции. Есть там такие города, Бурса и Измир. Города большие,  один на берегу Эгейского моря, другой рядом с Мраморным. В Бурсе живёт некий молодой человек, а в Измире некая девушка. Однажды они, волею случая, встретились в Берлине на молодежном фестивале, полюбили друг друга, да так, что больше не хотели расставаться всю жизнь. Проблема возникла лишь по возвращении домой и проблема удивительная. Дело в том, что неожиданно оказалось, что отец этого юноши и мать девушки были тоже знакомы, причём знакомы не просто так, Джек. У них тоже когда-то была любовь. Но один из них, а именно отец девушки, эту любовь предал, оставив бывшую невесту в весьма незавидном положении. Ей пришлось избавляться от нежелательного ребёнка, а в мусульманских странах, это, знаешь ли, очень много значит. Но её родители настояли, а иначе было бы только хуже. Впрочем, впоследствии она удачно вышла замуж, а что касается бывшего жениха, то он и бросил её, собственно, ради того, чтобы женится на богатой, которую ему предложили родственники. Он уехал жить в Бурсу, она осталась в Изсире. Жили они поживали, пока вот однажды не выяснилось, что их дети любят друг друга. Представляешь, сюжет?
  -   Да-а-а! - протянул Джек, потирая себе лоб. - Буквально шекспировские страсти! Ромео и Джульетта!
  -   Шекспир? Да, пожалуй! Кстати, знаешь, что сейчас делает этот Шекспир?
  -   В каком смысле? - не понял Джек.
  -   Ну он естественно не знает, что некогда был великим английским драматургом, - улыбнулся Маймон. - Сейчас он учитель физкультуры в одном из колледжей Калькутты. Представляешь, Джек? Чем тоже не сюжет для романа! Но молчок — это знаешь только ты. Кстати, не хочешь угадать, как зовут нашего турецкого героя?
  -   Откуда же я могу знать? - удивился Джек. - Какой-нибудь Батур или Доган.
  -   Нет, его зовут Ромео!
  -   Ого! А девушку, случайно, не Джульетта?
  -   Нет, не угадал! - Маймон весело рассмеялся. - Её зовут Айлин.
  -   Айлин? - переспросил Джек. - Красивое имя.
  -   Согласен. Между прочим, мою наяду зовут Вайлин, - подмигнул ему Маймон. - Но это так, к слову. Что касается наших молодых людей... в общем, ситуация такова, что семейство девушки люто ненавидит семью юноши. Они их, как это часто водится у мусульман, прокляли, и продолжают ненавидеть, хотя всё давно кануло в лету и вообще, дальнейшее развитие событий показало, что всё к лучшему. Но ненавидеть — это у них в крови, а не прощать — смысл жизни.
  -   Тяжёлый случай, - подытожил Джек.
  -   Да, но постепенно подобные обычаи всё же уходят, а однажды уйдут навсегда... правда, не скоро.
  -   А почему бы им просто не сбежать вместе, если у них такая любовь? - спросил Джек.
  -   В том-то и дело, что мать приставила к девушке хорошую охрану после того, как они попытались это сделать. Причём, не один раз. Между прочим, отец парня не имеет ничего против, что его сын мечтает породниться с дочерью его бывшей невесты.
    Джек иронически хмыкнул:
  -   Конечно, ведь это не его предали. Ему легче. Но вообще, дети за родителей не в ответе — это просто дикость.
  -   Мало ли на земле дикости? Тем не менее, мы имеем то, что имеем — ребята страдают друг без друга. Страдают так, как можно страдать только в их двадцать лет, когда познаёшь первую любовь. Да, они переписываются, но увидится им не удаётся. Девушка живёт в особняке за высокими стенами, её везде сопровождают, а ещё её мать с отцом подумывают о том, чтобы выдать её замуж.
  -   Насильно?
  -   Можно и так сказать. После этого назад пути не будет. Будь это другая страна, не мусульманская, так плевать, а здесь брак — это закон.
  -   И чем всё кончилось? - спросил Джек.
  -   Чем? - усмехнулся Маймон. - Тем, что рано утром парень пошёл в лес, отломил веточку орешника и произнёс такие слова, что чуть птицы заспанные с деревьев посыпались. Теперь, соответственно, этим делом занимаемся мы.
  -   Бывает же такое! И что, действительно такая невероятная любовь или юношеский максимализм, да обида?
     В ответ Маймон неопределённо повёл плечами:
  -   Скорее всего, все три фактора, которые ты назвал. Но слитые воедино, они дают грандиозный результат. В любом случае, теперь надо ребятам помочь, раз просьба нашего Ромео услышана.
  -   Ок! Что мне надо делать теперь?
  -   Отправляйся к Ромео, переговори с ним. Он даст тебе более точную наводку, нежели это смогу сделать я. Адрес — улица Гюль Сокакта, дом 13, парня зовут Ромео Челик. Он чуть выше среднего роста, волосы русые, немного отдают в рыжину, очень спортивный, а из особых примет тонкая бородка и длинные баки.
  -   Я думал, что турки все темноволосые.
  -   Нет, это заблуждение.
  -   А у девушки какая фамилия?
  -   Кая.
  -   Айлин Кая? Ну красота же, правда! Слушай, а как с парнем начать разговор, а? - Джек вопросительно посмотрел на Маймона. - Что я ему скажу? Кто я такой?
    Тот лишь махнул рукой:
  -   Об этом ты не волнуйся! Парень буквально душу вывернул в том лесу, орал как зарезанный, так что сейчас он поверит во всё.
  -   Так что ему сказать-то?
  -   Правду.
  -   Правду?! - Джек хмыкнул. - Сказать, что меня попросили высшие силы помочь его счастью?
  -   Конечно! - Маймон придвинулся к Джеку поближе и по-приятельски положил руку тому на плечо. - А что тут такого? Молодые, они впечатлительные. Их душа еще не настолько загажена бытом, чтобы совсем не верить в чудеса. Наоборот, они склонны в них верить, так что тебе будет достаточно просто найти с ним общий язык.
  -   А его отец?
  -   С отцом пусть он лучше говорит сам.
  -   Ладно, я понял. Но...
  -   Что такое? - Маймон вопросительно посмотрел на Джека. - Боишься, что не справишься?
  -   Нет... тут другое. Ты сказал, что девушку крепко охраняют?
  -   Да, трое охранников  с оружием находятся при ней почти неотлучно.
  -   Будет непросто с ними справится... обычными методами?
  -   А ты что, обычный? - Маймон хмыкнул. - У тебя и Мари есть сила, недоступная почти никому из людей. Применяйте её, не стесняйтесь.
  -   Но мы можем контролировать лишь двоих из этой пятёрки, остальные нам окажутся неподвластны. Я боюсь, что тут простым убеждением не обойдёшься.
  -   Лес рубят, щепки летят, Джек. Тебя что-то смущает?
  -   Там ведь речь о любви, о девушке, Маймон. Нужно всё сделать мягко, чтобы у неё на душе не осталось неприятного осадка.
  -   Вот и делайте так. Впрочем, помни, что молодые девушки наоборот любят, чтобы их не просто брали, а завоёвывали. Так что не только не бойся переборщить, а чем больше будет помпы, тем даже лучше. Восточные девушки особенно любят эффекты, да и для Ромео, я думаю, это даст повод чувствовать свою собственную силу и значимость. В её глазах он должен быть героем обязательно, но также он должен стать героем для самого себя. На него в дальнейшем имеются у нас свои виды, так что лишний апломб и уверенность ему не повредит.
  -   Ясно, - Джек с согласием кивнул. - Когда начинать?
  -   Начинать? - Маймон задумался. - Знаешь, торопиться сильно не надо. Чудеса- чудесами, но накал страстей должен достигнуть своего пика, и тогда твоё появление будет воспринято особенно знаково. Подождём недели три.
  -   А девушку не отправят куда-нибудь подальше за это время? - спросил Джек. - Например, за границу или вообще выдадут замуж за другого. Я слышал, что в восточных странах и такое бывает.
  -   Нет, за такое время ничего не произойдёт, - уверенно ответил Маймон. - Кстати, я уверен, что примерно такие планы уже вынашиваются, но я повторю — необходимо достигнуть пика эмоций и тогда ваше с Мари появление будет особенно эффектным.
  -   Понятно. Но нам будет необходимо знание турецкого языка.
  -   Не проблема! - Маймон с довольным видом развёл руками. - Между прочим, за успешное завершение дела Марты вам с Мари полагается премия. Мы свои обещания держим железно.
  -   Спасибо!
  -   Позвоните уже известному вам банкиру и он переведёт вам несколько миллионов.
  -   Сколько?! - Джек не мог поверить своим ушам. - Ты сказал — миллионов?!
     Маймон вновь кивнул:
  -   Плата соответственно сделанному. Сейчас вы работаете на нас, других доходов у вас нет, а суммы вы помогли сохранить Марте огромные. А вдобавок месть, которая для неё весьма и весьма сладка. Это вообще неоценимо, Джек. Поддержание здорового баланса наша задача, а сорняки, как известно, выпалывают и уничтожают, а не пересаживают.
  -   Спасибо! - повторил Джек. - Деньги лишними не бывают.
  -   Вот и наслаждайтесь их обилием! Итак, через три недели отправляйтесь в Турцию, а пока отдыхайте как вам угодно. После окончания дела мы вновь с тобой встретимся и обсудим дальнейшую перспективу. Но пока об этом не думай — живи текущим моментом.
  -   Ок! Ты сейчас снова туда? - Джек указал на тропинку, уходившую в лес. - Как там птицы-то поют!
  -   Это райские птицы заливаются, - ответил Маймон, прислушавшись. - Между прочим, русалки поют лучше. Такие концерты устраивают — глаз от этого зрелища не оторвать! Голенькие все, свеженькие! Хочешь, пойдём вместе?
  -   У меня же есть Мари! - рассмеялся Джек. - Я её каждый день голенькую вижу!
     На это Маймон только махнул рукой:
  -   Забыл, что здесь времени нет? Можешь хоть год оставаться с понравившейся тебе нимфой, плавать в озере, наслаждаться утехами всякими, а на Земле и секунды не пройдёт.
  -   Нет, так нельзя.
  -   За верность хвалю! - Маймон похлопал Джека по плечу. - Правильно, не надо распыляться. Нашёл своё — держись и цени. Люди так устроены, для них это ценность, не то что мне, например, знатному холостяку!
  -   Никого не любишь?
     Маймон в ответ громко рассмеялся:
  -    Да я всех люблю, Джек, всех! Кого-то больше, кого-то меньше, но всех! У нас, обитателей высших миров, нет инстинкта размножения, как у вас, имеющих физическое тело. Любовь, Джек — это инстинкт и благодарность другому существу за особое отношение, которое от него получаешь. Мы же здесь все однажды были рождены Морфестом и любовь для нас это радость общения. Чем больше общения,  тем больше радости и больше любви. Понимаешь?
  -   Не-а! Наверное, мне это не дано.
  -   Ну и ладно! Поймёшь потом, попозже. Ну что же... это я тебе рассказал, это рассказал, об этом тоже не забыл, - вспоминая, Маймон загибал пальцы на шестипалой руке. - Так, вроде бы всё. У тебя ещё есть вопросы?
  -   Нет, я всё запомнил.
  -   Тогда я пошёл! - Маймон ловко спрыгнул с бревна, одёрнул сбившийся набок короткий плащ, свисавший у него сзади наподобие крыльев и лукаво подмигнул Джеку, косясь в сторону тропинки. - Может, всё-таки со мной?
     Джек лишь мотнул головой:
  -   Нет, извини, я так не могу.
  -   Тогда, до встречи! - Маймон протянул Джек шестипалую ладонь. - Жду тебя с хорошими известиями. И помни — в выборе средств не стесняйтесь.


                                                          Глава двадцать третья. Ромео.



     На следующее утро, Мари, проснувшаяся первой, не смогла сдержать любопытство и разбудила Джека, сладко посапывавшего на другой половине её широкой кровати.
  -   Доброе утро,! - губы Мари, почти касаясь его уха, шевелясь, вызвали легкий тёплый ветерок, отчего Джек проснулся. Медленно и уютно, так, как это и должно быть дома, рядом с любимой женщиной.
  -   Щекотно как! - прошептал он, с нежностью привлекая её к себе. - Доброе утро, милая!
  -   Доброе утро, любимый мой соня! Какие новости? Ты виделся с ним? Я уже полчаса вся как на иголках.
  -   Виделся.
  -   И что?
  -   Через три недели нам надо быть в

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама