Произведение «11 мертвецов капитана Джонатана Дэвиса.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1106 +4
Дата:

11 мертвецов капитана Джонатана Дэвиса.

Сан-Франциско. Парни  из  Австралии  были  серьезными  ребятами,  таким  палец  в  рот  не  клади…
В  те  времена  в  этом  не  было  ничего  удивительного,  когда  в  банду  вливались  люди  разных  национальностей. Точно  так  же  объединялись  охотники,  старатели  и  золотоискатели. Суровые  условия  жизни  подталкивали  людей  держаться  вместе. Так  легче  было  выжить.
У  Хантера  подобрались  отчаянные  ребята,  которые  не  боялись  замарать  свои  руки  в  крови.
Двое  из  банды  наблюдали  за  дорогой. Место  выбрали  удачное. Отсюда  видно  далеко. Так  что,  если  кто  покажется  на  тропе,  ребята  успеют  занять  свои  места.
Правая  рука  Хантера,  смуглый  мексиканец  по  прозвищу  Рамон  Весельчак  игрался  золотыми  часами,  подбрасывая  их  в  руке. Ему  нравилось,  как  позолота  на  часах  играет  под  солнечными  лучами. Свое  прозвище  Рамон  Весельчак  получил  за  то,  что  на  его  лице  навсегда  застыла  добродушная  ухмылка. Эта  ухмылка  вводила  людей  в  заблуждение. Рамон  мог,  улыбаясь,  перерезать  любому  горло.  
- Я  с  детства  мечтал  о  таких  часах, - признался  Рамон  весельчак. – Таких  часов  не  было  даже  у  моего  отца,  хотя  он,  всю  свою  жизнь  пахал  как  проклятый,  за  жалкие  гроши,  которые  ему  платили… У  отца  таких  часов  не  было,  Зато  у  меня  они  есть  теперь… И  мне  плевать,  что  за  часы  пришлось  кое  кому  перерезать  горло… В  пятнадцать  лет  я,  впервые  убил  человека. Убил  из-за  золотых  часов. Богатый,  хорошо  одетый  сеньор,  лет  двадцати,  прогуливаясь  по  улице,  достал  из  кармана  часы.  Не  знаю,  что  на  меня  нашло,  но  в  этот  момент  мне,  захотелось  тоже  иметь  такие  часы. У  меня  при  себе  был  хорошо  заточенный  нож. Я  подошел  к  молодому  синьору,  и  приставил  к  его  груди  нож. Вежливо  попросил  отдать  мне  часы. Синьор  испугался,  вытаращил  на  меня  глаза,  но  быстро  взял  себя  в  руки  и  прямо  мне  в  лицо  крикнул:  «Пошел  к  дьяволу,  сопливый  мерзавец!». Я  же  ему  ответил,  что  у  м5еня  в  руке  нож,  и  если  сеньор  не  отдаст  часы,  я  вынужден  буду  его  убить. На  что  молодой  сеньор  презрительно  рассмеялся  и  пообещал  отволочь  меня  в  тюрьму,  где  я  буду  гнить  до  конца  своих  дней. Меня  это  сильно  разозлило,  но  я  не  хотел  убивать  глупого  сеньора,  поэтому  сказал  ему: «Сеньор,  клянусь  святой  Девой  Марией,  мне  совершенно  не  хочется  убивать  вас,  поэтому  я  прошу  вас,  просто  отдайте  ваши  часы. Если  же  вы,  станете  упрямиться,  то  я,  вас  прикончу  на  месте». Мои  слова  вызвали  гнев  сеньора. Он  стал  громко  ругаться,  привлекая  своими  криками  прохожих. Интересно,  где  богатых  сеньоров  учат  таким  грязным  ругательствам… Мало  того,  глупый  сеньор  попытался  схватить  меня  за  рубаху… Только  тогда  я,  ударил  его  ножом. Острый  нож  вошел  по  самую  рукоятку. Раненый  сеньор  закричал  еще  громче,  и  всё-таки  схватил  меня  за  рукав  рубахи… Меня,  в  этот  момент  покинули  последние  остатки  мужества. Я  вырвался,  оставив  в  руке  молодого  сеньора  кусок  рукава,  и  побежал  по  улице. Только  потом  до  моей  безмозглой  головы  дошло,  что  я  лишился  своего  отличного  ножа. Часы  тоже  остались  у  упрямого  сеньора… Потом  я,  таких  ошибок  уже  не  совершал….  
- Хантер,  на  тропе  появилось  три  человека, - сообщил  один  из  дозорных.
- Отлично,  по  местам  ребята, - скомандовал  Хантер. – Сегодня  кому-то  крупно  не  повезло…
То,  что  сегодня  не  повезло  бандитам,  Хантер  даже  не  догадывался.

3.

19 декабря 1854  года  капитан  Джонатан  Дэвис  с  двумя  компаньонами.  старателями;  Джеймсом С. Макдональдом из  Алабамы,  и доктором Боливаром  Спарксом  из Миссисипи  направлялись  к  кварцевой  шахте,  которая  находилась  недалеко  от  Плацервилля,  в  горах  Сьєрра-Невада.
Было  довольно  холодно  и  ветрено,  поэтому  двигались  быстрым  шагом.
Капитан  Дэвис,  высокий,  стройный  мужчина,  с  большими,  аккуратно  подстриженными  бакенбардами,  на  мужественном  лице,  зорко  всматривался  в  горы.
- Док,  я  вижу,  что  вы  не  взяли  с  собой  оружие, - обратился  капитан  Дэвис,  к  Спарксу.
- Так  уж  получилось, - виновато  улыбнулся  доктор  Спаркс  и  пожал  плечами. –Дорогой  мой  Джонатан,  вам  известна  моя  нелюбовь  к  оружию. Я  прежде  всего  доктор,  я  лечу  людей,  от  этих  страшных  ран,  которые  оставляют  в  теле  человека  пули,  выпущенные  из  оружия  другими  людьми…
- И,  тем  не  менее,  вы,  Боливар,  для  доктора  очень  даже  неплохо  владеете  пистолетом.
- Жизнь  и  не  такому  заставит  научиться… Но  вы,  меня  хорошо  знаете,  я,  стараюсь  использовать  оружие  только  в  самом  крайнем  случае, - у  Спаркса  была  своя  философия,  которой  он  строго  придерживался.
- Док,  я  глубоко  уважаю  вашу  точку  зрения,  но  в  последние  дни  у  нас  стало  очень  тревожно, - капитан  Дэвис  внимательно  посмотрел  на  собеседника. – Люди  видели  в  горах  вооруженных  чужаков. Буквально  на  днях,  кто-то  ограбил  и  убил  шестерых  старателей  китайцев. Таких  преступлений  у  нас  давно  уже  не  было.
Джонатан  ласково  похлопал  «кольт»,  рукоятка  которого  выглядывала  из  кобуры.
- Иногда  пистолет  под  рукой  может  помочь  сохранить  вашу  жизнь…
- Ладно,  ладно  капитан,  не  горячитесь, - Спаркс  поднял  руки  вверх. – У  меня  нет  пистолета,  зато  у  вас  их  два. Джонатан,  скажите,  зачем  вам  два  пистолета?
Капитан  Дэвис  выглядел  довольно  воинственно. На  бедрах  у  него  висели  две  кобуры,  с  револьверами. Впереди,  в  чехле  находился  Нож  Боуи. Местные  знали,  что  это  не  пустое  хвастовство. С  ветераном  американо-мексиканской  войны  не  стоило  шутить.
- Для  меня  второй  пистолет  лишним  никогда  не  будет, - улыбнулся  Дэвис. – Не  хочу  хвастаться,  но  я,  неплохо  стреляю  с  обеих  рук.
- Всегда  хотел  научиться  стрелять  с  обеих  рук, - подключился  к  разговору  молчавший  до  этого  Джеймс  С. Макдональд. – Сколько  не  пытался  научиться,  у  меня  ничего  не  выходило.
Старатели  пошли  дальше,  и  в  этот  момент  громыхнул  первый  выстрел. Горы  охотно  отозвались  раскатистым  эхом. За  первым  выстрелом  раздалось  еще  несколько. Пуля  просвистела  рядом  с  головой  капитана  Дэвиса.  Дэвис  увидел  с  десяток  бандитов,  которые  выскочили  из  засады,  и,  стреляя  из  револьверов,  бросились  к  ним.
Джеймс С. Макдональд  идущий  первым,  резко  дернулся,  взмахнул  руками  и  стал  падать,  не  успев  даже  достать  из  кобуры  револьвер.
- Джеймс,  что  с  вами? - закричал  испуганно  доктор  Спаркс,  бросаясь  к  товарищу.  
Склонившись  над  упавшим,  Спаркс  увидел,  что  ничем  не  может  помочь  другу.  Макдональд  был  убит  наповал. Реакция  доктора  была  мгновенной,  Спаркс  выхватил  из  кобуры  убитого  шестизарядник,  и  дважды  выстрелил  в  сторону  нападающих. Тут  же  доктор  получил  две  пули  в  грудь. Он  упал  рядом  с  убитым  Макдональдом. Дэвис  видел,  что  Спаркс  был  еще  живым,  но  раны  он  получил  очень  тяжелые.
Бандиты  радостно  закричали,  предчувствуя  легкую  победу.
Капитан  Джонатан  Дэвис  остался  один  против  целой  банды  мерзавцев.  

4.

Макдональд  убит. Спаркс  тяжело  ранен,  и  не  в  силах  оказать  сопротивление  бандитам.
В  живых  остался  только  один  капитан  Дэвис. Джонатан  Дэвис  заслужил  свое  звание  во  время  американо-мексиканской  войны,  провоевав  два  года  в  1846 – 1848  годах. Капитан  заработал  репутацию  настоящего  мастера,  владеющего  пистолетами,  и  к  тому  же  был  хорошим  фехтовальщиком. Сейчас  его  репутация  подвергалась  самым  серьезным  испытаниям.
Дэвис,  вооруженный  двумя  «Кольтами»,  и  Ножом  Боуи  спокойно  стоял  один  против  четырнадцати  вооруженных  бандитов,  которые  собирались  его  убить  и  ограбить. Четырнадцать  отъявленных  мерзавцев,  опытных  и  хладнокровных  убийц  которые  не  единожды  проливали  людскую  кровь,  приближались  к  своей  добыче.  О  бегстве  не  могло  быть  и  речи.
Нельзя  было  терять  драгоценное  время. Дэвис  молниеносно  выхватил  свои  револьверы  и,  вскинув  начал  стрелять. Капитан  отчетливо  видел  перекошенные  злобой  лица  бандитов. Волнение,  охватившее  его  тело,  пропало  с  первым  же  выстрелом.
Первый  выстрел  достался  здоровому  небритому  верзиле,  который  оказался  ближе  всех  к  капитану. Пуля  безжалостно  ударила  головореза  в  средину  груди. У  верзилы  сразу  подкосились  ноги,  и  он  свалился  на  землю. Второй  выстрел  для  неприятного  типа  с  длинными  волосами. Пуля  клюнула  в  плечо,  развернув  тощее  тело  бандита. Длинноволосый  завизжал  от  боли,  но  остался  стоять  на  ногах. Дэвис  снова  нажал  на  курок,  и  на  этот  раз  уже  не  промахнулся. Третья  пуля  достигла  цели,  попав  точно  в  грудь. Второй  готов…  
Преступники  открыли  ответный  огонь,  пытаясь  покончить  с  стрелком. Высокая, широкополая,  белая  шляпа  капитана  делала  его,  для  бандитов  прекрасной  мишенью. По  крайней  мере,  так  казалось  нападавшим. Пули  бандитов  проносились  рядом,  и  Дэвис  чувствовал  их  горячее,  смертельное  дыхание. Они  буквально  рвали  одежду  на  смельчаке,  а  несколько  пуль  продырявили  шляпу  на  голове. Дэвис  получил  два  легких  ранения,  на  которые  он,  не  обратил  внимание. Пороховой  дым  густел  с  каждым  новым  выстрелом,  и  расползался  по  ущелью.
Джонатан  Дэвис  казалось,  стоял  совершенно  равнодушный  к  происходящему. Широко  расставив  ноги  для  упора  он,  попеременно  стрелял  из  двух  револьверов,  обрушив  на  бандитов  настоящий  шквал  огня. Навыки  стрельбы  сослужили  Дэвису  хорошую  службу. Его  выстрелы  оказались  намного  точней. Меткие  пули  укладывали  на  землю  бандитов  одного  за  другим. Мастерство  капитана  изменило  шансы  нападавших.
Когда  пистолеты  Дэвиса  оказались  пустыми,  семь  преступников  лежали  на  земле  убитыми,  или  смертельно  ранеными. Бандиты  тоже  перестали  стрелять. Боеприпасы  быстро  закончились  с  обеих  сторон. Перезаряжать  револьверы  времени  не  было.
Перед  Дэвисом  оказалось  четыре  головореза,  оставшиеся в  живых. Еще  трое  спускались  по  склону,  спеша  на  помощь. Джек  Хантер,  главарь  банды,  растерянно  оглядел  место  кровавой  бойни,  и  взревел  от  ярости,  словно  раненый  медведь. Одному  человеку  удалось  уничтожить  половину  его  банды. Всего  в  нескольких  шагах  от  него  лежал,  дергая  ногами  Рамон  Весельчак. Рамон  умирал,  страшная  рана  кровоточила  у  него  на  груди. Впервые  с  лица  Рамона  стерлась  вечная  ухмылка. Теперь  лицо  мексиканца  исказилось  от  страшной  боли,  которую  он  испытывал. Раненый  еще  пару  раз  дернулся,  и  отдал  богу  душу,  если  конечно  у  него  была  душа.
- Ублюдок,  ты  убил  моих  товарищей!...  Тебе  не  жить!... Я  убью  тебя,  и  не  просто  убью,  а  разрежу  твое  смердящее  тело  на  тысячи  маленьких  кусочков… - Хантер  выхватил,  висевшую  в  ножнах  короткую,  кавалерийскую  саблю.
- Сомневаюсь,  что  ты,  умеешь  считать  до  тысячи, – с  издевкой  сказал  Дэвис. – Судя  по  твоей  роже  ты,  даже  до  десяти  не  сможешь  сосчитать…
- Я  прикончу  тебя! – повторил  в  бешенстве  главарь
- Не  ты  первый  мерзавец,  кто  грозился  убить  меня, - усмехнулся  Джонатан  Дэвис,  внешне  оставаясь  совершенно  спокойным.
- Тебе  пришел  конец!
- Я,  капитан  Джонотан  Дэвис,  я  ненавижу  таких  ублюдков,  как  вы… И  сейчас  я,  вас,  с  большим  удовольствием  отправлю  в

Реклама
Реклама