Произведение «Ликвидаторы 1-20 главы» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 6
Читатели: 1562 +4
Дата:

Ликвидаторы 1-20 главы

согласен.Меня тоже переполняет праведный гнев.-Это что-  приватное заведение?
   -Нет.Просто вы нам не нравитесь.Слишком уж вид у вас непрезента...
        Все,достали.Да вы знаетете с кем имеете дело.Да я же вас сейчас.Но самолюбие моего друга раньше моего реагирует на оскорбление.Он наносит этому типу чуть заметный удар,и тот сгибается пополам.Потом падает.При желании легким движением можно сделать человеку очень больно.Другой осторожно пытается просунуть руку в карман.Я делаю то же самое,но действую
быстрее. В руках у меня не пистолет,нет.Служебное удостоверение.
   -Служба внутренней безопасности.-быстро показываю ему и прячу в карман.-Ты понял,на кого наезжаешь? Руки!
        Он очумело хлопает глазами и поднимает руки вверх.Я делаю то,что не удалось ему. Растегиваю его куртку и обезоруживаю.Мощная игрушка.Кладу за пазуху.Потом разберемся. Заходим внутрь.Сейчас будем веселиться, хотя настроение уже испорчено.
        Проходим в зал.Орет музыка.В одной части танцуют.В другой на креслах
   сидят те,кто не нашел еще себе пару.Мальчики,девочки.Нас,конечно же, интересуют девочки.
   -Вон смотри,какая красотка,-толкает меня в бок Женька.Прослеживаю его взгляд-еще одна крашенная блондинка.Хотя и лицо,и фигурка.Но не то.Ну их-этих крашенных.А вот девушка с русыми волосами.Сидит скучает.Подхожу:
   -Ищешь пару?Может потанцуем,пока ты еще никого не нашла?
   -Запросто.-она улыбается.
        Мы танцуем.Один танец,другой,третий...По моему, она довольна.Хорошо. Люблю делать приятно хорошим людям.Когда музыка затихает в очередной раз, я спрашиваю:
   -Девушка хочет выпить?
        Она смущенно улыбается и пожимает плечами.Мы подходим к стойке бара.
   -Безалкогольный,слабоалкагольный,нормальноалкагольный.-улыбаюсь.
   -Безалкагольный,пожалуйста.
        Я жестом подзываю бармена:
   -Что вы можете предложить этой юной леди? Безалкогольное.-говорю я ему, представляя, какую он сейчас скорчит гримасу.-Открытый кредит,- называю  номер. Начавшая было складываться в морщины кожа на лице,моментально  разглаживается и он улыбается. Наверно прикидывает, кем я могу быть. Ни  за что не догадаешься.Он быстро готовит какой-то коктель и осторожно
ставит перед ней запотевший стакан.Она подносит его к губам и осторожно  пробует. Улыбается.
   -Ничего?-спрашиваю я.
   -Здорово.
        Я жду и оглядываю зал. Нахожу взглядом интересную пару. Молодой парень и мальчишка. Мальчишка протягивает деньги.Парень делает испуганное лицо,быстро хватает их, крутит пальцем у виска.Они о чем-то говорят и идут к  выходу.
   -Подожди минутку,-говорю я своей партнерше по танцам.-Я сейчас вернусь.
        Быстро нахожу в толпе Женьку.Мы быстро выходим на улицу.И как раз попадаем под раздачу.Эти двое так увлечены заключением сделки,что не замечают нас.Или это мы так тихо ходим?
        Все свое ношу с собой.Ликвидатор всегда и везде на работе.Нахожу в кармане штанов шприц-тюбик и втыкаю его в шею торговцу.Мальчишка,поняв, что что-то не так,пускается наутек.
   -Беги,беги,-кричит ему в след Женька,-Еще раз тут тебя увижу-уши оторву.
        Тут как раз вырубается торговец.Он просто падает на землю.Ну и пусть.Мы вызываем по телефону своих и возвращаемся в зал.Я быстро нахожу "свою"  девушку.Она все еще стоит у стойки со стаканом в руке.Быстро мы обернулись!Детка,я уже здесь.Все хорошо.Увидела.Улыбается.
        Вижу Женьку.Он тоже нашел свою.И мы танцуем еще часа два.В перерывах между танцами я угощаю свою девушку всякой всячиной-пусть порадуется.

XI

        Я возвращаюсь в свою маленькую, уютную квартирку уже поздно вечером. Слышу, как Женька захлопывает дверь- он живет в квартире напротив. Ужинать сегодня не буду. В желудке тяжесть. Наелся всяких бутербродов вместе с русоволосой хохотушкой. Как же ее звали? Тоня или Таня? В голове звон такой от музыки стоит, что уже и не помню ничего. Хотя никто вроде бы ничего никому не обещал. Ни дружбы, ни тем более любви. Просто встретились два скучающих человека и прекрасно провели время. Кажется, все-таки Таня. Она мне и телефон свой на бумажке написала. Где-то тут в кармане был. И я ей "свой".Только кто ей ответит и ответит ли вообще -понятия не имею. Просто сказал первые пришедшие на ум цифры и все. Не имеем мы права давать кому-либо наши номера телефонов. Инструкция, чтоб ее.
        А теперь спать. Расстегиваю рубашку. Телефон!Поднимаю трубку и оттуда на мою бедную голову обрушивается поток самых отборных ругательств. Настолько витееватых, что большую часть из них я не в состоянии понять. По моему,это голос Вадика. Потом речь обрывается и я слышу лишь короткие гудки. Из всей этой тирады я понимаю лишь,что он рекомендует мне проверить пейджер.Я снимаю его с пояса и начинаю читать:"Костя! Твою заложницу арестовали за незаконное проникновение в нашу сеть. Служба информационной  защиты. Она выкопала где-то твое личное дело. Оказывается, она известный  хаккер. Похоже и захватывали ее и ее семью из-за этого. Ты же знаешь этих  головорезов из информационной защиты . Знаешь,что они могут с ней сделать. Единственное,что их останавливает-это мое присутствие.Так что ноги в руки и бегом."Еще сообщение. Еще. Смысл все тот же. Только увеличивается концентрация нецензурных слов на мой счет.Видимо из-за музыки я не услышал писка.
        Все. Я бегу.Хорошо, что близко. Из жилого блока в служебный. Жму кнопку вызова лифта. Он начинает медленно двигаться,а я топчусь на месте и жду. Ничего не поделаешь. Служба безопасности находится в подвале, а другого пути вниз нет. Наконец двери открываются. Я вхожу и жму нужный этаж. Ничего. Только появляется требование ввести код.Конечно.Это же подвал.Я торопливо  давлю клавиши и снова жму нужный этаж. Снова появляется надпись.Я произношу  нечто,подобное тому,что слышал недавно от Вадима и пытаюсь взять себя в руки.Пробую снова.

XII

        Наконец все получается.Опускаюсь вниз и сломя голову бегу по коридору.Нужный коридор.Открытая камера.Напрочь забыв все инструкции вбегаю внутрь. Вот она-моя хорошая!Я сказал хорошая?Ну да.Сидит на стуле в углу.Вся дрожит. Бедняжка.Вадим стоит рядом,гладит ее по голове, успокаивает.Молодец.Увидел меня-сохраняет невозмутимость.Все правильно.Направляется ко мне.Главное- спокойствие. А вот и стервятники из службы безопасности.Тоже увидели. Улыбаются.А моя злотовласка так и сидит,не двигаясь,глядя в пол.Что же с ней будет?А Вадик хватает меня за локоть и тащит меня в коридор.Отводит в угол и быстро и тихо шепчет:
   -Она сильно вляпалась,ты понял.Сейчас нужно что-то сделать. Правильно сделать. Если они ее сейчас закроют,то она сломается за полчаса- ты ведь их знаешь. Нужно что-то придумать. Думай,психолог,чтоб тебя!
   -Не знаю,-я действительно не знаю. Мысли от страха в голове путаются.
   -А я кажется знаю. Все. Есть легенда. Она-твоя давняя подружка. Давняя,ты понял. еще со школы.Вот вся информация о ней,которую я успел собрать,-он сует мне  руку дискету,-Сейчас ты забираешь ее отсюда. Полномочий у тебя хватает,а если что,обратимся к шефу.Забираешь и в каком-нибудь укромном кабинете  вы сочиняете с ней правдоподобную легенду.Только хорошо обо всем  договоритесь,чтобы не запутаться.Главное-успокой ее.Действуй,старик.
        Я снова вхожу в камеру,иду прямо к ней. А стервятники насторожились.Почувствовали мою решимость. Подхожу прямо к ней.Беру за руку и поднимаю со стула.Веду к двери.Один из службы безопасности направляется к нам.Он очень удивлен подобному повороту событий.И тут я делаю то,чего никто не  ожидал.Достаю из кармана служебный жетон с изображением кобры, издыхающей в лапах мангуста. А это значит...Это значит:именем государства, президента  и данной ими мне властью...Мы уходим.Я веду ее в свою квартиру.Не потому  что мне так хочется,а потому что я уверен,что там нет подслушивающих устройств.Надеюсь,все у нас получится.

XIII

        Я веду ее в маленькую гостинную и сажаю в единственное кресло.Она полностью подчиняется мне,как зомби,находясь в каком-то очень нехорошем состоянии.По моему,у нее шок.Сильное нервное потрясение.Надо что-то  делать!"Легко решить любую проблемму, когда человек тебе безразличен",- думаю я.Бью ее по щекам-ничего другого,по моему,просто не остается. Трясу ее за плечи и снова бью.Снова и снова.Вдруг ее глаза начинают  блестеть.Подобно уже алым щекам краснеет все лицо.Вот.Вот.Давай,девочка. Тебе нужно только заплакать.Говорю единственное,что приходит мне в голову:
   "Ты знаешь,что ты сделала?Совершила преступление.И теперь тебя надолго посадят в тюрьму. А меня уволят,потому что я забрал тебя из камеры,хотя  не имел на это права. И все из-за тебя!".Я останавливаюсь и смотрю. Вернее  слушаю. Тихие всхлипы, потом громче. И наконец река страха и обиды прорывает  зловещую плотину. У нее начинается истерика.Я встаю перед ней на колени и
как совсем недавно-я уже не помню,когда. Сейчас я совсем ничего не помню- и крепко прижимаю ее голову к своему плечу.Она обиженно вырывается,как  маленький ребенок,но я проявляю настойчивость. Плач становится еще громче и горче.Может быть от обиды на меня.Но она больше не вырывается.Лишь  плачет.Так продолжается-я и не знаю сколько.Но вот,наконец,она затихает.
      Я расслабляю руки и отпускаю ее голову.Ее прекрасные волосы сильно взъерошены.Она очень смешно выглядит,но мне не до смеха.
   -Зачем ты так?-обиженно произносит она и снова начинает плакать.Я осторожно беру ее за руку и целую ладонь.Как ей объяснить?
   -Я должен был заставить тебя заплакать,-я говорю,глядя прямо ей в глаза,- У тебя был такой вид.Я боялся,что ты сойдешь с ума.
   -Сойду с ума,-повторяет она и издает странный смешок. Испуганно гляжу на нее.
   Нет. Это просто остатки истерики. Она оглядывается по сторонам, -А где я? Все еще под арестом?
   -Нет.Тебя отпустили.
   -Почему?-она удивленно приподнимает брови.Я направляюсь на кухню,открываю  холодильник и достаю оттуда початую бутылку какого-то пойла.Я не поклонник  спиртного,но иногда бывает просто необходимо расслабиться.Наливаю немного  в стакан и отхлебываю из горлышка.Подношу и даю стакан ей.Она берет,нюхает
и сривляется от отвращения.
   -Это мы и должны с тобой придумать.-спокойно говорю я,-Только сначала ты выпьешь эту гадость.-встречаю ее удивленный взгляд,-Так надо.Твоей психике  нужна разгрузка.
        Она немного отпивает и отводит стакан в сторону:
   -Не могу.Очень невкусно.А что мы должны придумать?
   Я снова иду на кухню. Добавляю немного воды в стакан и еще раз прикладываюсь к горлышку.Мне уже намного лучше.Но голова ясная.Спиртное на меня как-то  странно действует.Возвращаюсь в комнату и снова протягиваю ей стакан:
   -Держи.Пей и не спорь.Представь,что это лекарство.
   Она пожимает плечами и начинает пить очень маленькими глотками.А я тем временем включаю свой компьютер и вставляю в него дискету.Быстро  читаю всю информацию-ее не так уж и много. Но теперь я тоже кое-что знаю о "своей" девушке. Начинаю серьезный разговор.

XIV

        -Вобщем, так,- серьезно говорю я, -Ты про меня, как я понимаю, знаешь уже достаточно. Я про тебя тоже кое-что знаю.Так.Юлия Каранкевич,2220-го года рождения. По возрасту официальной профессии пока не имеет. Вольный хаккер.Так?
     Она вздыхает,кивает головой и и чему-то

Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=4377 
Предисловие:
роман - антиутопия о будущем. История об элитарном спецотряде по борьбе с терроризмом.
После прочтения этих глав рука Рецензента сама написала нижеследующие слова:
Замечания по тексту:
Автор ставит дефисы вместо тире, например, как здесь: «Небольшая манипуляция - и из странных предметов, прижатых к окнам,»
Есть ошибки, например такие: «Причем(!) сделанно(!) это было так осторожно, что не один из, находящихся внутри террористов, ничего не заметил.»
Нет  многих нужных  запятых. С препинаками здесь вообще беда!
Орфографические ошибки есть во множестве, например: «Я держал путь на 150 киллометр(!)»
Ещё: непонятно, какое в этом «романе-антиутопии о будущем» время? Упоминается видеосалон, какие, кажется,были в прошлом веке?
А два героя в беседе упоминают о газетах двухсотлетней давности, в которых призывали к искорению буржуазии и борьбе с религией...
И тут же собеседники озадачиваются вопросом, что такое религия, предполагая, что это — реальный наркотик.
Ну не  верится, что через сотню лет от нас люди будут столь необразованные, или что религии исчезнут...
Чем дальше читаю, тем больше попадаются весьма натянутые, фальшивящие ложным пафосом строки, например, как эти: 
«Хотя лично я решил для себя, что служу не правительству, а простым людям, которые это правительство содержат и с каждым днем живут все хуже и хуже.»
КАКОЕ «благородство! 
И ЭТО говорит восемнадцатилетний юнец-боец в романе-антиутопии. В жанре, представляющем идеально плохой мир?
И ещё, Автор пишет о том, что «(дата) указом президента нашей страны был создан Специальный Отряд По Борьбе С Терроризмом», но вначале этот отряд занимается
и наркотиками? 
Заметно смешение «кислого и  пресного»… то  есть, прошлого и будущего. 
Если автор пишет об электромобилях, (будущее!) то почему упоминает видеосалоны и пейджер, которые, кажется, ушли в прошлое вместе с прошедшим веком?
И очень странно рассказано о машинах и скоростях… Всё-таки, если вспомнить о «газетах двухсотлетней давности». Автор описывает будущее? 
А скорости машин указывает малые... 
Но ладно… не буду акцентировать внимание читателей на сомнительных неточностях и неувязках... 
Но НЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ на совершенно безграмотный язык и чудовищное  обилие ошибок НЕЛЬЗЯ!
Ошибок настолько много, что если их выписывать на лист, то получится целая толстая тетрадь!
И по содержанию: как хотите гневайтесь Автор, на мои слова, но у Вас тема скачет «галопом по европам».
Образ главного героя, от имени которого ведётся повествование, настолько размыт,что совсем непонятно: КТО он и КАКОЙ он, этот, якобы, восемнадцатилений боец ЭЛИТНОГО отряда по борьбе с терроизмом. Увы,  язык героя местами очень плох...
Такое впечатление, что Автор набрал сведений из разных боевиков и уложил в свой РОМАН...
А уж финал представленных глав выписан в худших традициях слащавости:
 «Приезжаю домой. Есть не хочу. Спать тоже. Включаю телевизор, но смысл происходящего на экране до меня не доходит. 
Я вижу лишь милые сердцу голубые глаза. Приношу из кухне уже упомянутую бутылку.
Допиваю все, что есть. До капли.Не помогает.Я не могу распознать это новое странное чувство.Сердце щемит и что-то в груди ноет невыносимо.
Мне плохо. Без нее. Завтра попрошу у нее фотографию.И повешу на самом видном месте. Я плачу.»
 
 __________________________________________________
 
 Герой-спецназовец, боец элитного отряда рассопливился «розовыми  соплями» и плачет? Ну и ну...
 
 Ещё раз  простите, Автор… Вы, действительно, написали «фантастику», но это не та фантастика, которой можно восхищаться…
 Повторю, что Ваше произведение написано нелогично, и ОЧЕНЬ безграмотно.
 Вам нужно привести в порядок пунктуацию, орфографию, и грамматику данного текста, а так же, избавиться от всех сомнительных моментов.
 
 Попросите помощи у толкового и грамотного корректора-редактора, уважаемый Автор, и тогда Ваше произведение станет действительно интересным. 
 А пока Ваше произведение не «выстроилось» в этих начальных главах и выглядит, как поспешный черновик с разноплановыми набросками…
   
Извините за такую разгромную рецензию и плохую оценку. Просто у меня сегодня настроение плохое. 
 
Оценка произведения: 5
Владимир Яремчук 10.09.2016
     17:57 05.03.2015
Сделано очень крепко. Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама