Произведение «Ликвидаторы 21-40 главы» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1197 +2
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия на тему будущего

Ликвидаторы 21-40 главы

XXI

        Просыпаюсь в восемь утра в кресле, в какой-то совершенно невообразимой позе. Голова трещит. Внутри вообще кошмар какой-то. Тошнота. Сухость во рту. Но я точно знаю что я дома. Чтобы окончательно в этом убедиться, оглядываюсь.
     И взгляд натыкается на пустую бутылку. Да уж! Встаю. Иду на кухню. Во всех мышцах слабая ноющая боль. Нахожу аспирин и глотаю две таблетки. Так. Одну проблему решили. Засовываю завтрак в микроволновку и спускаюсь на улицу.
   Десять кругов вокруг дома- расстояние большое, но дыхание почти не сбилось. Это хорошо. Значит все "системы" работают нормально. А теперь можно и на рабо...Как это я забыл? Мне же еще за Юлей в город ехать. Надо же было вчера так...Быстро поглощаю ту гадость, что уже нагрелась в микроволновке. И бегу. Вернее-лечу, примагнитив на крышу мигалку, потому что машина моя
Личная, и никаких специальных знаков, требующих уступить мне дорогу на ней нет. Все действительно меня пропускают. До города я добираюсь менее чем за час. Но Паскаль все равно меня сегодня убьет. Хотя, может и обойдется. Он мужик добрый. Останавливаюсь возле цветочного магазина и беру роскошный букет. При этом так искренне улыбаюсь, что продавец тоже мне улыбается.Даже после того, как увидел карточку.Хотя ему все равно.Ведь он же и хозяин этого магазина. Благодарю и быстро уезжаю.
        Подъезжаю к ее дому.У меня же была какая-то совершенно безумная идея. Я точно помню. Всю ночь и даже утром еще немного.Пока не уснул.Ага. Вспомнил!
        Быстро обыскиваю машину и нахожу все,что нужно-ведь я всегда на работе. Ну что ж. Приступим. Дом новый, карнизы узкие, выступов почти никаких. Но я тоже не из пластилина. Вон ее окно. Начинаю подъем.Плохо соображаю. Сказываются последствия ночных "возлияний".Поэтому о том,что я боюсь высоты, вспоминаю уже на уровне шестого этажа. С любопытством гляжу вниз и думаю, как смешно это прозвучит:"ликвидатор,погибший от любви".Поднимаюсь
на уровень следующего этажа и занимаю фиксированное положение прямо у ее окна. Заглядываю внутрь- девочка еще спит. Отлично. Достаю из кармана "скотч"-попросил в цветочном магазине- и прикрепляю букет к форточке. Все. Теперь вниз.
        Внизу я достаю из другого кармана телефон и набираю ее номер. Откуда знаю? Я все знаю. Ну,или почти все. Еще я знаю,что именно она сейчас возьмет трубку. Точно. Слышу ее голос.
   -Привет,-говорю,-С добрым утром!
   -Привет,-голос еще сонный, но радостный. Я !слышу! как она улыбается.- Я, кажется,проспала. Сейчас выхожу.
   -Не страшно,говорю,-Я тоже проспал. -и добавляю совсем не в попад,- Ты сегодня в окно не выглядывала? Посмотри.Только осторожно.
        Я вижу,как открывается форточка и букет исчезает, утонув в обьятьях  маленьких, почти детских рук. Она появляется минут через пять. И целует меня  в щеку-а я даже побриться сегодня не успел. Оглядываю ее с ног до головы.Топик какого-то немыслимого цвета, вытертые джинсовые шорты и кроссовки. Простенько и со вкусом. Да уж.
   -Что-то не так?-по моему она уже расстроена.
   -Нет, все нормально, -открываю ей дверь.
        Пока мы едем в ближайший магазин одежды,объясняю ей,что лично я не имею ничего против подобного стиля. Но серьезная фирма требует соответствующей одежды. Еще вскользь делаю замечание по поводу прически.
   По моему,она не обидилась. Значит я все сделал правильно. А вот и салон красоты- я сразу беру быка за рога. Если нам некогда бежать ко всем,то пусть все идут к нам. По моему логично.
        Там никого нет. В смысле,клиентов. Еще бы.С такими ценами. Я смело ввожу девочку внутрь и велю ей садиться в кресло. Работники салона делают удивленные глаза. Еще бы!Такая оборвашка в их престижном салоне. Я показываю карточку, и они уже засуетились. Так, пожалуйста, прическу этак тысячи на
полторы, маникюр, макияж скромненький.Звоню в магазин одежды и тоже объясняю  ситуацию. Привозят все:одежду,обувь и даже ширму.Юля заходит за шторку, а оттуда появляется совершенно другой человек.По моему,у меня даже челюсть  отпала от удивления. Такая девушка! Все. Нам уже пора. Нам вообще уже давно пора. Я беру ее под руку и быстро веду к машине.Теперь еще сто пятьдесят киллометров обратно в ускоренном темпе.
        В гараже все снова. Карточка,ладонь, ее карточка-Паскаль сделал все, ее ладонь. Проходим в дверь. И мы уже на работе.

                                   XXII

        Я беру ее за руку и веду вверх. Потом по коридору. К Паскалю. Он уже в работе. Открывает дверь. А в другой руке держит портативный компьютер и все внимание обращает на его экран. Затем протягивает свободную руку мне.
   Я пожимаю ее.
   -Проходи, девочка, не стесняйся,-это он конечно ей,- Вы ведь опоздали по его вине. Я точно знаю.Он просто не может жить по режиму. Сегодня, например, он лег спать лишь под утро,хотя от меня вы ушли не так уж и поздно.
   Я ничему не удивляюсь. Знаю его трюки. Моя щетина отражается в экране его компьютера. -Ну и ты, оболтус, тоже заходи.
   -Чем это ты так заинтересован, -спрашиваю я его,когда мы проходим и запираем дверь изнутри.
   -Прелюбопытная задачка,- он так и не отрывается от своей игрушки,- Пытаюсь  выудить информацию из одного файла и ничего!- ставит компьютер на стол и  в расстроенных чувствах взъерошивает свою нечесаную шевелюру.-Ничего!
   -Можно посмотреть?-неуверенно спрашивает Юля.
   -Пожалуйста,девочка,пожалуйста,-его лицо принимает немного саркастическое  выражение. И произносит он это несколько наставительно. Может быть,потому что он старше ее лет на пятнадцать- не меньше. Это приблизительно. Сколько точно лет Паскалю, не знает никто. Он никому не говорит. Интриган. Смотреть  же его личное дело я не могу -все-таки он мой друг. Так что для меня это очень приблизительная цифра. И плавает она, примерно,в районе тридцати.
        Юленька склоняется над экраном. Нажимает какие-то клавиши и задумчиво хмыкает. Садится. Я вижу,что она целиком сосредотачивается на задаче. производит какие-то манипуляции, морщит лоб, задумчиво поправляет волосы.
   -Все, -это звучит как выстрел из пушки, -Готово.
        Мы- я и Паскаль с гордостью оглядываем друг друга.Я то понятно почему.А вот он...Хотя, его гордость я тоже могу понять. Это-гордость за брата(то есть сестру)по оружию. Он же сам бывший хакер. Так вот, безвучно выразив друг другу все свои чувства, мы обращаем, наконец, внимание на экран. Я ничего не понимаю. А Паскаль-это надо видеть- даже испариной покрылся от   возбуждения.
   -Это гениально, -произносит он и с чувством целует ее в затылок. Затем снова переключает все внимание на экран.А Юля удивленно спрашивает меня взглядом:
   "Он что,псих?"."Есть немного."-так же взглядом отвечаю я ей.
   -Знаешь,деточка, что это,-Паскаль конечно же спрашивает ее. Юля делает головой отрицательный жест,- И правильно.Это секретная информация. Вот ведь...-он мучительно пытается найти цензурный аналог слову, которым хотел бы выразить свои чувства. И не находит. Получается как бы пробел.-Знаешь,-это обращено уже ко мне.-Я с самого утра бьюсь над этой..,-на этот раз   подходящее слово все же находится,-Фигней. И не ...фига. Может я устал?Или я уже старый? А может..."Может она просто умней тебя?"-этот вопрос так и вертится на языке. Но я молчу,крепко сжав зубы. Просто пожимаю плечами.
   -А вот еще задачка, -Паскаль извлекает из стола компакт диск и вставляет  его в компьютер,-Бьюсь над ней уже две недели.И ничего. Защищенные паролем  базы данных.
       Юля вновь погружается в раздумья. По моему,это для нее своего рода спорт. Как шахматы.Я в это время отвожу Паскаля в сторону и "требую" от него фотографию Юли из ее личного дела. Разумеется копию. Он не понимает, спрашивает- зачем?Что ему сказать? Он что-дурак? Говорю,что очень надо.
       Конечно,информация из личных дел вещь секретная. Конечно, он понимает на что идет, предоставляя мне ее.И я знаю,что подобные просьбы еще более предосудительны. И чреваты. Но он входит в мое положение. Этим и отличаются  друзья от просто знакомых людей. Они всегда понимают и всегда готовы помочь.
Он распечатывает снимок на толстой бумаге. Печать тепографского качества. Настоящая цветная фотография. Милое сердцу личико в обрамлении золотых волос.Я шепчу ему спасибо,помещаю фотографию в бумажник,а бумажник в нагрудный карман-поближе к сердцу.
       А мне,кажется,уже пора.Пейджер заливается писком.А читать сообщения  при посторонних я не имею права. И я ухожу.Не потому,что не доверяю Паскалю. Просто это уже привычка.
                                    XXIII
       Сообщение гласило:"Необходимо задержать транспорт с наркотиками.Подробности на месте сбора."Ну это,уж,как обычно.Иду в раздевалку.Место сбора у нас всегда там.
       В раздевалке полно народа.Нахожу своих,приветствую.Наше четвертое звено. А еще первое,второе,третье и пятое.Не выбраны,а просто взяты из списка. У меня неприятное предчувствие. Похоже,будет бойня. А я даже с  Юленькой не попрощался. Конечно,смерти я не боюсь.Но теперь мне определенно есть ради чего жить.И сегодня я буду стараться выжить.И сделать их всех.
       Обычный процесс: шлем, бронекостюм, бронежилет...Пока мы одеваемся, нам читают инструкцию. Рекомендуют прихватить гранатаметы. Это что-война? Хотя,большой транспорт может вполне сопровождать бронетранспортер или танк.
       На место операции нас доставляет большой вертолет. Все-таки двадцать  пять человек с полным вооружением и грудой боеприпасов-это не шутки.Летим над дорогой.Пацаны выпрыгивают по одному и рассредотачиваются  по периметру дороги.Первое звено,второе...Третье...И пятое.А мы?А на нас  возложена кроме всего грязная и тяжелая работа: заминировать шоссе. Пока мы были в воздухе нам сообщили,что большегрузный грузовик с многотонным
прицепом сопровождают бронетранспортер и танк. Как в воду глядел.
       Когда садится вертолет, выгружаемся и мы. Быстро вытаскиваем мины и специальное устройство- как большой отбойный молоток. Будем дырявить асфальт. Мы же не можем класть мины прямо на дорогу. Аккуратно опускаем их в отверстия и маскируем. Может не заметят. Хорошо бы. Пока мы возимся, первое  звено докладывает,что колонна уже у них на горизонте. Чтоб вас всех...
   Мы быстро отходим и тоже располагаемся на обочине. А вот и они. Впереди прет бронетранспортер. Хорошо все расчитали. Если первым идет танк и выстрелом из гранатомета ему перебивают гусеницу, он останавливается. Кружит на месте, перекрывая путь. А бронетранспортер в любом случае может отъехать. Если, конечно ему сразу не отстрелят все колеса. Они же не знают, что мы   заминировали дорогу. Хотя, бронетранспортер может и не подорваться на противотанковых минах. Он же легче.Кто-то подтверждает по рации мои опасения. Придется гранатами.Женька советует кому-то приготовить гранатомет. Другой берет сам.А вот и они.Практически на линии огня. Женька стреляет. Не
наугад. Дорога дальняя и на бронированные корпуса навесили запасные топливные баки. Они были уверены,что их никто не побеспокоит. Так бы оно и было, если бы мы не вмешались. Кто бы их остановил?Армия?Не смешите меня. Большинство армейских генералов безбедно живет на дивиденды, полученные от
продажи наркотиков. У них не маленькие оклады. Как раз наоборот. Они живут очень богато. Но каждый,у кого миллион, завидует тому-у кого их

Реклама
Реклама