Произведение «Декабристы прославились женами» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1381 +2
Дата:

Декабристы прославились женами

быстро нашла там общий язык с крайней плотью.
- Пойдем в подъезд?
Я вежливо отказался:
- Если домой нельзя – на ступеньках раком не для меня.
- Что же ты такой несговорчивый?
- Давай завтра ко мне, если не передумаешь.
- Завтра никак – послезавтра.
Брел домой не в настроении: ничего знаменательного не произошло – таков был мой главный упрек окружающему миру. Но кто я такой, чтобы упрекать жизнь в отсутствии фантазии? Надо было не кочевряжиться, а соглашаться на секс в подъезде, и что-нибудь да случилось. Застукал, например, нас ее муженек - мы бы подрались….
Но не спеши надрывать душу сочувствием к моей несчастной персоне, любезный читатель! Из любой ситуации я найду выход и, если не выгоду, то утешение – не зря ж Гончарова прозвала меня Агарченко.
Например, сейчас появилось желание поговорить самому с собой. Где и когда найдешь еще более подходящее место и время в состоянии неудовлетворенного плотского желания?
- О ноги вы мои, ножки, что же топаете по тротуару, а не по ковровой дорожке? Голова заставляет? А ты куда смотришь, бестолковая? Какими думами переполнена? Какой прок от тебя? Или забыла те времена, когда выручала и направляла? Идешь у сердца на поводу? А ты что притих, будильник в груди – чего пригорюнился? ….
И разобрал себя по косточкам – даже члену, обломавшемуся на перепихон, досталось. В общем и целом организм мой – парламент. А душа его спикер. Или разум? А хрен их поймешь – живут в одном теле как Израиль с арабами.  
И стало мне легче. А в общаге душ принял, спать завалился – совсем хорошо!
Кто еще на такое способен?
На следующий день судьба нас столкнула с Понькой – первая встреча после бунта.
Он критически оглядел меня и говорит:
- То, что ты оказался в эпицентре волнений, это понятно. Меня удивляет, что ты из него вышел ни с чем. На тебя непохоже.
- Ну, как же ни с чем? Чайка направила меня за вторым высшим образованием – скоро я буду и журналистом.
Подкорытов авторитетно улыбнулся:
- Поздравляю! В мастерах ты уже засиделся. Если карьера не пошла, обязательно надо уходить. Ты сколько уже на заводе? Полтора? И все в мастерах? Смотри – первый год, когда привыкаешь, летаешь; второй год лямку тянешь, скучаешь; на третий уже ненавидишь свою работу. Как утверждают западные психологи – творчество не терпит застоя.
Скорее так утверждает Понькина жена Тома – зубной врач и замечательная женщина, авторитет для всех жен. Думаю, ее в одиночку можно десантировать на необитаемый остров, чтобы через несколько лет обнаружить там симпатичный домик и коллектив ухоженных  ребятешек.
- На твой день рождения мы приедем с женой. Тома хочет поговорить с Ольгой Викторовной – за тебя слово молвить, за вашу семейную жизнь.
- Если Ольга Викторовна соизволит приехать.
- Ты постарайся. Стол дома накрой – в кабаке не беседа, а разговоры.  
Мы с Понькой прожили в одной комнате студенческого общежития два года, вместе работали в студсовете, стройотряде – понимали друг друга с полуслова. Он всегда был такой - невероятно стабильный энергетически и психически. Теперь он выглядел везде успевшим и разговаривал со мной как заместитель начальника цеха со сменным мастером. Но формально мы оставались друзьями.
Обычно я просыпаюсь около семи утра и коротко обдумываю предстоящий день. Детальное планирование происходит позже, по ходу реализации задуманного, но о главном лучше размышлять сразу после пробуждения – обычно в этот момент на ум приходят простые решения самых замысловатых житейских проблем.
Сегодня с утра главной темой раздумий была предстоящий ночной секс визит контролерши участка некрасавицы Розы. Красивая девушка всегда королева: ее хотят все, некрасивая – проиграла уже при рождении. Зачем она мне? Я люблю жену, люблю сына – не люблю завод и свою работу. Но с другой стороны - если Розу считать олицетворением «Станкомаша», то можно трахнуть ее с пролетарской ненавистью в плане мести; к тому же организму надобен секс.  
Как-то вот так настраивался с утра. А после разговора с Понькой главной проблемой стала жена. Вернее ее визит на мой день рождения, который уже в это воскресенье. Все дело в том, что у меня с Лялькой нет прямой связи, и все встречи всегда происходят исключительно по ее инициативе. Помнит ли она о моем дне рождения? Позвонит поздравить или приедет? Ни в чем нет уверенности никакой.  
Напиться да поехать к ней в очередной раз мириться – на трезвую голову что-то никак. Наверное, всякий мужик меня поймет.
Когда-то я был совсем другой – юный, возвышенный, гармоничный. Считал себя всезнающим и целеустремленным. Тупым и приземленным стал после женитьбы. Или на заводе? Вот как попал сюда, понеслось – жена изменила, сын у родителей, на работе сплошные неприятности. А ведь хотелось стать тертым.
Должность мастера требует жесткости – отлично!  - сделаюсь жестким. Так поклялся себе и немедленно приступил к выполнению клятвы – стал ругаться с лентяями денно и нощно. Еще бы полшага и неэксплуататорское социалистическое производство перетерло меня в порошок. Это оно умеет. А дурень-мастер едва успел поменять убеждения.
Поехать к жене и сказать: буду, буду лазить по крышам и битумом их заливать – хватит, достаточно, возвращайся: лучше вместе в пропасть упасть, чем поодиночке! Люди держатся друг за друга с единственной целью – не пропасть. Я пропадаю без тебя.
Говорят, иногда полезно пожить отдельно друг от друга. Говорят, нет ничего страшного в том, чтобы разойтись и опять сойтись. Говорят, время лечит. Много чего говорят. Чтобы с нами не происходило – это уже произошло, тысячу раз, с кем-то, когда-то. Опыт накоплен – теперь трудно поверить, что каждая судьба уникальна. У меня никогда не было столько советчиков, как в период развала семьи. Один сказал даже такое – ушла и хер с ней: если будешь упрашивать, она из тебя веревки станет вить. Сейчас думаю – не важно, кто из кого и как вьет веревку: важно насколько она крепка. Если есть жена, значит, все остальное тоже будет – это я про успех на заводе.
Говорят, в большой мудрости много печали. Да ладно вам. В большой мудрости много всего разного. Если долго и пристально смотреть на прекрасное, оно покажется отвратительным. Если годами изучать безобразное, можно влюбиться в него и слиться. Бога никто не видел, не касался, не беседовал, но в него верят, его любят, ему поклоняются: он – олицетворение гармонии и надежды. Человек изучен изнутри и снаружи дотошно, детально и досконально, но в него не верит никто, и не считают его совершенством.
Это к чему о Боге и человеке?
Следите за мыслью. С утра думал о Розе, потом о жене. Потом связал эти размышления вместе и получил решение. К Ляльке я не поеду ни трезвый, ни пьяный. Приедет на день рождения – отлично: все выйдет, как Понька заказывал. Не приедет – гостей все равно надо встречать, угощать. Приглашу-ка я Розу в домохозяйки – на стол приготовить, потом убрать. Между делом и трахнемся. Это задумки, но выйдет все так, как Бог положит. И мне не хочется знать, что будет - любопытство ведь признак слабости.
Бог ли, сатана, которому праведность моя давно уже поперек горла – но кто-то же завернул такой сюжет. Вместо Розы на участок в ночную смену из БТК пришла совсем другая контролерша. Девушке было лет двадцать или чуть меньше, и она была прекрасна – сомневаться в этом не приходилось. В ее чары немалую толику вносило своеобразное сочетание роскошных медного цвета волос и черных огромных глаз. Монгольский приплюснутый носик ничуть не вредил ее красоте. Ноги девицы сами собой создавали проблему – были стройны и плохо укрыты короткой кожаной юбкой. Была она миниатюрна, но, несмотря на малый рост, фигурка ее обладала всеми нужными выпуклостями и изгибами, чтобы у любого мужчины подогнулись колени от одного взгляда, и возникло единственное желание – скорей познакомиться.  Чудо волшебное звалось Жанной.
С мастерской галантностью придвинул ей стул.
- Садись – начнем разговоры: другой работы здесь не предвидится.
Ее глаза, наблюдательные и критичные, скользнули по мне с явным удивлением, потом с любопытством, потом вопросительно и, наконец, с сочувствием остановились. Кажись, обо мне составлено мнение.
Тут зазвонил телефон. Жанна словно бы не заметила этого, но аппарат надрывался пронзительно и требовательно. Девушка вопросительно посмотрела на меня – я и сказал:
- Ни мне, ни твоей предшественнице никто никогда сюда не звонил.
- А мне-то, с каких щей?
Телефон остался невостребованным и умолк.
Сущий пустяк, верно? Но я мгновенно почувствовал родство душ.
Мысли о Розе сменились мыслями о Жанне. Случайность ли, что она появилась в тот самый момент, когда должна была появиться – согласитесь, красивая девушка во всех отношениях лучше замужней некрасивой двухдетной матери. Возможно это улыбка судьбы. Наверняка Жанна не воспылает ко мне неземными чувствами, и эти чувства придется в ней созидать. Как это сделать, надо обдумать. А пока….
Мои бездельники как обычно не приступили к работе – они считали вторую смену своего рода дружеской вечеринкой, на которой можно расслабиться в смысле спиртного, поиграть в картишки, обменяться сплетнями, в конце концов, просто похохмить, не настаивая на широкой гласности. А сегодня чаще стали заглядывать в будку – по делу и просто так. Ясно, что Жанна их привлекала. Сейчас сивухи нарежутся, и начнется….
По участку прошелся, прихватил молоток беспризорный, спрятал в ящик стола – пригодится, если дело дойдет до рукопашной.  
На удивленный взгляд Жанны:
- Это очень плохое место. Думаю, тебе отсюда уйти лучше засветло – не будет продукции, зря не жди. Ночами здесь не работают, а в карты играют на деньги и женщин.  
- Как интересно! - улыбнулась Жанна. - Люблю азартные игры на женщин.  
- Можешь присоединиться. Проводить в казино?
В углу за автоклавами кто на чем кругом сидели игроки, каждый из которых с честью бы украсил стенд «Их разыскивает милиция». Еще большое число зрителей, наблюдавших за игрой и оживленно комментировавших все события, окружало. Когда мы подошли, банк уже был приличный – вместе с монетами в центре импровизированного стола лежали мятые купюры. Не думаю, что игра была честной - скорее всего, жулики обжуливали жуликов.
- Новый игрок! – выкрикнул кто-то.
Играющие потеснились и освободили место для Жанны.
Меня после случая с Брагиным старались не замечать.  
- Можете не беспокоиться – я только взглянуть, - мило улыбнулась она.
Короче, Жанна решила остаться на участке до конца смены. Ну и где-то так на исходе ее я решил обратиться к девушке с просьбой.
- Послушай, ты создаешь впечатление совсем неплохого человека – а хорошие люди должны помогать дружка другу. Что, если мы с тобой заключим взаимовыгодную сделку?
- О чем идет речь?
- В ближайшее воскресенье планируется торжество в честь моего рождения. Мне нужна помощь в его подготовке.
- В развлекательную программу танцовщицей? – усмехнулась Жанна
- Пусть танцовщица, но у плиты. Есть вещи, в которых мужчина ни хрена не бельмеса.  
- Ну, тогда я тот человек, который тебе нужен, - без лишней скромности заявила она. – Я прекрасно готовлю.
- Когда и с чего начнем?
- С утра в воскресенье ревизией холодильника. А что ты предложишь в награду

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама