- я передам твой диск Президенту. Может и правда пришло время Австралии свое слово сказать...
-Вот и правильно! И мне пора. Мужа кормить надо да и кот голодный.
-У тебя что, нет прислуги? Это же так неудобно!
-Справляюсь! Зато мне тренажеры не нужны.
Обе засмеялись.
Следующих три дня Никита с Людмилой от телевизора не отходили. Новостей ждали.
И, наконец, среди лжи и обвинений в адрес России:
- Президент Франции Оланд, не видит оснований для неисполнения договора по поставкам вертолетоносцев. Первый "Мистраль" будет поставлен России в сроки, оговоренные договором.
- Президент Австралии выразил солидарность с Президентом России о расследовании обстоятельств крушения "Боинга"!
И самое главное:
-Госдеп США сообщает, что у него нет оснований считать, что в крушении "Боинга" виновата Россия. Очень может быть, что это ошибка военных сил Украины!
Людмила закричала:"Урааааааа!", схватила Семена, затанцевала с ним по комнате.
Никита тоже улыбался:
-Нужно твоей новой подружке подарок сделать.
Людмила подумала, улыбнулась, убежала в свою комнату и вышла оттуда уже одетой в свой наряд и с плюшевым Чебурашкой на руках:
-Полетели?
Хозяйка, как и в первый раз, была в "своей вотчине" Правда на рояле не играла и на тренажерах не занималась. Задумчиво стояла у ограждения террасы.
Вдруг!!!
Прямо у скульптуры Охотницы Дианы появился крокодил с гармошкой. Растянул меха и запел:
-Медленно вагоны уплывают в даль... Встречи с ними ты уже не жди!
Рядом, на постаменте, присел симпатичный зверек, с грустным лицом и большими ушами. Стал двигать ножками в такт мелодии.
Хозяйка не заметила, как рядом с ней появилась Людмила. Только вздрогнула, услышав ее:"Здравствуй, красавица!"
-Фу, напугала! Не делай больше так!
-Не буду. Хотела "чебурачку" увидеть? Смотри!
Крокодил допел свою песню, стал расти, расти и вырос в большой, зеленый, воздушный шар на котором русскими буквами было написано:"Спасибо!"
Веревочка от шара, как-то сама привязалась к лапке Чебурашки, подняла его и посадила на поручень ограждения террасы, перед хозяйкой. Та прижала его к себе:
-Детством пахнет...- Помолчали... - Скажи, в России есть надежный бизнес, в который можно было бы деньги вложить?
Людмила растерялась:
-Наверное есть...Как-то не думала об этом.
-Ну, ты бы куда вложила?
Людмила подумала, снова засмеялась и заговорщицки понизив голос:
-Я бы в золотой прииск!
-Хочешь стать золотопромышленницей?
-Да Боже меня упаси! Представь: намыли золотишка, сдали государству, что положено. А остальное...тайными тропами, через Кавказ, в Турцию!
Хозяйка тоже таинственно понизила голос:
-Хочешь стать контрабандисткой?
-Ага! Представь: Продаю золото турецким ювелирам. Дешево, чтоб конкурентов убить. Ювелиры - щщщщасливые! Берут себе в жены еще по одной красавице, рожают еще по паре детишков...И, как только турецкие политики, что-то против России вякают, где-то в ООН, я эти поставки перекрываю! Ювелиры - грустные...Не могут сделать подарков любимым женам...Детишки плачут:"Папа, мы есть хотим!" И, ювелиры, скопом к политикам:"Вы что, отцы родные, против России имеете? Америку слушаете? Да, Америка, это..."- Достала телефон, набрала номер - Никитин, как по турецки - "мелкая какашка"? - поставила телефон на громкую связь. Никита сказал - Вот так турецкие ювелиры будут говорить своим политикам. - Засмеялась.
Никита представил себе "грустных турецких ювелиров" и тоже засмеялся. И осекся...
Улыбка сошла и с губ Людмилы.
Хозяйка не смеялась. Более того на ее губах заиграла какая-то язвительная усмешка:
-Кто такой - Никитин?
Людмила подумала:
-Домовой! Есть такой персонаж в русских сказках. Дом от всякой нечисти хранит. А для Никитина, дом, это весь мир. - Снова улыбнулась и снова улыбка сошла с ее губ.
-Я много чего слышала о Русских...- Сказала хозяйка - Пьяницы, работать не хотят и не умеют...В таком богатстве и в нищете живут... Может вам перестать о мире думать? Глядишь и зажили бы как весь остальной мир?
Людмила помолчала, погладила кота, запрыгнувшего на ограждение террасы:
-Скажи, как по твоему, Бог есть?
-Очень хочется надеяться, что есть.
-Тогда, представь: Создал Бог весь этот мир...Твою красавицу-Австралию, Индию, Африку...Все! И огромную страну, которая называется - "Сибирь"! А в ней - леса, леса, леса...Если утром с одного ее края на самолете вылететь, то до другого края, только к вечеру долететь можно. И весь этот лес, это легкие для всего остального мира. Все: И черные, и красные, и желтые, и белые...Рыжие, блондины, брюнеты, лысые, глупые, умные, увечные...Все дышат тем воздухом, который дает им Сибирь... И поставил Бог народ управлять этой страной...Русских! Вот таких, какие они есть. А, когда чья-то жадная рука тянется к Сибири, народ вздыхает, засучивает рукава и дает..."люлей", протянувшим руку. А потом снова живет так, как ему нравится. И пока именно Русские всем этим владеют, Мир может дышать спокойно...Или назови мне хотя бы один народ, который не извел бы все это богатство в жадности и глупости!
-Как просто...-Подумал Никита. - Умничка! Всего несколько слов, а как сказала! Как будто всегда это знала...Ни одному нашему политику, даже в голову это не приходило. Может поэтому и командует в России ворье не понимающее этого...
-Прости- Хозяйка ткнулась лбом в плечо Людмилы.
А Никита смотрел на этих двух женщин, таких разных...Получивших разное образование, воспитывавшихся в разных условиях, живущих в разных странах, говорящих на разных языках...К разным социальным группам относящихся...И удивлялся: Только что они не дали порваться той тонюсенькой ниточке, удерживающей Мир от войны...И ни слова об этом. Как будто бы не поняли, какой подвиг они совершили...
А женщины думали о чем-то своем. Людмила поглаживала кота
А хозяйка прижимала к себе "чебурачку" к лапке которого был привязан большой, зеленый воздушный шар на котором крупными русскими буквами было написано:
СПАСИБО!
| Помогли сайту Реклама Праздники |