И, чо? Набрал в поисковике "Русское Географическое Общество." Вылез сайт. Емейл заморожен а по телефону Никита позвонить не решился: Помнил он эти голоса чиновничьи:
-Вы можете в двух словах объяснить суть проблемы?
Вроде сидит там хрен с горы и мировые проблемы решает. Да, такие проблемы, что Никита со своей - малюсенькая бздюлька, не стоящая внимания.
А в "двух словах"...Эту проблему и не объяснить вовсе.
А потом грустный по комнате ходил. И злой. И растерянный: Ну, не на "тарелке" же в самом деле, в это общество лететь?
И только Семен усаживался рядом, лапки на ноги клал и в глаза заглядывал. Мол: "Не печалься, хозяин! Я же с тобой!"
А через пару дней Людмила вернулась. Вся счастливая! Никиту наобнималась, нацеловалась...Семена затискала. Да так, что тот, бедный, прятаться от нее начал.
В ванне наплескалась, вылезла в халатике, с волосами в полотенце закутанными и похвасталась:
-А у меня седина перестала вылезать! Не надо корни подкрашивать. - Села в соседнее кресло, посмотрела новости и опечалилась:
-Никита, ну чего они успокоиться не могут? Женщин убивают...Детей...Беженцы к нам уже уже тысячами бегут... Зачем им все это?
-Давай, слетаем, разберемся.
-Давай! Прямо сейчас.
Никита "тарелку" вызвал, загрузились, как были и...зависли над Славянском. А, там стрельба идет, как в фильмах о войне: "Грады" землю утюжат, автоматы... Поднял он свою "тарелочку" повыше, чтоб чего не приключилось а с неба...Кусок самолета. Летит, кувыркается...
Потом он даже объяснить не мог, что заставило его крикнуть:"Быстро, вверх!" Наверное такое у хороших водителей случается:Голова еще не сообразила а ноги на тормоз жмут.
А, "тарелке" повторять не надо. Взлетела так, что их в сидения вдавило! Только успел защиту включить а уже в космосе! И видно оттуда, как вокруг облака от взрыва, маленький самолетик круги нарезает...
-Ближайший спутник слежения! - заказал экрану.
И вот он - спутник. Летит себе, огромный объектив вниз направил...Снимает, что на земле делается.
Никита к спутнику "тарелку" подвел, защиту выключил, "пузом" к спутнику прижался и снова включил. А экрану заказал: Наблюдение за самолетом у места взрыва.
И как раз вовремя: Самолетик еще один круг дал и отвалил в строну Черного моря. Было видно, как он прижался к самой воде и полетел в строну Турции, как приземлился на каком-то аэродроме, заехал в ангар...
-Место посадки. - запросил Никита и экран высветил: "Частный аэродром в 30 километрах от Стамбула."
-Мне нужна запись того, что мы видели. Номер самолета, номер ангара и фамилию пилота.
И, тут же от экрана отделилась прозрачная плоская коробочка с мигающим на ней зеленым огонечком. Через несколько секунд огонечек потух, коробочка раскрылась и выплюнула из своего чрева диск DVD., закачавшийся в невесомости.
-Чей спутник мы использовали?
И экран выдал:"Франция."
Дома Никита еще раз пересмотрел запись.
Людмила, все это время молчащая:
-Что это было, Никита?
-Если завтра объявят, что это все сотворила Россия, то это война.
-Объясни мне, почему Европа так войны хочет? Они что, не понимают, что случись война и от их Берлинов, Парижей, Амстердамов, только головешки останутся?
-Не знаю...Народ привык жить спокойно, никуда не вмешивается а те, от кого это зависит, слушают, что говорит Америка. А, этой суке война позарез нужна... Именно с Россией...
-Никитушка! Миленький! Ну, придумай что-нибудь! Ужас, как войны не хочется!
Никита померил шагами комнату,потом набрал в поисковике: Погода в Канберре.
Комп выдал: +2 - +8. небольшой дождь.
-Это у них зима такая? - иронично заскулила Людмила - Никита, хочу в Австралию! Надоели наши -40!
-Хочешь в Австралию? Одевайся. Полетим.
-Как?
-Как дама высшего света. Побудешь еще раз Феей!
-Урааааа! - закричала Людмила, стянула с головы полотенце, уложила волосы в тугой узел на затылке и через несколько минут вышла из своей комнаты в костюме салатного света с давленной прямо по ткани розой на груди. Колготы, туфельки... Макияж совсем незаметный. Только губы подчеркнула и глаза маленько:
-Купила, когда у Золушки гостила. - Продефилировала перед Никитой - Сережки какие надевать?
-Те, что Денис тебе на юбилей подарил.-( Людмила кивнула и в мочках ее ушей появились два малюсеньких бриллиантика.) -Запись захвати.
Людмила снова кивнула, ушла в свою комнату и вышла с красивой, плоской сумочкой в цвет костюма. Положила в сумочку диск.
Огромный загородный дом в Камберре. В глубине сада уютное строение. Никита не рискнул назвать это - "домом", наверное вотчина хозяйки. Почти круглое, разделенное на огромную террасу с множеством тренажеров и крытую с большими окнами, части.
Небрежно брошенное на один из тренажеров полотенце, говорило о том, что у хозяйки только что был "спорт-час".
А сама она что-то наигрывала на рояле, в крытой части строения. Тихо...Грустно...
На крышке рояля лежал большой серый кот. Жмурясь, он слушал музыку.
-Жаль, я в музыке не очень разбираюсь - Сказала Людмила. - была бы тема для разговора. - Экран тут же высветил:"Стравинский". - Ну, я пошла?
-Подожди. -Заказал экрану - Лист Валерьяны! - Поймал выпорхнувший лист, легонько коснулся им шеи Людмилы под бриллиантиками, засмеялся - Теперь не выгонит!
-Я пошла?
-Подожди. - Подумал - Если поймешь, что разговор не получается, в ладоши хлопни!
-Придумал что-то?
-Придумал. С Богом!
Людмила, чмокнув Никиту в щеку, вышла, тихо подошла к роялю, протянула руку к коту:
-Есть много моментов в моей жизни, делающие меня счастливой: Муж, дочка, внук...Но, радость я испытываю, когда слушаю Стравинского и глажу кота.
-Ты кто? - растерялась хозяйка. - И как ты сюда попала?
-Фея. И как всякая Фея, ни у кого разрешения на прилет не спрашиваю.
-И что тебе нужно, "Фея"? - На этот раз удивление ее было скорее от поведения ее кота, который отпрянув от протянутой к нему руки, медленно подошел к Людмиле, оперся лапками на ее грудь и теранулся щекой о ее шею.
-Нужно, чтобы ты вот это посмотрела. - Достала диск.
Во взгляде хозяйки появилась надменность:
-Если тут что-то про моего мужа, то я тебя выставлю!
Людмила иронично замахала руками:
-Да Боже тебя упаси, даже подумать, что Феи занимаются сплетнями про мужей! Смотри! - Кот недовольно фыркнул, прижался к Людмиле всем телом и начал тереться обеими щеками о ее шею. - Ты ж мой красавец! - Прижала кота, отошла от рояля.
Хозяйка пожала плечами, вставила диск в дисковод телевизора. Посмотрела. Подумала:
- Катастрофа "Боинга"? Откуда это у тебя?
-Поймала волну с Французского спутника.
-Тогда тебе к Миттерану нужно. Я-то здесь при чем?
-А сегодня Америка заявила, что это вина России. Ты не понимаешь, что дело к войне идет?
-Тем более - к Миттерану. Это в его интересах.
Людмила помолчала:
-Лет десять тому назад я австралийский фильм смотрела. Про жизнь после ядерной войны. Не помню уже как называется...Там главный герой - командир австралийской подводной лодки спрашивает у своего коллеги Американца. Уже зараженного лучевой болезнью:"Ну и зачем вам это все нужно было?" А тот ему:"Мы несли миру демократию!" "А вы у Мира спросили:"Нужна ли ему такая демократия?"
-Я тоже смотрела этот фильм. Сэм Смит в главной роли...Только ты, наверное не знаешь, что есть кино и есть политика. А это две разные вещи. Тебе в Европу нужно а не ко мне.
-Европа глупа! Или ты не видишь, как там фашизм возрождается? Агрессивный гомосексуализм и агрессивный Ислам вызовут ответную реакцию агрессивных радикалов - националистов. И их поддержит молчаливая и равнодушная пока - толпа! Так уже было. Весь мир заполыхал.
-Опять ты про Европу! Мы-то здесь при чем? Лети к европейским правителям!
Разговор явно не получался...И Людмила картинно хлопнула в ладоши, побеспокоив прижавшегося к ней кота
Почти тут же на экране телевизора появился пляж. Песочек, небо, море...И драка! Было видно, что мужчины рубятся совсем по взрослому! В ход уже пошли пляжные зонты и лежаки. Разбитые носы, рваные раны на телах...Кровь на песке...Женщины испуганно одевающие лифчики...
Наконец, полиция: Валят на песок дерущихся, заковывают в наручники, грузят в арестантские фургоны...
И диктор:
Вот это произошло вчера на пляже Сиднея!
Как нам сегодня стало известно, Исламская диаспора Австралии, обратилась к Президенту с требованием найти и наказать виновников этого избиения Мусульман на пляже.
Вот что ответил наш Президент:
На экране появился Президент Австралии.
-Мир наш - велик и многогранен! Все страны живут так, как им нравится. И если, кому-то не нравится, как живет Австралия, пусть едут туда, где живут так, как они хотят!
Что же касается - "найти и наказать виновных!", я отдам распоряжение нашей полиции - найти и наказать тех, кто глядя на наших женщин, крикнул:"Шлюхи!"
Экран погас.
Людмила посмотрела на хозяйку:
-Ты можешь назвать хотя бы одну европейскую страну, правитель которой так любит свой народ?
Хозяйка, впервые улыбнувшись, взяла со стола колокольчик, позвонила.
Вошла очень красивая горничная ("Итальянка, наверное" - подумала Людмила)
-Лючия. - сказала хозяйка. - У меня гостья. И забери у ней кота. Зацеловал всю! (Лючия кивнула, забрала у Людмилы недовольно заворчавшего кота, вышла) Ты - Русская?
-Да... А как ты поняла?
Хозяйка снова улыбнулась, порылась в дискотеке и протянула Людмиле конверт с диском:
-После выступления Президента ему много писем пришло. И это тоже. Перевести сможешь?
На конверте был не очень умело нарисован кулак с поднятым вверх большим пальцем, в котором было написано:"Уважуха, Братан!"
Теперь уже засмеялась Людмила:
-Наши пацаны! Вообще-то это сленг. Но в дословном переводе, это звучит так:"Респект, Президент!" А что в конверте?
Хозяйка достала диск и с экрана полилось: "Виват, Король, виват! Виват, Король..."
Лючия вкатила столик с множеством каких-то бутылочек, тарелочками с ломтиками местных фруктов и кофейником.
-Попробуй кофе вот с этим напитком. Оценишь!
Людмила попробовала, восхищенно цокнула языком.
Хозяйка снова улыбнуться. Поднялась, порылась в дискотеке. Достала еще один конверт:
-Наш смотритель Национального парка прислал мне. Давно уже. Переведешь?
На экране телевизора появился берег какой-то речки. На берегу четверо. Двое молодых мужчин и две женщины.
Один из мужчин прыгает в воду, ловит зазевавшегося крокодила, ловко надевает на его морду петлю из поясного ремня.
Одна из женщин:
-Вовчик, ты чего, прокатиться на нем захотел?
-Не...Хочу спросить у этого паразита, куда он Чебурашку дел!
Людмила засмеялась, перевела.
-Если они что-то нарушили, наверное наказать нужно было.
Хозяйка засмеялась тоже:
-Нарушили! У нас нельзя в этом парке костры жечь. Но, смотритель был против наказания. Сказал, что крокодилы, при звуках русской речи, прятаться начали! - засмеялась - Лукавил, наверное. Он сам из Русских. Его дед в Австралию еще в конце сороковых из Харбина перебрался...А что такое - "чебурачка"?
-Ооооо! Это национальный герой! Дочка у меня на нем выросла. Такой...Добрый, симпатичный зверек с большими ушами...Еще успела хорошим человеком стать. Потом "Симпсоны" пошли..."Губка Боб"...
Помолчали.
-Хорошо. - сказала хозяйка
Отчитываюсь за проделанную работу.
Фамилий называть не буду, во избежание неправильного политесу...