слова улетают
Их ветер не слышит
Он не может их слышать
Я гляжу внутрь снаружи
Что я вижу?
Много мешанины, разочарований,
Чем все это дышит...
Трудно захватить меня
Или завербовать меня
И даже взорвав мой мозг
Невозможно управлять мною.
Только потеряешь время!
Я говорю с ветром
Мои слова улетают
Их ветер не слышит
Он не может их слышать*
...Отрезвленный сознанием грядущей свободы, я вырываюсь из душного помещения. Я заставляю себя молчать, но раздается сдавленный крик - это ору я! Я перебрасываю рюкзак через плечо и большими скачками устремляюсь в ночную бездну. Я верю в возможность выхода и определяю для себя одну особенность: я знаю, что произойдет со мной через какое-то время. Я вижу события, но не изнутри, а снаружи. Я шуршу мыслями и сталкиваюсь с понятиями противоположными настроению разума. Увлеченный бесполезными исследованиями, я натыкаюсь на огромный железный контейнер и погружаюсь в него скорее машинально, нежели осознанно. Я разбрасываю ворохи бумаги, копаюсь среди бесчисленных коробок, банок и бутылок. Я распутываю клубки веревок и опускаюсь на самое дно. Здесь среди пищевых отходов и остатков праздничного дерьма добропорядочных граждан я откупориваю прихваченную бутылочку "Русской" и устремляю взгляд к звездам. Я свидетельствую на процессе против себя самого и моими адвокатами, прокурорами и судьями становятся черные облака, уносящиеся в неизвестную даль. Я присматриваюсь и замечаю горящие глаза."Вот и вы, мои дорогие!" - хочу воскликнуть я, но молчу. Серые друзья рода человеческого начинают копошиться рядом со мной. Они не настроены на дружелюбную беседу, они воинственны, а я сегодня - пацифист.
Я складываю губы трубочкой, отчего они становятся похожи на бутон розы, и посылаю воздушные поцелуи крысам. О, чудо! Те замирают и прекращают свою возню. Они спокойны, но теперь на меня накатывается безудержная злоба. Я размахиваю рюкзаком и чувствую, как водка булькает внутри меня. Я взбешен. Я бью животное по голове с такой силой, что его череп трещит, а мозги расплескиваются по помойке. Вторая крыса расплющивается о стенку. Я торжествую и продолжаю наносить удары направо и налево.
"Хо-хо!" - шепчу я и смеюсь. Я - победитель. Я победил ночь...
27.05.1992 года. Девушки любят, когда мужики пожирают своими похотливыми глазищами их тела, иногда кажется, что они хотели бы, чтобы их сожрали на самом деле целиком со всеми потрохами. Эта мысль подтвердилась во время поездки в пионерский лагерь. Две девицы с нашего гнусного завода сладострастно поглядывали на всех мужчин, и у меня возникли кровожадно-сексуальные фантазии. Я прикидывал, как можно было бы изнасиловать одну и вторую. Фантазии зашли настолько далеко, что я вынужден был щелкнуть себя по кончику носа, дабы вернуться на землю.
По возвращении я обнаружил слонявшегося возле проходной Мокича. Хохол приперся, чтобы выпить со мной. Отрадно. Раздавили две-три бутылки в кустах, я хотел раскрутить его еще, но он оказался крепче, чем я думал, я поплелся домой, пьяный и не довольный...
Планы наслаиваются один на другой, но реализуются единицы.
Я придумал сделать альбом рисунков "Мои следы", в котором главную часть изображения будут выполнять... мои следы. Остальное доделает моя извращенная фантазия... Фу, сюрреализм какой-то!...
Я бросаю соль в глаза и расстаюсь с анахронизмами. Я похож на человека, замурованного в растворе, т.е. ноги замурованы, а тело свободно. Я болтаюсь как сосиска или что-то похуже, внушая отвращение обывателям. Нагадить на них! Изо все сил я стараюсь вырваться, и вот мне это удается. Я улетаю и смотрю на свои оторванные ноги. Мимо проносится человек в котелке с тростью в руках. Я хочу спросить у него кое-что, но что именно, забываю и становлюсь похожим на курчавого барана. Я достаю из бокового кармана брюк вареного воробушка, который в миг оживает и принимается трясти безглазой головкой. Я обсасываю его лапки, и вдруг из-под ширинки выпрыгивают кошка и кот. "Я не промахнусь!" - говорю им я и раскрываю парашют. Внизу - горы, овраги... Я рассматриваю ледокол, на который и приземляюсь. Мимо проходят прозрачные братья и сестры, друзья и знакомые. Я задерживаюсь у стойки бара и за стаканчиком бренди думаю о "Титанике". Мне страшно... Ужас настолько пронизал мое естество, что я стал подобен ледяной статуе. На телефонный звонок отвечаю я собственнолично. Я - в тельняшке и слышу голос матери; она не верит, что я на ледоколе, а вокруг нудисты. Они снуют туда-сюда, трясут грудями и другими конечностями... Я искоса наблюдаю за избранными голыми женщинами и возбуждаюсь... Толчок! Я парю в воздухе и не могу ничем помочь тонущей женщине... Эх, сексуальная свобода под чистой водой!...
...Я поднимаю граненый стакан за прошлое! Перед нами зримая тьма...
...Потоки свежего воздуха вышвыривают меня на льдину. Мне предстоит вечное сражение с самим собой и переезжая от станции к станции, я вижу одну картинку: растерзанное тело у железнодорожного полотна. Я - вечный идол БесПространственного Применения. Я мыслю как деревянный человечек, думая, что все соображаю. И в том моя вина...
...Терпение, умение слушать и принимать мнение другого!...
...Мужчина в котелке рассказывает мне:
"За определенную плату к тебе приводят жертву. Ты расправляешься с ней как тебе угодно: стреляешь, вешаешь, душишь подушкой, руками, давишь трактором, разрываешь на части ногтями, расплющиваешь голову под прессом, выбрасываешь с крыши небоскреба. Этим снимаешь стресс, напряжение, восстанавливаешь нервишки. Момент сублимации, как на картинах Дали. Жертвы естественно добровольные. В основном БОМЖи, бродяги, алкоголики, склонные к самоубийству, приговоренные к казни..."
30.05.1992 года. Неделя - сплошные пьянки, а сколько задумал, сколько запланировал!
Осока, Клюква, Алеша Викторович... Одни и те же лица, одни и те же имена. Да и другие похожи на них как капли воды.
В основном все люди беспринципны и наглы, но самое главное, что каждого заботит только собственное благополучие, ему наплевать на других.
Клюква заявился ко мне с Валерой в шесть утра за деньгами и был послан в жестком стиле. Хорошо, что не начистил им рожи.
"МК" стал абсолютным посмешищем.
Разобрать скопившиеся за две недели газеты.
Вирус "Марианы" распространился по стране в считанные месяцы...
"Секрет бессмертия следует искать в отходах, в экскрементах и ни в чем другом..."
Сальвадор Дали
"И как прискорбно сознавать, что многие выдающиеся умы до сих пор продолжают справлять свои естественные потребности точно так же, как это делают простые смертные."
Сальвадор Дали
"Художник, ты не оратор! Так что помолчи и займись-ка лучше делом."
Сальвадор Дали
"Я посадил себе на колени Уродство и почти тотчас же почувствовал усталость,"
Сальвадор Дали
31.05.1992 года. Я раздвинул занавес. Весна окончена! Пора вперед...
Только ли индивид-одиночка способен бороться со злом в нашем порочном обществе? Судя по кинофильмам, так оно и есть. Я ничему не верю...
Надо бы восстановить по памяти некоторые рисунки, подаренные кому-то и почему-то. Навязчивость - мой главный помощник...
...Единственный разумный таракан родился в...
И вот его придавили...
Он дергал лапами, шевелил усами...
Он боялся умереть...
-----------------------------------------------------------
* - песня группы King Crimson "I Talk To The Wind"
-----------------------------------------------------------
К О Н Е Ц П Е Р В О Й Ч А С Т И
(написано с 1992 по июль 1995 года)
Помогли сайту Реклама Праздники |