Произведение «Чёрт знает что!» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2008 +7
Дата:

Чёрт знает что!

точкой?
            Пока нет, но, судя по наличию в океане айсбергов, уже на подходе, - предположил Саша.
           Тогда беру управление на себя, - приказал Павел, и подключил джойстик управления аппаратом, на своей панели. В тот же момент аппарат начал подчиняться любому движению рычага джойстика Павла.
           Как ты думаешь, Саш, - предложил Павел, - давай испробуем лучевые пушки, о которых писал Хельмут, а то, вдруг, нам нужно будет защищаться, а способности нашего
вооружения мы не знаем. Есть предложение, расстрелять первый встреченный нами айсберг, всё равно, от них в океане одни неприятности, и история гибели «Титаника» яркое тому подтверждение.
          Я двумя руками  за, - загорелся Александр, - только стрелять буду я. Ты выведешь
аппарат на цель, а я пальну.
          Договорились, - сказал Павел и выключил автопилот. Затем, он опустился на высоту пятьсот метров и уменьшил скорость в десять раз. Через несколько минут,  Павел увидал крупный  айсберг, которого господствующие в этом районе океана ветра гнали на север, в места оживлённых морских дорог. Павел направил аппарат прямо на айсберг. Когда расстояние между айсбергом и аппаратом сократилось до километра, Павел скомандовал  «Огонь».  Сашка поднял защитный кожушок над кнопкой пушечного залпа, и нажал на кнопку. В тот же момент, расположенные справа и слева  от кабины пилотов  лучевые пушки произвели залп. Две багрово красные молнии, по ионизированному воздуху, как по двум туго натянутым нитям, которые сделали прицелы пушек, ринулись и ударили по айсбергу. На глазах у парней, огромная глыба льда, большая часть которой находилась под водой, в течение нескольких долей секунды, разлетелась на мелкие осколки льда.
              Вот это да, -  протянул ошарашенный Саша, - не хотел бы я попасть под такой залп.
            Мощность пушечек, впечатляет – поддержал брата Павел. А затем продолжил, - ложимся на наш курс, включаю автопилот и подтверждаю все предыдущие параметры движения.
             Минут через тридцать, аппарат снизил скорость, почти, до нуля, а затем, и вовсе завис. Паша посмотрел на экран компаса и увидал, что координаты точки зависания соответствуют заданным автопилоту.
           Теперь можно расслабиться и перекусить. Они достали из холодильной камеры свои продукты, сделали себе чай и плотно поели. Затем Паша  распределил часы вахт и цель их экспедиции. Они должны были в этой точке продежурить не менее двенадцати часов, фиксируя на радаре всякий неопознанный летающий объект. Если таковой появится, необходимо разбудить напарника и проследить, откуда он пришёл и куда удалился.
              Понимаешь Санёк, - вспоминал Павел прочитанные им сведения об летающих дисках в Антарктиде, - по моему, сразу после войны эскадра адмирала Бёрда, которая искала Немецкую базу строительства и доводки летающих дисков, подверглась нападению этими дисками. Я не помню, какие потери понесла эскадра, но потрепали её здорово. Адмирал Бёрд предполагал, что Антарктический портал летающих дисков находится  в районе Южная Георгия. Последний раз, летающий диск видели в том районе в 1979 году, то есть год назад. А в 1976 году  девятнадцать летающих дисков спикировали на Антарктиду. Кстати, в 1947 году летающие диски видели вылетающими из-под воды в
Районе островов Южная Георгия. Мы с тобой понаблюдаем здесь до утра, затем зависнем над итальянской исследовательской станцией «Терра нова», а к вечеру переместимся к Островам Южная Георгия, погрузимся в Океан и под водой обойдем остров вокруг. Сань, посмотри в тетради Хельмута, на какую глубину может погрузиться аппарат, там ещё схема вхождения в воду нарисована,  параметры движения указаны и угол, под которым нужно входить в воду. Александр достал из сейфа кожаную тетрадь Хельмута.  Они с Павлом, внимательно, изучили и запомнили все инструкции по вхождению в воду, которые написал  полковник в своей тетрадке. Оказалось, что аппарат свободно может погрузиться на глубину не более двухсот метров, свободно передвигаться под водой со скоростью не более восьмидесяти километров в час. Эта скорость, была намного больше, чем у любой, самой современной подводной лодки, правда, от торпеды, если она по ним будет пущена, удрать будет сложно.
           Я всё понял, - доложил Саша, - и поскольку первая вахта твоя, я с часок посплю, а потом, приготовлю  нам поужинать.
            Саша откинул своё кресло, сложил руки на груди и через некоторое время уснул.
Павел, устроился поудобнее в кресле, и внимательно, следил за экраном радара. Минут через сорок на экране радара появилась ярко светящаяся  точка, которая появилась, явно, из космоса, и шла направлением на Южный полюс. Эта цель шла с очень большой скоростью, внезапно, она резко изменила направление и начала  двигается по направлению к ним.  Павел разбудил Александра и сказал приготовиться к атаке. Александр мгновенно сообразил, что нужно  делать. Не доходя, до точки зависания аппарата парней, летающий диск резко ушёл вверх и исчез с экрана радара.
             Как ты думаешь Паш, что это было, - сказал Сашка после исчезновения летающего диска.
              В той же статье было написано, что некоторые ученые выдвинули гипотезу, - спокойно начал говорить Паша, -  что полюса земли являются входом и выходом космических червячных туннелей ведущих в разные звёздные системы. Причём, если лететь по прямой, то для того, чтобы долететь до какой-нибудь звезды нужно затратить сотни световых лет, а если по червячному переходу, то, совсем, немного времени. Мне кажется, что этот аппарат рассмотрел нас и полетел докладывать своему начальству, что земляне владеют летающими дисками.
              Я его тоже рассмотрел, - сказал Саша, - правда, в прорези прицела лучевой пушки, но их аппарат , конечно, похож на наш, только раз в десять больше, и более красив.
              Кому, что нравиться, - буркнул Паша, - мне больше наш по нраву.
          Даже, с серебристыми кляксами на месте закрашенных свастик, - съехидничал Саша.
         Даже с ними, - упрямился Павел, - иди, готовь ужин, тебе заступать на вахту через полчаса.
          Саша сделал по бутерброду с колбасой и сыром, достал пару помидор и они сели ужинать. Пока они справлялись с бутербродами, закипела вода для чая и они, приготовив себе по чашке чая, принялись чаёвничать,  не отрывая глаз от экрана радара. Они несколько раз сменяли друг друга, но экран был пуст, никто в Антарктиде  больше не летал.
               Утром они поменяли место  и передвинулись, как и планировали, в точку над итальянской исследовательской станцией «Терра нова».
За двенадцать часов дежурства у моря Росса, между зонами притязаний Новой Зеландии и Австралии, над ледяным плато земли Виктории и Земли Королевы Мод, братья не встретили ни одного летающего предмета, за исключением метеорологического зонда. К шести часам вечера они решили переместиться в район острова Южная Георгия и, сбросив скорость до тридцати километров в час, под углом в двадцать один градус к горизонтали, они вошли в воду океана и погрузились на сорок метров. Аппарат вёл себя под водой, так же, легко и свободно, как и в воздухе. Пространство внутри аппарата было герметично, автоматическая система регулировки состава воздуха работала отменно. Время от времени  раздавался щелчок реле включения подпитки кислородом, углекислый газ впитывался специальными поглотителями. Согласно, инструкциям полковника, они могли находиться под водой беспрерывно в течение сорока суток, затем, необходимо было заменить элементы поглощения в углекислотных поглотителях.
              Метров за триста до береговой линии острова они увидали дно океана, опустившись на него, глубиномер зафиксировал глубину в сто десять метров. Продвинувшись к острову на расстояние ста пятидесяти метров, где глубина была восемьдесят метров, они начали движение вокруг острова. Братья смотрели на дно океана с восторгом. Тут кипела жизнь, камни на дне были покрыты водорослями, над дном плавала рыба и какие-то крупные животные. Саша высказал предположение, что это могли быть морские киты, которых всегда в антарктических водах полно. Неожиданно, радар показал на дне крупное скопление металла. Павел убавил скорость до минимума, и  повел аппарат к этому скоплению металла. Вода была довольно прозрачная и вскоре близнецы увидали лежащую на дне большую подводную лодку. Павел подвёл аппарат совсем близко и на малой скорости они начали обходить лодку вокруг. Обогнув нос лежащей подводной лодки, они увидали на правой скуле лодки огромную пробоину, и огромная трещина струилась по корпусу лодки, заходя за боевую рубку.
             Сдаётся мне, - произнёс Александр, - эти ребята в лодке напоролись на мину,
причём, наверное, свою же мину, поставленную для того, чтобы никто чужой не мог здесь пройти. Может быть шторм или айсберг, подводная часть которого втрое больше надводной, сорвали мину с талрепа, и она свободно передвигаясь, налетела на эту подводную лодку. Взрыв был настолько мощным, что лодка лопнула, начиная от носа до кормы, не говоря, уже, об этой огромной пробоине. Значит, тут могут болтаться на талрепах такие же мины. Нужно быть очень осторожными в этом месте.
          Полностью с тобой согласен Санёк, - задумчиво проговорил Павел, - но из этой ситуации следует ещё один вывод. Что тут делала немецкая подводная лодка с обозначением на рубке ХР-45? Посмотри в тетради полковника, какой у них был номер подразделения?
            ХР-45, - потухшим голосом ответил Саша.
          А теперь посмотри что написано на рубке под свастикой? – наседал Павел
            ХР-45, - как заведенный повторил Саша.
         А что из этого следует? – задорно спрашивал Павел.
         Понял, - я всё понял! Лодка шла на свою базу, которая находится на этом острове, -
лихорадочно проговорил Саня, - нам нужно туда, куда направлен её нос.
Правильно братан, - уверенно заявил Павел, - но чуть – чуть правее, взрыв повернул налево её нос. Согласен?
         Меньше слов, больше дела, - поговоркой ответил Саша и сел в кресло второго пилота.
           Санёк, учитывая тот факт, что у тебя зрение лучше, - предложил Павел, - возьми управление на себя.
           Переключай на меня, и включи, заодно, передние прожекторы, - с азартом проговорил Саша.
          Бери точно по курсу подлодки, - посоветовал Павел , - а метров через семьдесят на два градуса вправо по компасу.
Аппарат малым ходом пошел по курсу подводной лодки. Стоп, по курсу мина.
Справа, тоже, мина и слева тоже, - разговаривал сам с собой Александр.
Ты знаешь Паша, - виноватым голосом произнёс Сашка, - я, наверное, вернусь к лодке и там, сразу, возьму курс на два градуса правее, судя по всему, существует коридор, по которому можно пройти.
Так Саша и сделал, он вернулся к лодке, взял на два градуса по компасу правее курса лодки, и действительно, попал в коридор. С двух сторон были мины, по курсу мин не было. Они прошли метров сто по коридору, мины кончились, но глубина не уменьшалась, мало того она увеличивалась. Саша вёл аппарат параллельно уровню дна, и метров через  пятьдесят, перед ними в скале, они увидали подводный туннель,  ведущий внутрь острова.
           Саша аккуратно ввёл аппарат в туннель, продвигаясь по туннелю, очень, медленно, он увидал впереди ворота, открывающиеся внутрь.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама