Произведение «Чёрт знает что!» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2042 +10
Дата:

Чёрт знает что!

парни почувствовали, как трепетали их сердца, и зауважали девчонок, которые преодолевали свой страх и, полагаясь на своих кавалеров, следовали с ними. Они прошли лабораторию, арсенал, с муляжами солдат вермахта  молча, только, Лена пискнула с испугу один раз, когда увидала, как у фельдфебеля блестят его глаза. Сашка для усиления эффекта подошёл к Фельдфебелю и включил тумблер у него между лопаток.
          Фельдфебель поднял автомат на уровень прицела и рявкнул: «Хальт! Хенде Хох!!!»
Тут, Ирина не выдержала и, глядя на парней, начала: «Так это Вы были…» Не закончив, она замолчала. Когда они пришли в циркульный зал, и остановились на верхней площадке лестницы, девчата от удивления совсем речь потеряли и остановились как истуканы.
           Ребята, - наконец прорвалось у Ирины, - или вы нам всё рассказываете, или если нет, то дальше мы с Вами не пойдём. Может быть, вы, действительно, фашисты или инопланетяне, или, не дай бог, маньяки, насильники.
           Согласен, - ответил Павел и рассказал им все, начиная с его падения в лабораторию, всё, кроме полёта в Антарктиду.
           Подруги смотрели на братьев с немым обожанием, и спустились к аппарату.
           Заходите девочки, милости просим  в летающую тарелку и, проводив их в кабину пилотов, усадил в кресла, Ирину за спиной Павла, Лену за своей спиной. Затем парни сели в свои кресла и начали подготовку к полёту. Павел спросил у девочек, куда бы они хотели полететь.
             А куда можно успеть за два, три часа? – спросила Лена.
На полюс и обратно, - серьёзно ответил Александр.
             А можно на остров Пасхи? – робко спросила Ирина.
Все хотят на остров Пасхи? – спросил Павел, - других пожеланий нет?
            Аппетит приходит во время еды, - с вызовом ответила Ирина, - давайте начнём кушать, а там видно будет.
           Хорошо, нажмите зелёные кнопки на правом поручне ваших кресел, - скомандовал Павел и слегка поднял аппарат над местом его стоянки.
           Когда упругие и прочные лямки прижали девочек к их креслам, Павел нажал на пульте кнопку « открыть». Сразу, погас свет и стена циркульного зала, бесшумно, пошла внутрь и вправо, заняв своё место в нише.
           Павел подал рычаг джойстика вперёд, аппарат, плавно вылетел из своего ангара и завис над лиманом на высоте метров десять. Павел оглянулся, и девочки посмотрели назад и увидали, как стена мурены становиться на место, закрывая проём. Затем, Павел поднял рычаг джойстика наверх, и аппарат рванулся к звёздам с нарастающей скоростью. На высоте в двести пятьдесят километров, он остановил подъём аппарата и девочки залюбовались звездами, которые засверкали как бриллианты на чёрном бархате ночного неба. Павел видел на экране радара, что к ним приближается международная космическая станция «МИР», она прошла в метрах трёхстах от  висевшего, неподвижно, аппарата. Было четко видно, как  к иллюминаторам станции прильнули космонавты, стараясь, получше, рассмотреть их аппарат, и их удивлению не было предела, когда они увидали двух парней и двух девушек махавших им руками и посылавших воздушные поцелуи. Поцелуи посылали девчонки и Сашка, не выдержав, рявкнул на девиц: «Кончайте посылать поцелуйчики чужим мужикам, мы с Пашкой, ревнуем.»
А потом долго бурчал себе под нос, - тоже мне, космонавты, а чем мы хуже, тоже в космосе.
           Павел  начал осторожно спускать аппарат к земле, памятуя инструкции полковника, о входе аппарата в воду. Он вошёл под углом в атмосферу земли и с малой скоростью, а потом, сообразил, что плотность воды отличается от плотности воздуха многократно, а вот плотность атмосферы не так сильно отличается  от плотности космического вакуума, причём аппарату, абсолютно, необязательно входить в атмосферу на большой скорости.  Перегрева оболочки аппарата не будет, если войти в атмосферу с нормальной, крейсерской скоростью. Когда они уже были на высоте в пятнадцать километров, Павел выставил на автопилоте координаты и параметры полёта к острову Пасхи, и спустя минут тридцать они зависли на высоте в триста метров над островом Пасхи. Затем Павел на малой скорости начал облет острова, рассматривая с верху установленных  на берегу острова то в одном, то в другом месте, каменных идолов, с красным головным убором и вытянутыми  вниз ушами, тысячелетиями, с одинаковыми выражениями лиц, они смотрят в океан. Что они видели за эти годы, кто их установил и для чего, - это великая загадка.
           Павел не обращая внимания на огромную толпу туристов, которые заметили их аппарат, и показывали друг другу на них руками, закончил облет острова, а затем он нырнул в воду и под водой обошел остров Пасхи еще раз. Оказалось, что каменные идолы есть и под водой на наклонном шельфе острова, плавно спускавшегося в глубину океана.
Так как остров Пасхи является островом вулканического происхождения, то много веков назад, когда вулканическая деятельность в районе острова была активна, остров начал погружаться в океан, жители вырубали из базальта  идолов и устанавливали их на берегу лицом к океану. Выражение лиц у идолов было устрашающим. Этим, островитяне пытались остановить погружение острова в океан. На голову идолу водружали глыбу красного базальта, которая изображала высокий головной убор. Этой глыбой, островитяне подчёркивали высокий статус идола.
             Рассказывая всё это, Павел, почти, вплотную подвёл аппарат к одному, опустившемуся под воду идолу, остановив аппарат в пяти метрах от него. Нижняя часть идола обросла густыми и длинными водорослями, зато его головной убор горел красным в бликах солнца пробивающегося на эту глубину. Создавалось впечатление, что свирепый, бородатый великан с угрозой смотрит в океан, и время от времени его шапка полыхает огнём. Девицы, засмотревшись на этого идола, аж рты пооткрывали.
          Павел посмотрел на часы, было без четверти двенадцать, через пятнадцать минут наступали новые сутки.
           Ну что девчата, домой? – спросил, зевнув, он, - а то рискуете не выспаться.
К черту сон, выспимся тогда, когда у нас не будет этого аппарата, - задорно заявила Ирина, -  теперь, Ленка, пусть, закажет, куда она хочет.
            Парни с интересом уставились на Лену.
Ребята, а можно на западный Тибет, много читала про священную гору Кайлас, хотелось бы посмотреть, - робко, поглядывая на всех, попросила Лена.
           Почему же нет, - ответил Павел, - можно, конечно, но до западного Тибета лететь может час, может полтора. Прилетим глубокой ночью, темно, ничего не увидим. Придётся зависнуть и дожидаться утра. Если вы согласны, то полетели.
           Девчонки согласились, а Сашка пробурчал что-то о голодных, которым трудно жить в этом состоянии.
           Лена обняла Сашку за шею и начала просить его потерпеть таким нежным голосочком, что Сашино сердце растаяло, и он согласился.
            Павел выставил координаты точки зависания в двух тысячах метрах над горой Кайлас, затем ввел параметры полёта и они полетели.
Павел остался на вахте, а всем разрешил спать, сказав, что утром разбудит всех, а Саша сменит его через два часа.
           Коллектив, сразу же, откинул свои кресла и через пару минут Павел услыхал могучий храп Александра. Девочки, с ужасом, смотрели на Сашку и, заснуть не могли.
          Тогда Паша разбудил Сашку и сказал, чтобы он принял вахту и через два часа разбудил Павла, а то он, что-то на ходу засыпает. Санька принял Вахту, Павел откинул своё кресло и приготовился заснуть. Девчонки, наградив благодарным взглядом Павла, последовали его примеру.
        Саша, полностью отойдя от сна, внимательно следил за экраном радара. Аппарат работал великолепно и через час с четвертью аппарат завис в чернильной темноте. Всё небо было заложено, плотно, тучами, и ни одна звезда не могла пролить свой мерцающий свет на землю.
        В это время на экране локатора засветились три точки, Александр разбудил Павла и показал, что к ним движутся гости. Поглядев на экран радара, Павел определил, что это звено из трёх самолётов Китайских ВВС.
       Паш, что будем делать? - спросил Саша.
Говори тише, а то разбудишь девочек, - ответил Павел, - как обычно, удерём.
       Но они не дадут посмотреть весь комплекс сооружений священной горы Кайлас, - засомневался Саша.
      Не будешь же ты сбивать китайцев за то, что они защищают свои границы, - полувопросительно, полуутвердительно  сказал Павел, - мы останемся на месте, если они атакуют нас, то мы собьём их ракеты, их трогать не будем. Ну, а если будут нарываться, предупредим их, что с нами  шутить опасно.
      Ладно, - сказал Саша, усаживаясь в кресло второго пилота, - я готов.
Минут через пять звено истребителей перехватчиков МИГ-17, вооруженных ракетами класса «воздух-воздух» появились в зоне видимости аппарата, который неподвижно висел в воздухе. Самолеты, идя курсом, прямо, на аппарат сделали залп из двух ракет, каждый.
Уничтожь ракеты, - сказал Павел.
Сашка, поймав все четыре ракеты в перекрестье прицела лучевой пушки, нажал на гашетку. Все четыре ракеты,  наткнувшись на невидимую преграду, взорвались одновременно.
          Истребители перехватчики, резко, взяли вверх и прошли над, неподвижно, висевшим аппаратом, набирая высоту.
         Павел, мгновенно, догнал их и пристроившись между ними, уровнял скорость.
Секунд тридцать он летел  между МИГами, затем рванул вверх и облетел самолёты вокруг, как бы рассматривая их, затем, помахав корпусом аппарата  как крыльями, резко рванул вниз и, пройдя слой туч завис у большой скалы, которая в результате землетрясения, а может быть по другой причине, рухнула на дорогу и перекрыла её.
         Как только истребители появились, вылетев из-за облаков, он выстрелил из лучевой пушки в эту скалу.
         Огромная скала в результате прямого попадания в неё разлетелась на тысячи мелких обломков, открыв движение по дороге, на которой она лежала. После выстрела, Павел резко повернул аппарат в сторону приближающихся самолётов и затаился, как бы прицеливаясь. Самолёты, сделав резкий вираж, ушли на восток, а Павел опять вернулся и завис над священным комплексом горы Кайлас.
        Пока они с Александром пугали китайцев, над горами рассвело, и перед глазами парней открылась панорама этой священной горы.
     Они разбудили девушек, и в этот момент тучи, как по заказу, разошлись, и вершина Кайласа засверкала белизной, подчёркивая величавость этой горы. Её высота составляет шесть тысяч семьсот четырнадцать метров, и они зависли над вершиной Кайласа на высоте двести метров.
А почему эта гора так знаменита, - простодушно спросила Ирина.
          Я, увлекался изотерической литературой, - ответил Павел и сейчас расскажу, что я знаю, - во первых,  Индия, Непал и Тибет – это центры мировой  духовной науки. На Тибете существует самая большая группа пирамид в мире. Они связаны строгой математической закономерностью с Египетскими и Мексиканскими пирамидами. Более ста пирамид составляет комплекс священной горы Кайлас. Вон, посмотрите, как на его фоне выделяется Малый Кайлас. В этот комплекс входят изготовленные людьми древней цивилизации Атлантов огромные каменные зеркала. Согласно древней тибетской легенде, которая, кстати, согласуется с Ветхим заветом, до Всемирного потопа полюс земли находился в районе Тибета, где сыны богов с

Реклама
Реклама