Произведение «Рожденственный гусь.» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2536 +4
Дата:

Рожденственный гусь.

долго, но всё же раньше, чем Катя. Она лежала на постели, раскинувшись и, ничего её не прикрывало. Борис смотрел на её прекрасное тело, освещаемое светом луны, которая решила подсмотреть за ними. Но увидала великую любовь и задержалась, освещая своим серебряным светом самое прекрасное творение Бога,- любящую женщину. Борис любовался совершенством линий Кати, он положил свою ладонь на её грудь и очень легко и нежно ласкал её сосок, поглаживая атласную её кожу. Катя пришла в себя и прижалась сильно грудью к его ладони, начала целовать его плечо, шею, лицо. Гладила ладонями его грудь, ерошила волосы на затылке, затем легла на него, осыпая его поцелуями, потихоньку сползала вниз. Затем раздвинула ноги и впустила его в себя и села на Бориса.  Более прекрасной наездницы у него, ещё, не было. И всё началось сначала, И всё было, и неземной восторг обладания, и пот от наслаждения и победный крик общего пика  счастья…
        Заснули они, обнявшись, опустошенные и счастливые тогда, когда Луна ушла с небосклона, а на её место взбиралось солнышко.
              Утром около десяти Борис проснулся с ощущением, необыкновенно, счастливого человека. Катя ещё спала. Борис тихо, чтобы не потревожить её сон, выполз из постели, хорошо укрыв  Катюшу одеялом. Она улыбнулась и пробормотала что-то во сне, потом взяла руку Бориса, поцеловала её, прижала к своей груди и опять уснула. Борис подождал несколько минут, потом, очень ласковым движением убрал руку, наклонился и поцеловал Катюшу в шейку и направился в ванную комнату.  Он стал под прохладный душ, побрился и к моменту, когда Катя проснулась, он приготовил им завтрак. Катя появилась на кухне,  когда он заканчивал сервировать стол.  В халатике нараспашку она с разбега прыгнула на Бориса и влепила ему поцелуй в его выбритую и благоухающую «Боссом» щеку.
- Ты, почему меня без работы оставил, - весело стала она ему пенять за то, что он приготовил завтрак.
         Борис, держал Катю на весу, обнимая её обеими руками целовал её в лицо, шею рыжие волосы, в общем  везде куда попадал и тем же тоном ответил ей: «Я это сделал потому, что люблю тебя моя Екатерина первая и последняя. И ещё потому, что это мой долг оберегать тебя от всего нехорошего, заботится о тебе холить тебя и лелеять. А сейчас, марш в ванную комнату, приводи себя в порядок и за стол. Прошу не тянуть, нас сегодня ждёт много дел.
         - Ну, так опусти меня на пол, - сказала Катюша, обнимая Бориса за шею и устраиваясь е него на груди поудобнее.
            Борис крякнул и на руках понёс её в ванную комнату. Там он застрял ещё на несколько минут в долгом поцелуе, лишь потом опустил Катю на пол. Она тут же его вытолкнула из ванной комнаты и закрыла дверь изнутри. Там она пробыла минут десять, конечно, завтрак остыл, но они не обращая внимания на это, с хорошим аппетитом уничтожили его. В процессе поглощения пищи Борис рассказал Кате свой план на сегодня. Она согласилась и они, одевшись, вышли из дома. Катюша хотела идти на улицу, но Борис взял её под руку и повёл внутрь двора. Когда они обогнули боковой флигель дома, то вышли к ряду гаражей. Борис подошёл к третьему гаражу с правого края и, достав ключи, открыл его. Заглянув в гараж, Катюша увидала самый проходимый автомобиль в мире, русский джип, называемый в народе, любовно, козликом.
           Ух, ты, - вырвалось у Катюши, - это твой красавец? – спросила недоверчиво она.
            Угу, мой, - с нотками гордости в голосе ответил Борис, - его зовут Бяша.
   Прошу Вас, - продолжил он подводя и открывая ей правую дверцу, - вот это место с этого момента и навеки, пока Бяшка не рассыпется, твоё.
          Катя легко подняла ножку на высокую ступеньку и села. Борис захлопнул дверь, обошёл машину и сел на водительское место. Ключ на стартер и двигатель у Бяшки заурчал как сытый кот. Они выехали из гаража, Борис закрыл ворота и, они поехали в больницу на Слободке, где по словам Кати она лежала после аварии. Пройдя через высокую арку ворот на территорию больницы, Катя без колебаний повела его к тому корпусу, где она лежала. Там они нашли заведующего неврологическим отделением и когда шли в его кабинет для разговора, Катю остановила пожилая женщина, сестра-хозяйка этого отделения. Они остались в коридоре, оживлённо о чём-то беседуя, а Борис прошёл к доктору в кабинет. Когда они сели, заведующий поинтересовался, какая причина привела их к нему.  Борис объяснил, что он жених Екатерины. А, так как у неё амнезия, и она ничего не помнит, они решили произвести расследование. Необходимо узнать  кто она, кто её родители, где она жила до аварии. Они хотят попытаться восстановить её документы.
           У неё очень редкая форма амнезии, она потеряла память, которая относилась к её жизни до аварии. Это защитная реакция организма. Таким образом, организм среагировал на стрессовую информацию, которая могла убить её. А в остальном, она абсолютно нормальный человек с адекватной реакцией на любую жизненную ситуацию, - обстоятельно объяснял доктор, - но у нас, к сожалению, мало информации. Вот в журнале записано, что она поступила к нам два года назад с травмой черепа. В черепе была трещина от удара. После проведённого лечения трещина заросла, но потеря памяти осталась. Её никто не искал, мы дважды давали объявления по телевидению, поэтому до прошлой весны мы держали её в отделении, здесь она помогала санитаркам, ну а те как могли её одевали и обували. Затем была комиссия с облздрава, кто-то решил напакостить этой несчастной женщине. Я получил выговор за то, что она питалась вместе с больными.
А потом, пришло предписание убрать её из отделения. Ну, мы все скинулись и, как смогли, одели её, дали ей немного денег и, она ушла. До сих пор для меня загадка, кому она могла помешать.
        Скажите доктор, а вы можете мне дать справку о том, когда он к Вам поступила, какой у неё был диагноз, какое проведено лечение, его результат и когда она выписалась? – нагородил вопросов Борис.
        Справку дать не трудно, - со вздохом, ответил врач, - весь вопрос кому её давать. Родители её и брат сгорели в машине дотла, у них в багажнике было четыре канистры с бензином, видимо, они куда-то  собрались ехать далеко. Но их машина столкнулась с тяжёлым контейнеровозом, и ваша невеста спаслась просто чудом. Она от удара пробила головой лобовое стекло и вылетела из машины, на метра четыре, а машина вспыхнула как порох, и сгорело всё. Даже пепла на похороны от её родных не собрали. Инспектор ГАИ, прибывший на место аварии, первым пробовал расспросить её кто она такая. Вроде она, еле шевеля языком, назвала себя. Но никто не может быть уверен, что те фамилия имя и отчество, действительны.
Тогда давайте выпишите справку , мол дана Велеховой Е.Д (со слов больной) ну а дальше по тексту, как вы пишете, - предложил Борис и ещё, случайно у вас не сохранилась фамилия инспектора ГАИ, который говорил с ней.
           Есть, - ответил доктор, - в журнале записано, что показания с пострадавшей снимал
старший лейтенант Логинов. Инициалов нет.
           Когда доктор заканчивал выписывать справку, в кабинет вошла Катя. Она поздоровалась с доктором, а доктор передовая справку Борису заговорил с ней: « И где же ты пропала Катюша? Ведь обещала заходить, прошло два года, а ты, только, появилась. Мы же за тебя волнуемся. Как ты себя чувствуешь? Твой жених рассказал, что ты перенесла тяжелейшее воспаление лёгких. Давай-ка, я тебя посмотрю».
          Доктор усадил её на стул перед каким-то аппаратом, прицепил к её голове кучу датчиков и включил аппарат. Десять минут он снимал показания этого прибора, затем посмотрел кривые  самописцев и остался доволен. Потом попросил Катю выйти.
          Всё прекрасно, -  сказал он Борису, - но хочу вас предупредить, память к ней может вернуться в любой момент, а может и никогда не вернуться и к этому, нужно быть готовым. Память может пробудить детская игрушка, встреча с родственниками или знакомыми, фотографии родных людей. К сожалению, мы, ещё, плохо знаем  человеческий мозг.
          Борис, сердечно, поблагодарил доктора, вручил ему бутылку шикарного коньяка и они вышли из больницы.
           Подойдя к машине, Катя спросила у Бориса: «Каковы дальнейшие планы, генерал? И почему ты представился как мой жених?»
             Потому, - серьёзно ответил Борис, - что как только мы узнаем кто ты такая, твоё настоящее имя, я на тебе женюсь, зарегистрируем брак в ЗАГСе и обвенчаемся в церкви.
Надеюсь, ты не против?
           Это значит, что ты мне сделал предложение, – сказала с радостью Катя. Вдруг остановилась, стала ровно и прямо глядя в глаза Борису ответила: «Я согласна стать твоей женой, мой любимый Боренька!» И бросилась ему на шею. Они застыли в долгом поцелуе, не обращая внимания на проходящих людей. А стоявшая, неподалеку, группа молодых парней и девушек в белых халатах, видимо студенты-медики, заопладировала им.
           В таком случае у нас на первом плане ювелирный магазин, - сказал Борис усаживая Катю в автомобиль. В ювелирном магазине Борис выбрал для Кати кольцо с небольшим бриллиантом очень изящное. Себе взял обручальное кольцо из  высокопробного золота,
тоненькое и так же, очень, изящное.
            Выйдя из магазина Борис спросил не устала ли Катя, удостоверившись что нет предложил ей поехать на привоз.
            Боренька, нам не нужно на привоз, все продукты на неделю я купила уже. – возразила она.
             Но ты не купила одну очень нам нужную вещь, - загадочно сказал Борис.
Они вошли в привоз и Борис повел Катю к рядам где торгуют птицей, присмотрев хорошего гуся он спросил у Кати: «Скажи мне, любовь моя, как, на твой взгляд, подойдёт этот кандидат на должность Рождественского гуся на Новогоднем столе в большом и красивом блюде и сможешь ли ты с ним справиться? Потому что я не смогу его запечь в духовке с яблоками, айвой и черносливом».
           Катя, резко, повернулась к Борису всем телом и внимательно смотрела в его лицо, словно, не веря своим ушам и надеясь в выражении его лица найти что-то, известное только ей.
             Я что-то не то сказал или что-то не так сделал, - заволновался Борис.
             Нет, нет, просто я, ну в общем я умею сделать Рождественского гуся, - волнуясь ответила Катя. Бабуля продающая этого гуся совсем запуталась и ничего не могла понять из разговора этой пары, пока Борис улыбнувшись не попросил её завернуть гуся, рассчитался не торгуясь и, они отошли от лотка.
             Катюшенька, подумай, может нам нужно что-нибудь к Новогоднему столу, так мы, сейчас, тут всё можем купить, - предложил Борис.
            Боренька, сейчас нет смысла покупать, потому что я, в основном всё купила. А что нам не хватит, я потом перед Новым годом сбегаю и докуплю, - рассудительно ответила Катя.
             Ну что ж, хозяйке видней, - с удовольствием напирая на слово «хозяйка» закрыл дебаты Борис. Они пошли к машине и через пятнадцать минут вошли в дом.
              Боренька, -  крикнула ему из кухни Катя, которая пыталась запихнуть в холодильник гуся, - через час чтобы был на кухне, будем обедать.
           Есть мой генерал, - ответил он и пошел в библиотеку, там сев за письменный стол и найдя в блокноте телефон своего соученика по институту, который занимал сейчас должность начальника ГАИ Одесской области, он позвонил ему. На удивление быстро Михаил взял

Реклама
Реклама