начала с интересом рассматривать его, он достал из портфеля альбом. Раскрыв его, и показывая фотографии, он называл тех, кто изображён на фото, одновременно наблюдая за реакцией Ирины. Когда она смотрела на фото, в лице у неё ничего не менялось. Только после того, как Борис сказал, что это её отец, её мать, и брат. Они погибли в той аварии в которой она, чудом, осталась жива. Её глаза наполнились слезами. Она смотрела на фотографии и гладила их руками, как бы лаская своих погибших родственников. Далее, Борис рассказал ей, что она владелица двух
домов, одного в Херсоне, другого в Крыму. Сразу, после того как они отпразднуют Новый год и Рождество, Борис планирует поехать в Херсон и Крым, чтобы Ирина осмотрела и вошла во владение своёй собственностью. Далее она решит, что делать с её наследством. А теперь давай будем пить чай, - бодренько предложил Борис. Ирина подошла к нему, взобралась к нему на руки, крепко обняла его за шею и задумчиво сказала: «Знаешь Боренька, смотрела я на фотографии своих родных и никаких ассоциаций никаких воспоминаний у меня они не вызвали, видимо мой мозг хорошо заблокировал всю информацию о моей жизни до аварии. Хорошо, я согласна съездить и посмотреть на свой дом свою комнату, может быть, это разбудит мою память. А если нет, то тогда, только, ты моя семья, моя любовь, моя жизнь и моё счастье, которое началось в ту минуту, как я тебя встретила».
Она с сожалением встала и начала накрывать на стол. Во время чаепития Борис спросил Ирину, все ли у неё есть для новогоднего стола, ведь завтра тридцать первое декабря.
Если, что нужно докупить, - начал излагать Ирине Борис свой план, - ты мне напиши, пожалуйста. Я, с утра, всё куплю, до часу дня мы должны с тобой все приготовить. Затем, начнется, очень, напряжённая пора.
В два часа дня мне нужно быть с тобой в двух местах, сперва, в фото ателье, затем в двух магазинах. Хорошо, что они недалеко друг от друга. Затем, мы возвращаемся домой, сервируем новогодний стол и ставим гуся в духовку. В духовке он должен пробыть, минимум, часа четыре. Выключив духовку, после того как гусь будет готов и, оставив его там, мы с тобой одеваемся красиво и едем в Одесский оперный театр, будем смотреть балет «Щелкунчик». Начало в восемь вечера. К десяти вечера мы уже будем дома, и у нас будет час, чтобы накрыть стол. В одиннадцать мы проводим старый год, которому я благодарен, так как в этом году я нашёл тебя, а в ноль часов мы встретим Новый год. Затем, к часу ночи, мы с тобой переместимся в ночной клуб «Палладиум», где будем танцевать, пока у нас будут силы. А вот когда они закончатся, мы с тобой, медленным шагом, вернёмся домой. Ну, как тебе мой план?
Ирина, взвизгнув от восторга, бросилась Борису на шею и, целуя его, бормотала, -
-Великолепный план, великолепно. Ты, просто, стратег и полководец. Я обожаю тебя.
Вот и договорились, ты, что планируешь сейчас делать? - вкрадчиво начал Борис и продолжил, - есть предложение прилечь на пару часов, отдохнуть.
Ну да, знаю я твой отдых, у тебя в глазах сплошная агрессия, - со смехом отбивалась Ирина, - у меня на кухне полно работы и если ты меня сейчас уложишь в постель, то новогодний стол будет у нас пустой. А ты, сегодня, встал очень рано, проехал, почти, пол тысячи километров и тебе необходимо отдохнуть. Так что, господин главнокомандующий, шагом марш в постель отдыхать, - но, увидав выражение лица Бориса, добавила, - у меня работы часа на два а потом я к тебе присоединюсь. Повеселевший Борис пошел в спальню.
Действительно, спустя два часа Ирина присоединилась в постели к Борису, но почему-то, никто из них об отдыхе и не думал, Уснули они только тогда, когда рассвет уже заглядывал в окна.
Утром Борис посмотрев, как сладко спит Ирина не стал её будить, встал тихо сам и, сделав туалет и одевшись, взял записку с перечнем того, что нужно купить, вышел из дома. Вернулся он через час и увидал Ирину, уже, одетой с макияжем и готовой к действиям. Завтрак она приготовила, пока он ходил за покупками, они быстро позавтракали и поехали выполнять наполеоновский план Бориса. Учитывая то, что до визита в фото ателье было два часа, Борис поменял очерёдность посещений, и они подъехали к магазину, торгующему меховыми изделиями. Зайдя в магазин, он взял очень красивую, тёмно-коричневую дубленку с бежевым меховым воротником и, войдя с Ирой в примерочную, попросил примерить её. Дубленка сидела на фигурке Ирины как влитая, спросив Иру, нравиться ли ей она и получив утвердительный ответ, он попросил продавщицу срезать с дублёнки кучу лейб и этикеток и завернуть куртку, в которой приехала Ирина. Подойдя к кассе, он рассчитался за дублёнку и сказал Ирине, что это его подарок ей к Новому году.
Ирина радостно поблагодарила его и обняв, поцеловала. Ей, действительно, шла эта дублёнка, её огненно рыжие волосы подчеркивал светло-бежевый воротник, а тёмно-коричневый цвет и покрой по фигуре придавали элегантности и шарма. Ирина это прекрасно видела, поэтому, взяв Бориса под руку под завистливые взгляды молоденьких продавщиц, гордо, подняла свою рыжую голову, и они вышли из магазина. Борис её повел в ювелирный магазин, который находился на той же улице, метров на сто дальше. Войдя в магазин, Борис попросил, чтобы Ира примерила гарнитур, состоящий из колье сделанного из белого золота с зелёными изумрудами и двух сережек, так же, с изумрудами в виде висюлек, что очень красиво смотрелось на Ирине. Изумруды гармонировали с её зелёными глазами, а серьги-висюльки подчёркивали её длинную и нежную шею. К гарнитуру прилагалось и кольцо с довольно крупным изумрудом в виде листочка, на котором сидит маленькая, из желтого золота, бабочка. Весь гарнитур был до такой степени изящен и выполнен с таким вкусом, что гармонично слился с обликом Ирины, не выпячиваясь сам, а лишь, подчёркивая совершенство и красоту женщины на которой он был. Ирина смотрела на себя в зеркало и её изумрудные глаза так же сверкали как изумруды в её колье. Борис даже ничего не стал спрашивать а, достав кредитную карточку, заплатил за гарнитур. Взяв чек у продавщицы, он поцеловал Иру и сказал, что этот гарнитур подарок ей к их свадьбе. Ира, с влажными глазами, поблагодарила Бориса. Он попросил Ирину не снимать с себя гарнитур, и они вышли на улицу, вызывая восхищённые взгляды прохожих. Они заехали в фото ателье, из которого Борис вынес довольно большой свёрток, но ничего не сказал Ирине, и не стал его разворачивать и они, поехали домой. Дома Ирина быстро разогрев обед усадила Бориса за стол и села сама . Пообедав они продолжили работать по плану Бориса. Около восьми вечера они входили в оперный театр. Раздевшись в гардеробе, Ирина подошла к большому зеркалу. Борис ахнул, когда увидал в зеркале её отражение. В зелёном, цвета малахита, платье. С изумрудным гарнитуром, сверкающим всеми цветами радуги на её лебединой шее и отражающим блики света на её, совершеннейшей формы, грудь, радостно открытой в глубоком декольте её платья, она напоминала лесную фею. Обута она была в изящнейшие остроносые туфельки на шпильках, подчёркивающие её длинные и стройные ножки. В руках она держала маленькую театральную сумочку, вышитую чёрным бисером Никто из мужчин и женщин не мог пройти мимо, чтобы не обратить своё внимание на Ирину. Борис был одет в темно-синий костюм в тонкую, элегантную светлую полоску, белоснежная сорочка венчалась галстуком-бабочкой ярко пурпурного цвета. В визитном кармане пиджака, небрежно выглядывая, был платочек того же цвета, как и галстук. На ногах у него были элегантные остроносые чёрные туфли. Вдвоём с Ириной они смотрелись просто великолепно. Балет они смотрели в отдельной ложе, где Борис сидевший чуть-чуть сзади Ирины любовался ею под божественную музыку Чайковского.
Ирина и Борис были в восторге от посещения театра, прибыв домой, Борис попросил Ирину не входить, пока, в столовую где уже был накрыт Новогодний стол. Нужно было только вытащить блюдо с Рождественским гусём из духовки и поставить его на столе. Борис поставил вокруг стола ещё три стула, развернул пакет, который он привёз из фото ателье, достал из него портреты родителей и брата Ирины и поставил их на стулья вокруг стола, потом позвал Ирину. Когда она вошла то увидала ярко освещённый прекрасно сервированный стол, окружённый пятью стульями. На стуле, стоявшем во главе стола, был портрет её отца, справа от него на стуле стоял портрет её матери, слева от портрета отца стоял портрет её брата. Последние два стула были свободны. У одного из них за спинкой стоял Борис. Когда Ирина подошла, он посадил её на этот стул, затем обойдя стол сел напротив её. Посредине стола стояло блюдо с Рождественским гусем и её окружали родные, и любимые ей люди, и она поняла, что тот кошмар, в котором она жила ещё недавно, кончился. Теперь она была уверена, что впереди её ждёт жизнь, в которой всё может быть, но в одном она была уверена полностью, - это в том что она любима.
Конец.
.
.
| Помогли сайту Реклама Праздники |