Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 21 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3117 +36
Дата:

Приключения одной волшебницы

поход на местное кладбище дабы успокоить его (на спор с тем самым практикантом из Орра). Он прикидывался зомби, убегал от моей пущенной от нервов сложнейшей сферы второго уровня разрушительной магии... Потом мы вместе убегали от половины кладбища (у этой сферы были своеобразные побочные эффекты, о которых прадед забыл упомянуть в своих мемуарах). Были еще походы по музеям, встречи с вивернами, а потом мне показали упыря... Об этом жалели все, а больше всего последний... В общем, недели практики пролетели незаметно и почти волшебно.
Что касаемо Дэлиана. Вампир был безупречно вежлив, галантен, воплощал собой образ некого мифологического принца и больше не предпринимал коварных попыток соблазнить меня. Может быть, потому что был свидетелем триумфального забега от нежити с кладбища, где я грозилась скормить какого-то не слишком свежего покойника одному своему знакомому вампиру (не знаю с какой радости именно это проклятье пришло мне на ум), если он не перестанет смотреть на нас как баран на новые ворота и не поможет двум будущим светилам боевой магии спасти свои светлые головы...  Помогали нам всем отрядом боевых магов, а потом грозились отрубить эти светлые головы, вместе с руками и языками (на каком не слишком цензурном языке, думаете, я произносила данные речи, взывающие к чьей-то совести).
Впрочем, Тревес находил подобные происшествия забавными и жалел лишь о том, что был непосредственным участником большинства из них, а не сторонним наблюдателем. Да, за эти два месяца я стала настоящей звездой этого городка, едва завидев меня, местные жители либо перебегали на другую сторону улицы, либо на месте начинали дико смеяться, пересказывая товарищам мои приключения... Может быть, стоит когда-нибудь написать свои мемуары?
Но, если говорить серьезно, то я приложила не мало усилий для того, чтобы выполнять задания Тревеса, да и отчет старалась написать наиболее подробно и занимательно, дабы существенно облегчить свою жизнь в относительно близком будущем, именуемом очередным учебным семестром. Занималась я этим с несвойственным мне рвением, дабы подмазаться к магистру Лионе, которая вела у нас в будущем семестре что-то о вурдалачьих и была без ума от этих самых вурдалачьиях. Стоит ли говорить, что все мои усилия были направлены на бедных безобидных скаковых вурдалаков? Да, жаль, что последние не разделяли моего рвения и ни каким образом не хотели служить на благо науки и моей успеваемости. И, если сначала они лениво скалились и грозно рычали в ответ на мое появление, то в конце месяца мы поменялись местами в пищевой цепочке и несчастные зверушки убегали уже при появлении любого человека, будь он даже не мага... Да, вот тебе и репутация, созданная одной ведьмой с не здоровой фантазией.
Но все хорошее рано или поздно кончается, в том числе и моя практика. И, не смотря на то, что возвращение в Аллор по-прежнему оставалось заветной мечтой, я все равно буду грустить по Эльрийским горам и по тем, кого я здесь оставляю... Даже по вурдалакам....
 

Церемония моих провод в Аллор проходила, можно сказать, в торжественной обстановке. Мне вручили букет какого-то гербария из редких трав (надеюсь, маме пригодиться в домашних заготовках), парочку бессмысленных сувениров, одно рекомендательное письмо и кусок левой лапы первой усеченной мной нежити, то бишь ротара (зачем мне этот сувенир я понятия не имела, собиралась отдать на пользу общественности, то есть в музей нежитеведения Аллорского Государственного Университета Магии, Чародейства и Колдовства имени Анны Аллорской). После произнесенных прощальных речей, в которых слышалось явное облегчение и пожелание мне заниматься боевой магией где-нибудь подальше от Эльрийских гор, Тревес лично взялся отконвоировать меня к автобусной остановке. И уже там, пока я мысленно удивлялась, что до сих пор помню расположение каждого куста, а местные комары меня, кажется, узнали (чем еще как не жаждой мести объяснить их чрезмерную агрессивность), Тревес произнес сакраментальную фразу.
- Из тебя получиться отличный магистр боевой магии. И мы с удовольствием примем тебя, когда ты закончишь свой Университет, - произнес он. Я посмотрела на него с удивлением, хотя, вполне предсказуемый ответ, если учесть то, что я была первой и единственной личностью, которая не боялась ни вурдалаков, ни самого Тревеса, собственно говоря. Даже не смотря на три чемодана розовых платьев в оборочках...
- Не думаю, что мое будущее будет столь тесно связано с боевой магией, - честно призналась я. Воспоминаний и впечатлений от этой практики мне хватит на ближайший десяток лет, а обогащать и разноображивать свой досуг подобным образом как-то не хочется. Буду заниматься кабинетной ерундистикой и с умным видом писать глупые научные труды по взаимосвязям увеличения поголовья леших и брачными сезонами какой-нибудь заокеанской сельди... (А что и не такие параллели выискивают магистры теоретической магии от нечего делать!).
- Зря. У тебя прекрасные задатки. Ты сохраняешь возможность трезво мыслить в самых сложных ситуациях, отлично колдуешь, обладаешь большим количеством знаний в смежных областях, у тебя исследовательский склад ума. Ну, ты несколько эксцентрична и не сдержана в проявлении эмоций, но с годами это пройдет, - обрадовал меня Тревес.
- Думаю, что психика боевых магов и местных вурдалаков не выдержат моего исследовательского склада ума, - честно призналась я.
- Ну, ты все же подумай над тем, чтобы стать настоящим боевым магом, - заметил Тревес, конечно, имея в виду, что в столице настоящему боевому магу делать нечего. Как бы потактичнее ему объяснить, что Анна Лотенийская нуждается во всех благах цивилизации и без этих благ ей глубоко и искренне наплевать на все прелести боевой магии.
- У меня всегда есть возможность передумать, - ответила я довольно легкомысленно. Не хотелось перед отъездом засорять голову всяким лишним хламом. Надо будет еще придумывать, как объяснить маме целый фотоальбом с вурдалаками (где полно фотографий в духе «А спорим, если я засуну ему руку в пасть, то он ее не откусит») и еще эта лапа ротара...
- Ладно, Лотенийская. Ты еще не со всеми попрощалась, - заметил Тревес.
- В смысле? – вполне искренне удивилась я. Вроде бы никого не забыла, а с некоторыми даже дважды прощалась (вчера вместе с практикантами из Орра мы устраивали забег по местным увеселительным заведениям и кладбищам).
- Один вампир, - Тревес указал взором на Дэлиана, приветствовавшего меня полуулыбкой.
- Мы же с ним прощались вроде бы, - ответила я первое пришедшее на ум, не в силах придумать что-нибудь хотя бы претендующее на оригинальность.
- Ну, попрощайся еще раз. Этот вампир ведь твой лучший друг в Эльрийских горах, - заметил боевой маг, подозрительно отводя глаза. И совершенно точно не надо быть телепатом (а я им слава всем богам и не была), чтобы догадаться о том, что Тревес видел в этой дружбе гораздо больше криминала, чем было на самом деле.
- Ладно, - пожала я плечами, направляясь к Дэлиану. А если этот сплетник (это я о Тревесе) разнесет очередные сплетни о моих якобы нежных чувствах к вампиру, то жизнь его долгой и счастливой не будет, потому что на каждую практику я буду приезжать именно в Эльрийские горы, а потом и работать сюда устроюсь. А в следующий свой приезд обязательно организую образцово-показательное восстание вурдалаков против боевых магов, бессовестно нарушающих их права на частную жизнь...
 

- Ну, прощаться будем, - не совсем чтобы уверенно начала я. Не хотелось засорять мысли планами грядущей мести и прочим не высокохудожественным бредом, который лезет мне в голову, когда я начинаю нервничать.
- Наверное, - заметил вампир, который тоже не стремился начинать прощальную беседу.
- Если будешь в Аллоре, не забудь меня навестить, - таким же тоном ответила я. Вообще, в принципе не люблю прощаться, растягивать неизбежное неловкими паузами и стандартными фразами. Гораздо же проще сказать: «Прости, прощай!», сесть в свой транспорт, помахать в окошко и забыть навсегда.
- А мне всегда казалось, что ты не из тех людей, которые отбрасывают воспоминания и старых знакомых, словно ненужный хлам, стоит только им скрыться из вида, - как всегда сделал свои выводы из моих мыслей вампир.
- Все мы ошибаемся, - пожала я плечами. Почему-то становилось зябко и неловко под пристальным, изучающим взглядом моего собеседника, словно он видел меня насквозь, знал даже лучше, чем я сама.
- Я не ошибаюсь, - загадочно улыбнулся вампир.
- Если ты думаешь, что холодными зимними вечерами я буду иступленно рыдать в три ручья, вспоминая о тебе и вурдалаках, то ты очень жестоко ошибаешься, - ответила я. И можно называть меня очень нехорошими словами, но на самом деле  я вряд ли буду вспоминать об Эльрийских горах чаще, чем этого потребуют мои отчеты о практике.
- Ты меня боишься? – довольно неожиданно перевел он разговор на другую тему. Я подозрительно покосилась на вампира, отыскивая признаки душевного расстройства на его физиономии.
- Глупый вопрос, нет, конечно. Боялась я ротара и вурдалака. Помнишь, чем это для них закончилось? - ответила я. Вампир, должен был сделать закономерный вывод о том, что, если все его конечности целы, то он не является существом, вселяющим в меня первобытный страх.
- Это неправильно. Ты должна бояться. На уровне подсознания, инстинкта, потому что так заведено, - продолжал он беспристрастным холодным тоном. На мгновение даже показалось, что моего знакомого заменили на какого-то его клона.
- Я никогда не любила правила, - ответила я, все еще пытаясь перевести разговор в шутку. Что за дурацкая привычка читать мораль перед моим отъездом, буду потом кошмарами разными мучиться и сомнениями...
- Мы. Моя раса – мы безжалостные хищники и убийцы. И как бы хорошо мы не притворялись, все равно мы те, кто мы есть. И практически самое сложное – признать этот факт. Люди часто верят нашей игре, поддаются нашему очарованию, но это не правильно, - продолжал вампир. Я начинала злиться.
- К чему этот монолог? Мне кол материализовать и тебе в сердце вогнать? Или отдать тебя на съедение вурдалакам? – перешла я к предложениям.
- Нет. Просто ты должна быть осторожнее. Ты слишком легкомысленно относишься к правилам и к собственным инстинктам, когда сталкиваешься с чем-то интересным и увлекательным. Ведь, признайся, какая-то часть тебя замирает от ужаса, когда осознает, кто я такой, - продолжал вампир уже меня леденящим тоном, но с такой снисходительной интонацией, что очень хотелось сделать какую-нибудь мелкую подлость.
- Кто ты такой? В смысле паразитирующий кровопийца с невероятным самомнением и завышенной самооценкой? – уточнила я. Нет, еще парочка фраз и все закончиться чьим-то трупом (подсказка: труп будет с клыками).
- Анна, - прервал он мою готовую родиться гениальную мысль с элементами из лексики троллей.
- Дэлиан. Не надо предостерегающих речей и высокой морали. Если ты хочешь, мы можем продолжать быть друзьями, общаться, используя блага, дарованные техногенной цивилизацией, но если жаждешь, чтобы наше знакомство закончилось здесь и сейчас – еще лучше. И не надо рассказывать мне страшных сказок о злых вампирах, я

Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Реклама