Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 20 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3116 +35
Дата:

Приключения одной волшебницы

в своем подсознании я даже хотела такого разворота событий, но было слишком много но... Одно из которых гласило, что я непременно влюблюсь слишком сильно, а я к такому не готова пока что, ведь есть этот Университет, как бы не проклинала я его, но получить высшее магическое образование – это моя прямая обязанность!  В общем, не стоит углубляться в подобные дебри в присутствии телепата, ограничившись лаконичным, быть друзьями – проще.
- А, может быть, меня в Аллоре ждет не дождется жених, - резонно возразила я. И я даже не лгала. В кругах, в которых вращалась моя семья, было принято договариваться о браках детей едва ли не с самого их рождения. О своем «женихе» я как-то мельком слышала от мамы, потом меня пытались с ним познакомить, и в ближайшем будущем я собиралась разорвать нашу помолвку. Впрочем, я вспомнила о вампире и начала старательно воображать незабвенный образ будущего супруга... Да, этот кособокий гоблин с явной примесью тролльей крови мог быть пределом мечтаний разве что очень слеповатой барышни...  Или продуктом моей нездоровой фантазии.
- Не верю, - загадочно улыбнулся вампир, он же коварный соблазнитель малолетних (а что, по сравнению с его возрастом, я все равно дитя дитем).
Вампир тем временем продолжал загадочно улыбаться, и эта улыбка нравилась мне все меньше и меньше. Первое, что приходило на ум – это срочно материализовать кресты, колы, чеснок и прочие народные средства для борьбы с вампирами. Дэлиан положил руку мне на плечо, подозрения мои крепли. Сердце тревожно забилось, предчувствуя некоторую коварную подлянку. Вампир продолжал смотреть в глаза, дурацкое чувство, будто бы ты вся на ладони... Этакая высшая телепатия, недоступная даже людям, магия, от которой нет спасения. Он медленно приближался ко мне...
- Может быть, зря? - как-то неловко попыталась я отшутиться, скорее просто убраться из-под действия его обаяния. Сама не знаю к чему я это сказала, к странным предчувствиям его следующего действия или в ответ на реплику о мифологическом женихе.
Вампир не ответил. Он попытался меня поцеловать. Почему попытался? Потому что он совсем не эстетично полетел куда-то по направлению вниз с горочки, отталкиваемой чистой волной силы, даже не оформленной в заклинание... Дэлиан удивленно посмотрел на меня, я встала и отошла от коварного соблазнителя куда подальше, колеблясь между тем, чтобы поддаться искушению или праведному гневу. После недолгих раздумий я выбрала второе....
- И никогда больше не смей так делать! Даже, если с какого-нибудь перепуга прочитаешь в моих мыслях, что я без ума от вампиров! Или даже, если я случайно подумаю, что могла бы влюбиться в тебя по уши! А сейчас я ни о чем таком даже думать не думала! И если хоть еще раз выкинешь нечто подобное, то участь первого встреченного мной вурдалака покажется тебе сказкой! – перешла я к угрозам. Интересно, кстати, на вампира Стрелы Изиды подействуют или нет? Где-то я, кажется, читала, что на них заклинания телепатии несколько искажаются....
- Успокоилась? – резонно вопросил вампир, пока я раздумывала над тем какие заклинания телепатии и как на него могут подействовать. Он удобно развалился на тех самых камнях, куда его закинуло силой моей магии. Надо, хотя бы для приличия поинтересоваться не отбил ли чего... И отбить чего-нибудь...
- Еще чего! По крайней мере до завтра сердиться буду! – ответила я решительно направляясь к извилистой почти отвесной тропинке, которая кем-то по недоразумению называется лестницей. Нет, может быть, когда-то это на самом деле было лестницей, но время, магическая война и туристы, решившие полюбоваться развалинами эльфийского замка, превратили ее в почти отвесную тропинку, с которой я уже два раза почти не упала, пока наверх поднималась...
- Подожди, - словно не хотя произнес вампир. Но, когда я по какой-либо непонятной причине начинаю злиться, меня лучше оставить одну и дать пережить вспышку моего гнева. Потом я забуду и прощу, честное слово. Если же начинать выяснять отношения сию минуту, то это чревато тем, что я начну колдовать... Я прибавила темп, и опрометчиво навернулась на самой середине лестницы...
- Ничего не сломала, - вампир оказался рядом еще до того как я смогла осознать все масштабы происшедшего. И вспомнить откуда я знаю столько ругательств на языке троллей, адресованных в адрес эльфам, строившим этот замок... И как я их произнести смогла, когда по лестнице катилась?
- Ты в порядке? – поинтересовался Дэлиан опять, пока я приходила в себя.
- Да, - кивнула я, а потом уже произнесла диагностирующее заклинание, выявившее пару царапин, несколько синяков и... О БОЖЕ НЕТ!!!!!!!!
- МОИ ТУФЛИ!!! – трагически взвыла я, не хуже любого вурдалака, в полной мере оправдывая роль капризного и изнеженного создания. Я же не хотела их брать с собой! А теперь – великолепие, стоившее мне пары месяцев жестоких ограничений и примерного поведения ни на что не годно! Да, конечно, можно подлатать при помощи магии, но я и остальные маги будут знать истину! Кроме того, подобные заклинания легко разрушаются при сильном колдовстве рядом...
- Ты же не собиралась в этих туфлях на нежить охотиться? – несколько шокировано констатировал мои мысли вампир. А я на него уже и не злюсь, трагедия с туфлями не давала моим эмоциям распространяться на что-либо другое...
- Я о них полгода грезила! И почти столько же собирала! И ! – я запнулась, увидев, что вампир сдержанно улыбается, наблюдая за моими стенаниями. – И в этом нет ничего смешного.  
- Все-таки это немного забавно, - заметил вампир, по-дружески положив руку мне на плечо. Я напряглась и так задумчиво посмотрела на эту руку. Если бы вампир, был Снобом Уильямом, знавшим, что мой задумчивый взгляд не несет ничего хорошего, то он бы непременно отдернул руку и еще бы внимательно осмотрел конечность на предмет ее целостности. Но вампир не был Снобом, а предаваться сладким воспоминаниям мне не хотелось...
- Я, между прочим, еще сердита на тебя, - ответила я, пытаясь стряхнуть его руку небрежным движением плеча, да уж проще было этим самым движением научиться готовить сносные зелья...
- Я ни в коей мере не хотел тебя обидеть. Просто я на самом деле чувствую к тебе нечто большее, чем просто желание быть другом. И ты тоже это чувствуешь. И ты сама делаешь шаги мне навстречу, но почему-то сразу же отталкиваешь. Я не понимаю ничего, - обреченно продолжал вампир.
- Мужчинам вообще не дано понять женщин, - резонно заметила я, все еще предаваясь глубокой скорби по своим туфлям.
- Можешь, поговорить со мной на полном серьезе, без твоих шуточек. Объясни мне, что на самом деле происходит, - продолжал вампир.
- Ты же у нас великий телепат, так прочти мои мысли и сам объясни, - несколько обиженно заметила я. Не видит что ли, что сейчас я не в том, состоянии, чтобы обсуждать такие серьезные проблемы, мне хочется рыдать по уничтоженным туфлям, лишившихся своих каблуков и всех поцарапанных о мелкие камешки, чтоб эти камешки этим эльфам-строителям...
- Может быть, прервешь свои душевные стенания и поговоришь со мной? – вежливо поинтересовался вампир.
- Ладно. Почему мы не можем быть больше, чем просто друзьями? Я, в принципе не уверена в том, что мы даже друзьями можем быть. Почему? Потому что мы представляем слишком различные в своем отношении и мировосприятии расы. И временами – это может быть даже весело, в том смысле, что пару недель тебя повеселит мое отношение, поведение, еще какие-то мелочи. Но очень скоро мы поймем, что слишком разные и будем тихо ненавидеть друг друга. Да, и, вообще, наше общение продлиться еще в самом лучшем случае пару недель, потому что потом я вернусь в Аллор и погружусь в рутинную жизнь своего славного Университета, и времени на личную жизнь не останется совсем. Так, что давай оставим наши отношения такими, как они есть и не будем ничего надумывать...
- Почему-то я раньше не замечал за тобой склонности к ясновидению, - заметил Дэлиан.
- А у меня и нет этого дара. Просто не хочу придумывать себе великую историю любви, а потом возвышенно страдать в Аллоре. Может быть, в другое время и в другом месте все сложилось бы иначе, а сейчас – нет, - окончательно заключила я.
- Ты так тактично намекаешь, что мне следует перебраться в Аллор? – то ли в шутку, то ли на полном серьезе спросил вампир. Я удивленно посмотрела на него, подобных мыслей у меня не было, но... Стоять Лотенийская.
- Ну, если ты хочешь быть уничтоженным властью архимага по телепатии, заведующей кафедрой телепатии Университета магии Аллора, члена Высшего Совета Магистров и по совместительству моей мамы Элеоноры  Лотенийской, то это именно то, что я имела в виду, - закончила я свою длинную речь. Вампира в благородном семействе маман точно не потерпит.
- Не думаю, что мнение твоей мамы имеет для тебя решительное значение, - совершенно справедливо заметил вампир. Для меня вообще ничье мнение значения не имеет, когда дело касается вопросов моей личной жизни: три тролля, два орка, тот пьяный гном и Жорж тому прямое подтверждение. Я их вопреки маминым убеждениям приводила знакомиться с семьей в качестве потенциального жениха (одного тролля даже три раза, столько стоил коллекционный коньяк дедушки).
- Нет, но я не хочу влюбляться настолько сильно, что не смогу без тебя дышать. А, если я позволю нашей дружбе стать чем-то большим, то это непременно произойдет. А в сказки, в которых прекрасный принц в конце концов жениться на главной героине, я никогда не верила, - ответила я, предпочитая умалчивать тот факт, что в моей интерпретации прекрасный принц и главная героиня шли на опыты злой ведьме (угадайте какого персонажа сказки я отождествляла с собой?).
- Это тонкий намек на то, что я должен на тебе жениться? – невозмутимо спросил вампир. Я бы дорого заплатила за то, чтобы увидеть собственное выражение лица. Впрочем, примерное такое же у меня уже было, когда Сноб Уильям удачно пошутил, что наши родители договорились о нашем браке. Его потом еще долго трясло от молнии, прицельно пущенной в него, дабы я стала вдовой, минуя стадию замужества. А потом мне вручили снимок «счастливой» невесты с перекошенной от «счастья» физиономией. И за кем-то по странной петляющей траектории долго гонялась молния, пока кто-то не вспомнил, что он знает отражающие щитовые чары и тогда от молнии уже убегала я...
- Нет. Это тонкий намек на то, что мы будем либо друзьями, либо ни кем. И, вообще, мне домой пора, - я встала на ноги, все еще оплакивая свои туфли.  
 

Весь месяц (последний, кстати сказать, на этой практике) протек просто сказочно. Я даже с Тревесом умудрилась наладить дружеские отношения, не говоря уже о каких-то скалистых вурдалаках. Кстати, мой опыт по использованию данной твари в качестве скакуна я повторила, при чем не единожды. А однажды я смогла даже уломать на подобные приключения одного практиканта из Орра (того самого, который обезвредил Тревеса и другого практиканта, оставив меня наедине с вурдалаком). Какие муки ада сулил нам Тревес, и сколько нового я узнала о себе, вурдалаках и о том насколько порочащие связи нас окутывают... Впрочем, покататься на вурдалаках вскоре хотели все боевые маги, но все они слишком боялись Тревеса, чтобы сделать мечты былью...
Был еще «героический»

Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Реклама