Произведение «Охота на мамонта (Часть 3)» (страница 14 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5146 +6
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта (Часть 3)

за демократию и всякие там права, захватываются целые государства. Как начинаются якобы освободительные войны, а потом на тех войнах этих же граждан и убивают, но об этом никто не говорит. Существуют целые армии наемников, которые помогают “справедливому гневу” народа выплеснуться на улицы. Выстрел-другой, десяток трупов, сожженные машины, несколько провокаций - и каша заварилась. И не нужно тратить деньги на масштабные вторжения – эти уничтожат друг друга и самих себя - стоит только начать. А на чьи деньги эти армии существуют? Общество разрушается! Ты не замечаешь, как стирается понятие семьи – союз мужчины и женщины? Люди разучились любить и теперь делают это понарошку. Выбирают самые извращенные формы союза, а порочные законники, нанятые Элитой, получая за это деньги, их на это подталкивают. Не замечаешь, как дискредитируются религии? Не знаешь, как работают целые организации над сокращением населения на нашей планете – новые лжелекарства, новая лжееда, всякие программы по защите детей, здоровья и прочего… Бог теперь только один – деньги!
Он продолжал говорить, а глаза его безумно горели. Он нес жуткую околесицу, а девушка с восторгом на него смотрела. Почему-то страшно не было. Было очень забавно! Вот, оказывается, как выглядят сумасшедшие! – думала она, внимая каждому его слову. И еще! Она очень хотела ему помочь, но как не знала. Смотрела на него и молчала, а он все говорил:
- А молчат об этом, потому что на планете почти все средства массовой информации давно у них в руках. В руках Элиты!  Поэтому и показываются лишь те новости, в которые люди должны слепо верить, следуя их агитации. Это тоже война – только информационная. А главная их цель, чтобы люди перестали думать. Они просто должны тупо выполнять свою работу: Учиться в школах тому, чему их научат. (А как в последнее время учат, ты, наверное, слышала.) Качать нефть или газ на благо элиты. Должны голосовать и избирать тех, кого им покажут. Должны веселиться! А на это работают целые институты, называемые киностудиями, шоу программами, соревнованиями. Ты забыла - какое кино снимали раньше, какие писали книги? А сейчас? Кому сегодня дают награды на мировых фестивалях и за что? Целая армия деятелей, так называемой культуры, навязывают эти новые ценности. На чьи деньги?... Важно в сознании миллионов закрепить новые идеалы, а главная ценность - деньги. Это единственный стимул, который должен быть у рабов. Но рабами нужно управлять! Поэтому строятся гигантские стадионы, которые собирают толпы орущих, болеющих, деградирующих. Не задумывалась, почему гонорары игрока в гольф составляет миллионы, а зарплата ученого – сущие копейки. Первый умеет лишь катать мячик клюшкой, а второй делает научные открытия! Важно – загнать всех в толпу. Все равно – в какую. В кинозалы, на дорогу в пробки, на площади, на стадионы, в интернет-порталы. Там с ними можно делать все, что угодно.  Если человек один – он может самостоятельно принимать решения, но если он в толпе – все проще - теперь им можно управлять! Главное не оставлять его наедине с собой и своими мыслями.  А еще за ним нужно присматривать. Поэтому создаются чудеса техники - телефоны, планшетники и прочая дрянь. На наши же деньги! А потом - где бы ты ни находился – тебя всегда можно услышать, увидеть, прочитать переписку, подслушать и даже узнать, на какие сайты ты заходишь и чем живешь! Последнее, что они сделают – вошьют в тело каждого крошечный чип, и люди станут, как игрушки на радиоуправлении. В любой момент можно будет перекрыть кислород, лишить медицинской страховки, заблокировать кредитную карту. И это тоже война! А элита будет нажимать на кнопки. Прекрасные люди новой расы будут контролировать все, потому что власть и сила будет у них в руках!
Он замолчал, переведя дух. Девушка с беспокойством оглянулась, она не знала, чего ей от него ждать. Рядом никого не было. Тогда она спросила:
- Откуда вы все это знаете?
- Я был репортером, побывал в горячих точках, потом попал к ним на один из телеканалов. Когда все понял – бежал, вернулся в свою страну. Но меня нашли и поместили сюда.
- Если вы журналист, вы могли бы написать об этом и поместить замечательный материал в нашей стенгазете, - нашлась она. - Вы имели бы большой успех! У вас хороший стиль. Чувствуется рука журналиста… А знаете что? Хотите таблетку! Не стесняйтесь! У меня их много!
- Да как ты не понимаешь, что все это правда! – воскликнул он. - И таблетки эти – дьявольский эксперимент, для того чтобы превратить людей в рабов. Такие клиники теперь есть во многих странах мира. Когда тестирование закончится, они поставят производство этого препарата на поток. Ты должна сообщить об этом властям! Нет не властям – туда тебя не подпустят, у Другого есть люди везде. Ты должна связаться с прессой… Тоже нет… Выложи эту информацию в интернете. Целиком его пока не контролируют, остались еще свободные территории, - и устало с сожалением на нее посмотрел.
- Хотя, что ты можешь? Об этом должны узнать миллионы…
Он задумался.
- Бульварный романчик? Что-нибудь другое в вашей библиотеке есть? – неожиданно снова перешел он на “вы”.
- Простите?
- Пастернак, Блок. Есенин или Цветаева.
- Цветаева? – неуверенно повторила она.
- Вы слышали эти имена? Вы читали их стихи?
- Стихи? – непонимающе повторила она. - Не помню. Может быть, в школе. Я непременно сегодня же посмотрю в библиотеке. Большое спасибо!
- Там вы их не найдете, - с грустью пробормотал странный человек.
- Вы свое имя хотя бы помните?
- Свое имя?...
Вдруг издалека появилась фигура врача, а следом за ним шли два санитара. С другой стороны к скамейке бежала ее старая знакомая. Она на ходу кричала:
- Он здесь! Идите сюда!
Человек вскочил со скамейки.
- Я прошу вас! Я умоляю! Вы должны мне помочь. Вы должны сделать это! – и бросился наутек.
- Помочь!? – прошептала девушка.
Через некоторое время санитары догнали беглеца, вежливо заломили ему руки за спину и, улыбаясь, повели к небольшому корпусу, который сиротливо стоял в отдаленной части парка. А люди, находящиеся неподалеку, им громко аплодировали.  Странный человек в последний раз на нее обернулся, и девушка радостно помахала ему рукой. Забавный он был этот человек! Смешной! Удивительный фантазер и чудак!
- Буйный! – услышала она. Рядом стояла ее знакомая.
- Что? – не поняла девушка.
- Контуженный бюджетник! Сбежал! – добавила она.
- Он вас не напугал? – успел подбежать врач. Он задыхался и был необычайно взволнован. – Что он вам наговорил?
- Так, ничего. Рассказывал о Цветаевой! – ответила девушка и улыбнулась.
- Да? – вяло произнес доктор.
- Да, - ответила она, вдруг спросила, - а вы не помните, кто такая Цветаева?
Доктор задумался, переглянулся с ее знакомой и беспечно ответил:
- Так! Ерунда!... Что-то из школьной программы.
- Да-да! По-моему тоже, - согласилась женщина. – Что-то такое было…
- Вы хорошо себя чувствуете? – с беспокойством спросил доктор, - таблеточку утром принимали?
- Конечно! – улыбнулась она.
- Вот и хорошо! – успокоился он, - отдыхайте! Вечером в клубе будет премьера! Удивительная картина! Непременно приходите!
- Обязательно приду! – на прощанье улыбнулась она.
- Вот и хорошо, - повторил доктор.
Какое-то время она сидела на скамейке, пытаясь сосредоточиться на чтении, но странный разговор все не шел из головы.
- Удивительный фантазер! – снова подумала она. – Интересно, кто эти поэты, и что они написали?
Почему-то совершенно не помнила их имена.
- Школьная программа? В школе она училась хорошо, была прилежной ученицей. Тогда почему не помнила? Любопытство пересилило ее, заставив подняться со скамейки и пойти в клуб, где находилась библиотека.
Там стояли длинные стеллажи, на которых яркими пестрыми обложками сверкали новенькие книги. Она медленно пошла по рядам.
- Вам помочь? – услышала она. К ней подошла библиотекарь. Это была милая интеллигентная женщина, которая всем помогала выбрать нужную книгу, и сейчас она с улыбкой и вниманием вопросительно на нее смотрела.
- Что ищете? – снова спросила она.
- Блока… Может быть, Блога, - произнесла девушка. – Я точно не помню его имя.
- Блока? – удивилась та. - По-моему, у нас нет такого  автора, - пробормотала она.
- Тогда Пастернака или Есенина, - радостно продолжала девушка. Женщина-библиотекарь молчала, о чем-то сосредоточенно думая.
- А может быть, Цветаева? У вас есть книги Цветаевой? – спросила девушка. Услышав это имя, женщина подозрительно на нее посмотрела.
- А зачем вам Цветаева?
Но эта странная читательница, не ответив, повторила свой вопрос:
- У вас есть что-нибудь этого автора?
- Нет! По-моему, нет. Если не секрет, кто вам все это посоветовал?
- Кто? Никто. Сама почему-то вспомнила…
- Вспомнила! – пробормотала женщина.
- А что?
- Нет-нет, ничего… Ах, да! Конечно! Пастернак! Он писал детские книжки… о зверушках! – нашлась библиотекарь.
- О зверушках?
- Да! И как я могла забыть! А Блок и Есенин о природе. Они любили природоведение, были натуралистами и описывали всяких букашек, жучков, бабочек…
- А Цветаева?
- И ее вспомнила! Она была астрономом и написала несколько научных трактатов… о Луне и других планетах… Только зачем вам это?!! Вы решили заняться наукой или захотели перечитать книжки дошкольного возраста? У нас таких нет! Но есть современная высокохудожественная литература для взрослых!  Хотите, я вам кое-что подберу? – встрепенулась она. Девушка не успела ничего ответить, как та повела ее по рядам:
- Смотрите! – восторженно показала она на ряды полок. - Здесь женские романы - настоящие переживания, безумные страсти, роковые женщины, подлые мужчины… Не хотите?... Пойдемте дальше. На этой полочке немножко эротики - легкие, воздушные проникновенные истории – “он и она” - что может быть интереснее для молодой девушки?... Что? Нет?... А вот книги о современной женщине – как она зарабатывает деньги, делает карьеру, как побеждает в  битве за драгоценный металл. Хотя – это не очень интересно. Вы симпатичная девушка – зачем вам это?... Бизнес – удел одиноких уродин. Для таких, как вы, все сделает мужчина. Настоящий мужчина! Мачо!
- Мачо?... Мачо может задушить! – вдруг вырвалось у нее.
- Задушить? Замечательно! Какая прелесть! – засмеялась библиотекарь. - Тогда нам сюда… Где тут у нас - “задушить”? Вот этот стеллажик и есть - “задушить”! Современные книги-триллеры. Боевики! Книги-блокбастеры! Экшен! Обычно их берут читать мужчины, но если вы настаиваете – могу кое-что подобрать. Впрочем, нет. Смотрите! Здесь стоят женские кулинарно-детективные истории.
- Как? Разве такое возможно?
- Как, спрашиваете вы? Гениально – вот как! Кроме того, что вы следите за захватывающей историей, распутываете убийство или ограбление, раскрываете шпионский заговор – еще узнаете парочку новых рецептов салатиков или закусок, а иногда даже пирожных. Сразу два в одном! Ну что – хотите?
- А что у вас есть еще? – робко произнесла девушка.
- О! У нас огромный выбор книг! Пройдемте дальше!... Так! Здесь мистика, гадания, гороскопы!... Здесь фентези!... Ужасы!... Я знаю, что вам нужно! – вдруг воскликнула женщина, подведя ее к одному стеллажу:
- Целая полка сплетен! Все о том, чем живут знаменитости, как они отдыхают, путешествуют, одеваются,… или раздеваются, занимаются любовью.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама