Произведение «Охота на мамонта (Часть 3)» (страница 17 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5150 +10
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта (Часть 3)

обычно идет фильм! Она должна успеть. И вот слово за словом, абзац за абзацем, и страшная, дикая информация, бред безумца из парка Счастья, жуткая правда начала появляться на экране.  Она помнила каждое слово, сказанное тем странным человеком. Она писала текст, который напоминал репортаж с мест боевых действий. СКОРО БУДЕТ ВОЙНА! Уже рисовала эту войну, и дикие факты были тому подтверждением! Без картинки нельзя оставлять холодный текст. Он должен быть заметен! Он должен кричать с экрана. Оставалось совсем немного. Лея сидела и лихорадочно стучала по клавишам…
Так продолжалось около часа. Она не помнила, сколько это продолжалось, но знала, что еще пару минут и информацию можно будет загружать на сайт. Еще минута!!! Она успеет! Она уже успела! Оставалось совсем немного. Вдруг за дверью послышались какой-то шум и шаги! Кино закончилось раньше, чем обычно, и люди шумной гурьбой возвращались из клуба. Лея замерла, прислушалась. Узнала голос доктора. Он с кем-то разговаривал, стоя у своего кабинета. Потом попрощался и послышался звук открываемого замка.
- Не успела. Нужно бежать! Куда? В окно! Нет смысла! Сначала она должна все закончить! Она должна это сделать! Но доктор через мгновение войдет и помешает ей!... Нужно бежать! Нет! Значит она… убьет его! – все мгновенно промелькнуло у нее в голове.
- Снова вы? – услышала она его восклицание. – Но, как вы здесь оказались? Что вы здесь делаете?
- Я принесла вам удачу! – зло воскликнула она.
Он уже шел к ней, заметив, что девушка что-то делает за его компьютером. Лея бросилась ему навстречу, преградив путь.
- Объяснитесь пожалуйста! Я позову охрану!
- Доктор! – она вцепилась в него обеими руками.
- Что?
- Я…
- Что???
- Я больше так не могу!...
- Не понимаю!
Долгая пауза повисла в воздухе.
- Я люблю вас, доктор!
- Что?
Он изумленно на нее смотрел, а она продолжала:
- Я не могу без вас! В первый же день, как увидела вас, я поняла это!
Он стоял и не знал, что ему сказать.
- Вы настоящий мужчина! О таком можно только мечтать!... Нет, вы не мужчина!...
- А кто?
- Вы Мачо!
Дальше она несла такую чушь, что если бы слышала и видела себя со стороны, ей было бы стыдно. Но сейчас она знала только одно – НУЖНО ГОВОРИТЬ НА ИХ ЯЗЫКЕ! А язык этот она хорошо усвоила из вчерашнего кинофильма. Наконец, завершила свою тираду:
- Поцелуйте меня! Ну же!
Тот растерялся и хотел пройти вглубь комнаты,  но девушка снова вцепилась ему в халат, не выпуская.
- Я вам не нравлюсь? – воскликнула она.
- Почему же? – низким голосом произнес Мачо, потом добавил:
- Так вот почему вы утром искали ту пикантную информацию?
Лея покраснела. Ему уже все доложили.
- Я хотела вам понравиться!
- И совершенно напрасно!
- Что напрасно? – она пристально смотрела ему в глаза.
- Вам это ни к чему! Вы итак очень симпатичная девушка! – довольно проворчал он. Вдруг спросил:
- Но как вы сюда попали?
- Через окно! – честно призналась она.
- Зачем?... И зачем вам мой компьютер? – он задал этот вопрос и тоже покраснел, вспомнив, что забыл его выключить. И на какой сайт он заглядывал до похода в кино тоже хорошо помнил. А значит и она знала об этом. Но сейчас на экране виднелось совсем другое.
- Я хотела написать вам письмо! Хотела отправить  его вам из клуба, но почему-то моя почта не работала. Почему?
- Наверное, какая-то поломка, - уклончиво ответил он. Теперь эти двое стояли, и молча друг на друга смотрели.
- Я люблю вас, доктор!... Я хочу вас, черт возьми! – воскликнула она.
- Но,… я не уверен… Я не знаю!... Что скажет ваш покровитель?
- Он убьет вас! – прошептала девушка, закатив глаза. - Шучу!
- Что будут говорить о нас в клинике?
- Никто ничего не узнает!
- Вы первая и расскажете им!
- Я завтра обо всем забуду! – прошептала она.
- Это верно! Вы совершенно правы! – обрадовался доктор. Она заметила, что он почти сдался. Оставалось совсем немного. И тут Лея воскликнула:
- Ну будьте же вы мужиком в конце концов!
- Мужиком? – глаза его загорелись. – Вы говорите, мужиком?
- Мачо! – воскликнула она.
- Мачо! – и он обнял ее за талию. Лея дико захохотала.
- Что? – не понял он. – Что-то не так?
- Мачо в больничном халате! – продолжая смеяться.
- Извините, - пробормотал он.
- Снимите с себя все это! Идите в душ, смойте запах карболки и прочей дряни и приходите ко мне. Ну же? Я буду ждать вас! У вас есть душ?
- Конечно! – он кинулся к маленькой двери, находящейся у входа в кабинет, на ходу снимая халат и бросая на пол. Через мгновение он скрылся, а из душевой раздался шум льющейся воды. Лея стремительно бросилась к компьютеру. Ей требовалась всего одна минута. Начала лихорадочно вводить пароль. И зачем он был таким длинным? Зачем люди придумывают тяжелые засовы и замки, замысловатые пароли на входе в свой дом? Когда-то давно в пещере не было никаких замков. Вот и она тоже…
- А знаете что? – услышала она голос доктора и вздрогнула, обернувшись. Голова его выглядывала из-за приоткрытой двери душевой.
- Не хотите ли присоединиться? – галантно предложил он.
- Да…, конечно…, почему бы и нет? – пробормотала девушка. Она встала со стула и растерянно на него посмотрела.
- Ну, смелее же!!! – воскликнул доктор, было заметно, что он уже не на шутку завелся. Она подошла к двери и увидела совершенно голого мокрого доктора. Потом воскликнула:
- Вы прелесть, доктор! Вы такой… У вас здесь джакузи? Я так люблю все эти штуковины! Как это называется? Гидромассаж! – и смело бросилась в маленькую каморку, откуда был слышен шум воды, но через мгновение растерянно вернулась.
- Доктор? Вы смеетесь? За кого вы меня принимаете? Там и одному не развернуться. Давайте-ка сами, а я после вас. Ну, идите же! Быстрее! – и она подтолкнула его в душевую.
- А вы ничего! Импозантный! – бросила она на бегу, возвращаясь к компьютеру. Ввела оставшиеся  символы и нажала на клавишу. Все! Теперь все!
Посмотрела на свою работу. На ее сайте появилась огромная надпись - СКОРО БУДЕТ ВОЙНА! А следом шел текст сумасшедшего человека, небритого, с взъерошенной шевелюрой, усталыми глазами и изможденным лицом, который жил в соседнем корпусе. Он должен был провести там всю оставшуюся жизнь, но, находясь в этом, далеком от счастья  месте, хотел спасти целую планету. Может быть, теперь ему это удалось? А еще заметила, как мгновенно начали заходить на ее страницу люди – сотни людей, тысячи. Они читали это послание. Лея, словно, видела их глаза, их лица, которые были искажены ужасом.
- Все! Теперь все! - подумала она.
Выключила компьютер и, с облегчением откинувшись на спинку стула, замерла. Все кончено. Терять ей было нечего. Теперь ей было все равно. А еще вспомнила голого мужчину, который сейчас в исступлении яростно принимал душ. Он был  старше ее лет на сорок, был он плешивый и весил сто двадцать килограммов. - Какая гадость! – подумала она.
Когда через некоторое время доктор вышел из душевой, он увидел девушку, прикорнувшую на маленькой кушетке у самого окна. В нетерпении подошел к ней и воскликнул:
- Твой Мачо пришел, милая!
Вдруг услышал:
- Вы сошли с ума?... Как я здесь оказалась?... Почему вы голый?
Девушка, только что мирно спящая, широко открыла глаза и смотрела на него с ужасом и недоумением.
- Не понял? – воскликнул он и замер.
- Объяснитесь! Что все это значит? – она вскочила и спиной прижалась к стене. Доктор улыбнулся и кинулся к ней.
- Шутишь!? Решила поиграть? Ролевые игрушки? Ну, давай же!
- Вы сошли с ума!? – она в отчаянии его оттолкнула.
- Что-то не так? – удивился он.
- Вы затащили меня в свой кабинет, стоите передо мной совершенно голый и задаете такой вопрос? Вы в своем уме? – девушка в ужасе на него смотрела. Доктор растерялся… Вдруг понял.
- Ты… Вы не помните, что было десять минут назад?
- Нет! – нахмурила она брови. – Вы хотели меня изнасиловать? Какой ужас! Уважаемый врач! На своем рабочем месте.
- Ты придуриваешься? – он был в гневе. Но она стояла и задыхалась от страха, прижавшись к стене.
- Ты… вы… действительно ничего не помните?
- Нет… То есть… А как я здесь оказалась?
- Вы залезли через окно…
- Я похожа на сумасшедшую? – с обидой в голосе воскликнула она.
- Вы не помните, что было всего десять минут назад?
Она молча, с ужасом на него смотрела.
- Ну, знаете ли… Сколько вы сегодня приняли таблеток?
- Не помню, - беспомощно прошептала она.
- Ну,… это уже… хамство! Вы там со своим лото окончательно распустились! Это переходит всякие границы!!!
- Вы не хотите одеться? – воскликнула она, посмотрев на него. Он, заметив этот взгляд, кинулся к халату, лежащему на полу. Укутался.
- Значит, вы не помните, - пробормотал он, мгновение постояв. – И сейчас ничего не хотите? – вдруг воскликнул он. - Ну, давайте же. Милая! Вы ничего не хотите? – он приблизился к ней, схватил за талию, впился губами в ее шею.
- Я не понимаю! – закричала она, оттолкнув его, но доктор все больше заводился. Он был очень силен, и она не могла его от себя оторвать.
- Не помните!? – прорычал он. - А значит и завтра ничего помнить не будешь! – и глаза его загорелись. Он уже снова  готов был  набросится на нее. - Мачо! Ты не помнишь, кто твой Мачо? Сейчас ты узнаешь это!
- Помню! – вдруг закричала она.
- Так давай же! Смелее… Ладно, я сам… Все равно завтра проснешься другим человеком!
Он толкнул ее на кушетку, и девушка упала. Доктор готов был навалиться на нее, и тогда она спокойно произнесла.
- Раздевайтесь!
- Да!? Вот это правильно! – воскликнул он и сбросил халат. Лея вскочила,  схватила его и выкинула в окно.
- Зачем? – не понял тот. – Что вы делаете?
- А теперь слушайте меня – спокойно произнесла она. - Мы не будем ждать до завтра! Я сейчас закричу так, что сюда сбежится вся клиника. И ваши любимые пациенты и охрана тоже! А потом я сниму трубку этого телефона и позвоню ему - моему любимому папочке, моему Мачо! Через полчаса он приедет сюда и убьет вас. Пристрелит, как собаку. Вы не знаете, с кем связались, и какие люди за ним стоят!
- Я… слышал…, - пробормотал доктор. - Вы не помните его номер! – воскликнул он. - Вы не помните совершенно ничего!
- С цифрами у меня все в порядке, - и она подошла к телефону, стоящему на его столе.
- Подождите! – он бросился к ней и выхватил трубку.
-  Я сейчас закричу! – холодно повторила она.
- Чего вы от меня хотите? – взмолился доктор.
- Я от вас? – она долго стояла, уставившись на его голое тело. Потом усмехнулась. – А вы ничего, импозантный мужчинка. Мачо… Маленький правда Мачо, но все равно ничего…
Потом развернулась и пошла к двери, но остановилась, обернулась и сверкнула глазами:
- И еще!... Если хотя бы раз вы на меня так посмотрите, помечтаете о чем-то, пеняйте на себя. Я вас предупредила! – и громко хлопнула дверью.
- Продолжать и дальше говорить на их языке? – идя по коридору, подумала она.

- 26 –

Она не спала уже вторые сутки, но спать не хотелось. Словно открылось второе дыхание, и сейчас она лежала на ненавистной кровати  и думала.
Ночь. Эта ночь последняя! Она знала это точно! Больше она не сможет оставаться здесь, есть желтые таблетки, не сможет улыбаться, проводить бессмысленно время, не думать ни о чем, не помнить и чувствовала, что завтра что-то произойдет. Оставалось совсем немного, а потом… Сейчас эти последние часы были для нее испытанием. Новым испытательным сроком. Что с ней будет завтра? Теперь, когда она ничего больше не могла сделать, все теряло смысл. Сейчас на нее не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама