Произведение «Охота на мамонта (Часть 3)» (страница 9 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5142 +2
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта (Часть 3)

интересно! Тебе просто не интересно! – воскликнул с обидой Филлипок.
- Мне очень интересно! – очнулась она. - Спасибо!... Остров… Богатая… Документы…
- Так! Слушай меня внимательно, - произнес он. - Здесь карточка, где лежит твой капитал, это документы на остров. Немедленно отправляйся туда…
- Как, туда?
- Как? Как попала туда в прошлый раз. Перелетела и все!
- Я не могу…
- У тебя получится… В конце концов, купи билет на самолет, а дальше огородами. Здесь координаты острова, точный его адрес и название.
- Я не могу, - зло повторила она, - без него я не полечу.
- Начинается!
Филлипок недовольно помолчал, и уже мягче добавил:
- Ты будешь его ждать, а он к тебе скоро вернется. Непременно вернется! Просто немного нужно подождать. Там тепло, там милейшее местечко. А хочешь, я отправлюсь с тобой… Ну, чтобы скрасить минутку-другую. Прекрасно проведем время!
Она сверкнула глазами.
- Хорошо, хорошо… Хочешь Казанову попрошу. Он тебе понравится. Славный малый. Любимчик женщин! Правда, он теперь не боец, но ничего. Будет нянчиться с тобой, пока этот не явится… Что?... Нет?... Так!… Чего ты хочешь? - теперь он зло на нее смотрел. - Ты должна немедленно туда лететь. Ты меня понимаешь? Иначе, какой в этом был смысл? Зачем я все это делал? Для кого?
- Без него я никуда не полечу! – жестко произнесла она. Филлипок хотел вспылить, но взял себя в руки. Потом спокойно добавил:
- Все равно тебе очень скоро придется это сделать. Не будь дурой! Не теряй время! Покедова! – и оставил ее посреди улицы, быстро удалившись.
Лея растерялась, и теперь недоуменно смотрела на папку с никчемными бумагами, бросила ее в сумку, тут же о ней позабыв. Она осталась совершенно одна. Снова одна. Как она отвыкла от этого. Резко повернулась, желая перейти на другую сторону улицы, и мчаться домой.
- Домой! В любую минуту он может вернуться! Нужно срочно бежать домой!
Светофор убедительно помигал ей зеленым огоньком, и она сделала шаг, но в ужасе отскочила назад. А мимо пролетела машина, которая ее чуть не сбила. Знакомая машина! Лея присмотрелась. Она ее узнала. Снова Артур! Снова он преследует ее! Придется быть осторожней. Теперь она должна себя беречь!
В подъезде на ее этаже стоял незнакомый мужчина. Как он проник сюда, минуя консьержа, было непонятно. Он стоял у ее двери и внимательно ее разглядывал. Лея, не думая ни о чем, бросилась к нему:
- Вы от него?
Человек, подумав, ответил:
- Можно сказать и так.
- Вы принесли новости от Ильи? Где он? Что с ним?
- Пойдемте!
Она с радостью пошла за ним. Пошла, потому что абсолютно доверяла этому человеку, она не слышала его мыслей, не чувствовала его. Значит, он был одним из тех, кто находился в том старинным особняке. Может быть, даже в комнате, где был Илья.
- Новенький! – подумала она.
Человек молча проводил ее к машине, и они тронулись с места. Лея ничего не понимала, но вопросов не задавала. Скоро все должно прояснится. Наконец, они подъехали к большому особняку в самом центре Москвы. Нет, не к тому… Совсем другому. Вышли из машины. Тяжелая дверь, коридоры, комнаты, лифт, снова длинные коридоры, наконец казенный кабинет и решетки на окнах.
- Присаживайтесь! – произнес он и сел за стол. Лея удивленно на него посмотрела.
- Слушаю вас? – произнес он.
- Не поняла?
- Вы не хотите мне ничего рассказать?
- Нет!?
- Я так и думал… Но придется… Вы не понимаете, в какую историю попали и что вам за это светит?
- Позвольте?!
- Я так и думал… Меня больше интересует, кто за вами стоит? Ответьте на этот вопрос, и разговор пойдет намного легче.
Она изумленно на него посмотрела.
- Не думаете ли вы, что я поверю, будто вы сделали все это сами? Молодая симпатичная девушка с гуманитарным образованием, без опыта работы в финансовых структурах, и такое!
- Что я сделала?
Он прищурил глаза и спокойно продолжил:
- Удивительная способность не отвечать на вопросы следователя. Что же, объясню.
Дальше он говорил, а она с ужасом на него смотрела.
- Во-первых, вы использовали инсайдерскую информацию, которую могут знать лишь немногие смертные. Может быть, всего несколько человек на планете были посвящены в это. И все они работают в уважаемых структурах. А откуда произошла утечка, нам непонятно…  Во-вторых вы незаконно, по подложным поручительствам от лица умершего человека, получили кредит, а в третьих не заплатили налог. Налог, конечно, вы оплатить успеете, но неужели вы думаете, что вам просто так дадут заработать такие деньги?
- Какие деньги?
- А вы не знаете? – засмеялся он. - Подобные операции, милая девушка, отслеживаются. Это вопрос национальной безопасности. Мало ли, на какие цели вы захотите истратить эти средства в наше непростое время. И еще… Скажем проще, рынок давно поделен, и никто не смеет подходить на короткое расстояние к элите. А поэтому мне нужна информация – кто за вами стоит?... Кстати, кто такой Илья?
- Никто! – громко воскликнула она, пронзительно на него глядя, и он откинулся на спинку стула.
- На меня не нужно так смотреть! – воскликнул он. - Уж не думаете ли вы, что я поверю в то, что юная, симпатичная девушка сделала все сама?
Он встал и начал ходить за ее спиной. Его шаги гулко отдавались в просторной, почти пустой комнате.
- Давайте поступим так – вы поможете следствию, а я попробую смягчить вашу участь.
- Помогу? – пробормотала она.
- Конечно! Поможете! И в вашей ситуации это наиболее правильное решение… Чистосердечное признание дает вам шанс. Небольшой, но шанс… Молчите?...
Он горячо заговорил:
- Да поймите же вы, ваша жизнь с опасности? Она теперь не стоит ничего! Мне искренне вас жаль.  Вы ввязались в очень взрослую, мужскую игру. Вас уже разыскивают серьезные структуры из “дружественных” нам государств. Им тоже хочется знать, какие силы стоят за этой сделкой! Вы представляете, что эти ребята сделают с таким свидетелем, как вы? Вы пешка в чужой игре. Хорошо, что мы остановили поток информации и не предали это огласке. О вас пока знают немногие. Единицы! Все еще можно замять. Мы сможем вам помочь, но нам важно знать вашего хозяина.
- У меня нет хозяина! Я не собака!
Он засмеялся, глядя ей в глаза. Потом произнес:
- Вы мне нравитесь! Вам на себя совершенно наплевать? Не думаю. Вы так доверяете вашим людям? Допустим. Значит следствию вы помочь не хотите.
- Помочь, - снова мелькнуло у нее в голове. А человек начал нервно ходить по комнате, бормоча:
- Теряем время!... Время!...
Вдруг остановился, подошел к ней вплотную, подвинул стул и сел напротив. Пристально посмотрел ей в глаза.
- Впрочем, есть еще один вариант! – и он задумался. - Вы переводите 50 процентов на некоторый счет,… который я вам скажу, и я дам вам возможность и время уехать из страны… Вы меня понимаете?
- Куда?
- Это меня не касается. Хоть на необитаемый остров! В любом случае, следующий следователь по этому делу вас уже не побеспокоит. Он просто вас не найдет. А дальше все будет зависеть от вас и ваших хозяев. Устраивает?... Таким образом, мы поможем друг другу, - сказал он. – Так сказать, решим дело полюбовно.
- Поможем! – снова повторила она. Потом коротко ответила:
– Мне нужно подумать.
- Подумайте… Конечно, подумайте! Посоветуйтесь! Я понимаю. Не вам решать такой вопрос. Только не долго. Даю вам срок до завтра. А потом… Потом будет поздно. Так и объясните своему хозяину, я не могу долго держать эту информацию закрытой. Как понимаете, за мной, так же, как и за вами, стоят серьезные люди… Все! Подпишите! – и протянул ей бумагу.
- Что это?
- Подписка о невыезде.
Лея вздрогнула. Потом пристально на него посмотрела и спросила:
- А если я улечу?
Он улыбнулся.
- Это невозможно! Во всех аэропортах, на вокзалах, на всех станциях будет информация о вас. Все пограничные пункты будут оповещены. Мне даже не нужно вас задерживать. Явитесь сами! Вы свободны… Пока свободны.
Лея тоже улыбнулась.
- А если я просто…
- Что?
- Нет-нет, ничего. Это я так, о своем.
- О своем, - повторил он. – Итак, до завтра! Утром я за вами заеду. Будьте дома. И не играйте со мной, это в ваших интересах. Все!
Лея выскочила на улицу и глубоко вздохнула полной грудью. Потом долго смотрела на солнце, которое было уже высоко, освещая далекий остров, где еще вчера они были так счастливы вдвоем. А может быть, сейчас там глубокая ночь? Но тогда очень скоро это солнце непременно дойдет до него и осветит, согреет их шалаш на берегу, заиграет на ветвях деревьев… Она очнулась от этого волшебного видения. Достала из сумки бумаги, которые ей оставил Филлипок. Там были документы на землю (остров), банковская карточка и выписка из ее счета. Лея присмотрелась внимательнее. На бумаге была напечатана итоговая цифра в иностранной валюте. Была она очень длинной. Лея начала считать нули. Их было ровно десять!
- Идиот! – прошептала она.

И снова часы неумолимо отсчитывали время. Снова стрелка летела, и этот жуткий звук отдавался в ее ушах. Словно с каждой секундой от нее отламывали по кусочку. Отрывали по крохам секунды, потом минуты, часы, которые оставались до утра, а потом… Она понимала, что верить этому человеку нельзя. Даже если он ее отпустит, найдется другой, который будет мучить ее, пока не заберет все. Нужно отдать эти проклятые деньги! Отдать и все! Зачем они ей нужны? Но неизвестно, что с ней сделают потом. Взрослая, мужская игра! – вспомнила она. - Она не должна с ним больше встречаться! И улететь отсюда одна тоже  не могла. Даже если бы сумела, без Ильи все теряло смысл. И тот остров уже таял в ее сознании. Спасти ее могло только одно – он должен вернуться до утра.
Очень устала. Снова и снова глядела на ненавистные часы, подходила к раскрытому окну, заглядывая в зияющую под окнами темноту, ходила по комнате, а сил не оставалось. Безумно хотелось спать. Почему? Такого с ней не было давно.
- Если Илья не придет до утра, она должна отсюда уйти. Уйти навсегда. Куда? Не важно. К нему! И почему она послушалась Филлипка и не вчера в ту комнату вчера? Так мучилась она очень долго. Потом с ужасом подскочила, подняв тяжелую голову, и посмотрела на часы. Она ничего не понимала. Солнце ярко светило в окно. Она уснула. Она проспала. Илья так и не вернулся. Бросилась к окну и посмотрела вниз. В это мгновение во двор въехала знакомая машина. Лея схватила сумку и кинулась к двери.
- Здравствуйте, - поздоровался с ней вчерашний знакомый. – Вы уже готовы? Пойдемте! – воскликнул он. Они спускались на лифте, и время летело невероятно медленно.
- Да, я вас ждала! – вдруг воскликнула Лея и улыбнулась.
- В двух словах – что вы решили? Вы передали вашим людям наш разговор?
- Конечно! И у меня для вас хорошие новости. Сейчас мы едем к вам в офис?
- Офис?! – переспросил он, засмеявшись. – Да, в офис!... Кстати, вы не хотите нас познакомить? – спросил он. – Было бы проще разговаривать непосредственно с хозяином.
- Мне поручили передать вам информацию, а если возникнут вопросы, я соединю вас по телефону, и вы сможете обсудить детали, - снова улыбнулась она.
- Приятно работать с деловыми людьми.
Они уже подходили к его машине, и мужчина захотел галантно за ней поухаживать.
- Спасибо! Я сама! – воскликнула Лея и направилась к передней двери. Он кивнул ей, сел на место водителя, завел мотор и стал ждать, пока она займет место рядом с ним.
Она бежала так, что обгоняла машины, едущие по дороге. За считанные секунды преодолевала

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама