Произведение «ЦВЕТ НОЧИ (Часть вторая)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2406 +3
Дата:

ЦВЕТ НОЧИ (Часть вторая)

выпустили воздух. Он враз обмяк и с трудом оторвавшись от глаз жены, повалился на сиденье машины.
-Господи, я скоро свихнусь от такой жизни.
-Что? – не понял водитель.
-Ничего, - буркнул Иволгин, окончательно стряхивая оцепенение. – Гони в аэропорт. Время – деньги.


*****

День тянулся мучительно долго, а голова трещала от избытка мыслей. Марина окончательно запуталась в паутине своих страхов и подозрений. Причастность Сергея к ночным ужасам то представала неоспоримым фактом, то казалась абсолютной нелепицей. Женщина периодически порывалась собирать чемодан, но, спустя минуту, швыряла его обратно на антресоли.
Под вече6р, обессиленная и уже вовсе переставшая что-либо соображать, она поднялась в спальню и проглотила лошадиную дозу снотворного. Однако воспалённый мозг ещё долго пульсировал в обруче черепной коробки, прежде чем отступить под напором наве-янного таблетками сна.
Лучше бы она не ложилась…

*****

Ближе к вечеру Юле стало легче. Головная боль и тошнота по-притихли, оставив на память о себе  лишь предательскую слабость.
Сбросив, ставшую совершенно бесформенной, блузку, она за-бралась в ванную и долго кряхтела под тугими струями душа, чере-дуя холодную и горячую воду. Эффект от такого самоистязания не заставил себя ждать. Вскоре Юля вновь почувствовала себя молодой и здоровой, до красна растёрлась полотенцем и побрела на кухню готовить ужин
Но на пороге гостиной вынуждена была остановиться. То, что из-за отвратительного самочувствия не замечалось днём, теперь от-чётливо предстало перед удивлённым взором.
На журнальном столике у дивана стояли два оплавленных огар-ка свечей. Причём, странных таких, огарка, заботливо покрашенных косметической тушью в чёрный цвет… Что за чёрт? Откуда свечи? Юля присела на краешек дивана, пытаясь сообразить, чем всё-таки занималась вчера вечером. И опять, с тихим щелчком, начали отво-ряться ворота памяти. Телефонный звонок… Сергей… Немцы… По-том: коньяк… книга и… свечи…
Юле стало дурно. Боже, до чего же она докатилась! Девушка подняла затянутый в чёрную кожу фолиант. Пролистнула несколько страниц и увидела на одной из них желтовато – чёрные капли за-стывшего воска. Так и есть, значит, это не пьяный бред!..
Резко захлопнув книгу, швырнула её на журнальный столик и уставилась на часы. 16.40. Скоро должен приехать Сергей. Хватит ли у неё и на этот раз решимости не впустить его в дом? Разум её  свой выбор сделал, а вот сердце…
… Иволгин так и не появился. Часов в десять вечера, осознав, наконец, что дальше ждать бессмысленно, Юля запустила в угол гостиной дорогущие итальянские туфли и, рухнув на диван, запла-кала.



*****

…Лучше бы она не ложилась…
Едва сознание померкло, Марина вновь услышала скрипучий смех и шепот:
-Ну что, крошка, соскучилась? Сейчас повеселимся.
-Это сон. Всего лишь, сон, - бормотала женщина, глядя на вы-плывающие из мрака изумруды зелёных глаз.
-Конечно, сон! – хихикнул невидимый гость. И он тебе понра-вится, милая.
-Да кто же ты такой? – взмолилась Марина. – Что тебе от меня надо?
Ответом ей стал новый взрыв смеха, а на плечо опустилась бес-плотная ладонь. Невидимая и невыносимо тяжёлая. Иволгина попы-талась, было, её стряхнуть, но пятерня мгновенно ощетинилась ост-рыми шипами когтей.
-Не балуй, детка! Хуже будет.
Женщина заворожено смотрела на набухающую бурой влагой пижаму и совершенно не чувствовала боли. Гораздо больше её ин-тересовало, останется ли след на коже завтра, когда она проснётся.
Словно угадав, о чём думает Марина, невидимые пальцы раз-жались. Смех резко оборвался и лишь продолжали, не мигая, пя-литься в упор, злобные глаза.
-Так, так, - вздохнул мучитель, прерывая затянувшуюся паузу. – Что-то ты совсем загрустила. Хорошо. Может ЭТО поможет тебе встряхнуться!
Грудь женщины обожгло огненным хлыстом. Это острые, слов-но ножи, когти, вспороли пижаму и от ключицы до пояса, прошлись по телу. От неожиданности и боли, Марина дико вскрикнула, а когти снова врезались вплоть, пропахав глубокую борозду в другом на-правлении.
-Ну, как тебе крестик, милая? Понравился? Хочешь ещё один?
-Не-ет!!! – заорала Иволгина. – Господи, за что? В чём я прови-нилась перед тобой, Господи?
-Заткнись, сука! – вяло рыкнул голос. – Ты прекрасно знаешь свою вину.
С хрустом впечатался в лицо костистый кулак. Марина слетела с кровати и распласталась на полу. Рот наполнился солоноватым вкусом крови.
-Теперь ты в моей власти, - спокойно, словно ничего не случи-лось, продолжал говорить голос. И скоро умрёшь. Но, не надейся, не сразу. Я буду убивать тебя долго и мучительно, как когда-то ты… Помнишь?
Помнит ли она?.. Конечно, помнит… Лицо медсестры, с бол-тающейся марлевой повязкой на шее и её хрипловатый, прокурен-ный басок: «Поздравляю, «мамаша», у вас мог бы быть сын»…Мог бы быть? Нет, он есть! Он воскрес! Вернулся с того света, чтобы мстить убившей его матери!
-Господи, прости меня, господи! – давясь слезами и кровью, за-бормотала Марина
-Не юродствуй, сука! – злобно прошипел в ответ голос. – Никто тебе не поможет. Ты моя! Моя вся, без остатка. Я, твой бог и твой судья!
Изумрудные глаза сузились, озарив комнату светом огненных зрачков.
-Хочется жить, да? – насмешливо спросил голос. – А ему, дума-ешь, не хотелось? Жить и называть тебя МАМОЙ? Именно тебя, су-ку…МАМОЙ… Думаешь, ему хотелось быть вырванным по кускам из лона и вышвырнутым на свалку?.. Извини, но теперь твоя оче-редь. Почувствуй, каково ЭТО на собственной шкуре.
Сын! Её терзает собственный СЫН! Единственный и так, и не увидевший дневного света. Круг замкнулся, смерть породила смерть.
Забыв о боли и хлещущей из растерзанного тела, крови, Марина рухнула на колени перед пылающими глазами Сына.
-Прости! – взмолилась она. – Сыночек, родненький, прости!
-Бог простит, - злобно прошипел голос.
Хищные когти впились в женское тело, подняли его в воздух и с силой швырнули обратно на кровать. Падая, Марина ударилась за-тылком о спинку и потеряла сознание.

*****

…По комнате бродил полумрак, а по телу – боль. За окном, от-даваясь эхом в голове, стучали капли дождя. Иволгина попыталась встать, но тут же рухнула, со стоном, обратно. И, кажется, даже ли-шилась на несколько коротких мгновений, сознания.
Вторую попытку она предприняла уже с предельной осторож-ностью. Медленно – медленно подняла голову и сразу увидела свою грудь… В разорванной пижаме и густо окропленную спёкшейся кровью…
-Мамочка, родная! – прошипела Марина, инстинктивно зажму-ривая глаза.
Разум ещё цеплялся за остатки надежды. Надежды на то, что ночной кошмар был всего лишь сном. Пусть диким и невыносимо страшным, но сном. В реальной жизни такого просто не бывает… не бывает и всё!
Однако стоило только шевельнуться и совсем не выдуманная боль тут же доказывала обратное. Марину словно пропустили через гигантскую мясорубку. Превратили в лишённый костей фарш. А в ушах, заевшей пластинкой, шипел ненавистный голос… Ненавист-ный?.. Господи это же голос её сына! Её, так и не родившейся «кро-винки». Разве можно ненавидеть собственного ребёнка пусть даже ставшего для матери палачом? Кровь за кровь, жизнь за жизнь. Ко-гда-то, много лет назад, она уничтожила сына. Теперь настало время платить по счетам…
«Я буду убивать тебя долго и мучительно…» Да, он держал слово.  Адская боль бродила по истерзанному телу. Не на секунду не ослабевая, лишала возможности шевелится и думать. Существовал только один способ избавится от неё…
Марина поискала глазами флакончик со снотворным. Кажется, она оставила его вчера на прикроватной тумбочке. Словно чувство-вала, что оно вскоре  пригодится опять…Нашла! Вот он, терпеливо ждёт своего часа. Отлично! Теперь, главное, суметь до него дотя-нутся. А потом, свинтив крышку, высыпать содержимое пузырька в рот. И всё! Муки прекратятся. Наступит покой и умиротворение. Она тихо уплывёт на встречу с сыном, туда,  в его призрачный по-тусторонний мир, туда, где парню не нужно будет прятаться во тьме и пугать свою не путёвую мамочку. Смерть за смерть, кровь за кровь… Что ж, она виновата в гибели  малыша и готова нести нака-зание.  Зачем ещё и парню становится убийцей? Не надо, милый, мама всё сделает сама.
Марина потянулась к флакончику и тут же, миллионы иголок впились в тело. По-звериному рыча сквозь стиснутые зубы, женщи-на привстала, коснулась рукой заветного пузырька. Замерла на се-кунду и… отшвырнула его прочь.
-Чёрта с два! – заорала она, садясь   на смятых простынях. – Хочешь загнать меня в угол? Хочешь, чтобы я наложила на себя ру-ки? Чёрта с два! Кто бы ты ни был – ты не мой сын! Мой сынок не смог бы так издеваться над собственной матерью! Дерьмо собачье! Ничего у тебя не выйдет! Я тебя не боюсь!
Марина резко встала с кровати. Глаза мгновенно заволокло ро-зовым туманом, ноги подкосились и лишь чудом удалось удержать равновесие. «Первым делом вызвать милицию и «скорую помощь», - подумала она и, скрипя зубами, двинулась к двери.
Боль на время отступила, вернее, женщина перестала её вос-принимать, загипнотизированная собственной решимостью. Спус-тившись вниз, она устремилась к телефону. Чего проще – отстучать заветное «02» и все проблемы решатся. Прилетевшие на помощь мо-лодцы в бронежилетах и с автоматами наперевес, защитят её от лю-бых кошмаров!
Где-то под ногами истошно пискнул и бросился наутёк, Пуши-стик. В мгновение ока, взлетев  по шторе под самый потолок гости-ной, он испуганно уставился на хозяйку. А игравший в Марининой крови адреналин требовал выхода. Чёртыхаясь, она схватила попав-шуюся под руку книгу и запустила ею в котёнка. Причём, на удив-ление метко! Жалобно мяукнув, Пушистик сиганул вниз, прямиком на журнальный столик. И задел, в прыжке, стоявший на нём теле-фон. Аппарат с силой врезался в стену, корпус  лопнул и просыпался дождём своей электронной начинки.
Угар адреналинового допинга мгновенно сошёл на нет. Марина застыла посреди комнаты, растерянно глядя на останки телефона. Он был в их доме последним.
-Славно, - пробормотала, наконец, женщина. – Дальше что?
И поискала глазами котёнка. Пушистик исчез, как сквозь землю провалился. Тогда Марина направилась к входной двери. Коль теле-фона больше нет, нужно бежать. Выбираться из этого проклятого, ставшего смертельной ловушкой, дома…
…Котенок сидел у порога. Почти так же как и в тот день, когда Иволгина увидела его впервые. Только теперь он был по другую сторону двери и отчаянно хотел покинуть свой негостеприимный приют. Но дверь опять была закрыта.
При виде жмущегося к порогу зверька, Марину вновь окатило волной злости. И хоть, по большому счёту, она понимала, что котё-нок не в  чём не виноват, совладать с рвущейся на волю яростью уже не хватало сил.
-Вот ты где, гадёныш! – злорадно прошипела Марина и удиви-лась интонациям собственного голоса. Он звучал точь в точь, как голос её ночного мучителя.
«Кажется, я сама превращаюсь в его подобие», - мелькнула предательская мысль и тут же утонула в лавине ненависти. Схватив стоящий неподалеку стул, Марина двинулась на котёнка. Сейчас она хотела только одного, чтобы эта мерзкая тварь убралась с дороги. С дороги к долгожданному спасению.
Однако Пушистик повёл себя довольно странно. Припёртый к закрытым дверям и чувствуя надвигающуюся угрозу, он вдруг и сам

Реклама
Обсуждение
     08:24 27.06.2010 (1)
Продолжение читала с интересом,но мне не совсем понятна пятая страница и как её связать с четвёртой.
Кто вылетел в родной город?Иволгин после командировки,да?
Виктор,Вы ничего не подумайте,эт я наверно недопоняла чего то
С уважением О.)
     06:35 28.06.2010 (2)
Уважаемая Исоль! прошу прощения за допущенную халатность. То ли я  чего намудрил, то ли в программе сайта сбой случился. Короче, был потерян кусок повести. Сейчас я его благополучно восстановил . Прошу прочитать и ещё раз меня извинить.
С уважением, Виктор Нарожный.
     07:17 28.06.2010 (1)
Сумашествие Марины меня просто потрясло ...
Оч интересно пишите
Спасибо!
     07:20 28.06.2010 (1)
Дорогая Исоль,я уже совсем расстаял под лучами Ваших похвал.
Пощадите!!!!
     07:35 28.06.2010 (1)
Вы уж,Виктор,сильно то не расстаивайте .
А то зачем мне в избранном безформенный писатель-поэт,а?
     07:37 28.06.2010
Да, это, пожалуй, повод держаться.  Из последних сил!
     06:49 28.06.2010
А я уже третью читать начала.... тогда пошла обратно ко второй.
Не стоит извенений,Вы исправили,а мне интересно что я пропустила))
С уважением Исоль.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама