Произведение «ЦВЕТ НОЧИ (Часть вторая)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2405 +2
Дата:

ЦВЕТ НОЧИ (Часть вторая)

её мучениями глаза помутнели, превращаясь в расплывчатое зелёное пятно. Медленно растворяясь в темноте, оно поплыло прочь. Наступил короткий миг облегчения и могильная мгла…


*****

Ещё толком не проснувшись, Марина почувствовала дикую усталость. Болело горло, во рту стоял отвратительный привкус желчи.
С трудом разодрав веки, она осмотрелась и не поверила своим глазам. В ярко освещённой утренним солнцем спальне творился настоящий кавардак. Рядом с кроватью лежала изодранная в клочья подушка, устилая всё вокруг белым, как свежевыпавший снег, пу-хом. А посреди этого живописного «коврика», валялся слетевший с тумбочки телефон. На второй подушке, немым укором, темнело за-сохшее пятно рвоты.
Кряхтя и охая, Иволгина попыталась поднять телефон, но лопнувший корпус аппарата тут же развалился  в её руках на две само-стоятельные части.
-Что за новости? – пробормотала Марина и осеклась. В памяти отчётливо всплыли сцены ночного кошмара. Кошмара ли?..
Забыв об усталости и боли, она спрыгнула на пол, подлетела к зеркалу и в ужасе отшатнулась. Из недр  зазеркалья на женщину смотрело совершенно чужое лицо. Чернота ввалившихся глаз, резко контрастировала с белыми, как мел, щеками. Растрёпанные волосы отливали невесть откуда взявшейся сединой.
Кто это? Неужели она, постаревшая за ночь, лет на двадцать?  С трудом сдерживая слёзы, Марина подняла голову. На горле, как раз под подбородком, отчётливо выделялись три красных прокола – отметины… И это уже совсем не походило на сон. Скорее, на страшную явь.  Иволгина ещё раз обшарила затравленным взглядом комнату. Никого. Только у порога, свернувшись калачиком, дремлет Пушистик.
-Что происходит?
Вопрос повис в воздухе, отразившись в женской голове многократным эхом. И лихорадочно работающий мозг тут же выдал ответ: если это не сон, значит прошлой ночью кто-то пытался её задушить! Но кто? И, главное, зачем?
Марина подёргала оконную раму. Закрыто. Получается  - входили через дверь? Но тогда ночного гостя должен был видеть Сергей! Дорога наверх лежит мимо его дивана.
И без того растревоженное сердце отчаянно ёкнуло в груди. Серёжа! Что с ним? Жив ли он?
Торопливо набросив халат, Марина ринулась вниз. А следом затрусил проснувшийся котёнок…
Сергей как раз выходил из ванной.
-Что с тобой? – удивлённо уставился он на жену. – На тебе лица нет!
-Меня хотят убить…
-Убить? Кто?
-Не знаю. Ночью кто-то пробрался в спальню и попытался меня задушить.
От такой новости Сергей, кажется, даже слегка опешил.
-Задушить?.. Тебя?.. Ты, часом, не заболела, Мариша?
« Он мне не верит! – пронеслось в голове Иволгиной. Не верит ни единому моему слову!»
Дикая обида, захлестнув, брызнула слезами из глаз Марины, окончательно выбив мужа из колеи.
-Да что с тобой, Мариша? Успокойся, чего плачешь то? – растерянно забормотал он, прижимая супругу к своей груди.
Ласково погладил по голове и Марина зарыдала ещё пуще. В памяти снова воскресли ночные ужасы и не в силах больше сдерживаться, она торопливо, глотая слёзы, заговорила:
-Мне сон приснился… страшный… Глаза… огромные, с зелёным огнём внутри… И какой-то невидимый урод насмехался надо мной! И мучил!.. Всю ночь… А когда проснулась и глянула на себя в зеркало, то увидела вот это… - вскинув голову, Марина показала Сергею зловещие проколы на шее. Но он только бегло глянул и вновь прижал её к себе.
-Ну всё, успокойся. Всё в порядке. Никто тебя не душил. Это был просто сон. Жутковатый, конечно, но всего лишь, сон. Сейчас полнолуние, вот всякая чертовщина в голову и лезет, - он немного помолчал, вспоминая о чём-то, а потом заговорил вновь. – Мне, кстати, сегодня тоже  зелёные глаза снились. Огромные  такие… И пасть страшная, с клыками… Надо же, как совпало!.. Я в холодном поту проснулся среди ночи. Трясусь  от страха, а за окошком луна… Зелёная и круглая, как сковородка, - Сергей натужно рассмеялся. – Понимаешь?.. Это нам с тобой луна снилась. Обыкновенная луна.
-Душила меня тоже луна?
Иволгин растерянно моргнул, но быстро нашёлся.
-Ну что ты, конечно же, нет! Ты, наверное, во сне неловко руку подложила. Вот коготки кожу и поранили.
И ободряюще похлопал жену по спине.
-Беги в ванную, умойся и всё забудется. А я поехал на работу. И так уже опаздываю.


*****

Дверной звонок застал её в душе. «Кого ещё черти принесли?» – удивилась Иволгина и, накинув на мокрое тело халат, пошла открывать.
-Привет, подруга! – сияющая белозубой улыбкой Надя по-хозяйски ступила в гостиную. – Не спится?
-А тебе?
Гостья звонко расхохоталась.
-Шутить изволишь? Лучше угости бедную женщину минералкой. С аспирином, если есть. Вчера фуршет был, а сегодня – башка раскалывается.
Проглотив растворённую в воде «Упсу», Надя плюхнулась на диван и сразу же обрушила на Иволгину град вопросов.
-Ты где пропадаешь? Уже который день ни слуху, ни духу! По-чему не звонишь и в бассейн не показываешься? Заболела, что ли?
С Надеждой, Марина зналась давно. Ещё со студенческих времён. И недаром считала её своей лучшей подругой. Той, кому можно доверить самое сокровенное. Вот и сейчас, не сдержавшись, она выпалила:
-Некогда мне болеть и по бассейнам расхаживать. Мы с Сергеем, разводимся.
-Как это? – едва не поперхнулась минералкой Надя.
-Молча.
С минуту гостья только хлопала своими фантастически длин-ными ресницами, переваривая услышанное.
-Ни фига себе! С чего вдруг такие страсти? – спросила она, наконец.
-Другую нашёл! – желание выговориться, излить накопившуюся в душе боль, возобладало над природной сдержанностью Марины и она выложила подруге всё, начиная со странного ДТП в день своего рождения и заканчивая кошмарами прошедшей ночи.
-Да, девонька, - пробормотала Надя, разглядывая отметины на Маринином горле. – Хорошо тебя «приласкали», ничего не скажешь. И ты даже не догадываешься, кто?
-Нет.
Гостья отхлебнула минералки и испытывающе уставилась  на подругу.
-А если это Сергей?
-Что – Сергей? – не поняла Иволгина.
-То самое! Что, если тебя любимый муженёк душил?
О таком  варианте Марина как-то не подумала.
-Глупости… - нервно хихикнула она и осеклась, вспомнив утренний разговор с Сергеем. Уж больно легкомысленно он отнёсся к словам супруги. Да и на проколы от когтей практически не обратил внимания. Будто заранее знал о том, что они имеются…
-Ты считаешь ЭТО глупостями? – кивая на Маринину шею, взвилась Надя. – А вот мне так не кажется!
-Нет, - уже из чистого упрямства отрезала Иволгина. – Этого не может быть! Зачем Сергею меня убивать? Он ведь и так собирается разводиться.
-Наивная ты баба, Маринка! – тяжело выдохнула гостья. – Сама подумай, кто такой Серёга без тебя и твоего отца? Да никто! Ноль без палочки. При официальном разводе он потеряет всё. Дом, в котором вы живёте, принадлежит Фёдору Степановичу?
-Ну…
-Вот тебе и «ну»! Значит, Серёженька автоматически стано-вится бомжем. К тому же – бомжем безработным. Фирма ведь тоже отцовская! И вряд ли Фёдор Степанович оставит у себя на службе бывшего зятя. Не те у них отношения…
Надя выдержала эффектную паузу и возобновила «лекцию»:
-И совсем  другое дело, если ты, подруга, просто умрёшь. Погибнешь, так сказать, от руки неизвестного маньяка. Тут – то «убитый горем» вдовец окажется «на коне». И с домом, и с работой, и с любовницей в придачу…
Иволгина окаменела, раздавленная грузом Надиных доводов.
-Но почему тогда Сергей не довёл дело до конца?
-Откуда я знаю! – отмахнулась подруга. – Может, испугался или помешало что, - и решительно ставя точку в споре, добавила. – Мой тебе совет, девонька, беги отсюда! Собирай вещички и перебирайся, хотя бы, ко мне.
-Нет, я к отцу поеду, - пробормотала совершенно выбитая из колеи Марина. – Он меня вчера сам приглашал.
-К отцу, так к отцу. Главное подальше от Сергея. Погубит он тебя, подруга, поверь моему слову…



*****

Когда Надя ушла, Иволгина долго не могла найти себе места. Словно пришибленная, бродила она по дому, пытаясь разобраться в собственных мыслях. Догадки подруги очень походили на правду, но принять их, поверить в то, что собственный муж пытается её убить, Марина отказывалась категорически. Нет, только не это. Только не Серёжа…
Вокруг стояла тишина. Могильная и давящая на и без того рас-шатанные нервы. Лишь на кухне, островком безмятежного спокойствия, лакал из блюдца молоко Пушистик… И от этой, мирно – будничной картины, женщине стало легче. Сжимавшие сердце тиски страха ослабли, а в голове наступило просветление. Словно свалился тяжёлый груз.
Что за ересь наплела ей Надежда? Кому, спрашивается, нужна Маринина смерть? Сергею? Да он и мухи не обидит, а уж поднять руку на жену… Ерунда! Всё это бред сивой кобылы и плод разгулявшегося воображения. Или психоз, грозящий перегости в навязчивую идею… Господи, да так ведь и рехнуться можно!
-«Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша», - продекламировала Марина, выскочившую из головы детскую глупость. Надо бы показаться врачу. Психиатру какому-нибудь или невропатологу. Пусть пропишет таблеток от нервов…
Пушистик энергично работал красным язычком, а Иволгина вдруг вспомнила, что сегодня, так и не удосужилась его покормить. Раззява! Хозяйка называется! Если кто и может претендовать на эту роль, то Серёжа. То, что котёнок уплетает сейчас молоко, целиком и полностью заслуга мужа. А она, дура, такое про него думает…
Пушистик оторвался от блюдца, медленно поднял голову и уставился на хозяйку… Забыть эти глаза, с бушующим зелёным пламенем в глубине, было невозможно…
-О, Боже! – прошептала Марина, пятясь прочь от вздыбившего-ся зверя.
Пулей вылетев из кухни, захлопнула дверь и замерла, прижавшись к ней спиной. Бешено колотящееся сердце рвалось из груди, стремясь прочь от этого страшного места…


*****

Едва Иволгин переступил порог своего кабинета, зазвонил те-лефон.
-Заскочи на минутку, - голос управляющего не терпел возражений.
Огромного роста и богатырского телосложения, Андрей Андреевич Князев, широко известный среди сотрудников фирмы под прозвищем «Папик», встретил его хитрой улыбкой.
-Есть возможность отдохнуть от семьи.
-Да я, пока, не устал особо, - пожал плечами Сергей, прекрасно понимая, куда клонит шеф.
-Всё равно, для профилактики нужно время от времени смы-ваться из дому. Чтобы не приедалось.
-И куда «смываться»?
-В Рязань, голубчик, в Рязань. Там проблемы с заказчиком, а наш  местный представитель, похоже, совсем разучился работать.
Уезжать в командировку не хотелось.
-Андрей Андреевич, может, кто другой прокатится? У меня и так дел по горло.
-Мы все здесь в делах, как в соплях, - отрезал «Папик». И уже мягче, с ноткой доверительности в голосе, добавил, - К тому же, на твоей кандидатуре настаивал САМ, - он ткнул мясистым пальцем в потолок.
Всё сразу встало на свои места. Ну, конечно же! Маринка нажаловалась тестю, а тот, не долго думая, решил загнать Сергея во Тьму – Тараканью. На исправление.
Иволгина захлестнула волна обиды и бессильной злости. Но де-лать было нечего. С  хозяином фирмы не поспоришь. Он молча кивнул «Папику» и пошёл обратно к себе. Там, быстренько уладив текущие дела, позвонил Юле. Вначале в офис, а после того, как секретарша ответила, что шефини ещё нет, ей домой. Но и там телефон не отвечал.
Сергей матерно выругался. После вчерашней размолвки, молчание Юли настораживало. Он

Реклама
Обсуждение
     08:24 27.06.2010 (1)
Продолжение читала с интересом,но мне не совсем понятна пятая страница и как её связать с четвёртой.
Кто вылетел в родной город?Иволгин после командировки,да?
Виктор,Вы ничего не подумайте,эт я наверно недопоняла чего то
С уважением О.)
     06:35 28.06.2010 (2)
Уважаемая Исоль! прошу прощения за допущенную халатность. То ли я  чего намудрил, то ли в программе сайта сбой случился. Короче, был потерян кусок повести. Сейчас я его благополучно восстановил . Прошу прочитать и ещё раз меня извинить.
С уважением, Виктор Нарожный.
     07:17 28.06.2010 (1)
Сумашествие Марины меня просто потрясло ...
Оч интересно пишите
Спасибо!
     07:20 28.06.2010 (1)
Дорогая Исоль,я уже совсем расстаял под лучами Ваших похвал.
Пощадите!!!!
     07:35 28.06.2010 (1)
Вы уж,Виктор,сильно то не расстаивайте .
А то зачем мне в избранном безформенный писатель-поэт,а?
     07:37 28.06.2010
Да, это, пожалуй, повод держаться.  Из последних сил!
     06:49 28.06.2010
А я уже третью читать начала.... тогда пошла обратно ко второй.
Не стоит извенений,Вы исправили,а мне интересно что я пропустила))
С уважением Исоль.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама