Произведение «Мадам из круиза.» (страница 20 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3795 +21
Дата:

Мадам из круиза.

многократно возрастала стоимость доставки горюче-смазочных материалов с Туртасского «Нефтехима» до потребителя автомобилями по сравнению с железнодорожным транспортом. Рентабельность торговых операций также значительно снижалась, из-за необходимости сопровождения и таможенного оформления мелких партий. «Орфей» терял пятьдесят процентов от торгового оборота! Соответственно необходимо было доставлять ГСМ железной дорогой, организовать хранение и реализацию. Для этого нужно будет зарегистрироваться в Казахстане как субъект предпринимательской деятельности, заключить договор аренды с местным предприятием, имеющим емкости для хранения и  подъездные пути, и получить железнодорожный адрес.
Затраты по инкорпорации иностранной фирмы в Казахстане были несоизмеримо выше, чем регистрация предприятия с иностранным участием, а по времени процедура занимала полгода, и получать разрешение на регистрацию инофирмы приходилось в Алма-Ате. Для учреждения дочернего предприятия, в виде Общества с ограниченной ответственностью с участием Казахстанского предприятия или гражданина требовалось максимум две недели. Также отдельное предприятие будет служить страховкой «Орфею», принимая на себя возможный удар в случае непредсказуемых действий государственных органов власти – таможни, налоговой инспекции и так далее. Владение двумя третями уставного капитала, даст квалифицированное большинство голосов, и позволит полностью управлять предприятием, а также обеспечит контроль за сохранностью материальных ценностей. Преимущества организации работы через Общество с ограниченной ответственностью были очевидны.
В дальнейшем, инвестируя прибыль, «Орфей», через дочернее предприятие, скупая по сложившимся низким ценам участки земли, сможет развернуть сеть автозаправочных станций. Розничная торговля увеличит прибыль еще на пятьдесят процентов с оборота.
Для осуществления стратегической схемы торговли, Тодоров стал собираться в поездку. Заодно, нужно было решать проблему с не поставкой муки из Акмолы. Арбитражный суд Казахстана «отфутболивал» исковые заявления «Орфея» к «Окраине», и Тодоров решил надавить на «Окраинских» ребят с другой стороны. Дело, могло получиться только при поддержке Новотуринского «Энергомонтажа». Директор «Энергомонтажа» Комольцев к просьбе отнесся с пониманием:
- Хлебнули мы горя в Казахстане, сочувствую вам. Сейчас подготовим официальное письмо, и ещё я напишу личную записку директору ТЭЦ.
Спустя полчаса бумаги были готовы. Тодоров прочитал в записке: «Дорогой Петр Николаевич фирма «Окраина» не выполнила договорные обязательства по обеспечению переправки денег в Россию, перечисленную им за выполненные «Энергомотажем» работы на Акмолинской ТЭЦ и сейчас эти деньги нужно отозвать из «Окраины» вплоть до Арбитражного суда. Убедительно прошу Вашего содействия в этом деле, и окажите всевозможную помощь Тодорову А. А.»  
Комольцев на прощание пожал руку:
- Желаю успеха.
Предстоял непростой диалог с непорядочными людьми и Алексей решил поехать вместе со знакомым парнем из правоохранительных органов – Виктором Кушнаревым. В дальнюю дорогу собирались не долго, погрузили еще одно запасное колесо. Взяли несколько канистр, с бензином, чтобы не угробить мотор, питая всякой дрянью отпускаемой на автозаправках в Казахстане. Перед границей еще раз заправились топливом «под завязку».
Осень позолотила березовые рощи. Ясная сухая погода позволяла развивать высокую скорость. Любопытные суслики, присев на задние лапки, удивленно смотрели на проносящийся мимо них по дороге перламутрово-красный болид. Если бы животные могли думать, наверное, они бы посмеялись в душе над суетливостью людей:
«Что за странные создания эти двуногие существа, сделали грохочущие, вонючие железки и носятся зачем-то по степи. Как хорошо на своих конечностях ходить по земле, радоваться ласковому солнцу, кушать сладкие зернышки, заводить потомство и воспитывать их в своих теплых норках. Что может быть лучше?».

После «августовского переворота» деловые отношения с Вержбицкой сохранялись. В соседнем государстве других знакомых, кому можно было доверить крупные материальные ценности, у Тодорова не было, и он решил поручить ответственное дело ей. Они встретились в Кзыл-Жаре, куда Алла приехала, чтобы начать регистрировать предприятие.
Алексей объяснил, чем она будет заниматься:
- Директор предприятия должен организовать реализацию нефтепродуктов. В твои обязанности будет входить: растаможивание грузов, обеспечение сохранности хранения, отпуск бензина, прием наличных денег и отправка в головное предприятие.
От захватывающих перспектив у Мадам разгорелись глаза:
- Значит у тебя всё хорошо?
- Если наладим торговлю, всем будет очень хорошо.
- Пошли в гостиницу…
В лучшем отеле сняли номер «Люкс». И Алексей пропал, он забыл, что решил навсегда покончить со своими чувствами к Алле, он забыл про все ее измены, он забыл, что дома его ждет умопомрачительной красоты девушка, он все забыл…  Он утонул в омуте страсти, он ласкал ее и не мог насладиться. Он парил в небесах, он горел, он любил…  
«Заплывы на длинные дистанции» следовали один за другим, и Алла взмолилась:
- Дай дух перевести, отдохни!
После чего, пошатываясь, и держась за стенки, направилась в ванную комнату. Приняв водные процедуры, вытирая мокрое тело полотенцем,   набрав по телефону номер, Алла с томным придыханием в голосе стала ворковать:
- Иван Францевич, узнали?.. У меня к вам подарок обещанный. Я в «Парнасе» остановилась…
Обнаженная женщина раздвинула ноги и стала медленно поглаживать полотенцем по сокровенному месту, голос стал ниже:
- Когда же вы освободитесь? Никогда? Вы меня как девочку разводите… Алла стала поглаживать соски:
- Так, когда?.. До свидания.
Мадам в сердцах бросила трубку, зло выговорив:
- Кренкель, скользкий тип – и «да» и «нет». Ничего конкретно не говорит, как рыбак водит рыбу на крючке, и не вытаскивает, боится, что может сорваться.  
Алексей не мог долго наблюдать столь завораживающую сцену:
- «У постель» дорогая.
- Ты сегодня неугомонный.
- Да солнце мое, - приговаривал любовник, обнимая сладкую женщину.

Посетили юриста. В течение одного дня он подготовил учредительные документы. У нотариуса заверили Устав и учредительный договор, после чего отдали все бумаги на регистрацию предприятия.
По пути к юристу Алла спросила:
- Как предприятие назовем?
- «Арго» - поплывем за золотым руном, как аргонавты.
- Романтично. Давно хотела тебя спросить, а почему ты свою фирму назвал «Орфей»?
- Орфей - певец в мифах древней Греции. Дарил радость людям своим пением, голосом мог зверей, укрощать дикие силы природы. За своей возлюбленной спустился в Аид – царство мертвых. Также и холдинг «Орфея» идет сквозь дикие силы чиновников, а я спускаюсь за любимой в царство мертвых - в государство Казахстан.
- Не надо, так мрачно.
- Конечно любимая.
- Кренкель сказал мне завтра позвонить, поэтому я останусь в Кзыл-Жаре. Я ведь до сих пор не смогла ему подарок отдать. То его нет, то некогда. Слушай, я все равно с ним вопрос решу по разрешению на вывоз пшеницы, оставь денег я зерно у фермеров закуплю.
Алексей отсчитал денег. При виде купюр Алла повеселела:
- Счастливо тебе в Акмолу съездить, буду ждать…

При выезде из города мотор «девятки» «зачихал» и заглох.
- Электроника, …б ее мать, - в сердцах выругался Виктор.
Он не вылезал из-под капота добрых два часа. Стемнело.
- Александрыч, не заводится, что делать будем?
- Стоянку найти нужно, завтра отремонтируем.
Договорившись со сторожем, какой - то близстоящей организации, вручную закатили машину на огороженную территорию. К «Парнасу» подъехали за полночь. Тодоров устроил своего спутника и пошел к оставленной им ненаглядной. В номере оказались гости – трое одинаково коротко подстриженных молодых парней. Веселая компания явно не ожидала увидеть кого-либо. На столе стояли открытые бутылки с водкой и шампанским, разложена закуска. Из стоящего неподалеку магнитофона слышалась громкая музыка.  Смутившаяся было на мгновение, Вержбицкая быстро пришла в себя:
- Леша, как хорошо, что ты вернулся. А вот ребята меня защищают. Представляешь, в ресторане, на меня какой-то тип «наехал», а ребята его на место поставили, Проходи, что ты стоишь?
Алексей, оценив ситуацию: «Нужно вызывать подкрепление», позвонил Кушнареву в его номер:
- Виктор, зайди к нам в двести двадцатый, поужинаем.
После появления квадратоподобного  друга Тодорова, юнцы вспомнили, что у них есть очень срочное неоконченное дело поспешили на выход.
- Зря время не теряешь дорогая…
- Ты что-то подумал?! Смешно, я ведь должна была их отблагодарить.
- Ты зачем в ресторан ходила?
- Поужинать.
- С деньгами, что я тебе на зерно дал?
- Подумаешь, взяла немного.
- Давай сюда.
Мадам с видом оскорбленных чувств швырнула на стол пачку денег:
- На, пересчитай.
Алексей молча забрал деньги, встал и направился к выходу. Алла бросилась к нему на шею:
- Стой, подожди. Ну что ты подумал? Что я с тремя?.. Дурачок.
Его губы, пытавшиеся, что-то возмущенно пробормотать она залепила своими медовыми и пряными устами.
«Боже мой, я люблю ее! И не могу с этим справиться! Какой я безумец!», - пронеслось у Тодорова в одурманенной голове.

Утром осмотрели машину. Неисправность в системе зажигания оказалась пустяковой, и ее быстро устранили. Через десять часов беспрерывной езды представители «Орфея» добрались до Акмолы.
Директор ТЭЦ Шестаков долго не соглашался с доводами Тодорова:
- Ну что вы, как мы отзовем деньги обратно? Мы перечислили их по официальному письму.
- У вас нет договора с ООО «Окраина», они ведь вам никаких услуг не оказывали. Соответственно юридически перечисление денежных средств можно признать не имеющее оснований. Мы отдадим вам половину суммы, если вы нам поможете вернуть деньги.
Шестаков задумался, и нерешительно произнес:
- Ну что же, давайте попробуем. Я приглашу юриста.
Юрисконсульт, изучив суть вопроса, наотрез отказался что-либо делать:
- Вы нас хотите втянуть в криминальные разборки.
- Это не криминальные разборки, а помощь вашим партнерам. Вы поймите, по-другому деньги вернуть невозможно.
- Обращайтесь в милицию.
- Вы знаете, что мне в милиции ответят - пошлют подальше…
- Мы не будем вмешиваться в это дело.
Шестаков развел руками:
- Ничем не могу помочь.
Офис ООО «Окраина» был закрыт, а из расспросов работников, располагавшихся вблизи организаций выяснить, что-либо не представлялось возможным.
Алексей заехал в областное УВД, где оставил заявление в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Как и было заведено в милиции, результата в дальнейшем никакого не последовало.

На обратном пути Алексей заехал в Софиновку. Фирма «Арго» была зарегистрирована. Необходимо было решать с местом хранения бензина и железнодорожным адресом. Вержбицкая предложила:
- Поедем к моему брату в Куровское, там крупнейшая нефтебаза. Тем более если будут знать, что начальник милиции в деле – ни одна капля бензина не пропадет.
Начальник Куровского районного отдела милиции - Олег Петрович Саленко попал на свой пост с год назад. Место было «хлебным».

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама