того чувака травил и сонниками, в немереных количествах - а тому пофиг. Сам чуть не помер от передоза.
- Так они вдвоем там ширялись, или кто-то еще был?
- Ну да, вдвоем, нафиг там еще кто-то нужен. Прикиньте, под конец Лохматый герыча приволок, уж не знаю сколько там было, но он кричит, что сам отъехал с половины того, что он этому типу вмазал. И представляете, когда Лохматый очнулся, смотрит - тот в отключке, но живой!
Аркаша делает паузу и с восхищением на лице, качает головой:
- Прикиньте какой живучий!
- Ну и чем все закончилось? - Спрашивает Покойник.
- Вобщем взял он подушку и придушил бедолагу. - Заканчивает Аркан сухо.
- А мамаша что?
- А что мамаша, она на кухне чай пила. Когда Лохматый душить стал, тот вроде как очнулся, или это судороги какие-то были, мамаша на шум и прибежала - увидела чё-почем и обратно на кухню, чаек допивать.
- Слушай, - говорю я Покойнику после некоторой паузы, - а у тебя-то мать тоже, ё-моё - опасная.
- Сам знаю, на ночь вон дверь обязательно на ключ закрываю - мало ли что в ее безумную бошку придет! Да и вообще. Она уж и с топором на меня кидалась, прям как Чингачгук какой-то, еле-еле успел дверь закрыть, так она его в дверь засадила. Прикинь!
- Не пацаны, все-таки слабоватый Кузмич получился, - говорит Аркан с сожалением.
- Да нет, Кузмич-то нормальный, такой же как и в прошлый раз, это из-за ханки - две тяги друг друга перебивают. Да и мамаша постоянно обламывает, можно догнаться, если хотите.
Лично мне чего-то не хочется, а вот вмазался я бы с удовольствием.
- А может насчет ханки чего-нибудь замутим, а? - кидаю я популярный клич.
Все конечно согласны, но денег явно маловато. Начинаем перебирать разные варианты, где бы надыбать бабок.
- Слушай, Вовчик, а может у твоего бати занять? - Говорит Покойник.
- Не, не получится, он на работе, да и вряд ли у него есть, сам знаешь, у них на заводе уже третий месяц зарплату не плотят.
- Чё вообще что ли не плотят? А чё ж они тогда работают? - Спрашивает Аркан удивленно.
- А что делать? Батя с матерью на этом заводе всю жизнь проработали, куда им сейчас? Батя конечно нашел бы работу, сами знаете - руки у него золотые, да уж больно ему уходить не хочется, прикипел. И потом у него халтура там всякая бывает, время от времени. Чего-то им там продуктами выдают опять же - вобщем жить можно пока.
- Батя то бухает? - Интересуется Покойник.
- Ну да, понемногу, но регулярно. С друганами после работы по соточке - традиция.
Долгая пауза, все напряженно думают, перебирают варианты. Вдруг Аркан оживляется.
- Пацаны, я придумал! Короче план такой: щас едем к девчонке одной знакомой, она все меня просила травы ей купить, берем у нее денег, типа на махорку, а сами покупаем ширево - там как раз в соседнем доме Танька-Лягушка живет.
- А чё, Лягушка торгует что ли? - Спрашивает Покойник.
- Ну да, мне Лохматый говорил, у него кстати и сварить можно - он в том же подъезде живет.
- А знакомая твоя дома сейчас?
- А где ж ей быть, уже третий день дома сидит - загорала на пляже и уснула - сгорела вся.
- Ты ее кинешь что ли? - Спрашивает Покойник.
- Да нет, зачем, скажу мол сейчас пока нету, потом куплю. Ничего, потерпит.
Вобщем расклад понятный, допиваем чай, берем сигареты и выходим из дома.
2. На улице жара – сдохнуть можно, город как-будто вымер – ни людей, ни машин. Идти вобщем-то не далеко, но по такой жаре не очень хочется.
- А может на моторе домчимся? - спрашиваю я.
- Так денег же нет нифига, - кричит Аркан.
- Ну договоримся, дадим что есть.
- Не, не стоит, зайдем лучше по дороге кислого с димедролом купим. - Покойник как всегда рассудителен.
Идем пешком, каждый думает о своем. Почему-то вспоминается случай из далекого детства:
Было мне тогда лет пять, не больше. В то лето меня, как обычно, отправили в деревню к бабушке. Стояла такая же жара, прямо как сейчас, и вот как-то раз, после купания на речке, я со своей двоюродной сестрой-ровесницей, забрались в свое любимое потайное место - дровяной сарайчик в глубине сада. И сидя в темноте, она, по большому секрету, открыла мне страшную тайну - что когда-нибудь все мы, и я и она и все остальные, обязательно умрем. Меня это так поразило, что я с криком и ревом выбежал от туда и не разбирая дороги помчался куда глаза глядят. Уже на околице меня поймали какие-то люди и я долго бился и вырывался у них в руках, пока не потерял сознание.
Потом я заболел и болел очень долго. Приехали родители и забрали меня в город. Это вставлялово сильно изменило меня, мысль о том, что я умру, не давала мне покоя. Я завидовал камням и деревьям, потому что думал, что они никогда не умрут, почти не разговаривал, перестал тусоваться с друганами. Стал замкнутым и нелюдимым. И постоянно болел. А потом, в классе наверное в третьем, вдруг начал запоем читать книги. Читал все, что попадалось и везде, где только можно, а подчас и где нельзя - тоже. И как-то полегчало. Я и сейчас люблю читать. И еще ширяться - все остальное не сильно трогает. А в ту деревню я больше не ездил - никогда.
Жара конкретная, идем и обливаемся потом. По дороге распределяем кто куда пойдет. Решено, что мы с Покойником зайдем к Мухе - барыге, которая торгует ангидридом и димедролом, а Аркан пойдет, чтобы не терять время, к своей знакомой за деньгами. Встретимся у подъезда где Лягушка живет.
У Мухиного дома останавливаемся, Аркан уходит, а мы наблюдаем ситуацию, сразу идти нельзя - опасно.
Какие-то странные дела стали происходить последнее время в городе: во-первых, начал активно появляться героин, все меньше и меньше стало барыг торгующих ханкой, их либо менты закрывают, либо они переходят на герыч. Во-вторых, повально стали тревожить барыг торгующих кислым. Конечно ни чего серьезного за ангидрид не дадут, так, отмудохают в ментовке, да отпустят, но все равно - кислый стал большим дефицитом, хотя недалеко от города целый завод его производит. Даже многие цыгане теперь торгуют не ханкой, а герычем и это очень показательно - чавэллы народ ушлый, всегда знают в какую сторону ветер дует. Герыч, конечно, выгодней, по объему меньше, стоит дороже, а главное народ на него подсаживается намного быстрей. Вот и ходят слухи что крупные барыги, которые сами не ширяются (это ведь мешает вести нормальный бизнес), башляют мусорам, чтобы те закрывали все, что связанно с ханкой. Так это или нет, не знаю, но на правду уж больно похоже.
Одно очевидно - народу поумирает немеренно. Это уже началось, люди стали дохнуть как мухи. Герыч, это не ханка. С той все ясно - знай свой дозняк и не жадничай. И если у тебя есть хоть какие-то тормоза, лет пять-семь проживешь пожалуй. Хотя бывают и долгожители, которые лет по пятнадцать- двадцать травятся. Но это большая редкость.
С герычем все намного сложнее, передознуться с него - как два пальца обоссать, самое обычное дело. Дозу никогда не угадаешь, у одного и того же барыги берешь, сегодня ничего, вроде нормально, а завтра, с такой же дозы, лапти откинешь. А как с него ломает!!! Причем с первого же раза. Ты ширяешься снова, чтобы снять ломоту, и все - пошло-поехало.
Несколько раз вмазался - и герыч становится твоим хозяином и имеет тебя во все щели, пока не сдохнешь. А сдохнешь ты очень быстро. Люди, которые на герыче больше двух лет сидят - считай долгожители.
Я то сам раза три пробовал, и то, не стал бы в третий раз, да ситуация была; кумарил, мне предложили на халяву подлечится - случайно получилось. А так не стал бы, уж больно герыч для меня тяжеловат, хотя на будущее не зарекаюсь, мало ли чего в жизни бывает .
Вобщем стоим, смотрим ситуацию. Вроде бы все спокойно, кидаем монетку - кто пойдет; если уж и заметут, то что б не двоих сразу. Выпадает Покойнику, он берет сигарету, закуривает и идет, я остаюсь ждать. Когда ты с утра раскумарен, ничего, можно и подождать - не то что когда болеешь. Тогда намного хуже; кости ломит, потеешь вонючим ангидридным потом как последний мудак, понос мучает, того и гляди обосрешься - вобщем каждая минута часом кажется.
Тут как-то раз случай был: Я кумарил не слабо, второй или третий день без ханки. Денег на ширево не было, зато был кислый с димедролом. Ну и встретил знакомого одного, по прозвищу Джип - ныне покойного, в прошлом месяце помер от передоза. Говорю ему: "Ты за ханкой что ли?" А он мне кричит: "Да, а что?"
- Да кумарю как мудак, не подлечишь? Кислый с димедролом у меня есть. - А я его раньше много раз выручал, так что отказать ему было стремно. Он кричит мне: " Да нас двое, а денег на пару чеков всего, но пару кубов со смывками выделить можем". Очень хорошо. Идем брать ханку, как раз в доме, у которого я сейчас стою. А у меня на клапан давит, того и гляди обделаюсь, но терплю - поскорей бы вмазаться! Ханкой там торговали с окна на первом этаже, Джип к нему подошел и постучал. Я неподалеку, спрятался за дерево на всякий случай. Дело было поздним вечером, темнота - нифига не видно. Барыга высунулась из окна и взяла бабки у Джипа. Стоим, ждем. Вдруг, смотрю из-за угла дома менты выходят и к нам, Джип их даже не заметил, а я давай ломиться от них, скидывая ангидрид с димедролом по дороге, они за мной. Скорость развил не слабую, так бы и убежал, да не повезло - в соседнем дворе веревка была натянута, белье сушить, я ее в темноте не увидел и на полном ходу напоролся горлом, аж раза два воздухе перевернулся. Ну клапан-то тут и не выдержал, и я натуральным образом обосрался. Лежу, значит, обосранный, дышу еле-еле, тут и менты как раз подоспели и давай меня дубинками ***чить - видно не легко им эта пробежка далась, разозлились не на шутку. Оттянулись они по полной, а потом обшарили карманы - ничего нет. Спрашивают: "Ты чего это, братэлло, от нас поломился?" "Да так "- говорю, - "сам не знаю". Оказывается где-то неподалеку, с какой-то девушки кто-то снял сережки, выдрал прямо из ушей - вот они его и искали. Но у того белые волосы, а у меня черные, и тот маленький, а я метр восемьдесят с лихуем. Вобщем отпустили меня. Отыскал я заброшенный демид с кислым и пришел к Джипу - больной, обосранный, отмудоханный. По такому случаю выделили мне немного больше чем обещали - добрейшей души люди.
Чего-то долго нет Покойника, я начал уже беспокоится. Может сходить, посмотреть? Да, решено. Закуриваю сигарету и иду к Мухиному подъезду. Но не успеваю еще сделать и несколько шагов, как вижу подъезжающий к подъезду автобус. Дверь подъезда открывается и из него вываливают, один за другим, штук восемь ментов, у каждого под ручку по две штуки нариков,всей кодлой утрамбовываются в автобус. Среди них и Покойник - яркая личность с хмурой мордой. Автобус сразу же уезжает. Да, не повезло Андрюше. Вобщем-то конечно ничего страшного, но все равно не приятно. Из подъезда выходят еще два кренделя, одного из них я знаю, подхожу и говорю:
- Здорово, пацаны, а вас чего не забрали?
- Привет, Вовчик, да у нас бабки на кармане были, мы мусорам их отдали, короче отмазались. А ты за кислым?
- Ну да, - говорю, - а чё, есть там у Мухи чего-нибудь?
- Есть-то есть, да только она теперь до вечера никому не откроет. Так что лучше не ломись - бесполезно. - И уходят.
Ну ладно, делать нечего - придется обломится.
Помогли сайту Реклама Праздники |