словами Сепфора сказала: Ты и мой сын теперь начинаете жить вместе и свидетельством этого – обряд обрезания. «И отошел Господь от него». А по принципу, что жертвуется всегда лучшее можно узнать, что лучшее у человека (наверное, то, что приносит больше удовольствия в жизни).
То, что не Моисей был пионером данного ритуала, мы видим из Древнеегипетской надписи на стене храма Исиды «Желающий посетить храм должен воздерживаться от употребления нечистой пищи и должен быть обрезан (6-10 строка)», очевидно, чтобы ему не умереть. И исходя из того, что обрезание практиковалось на родине Моисея, он не мог не знать о необходимости обрезать своего сына, но он этого по какой-то причине не сделал. И эта-то причина нам разъясняется в «женихе крови». Обрезание проводилось только в критических случаях, жертва, как заменитель смерти. Жертва обрезания производилась не в определенное время (как позже повелел Моисею Бог), а «придерживалась» на крайний случай. Выше приведенная надпись из Египетского храма косвенно свидетельствует так же о том, что могли встречаться и необрезанные египтяне, возможно в зрелом уже возрасте.
Но, как получается что, умерщвляя одного, мы продляем жизнь другому (или другим)? Ответ на этот вопрос мы находим в загадочных опытах профессора Н.А. Козырева. Он разработал и теоретически обосновал возможность времени изменять физические процессы. Нас в его опытах будут интересовать те, в которых для усиления эффекта использовались процессы с нарастающей энтропией (это процессы разрушения и необратимого изменения вещества, такие как испарение эфира, растворение сахара в воде и др. подобные им).
В своих работах Н.А. Козырев [4] описывает опыт по отклонению к югу грузика, соединенного через резину с вибратором. Им было замечено, что величина отклонения увеличивалась не только от увеличения частоты вибраций, но и от расположения вблизи вибратора стакана воды, в которой растворялся сахар, или испарялся с ваты эфир. Так же в процессе работы профессор заметил странную закономерность: опыты дают лучший результат осенью и зимой и ухудшаются (иногда до полного исчезновения) эффекта отклонения весной и летом. Козырев объяснял это «плотностью времени». Пусть в теоретическом обосновании он иногда ошибался, но результаты его опытов были налицо.
Чтобы понять причину разберем суть опыта.
О чем нам говорит отклонение груза (теоретические обоснования можно найти в работе «Теория времени» Н.А. Козырев). Источник вибрации – это «причина», а груз на резине – «следствие». Получается простейшая причинно-следственная связь. Отклонение показывает насколько «следствие» отличается (отстоит по времени) от «причины». Чем больше количество вибраций «причин», тем больше количество «следствий», и соответственно суммируется больший сдвиг в пространстве (причин от следствий). А так же, чем больше по времени «следствие» отдаляется от «причины» тем больший пространственный сдвиг к югу фиксирует прибор. Проще говоря: тем больше времени пройдет от момента начала процесса до его завершения. А теперь подставь вместо слова «опыт» слово «жертвоприношение», вместо «стакана с водой и сахаром» - «жертвенное животное». И получается опытное подтверждение продления жизни (чем и достигается цель жертвоприношения). Осень и зима, кстати – время гибели всего растительного мира и трудное время для мира животного, что и усиливает эффекты в опытах с причинно-следственными связями.
Так же хочу напомнить один психологический факт, в котором сейчас признаваться не принято. Хотя, говорят, раньше христиане искренне радовались, когда один из них умирал. Праздничные белые одежды надевали. Вспомни: я говорю о том неконтролируемом, подсознательном ощущении эмоционального подъема в момент, когда тебе сообщают о смерти человека, который не приходится родственником, но, о существовании которого ты знал. Взять к примеру смерть врага. И еще вспомни, как тянет прохожих к местам аварий, взрывов и других мест происшествий с пострадавшими. Этому позыву можно противиться, но объяснить его трудно. Причина в причастии прохожих к жертве. Люди чувствуют прилив эмоций, радость жизни (Песах – назвали евреи. Пронесло – подумали русские). Принцип здесь тот же что и в жертвоприношении.
Но у всякого принципа есть сопутствующие условия. В жертвоприношениях их два: во-первых – жертва должна быть бессмысленной (т.е. бесполезно пожертвовать барана, а потом его зажарить и съесть или подавать милостыню, надеясь на будущие блага, о чем и Учитель предупреждал «правая рука пусть не знает, что делает левая»). И, во-вторых – присутствующие должны понимать свою причастность к происходящему жертвоприношению (они должны осознавать ощутимость потери).
Если ты не чувствуешь, что что-то потерял, ты никогда и не захочешь найти что-то другое (или обрести вновь), взамен утраченного.
Дополнение
О речных берегах и причинных связях.
В том, что течение жидкости подчинено закону распространения времени, можно убедиться на примере речных берегов. Кто не знает: в Северном полушарии правый берег рек (независимо от направления самой реки, к северу или к югу) обрывистый, а левый – пологий. В Южном полушарии – наоборот. Объяснять этот факт силами Кариолиса от вращения Земли неправильно ввиду того, что именно правый берег обрывистый у рек, впадающих и в северные моря и в южные. Объясняется данный феномен вращением временной составляющей движения (движение в пространстве отличается от движения во времени).
Напомню, о чем говорил проф. Козырев: «Время движется против часовой стрелки, если смотреть из причины на следствие (и, соответственно, из следствия на причину – наоборот) Это как смотреть на вращающийся гироскоп сверху или снизу».
Если стать у истока реки (причины) и мысленно «закрутить» водный поток против часовой стрелки (по направлению течения). То получится, что вода, как экскаватором будет снимать частицы левого берега и по дну реки выносить их на правый берег, образуя насыпь. По спирали продвигаясь к следствию (устью реки).
Получается, что у рек Южного полушария причина со следствием поменялись местами. Время рек Южного полушария идет не от истока к устью, а от устья к истоку. Но стала ли от этого вода течь вспять? Нет.
На этом примере можно убедиться еще раз, что причинно следственные связи времени не присущи. Они проявляются только пространственно.
Еще одно дополнение о полтергейсте
(кому интересно).
Эффекты «полтергейста» (перемещение предметов) иногда имеют причиной эффект, аналогичный случаю с Царедворцем и его слугами (в Евангелии Иоанна). У любого перемещения предмета всегда есть «Оператор». Который этот предмет переносит. Нет, не силой мысли, а просто – руками, но… Переносит он этот предмет в «растянутый» настоящий момент времени. Окружающие, естественно, в «растяжении» настоящего времени в прошлое участия не принимали. И поэтому в их «настоящем» «из ниоткуда» появляется предмет (обычно говорят: упал), который вот только что был в другом месте. Но мозг свидетелей происшествия реагирует на беспричинное появление предмета попытками логического объяснения, отсюда и домыслы о «падении с неба», о видимом перемещении («кто-то бросил» или «пролетел мимо меня»).
Я много раз видел такие «появившиеся» предметы, но ни разу не наблюдал их перемещений.
«Оператор», чаще всего неосознанно, «растягивал» свое настоящее, перенес предмет и «схлопнул» свое настоящее с настоящим окружающих его свидетелей. Чаще всего «неосознанный оператор» - это ребенок переходного возраста или больной, с ограниченной подвижностью, замкнутый с огромным дефицитом общения (внимания к себе) человек.
Если же таких людей вблизи «полтергейста» нет, объяснение будет скрываться только в эффекте «переноса Имени», описанном в третьей главе.
Дополнение
Пара часто задаваемых вопросов.
Первый: Что за «часть» человека совершает перемещение в прошлое, и что за «часть» остается в настоящем (сегодняшнем – текущем моменте)?
Второй: Как может что-либо материальное появиться в пространстве «прошлого», если все то пространство уже было занято другой «материей»?
Эти вопросы взаимосвязаны и ответ на них кроется в мировоззрении Древних Египтян.
На их рисунках круг Солнца, «Ра» изображенный на голове любого персонажа – это то же, что и нимб – это указание на «проявление» не в своем времени. А проявляется в другом времени всегда «Двойник». В Др.Египте – «Ка».
«Ка» – часть тела или «двойник», присущий любому человеку, управляя которым, можно перемещаться во времени.
Общеизвестно, что каждой элементарной частице соответствует «античастица». Термин этот не совсем верен, потому что, эти частицы не являются полной противоположностью друг друга. Некоторые из них различаются по массе, некоторые по размеру. Другими словами, некоторые из их параметров «зеркально» противоположны (заряд и спин), а некоторые однотипны (масса не становится «антимассой») или изменены (размеры). Все здесь зависит от того, по скольким «проекциям» отражение частицы отличается от самой себя.
По некоторым таким «проекциям» «античастица» очень даже явно может проявляться в нашем мире (экспериментально, пока, на короткий срок в ускорителях), в мире, который по всем законам физики должен бы был не допустить такого парадокса.
Ведь откуда-то берется масса «античастицы», и существует какое-то время, параллельно с массой своего антипода, как бы, вдвоем занимая одно материально-пространственное место?!
Так же происходит и с нами в «прошлом».
Твой «Двойник»-«Ка» – это твое зеркальное отражение. Это ты, только в мире сверхсветовых скоростей.
Хочешь увидеть такой мир? Это легко.
Далеко от тебя зеркало?
Ты смотришь на сверхсветовой мир каждый раз, глядя в него. Напомню свойства того мира:
- со скоростью > скорости света могут двигаться лишь не материальные тела
- наше время там идет из будущего в прошлое, либо становится одним из параметров пространства;
- причинно следственные связи не нарушаются;
Теперь сравним:
Есть ли за зеркальной поверхностью, в твоем отражении материальные частицы?
Если ты подходишь к зеркалу, не отступает ли твое отражение, как в обратном просмотре фильма? Или не ставит на место стакан, который ты в этот момент берешь?
А заметил ли ты, сколько параметров пространства поменялось в зеркале на противоположные? Всего один! «Правое» поменялось местами с «левым». Верх же остался вверху, низ внизу, перед – впереди, и зад – сзади.
Подскажу: поменялся только параметр этого пространства, определяющий движение, относительно плоскости зеркала – временной параметр, отраженный в обратную сторону относительно вашего мира.
И ты сам знаешь, что свет отражается в зеркале без запаздывания!
Движения, быстрее этого, в нашем мире нет! Оно обратно свету и соответственно обратно принципу устройства наших глаз.
Кстати, задавался ли ты вопросом: почему у человека два глаза, а не скажем один или три? Один глаз может воспринимать только пространство. Чтобы воспринимать и время, нужен хоть небольшой, но сдвиг в пространстве (к примеру о ложке в стакане воды, описанном в Гл.3), и обратно, при сдвиге в пространстве,
| Реклама Праздники |